Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удалила, как обещала.

19.05.2012 10:23:32,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Если два раза снимала по 12000 то сумма 359 200 как у меня. Если не снимала то соответственно даже больше-точно незнаю, но эту сумму то как раз везде и афишируют что то около 390. Покупать у родственников сейчас запретили, мы тоже хотели у свекрови выкупить ещё когда надо было до 2.5 лет подавать и полгода денег ждать, но она долго чухалась, там же надо согласие мужа, а свекор такой что где сядешь там и слезешь, незнала на какой козе к нему подъехать. А потом с нового года отметили, проверяют насчет близких родственных отношений. А когда фамилия такая же как у мужа или жены то и проверять то нечего-шито белыми нитками. Можно только через 10 ж... сделать, например мать дарит свою часть какой-нибудь двоюродной тете, а у тети уже можно выкупить. Но если капитал у нее на того которому 1.5 то один фиг хдать ещё полтора года чтобы можно было воспользоваться, можно и провернуть спокойненько.
точно сумму остатка можно узнать в пенсионном, но так они не говорят, секретность строгая (вроде не у всех одинаково), заказываешь официально справку и через 3 дня получаешь, это бесплатно и очереди там нет никогда. Я 2 раза заказывала, похоже и третий придется. Юстиция требует чтобы перед сделкой была свежая, а у нас процесс покупки затянулся из-за бюрократии.
19.05.2012 10:45:30, Лена Таганрог
Запретили покупать у родственников? 0_о А можно поподробней?
А то на сайте пенс. фонда только вот это:
"Средства материнского (семейного) капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий семьи: приобретение (строительство) жилого помещения (посредством погашения займа и кредита, в том числе ипотечного, участия в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах) и т.д. При этом приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации. Тот факт, что жилое помещение приобретается у родственников, на право на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала не влияет."
[ссылка-1]
Ограничение только на покупку у супруга.
19.05.2012 13:03:18, зачем-то снесла регу
Лена Таганрог
У нас пенсионный фонд не пропускает. Для агентов какая-то учеба периодически бывает, им этот вопрос оговаривали. Мы себе когда дом в том году покупали он ещё под капитал не подходил и нам агентесса предлагала купить на кого-то из родственников, а потом когда переведу в жилое то выкупить у него за капитал. Но надо обязательно чтобы фамилия другая была. 100% уверенности у меня конечно нет в достоверности информации, но зачем бы ей меня обманывать было? 19.05.2012 13:14:25, Лена Таганрог
Свет-ОК
у нас тоже самое -проверяют, если родственная купля-продажа, то не разрешают маткапитал использовать.
Слишком многие его так обналичили
19.05.2012 14:53:00, Свет-ОК
Лена таганрог
Только мы с тобой не успели.... как лохи...
У меня даже риэлторы ни раз спрашивали каждый раз почему мы протормозили и не сделали этого через бабушкину квартиру сразу когда Ире 3 года стукнуло. Но бабушка наша очень боялась льготу потерять, аш целых 1700 рублей в месяц. Ее право
19.05.2012 20:04:23, Лена таганрог
Хм, по-моему, какая-то самодеятельность пенс. фонда 19.05.2012 13:16:02, зачем-то снесла регу
вот еще:
"Граждане на различных форумах часто интересуются: есть ли возможность истратить маткапитал на покупку жилья у родственников. Ограничений в законе по этому поводу нет, так что купить жилье можно у матери, отца, сестры, брата, бабушки. Единственное условие – запрет на приобретение недвижимости у супруга за средства маткапитала.
При покупке жилья у близких родственников они обязаны из него выписаться. Кроме того, можно приобрести у родственника не целый дом или квартиру, а часть жилья, например, комнату или полдома."
[ссылка-1]
Единственное неудобство в ситуации автора - придется выписываться маме. Но так ведь, по идее, никто не запретит ей через какое-то время прописаться обратно? Хотя на этот счет у меня уверенности нет, не изучала данный вопрос :)
19.05.2012 13:18:55, зачем-то снесла регу
Лена Таганрог
посмотрела по ссылке. насчет доли они некорректны, долю можно купить только если ее не хватает до целого, это довольно важный момент. не исключено что в каждом городе (или скорей области, они же в область на подпись посылают) свои моменты есть. у нас одно время не пропускали сделки если у продавца нет свидетельства из юстиции на жилье. сейчас кто-то через суд доказал что можно и стали прпоускать 19.05.2012 13:38:58, Лена Таганрог
Лена Таганрог
Это тоже неудобство что выписываться придется. Прописка много для чего нужна бывает, особенно льгоникам 19.05.2012 13:36:09, Лена Таганрог
То есть получается, что в их интересах было бы, чтобы многодетная мать выкупила вторую долю? Но получается, запретили так делать. Как же им действовать в такой ситуации? Если бы был один владелец, все понятно. А если два и одного ставят на очередь?
И если при постановке долю предлагается просто подарить- кому это выгодно- семье или государству?
Просто им предлагают такие варианты организации, в которые обращаются по расширению жилья, и непонятно- в чьих это интересах.
19.05.2012 12:33:10, Len.ta
Лена Таганрог
Я думаю что семье с этого точно никакой выгоды не будет. Незнаю как там на очередь ставят по метрам что на собственника приходятся или на прописанных членов но в любом случае если долю приобрести тех метров получается больше. У моих знакомых немного подругому было. Жилье мужа добрачное аварийное-досталось от бабушки, жили там многодетной семьей, тогда детей 4 было. На очередь вроде как поставили, но потом толи нормы пересмотрели толи ещё что-то и метража у них оказалось достаточно, плюс они конечно не ждали когда дом завалится на голову а подшаманили до божеского вида и процент амортизации пересчитали - уже не аварийное. В общем намечался пролет с квартирой и они это жилье переписали на старшую дочь, в результате квартиру получили правда немного поменьше, с учетом что один человек выбыл, но лучше чем ничего. 19.05.2012 13:20:59, Лена Таганрог
Мне тоже кажется,что если сейчас у них на мать с детьми получается меньше метров,то им нет смысла увеличивать площадь за счет родственников.
Хотя мне непонятна схема-если квартира в долях и мать с детьми встает на очередь-какие прспективы...
19.05.2012 13:40:37, Len.ta
1. Если получали компенсации по 12 тыс из него, то может 19.05.2012 10:26:34, Tortillka
В месяц?Спасибо за ответ.Я вообще не в курсе,себе даже не оформляла. 19.05.2012 10:28:35, Len.ta
mia mia
В год) Выдавали пару лет подряд 1 раз в год 19.05.2012 10:35:44, mia mia
Ясно, спасибо. 19.05.2012 12:37:39, Len.ta

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!