Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

точно сумму остатка можно узнать в пенсионном, но так они не говорят, секретность строгая (вроде не у всех одинаково), заказываешь официально справку и через 3 дня получаешь, это бесплатно и очереди там нет никогда. Я 2 раза заказывала, похоже и третий придется. Юстиция требует чтобы перед сделкой была свежая, а у нас процесс покупки затянулся из-за бюрократии. 19.05.2012 10:45:30, Лена Таганрог
Запретили покупать у родственников? 0_о А можно поподробней?
А то на сайте пенс. фонда только вот это:
"Средства материнского (семейного) капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий семьи: приобретение (строительство) жилого помещения (посредством погашения займа и кредита, в том числе ипотечного, участия в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах) и т.д. При этом приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации. Тот факт, что жилое помещение приобретается у родственников, на право на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала не влияет."
[ссылка-1]
Ограничение только на покупку у супруга. 19.05.2012 13:03:18, зачем-то снесла регу
А то на сайте пенс. фонда только вот это:
"Средства материнского (семейного) капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий семьи: приобретение (строительство) жилого помещения (посредством погашения займа и кредита, в том числе ипотечного, участия в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах) и т.д. При этом приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации. Тот факт, что жилое помещение приобретается у родственников, на право на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала не влияет."
[ссылка-1]
Ограничение только на покупку у супруга. 19.05.2012 13:03:18, зачем-то снесла регу

Слишком многие его так обналичили 19.05.2012 14:53:00, Свет-ОК

У меня даже риэлторы ни раз спрашивали каждый раз почему мы протормозили и не сделали этого через бабушкину квартиру сразу когда Ире 3 года стукнуло. Но бабушка наша очень боялась льготу потерять, аш целых 1700 рублей в месяц. Ее право 19.05.2012 20:04:23, Лена таганрог
Хм, по-моему, какая-то самодеятельность пенс. фонда
19.05.2012 13:16:02, зачем-то снесла регу
вот еще:
"Граждане на различных форумах часто интересуются: есть ли возможность истратить маткапитал на покупку жилья у родственников. Ограничений в законе по этому поводу нет, так что купить жилье можно у матери, отца, сестры, брата, бабушки. Единственное условие – запрет на приобретение недвижимости у супруга за средства маткапитала.
При покупке жилья у близких родственников они обязаны из него выписаться. Кроме того, можно приобрести у родственника не целый дом или квартиру, а часть жилья, например, комнату или полдома."
[ссылка-1]
Единственное неудобство в ситуации автора - придется выписываться маме. Но так ведь, по идее, никто не запретит ей через какое-то время прописаться обратно? Хотя на этот счет у меня уверенности нет, не изучала данный вопрос :) 19.05.2012 13:18:55, зачем-то снесла регу
"Граждане на различных форумах часто интересуются: есть ли возможность истратить маткапитал на покупку жилья у родственников. Ограничений в законе по этому поводу нет, так что купить жилье можно у матери, отца, сестры, брата, бабушки. Единственное условие – запрет на приобретение недвижимости у супруга за средства маткапитала.
При покупке жилья у близких родственников они обязаны из него выписаться. Кроме того, можно приобрести у родственника не целый дом или квартиру, а часть жилья, например, комнату или полдома."
[ссылка-1]
Единственное неудобство в ситуации автора - придется выписываться маме. Но так ведь, по идее, никто не запретит ей через какое-то время прописаться обратно? Хотя на этот счет у меня уверенности нет, не изучала данный вопрос :) 19.05.2012 13:18:55, зачем-то снесла регу

То есть получается, что в их интересах было бы, чтобы многодетная мать выкупила вторую долю? Но получается, запретили так делать. Как же им действовать в такой ситуации? Если бы был один владелец, все понятно. А если два и одного ставят на очередь?
И если при постановке долю предлагается просто подарить- кому это выгодно- семье или государству?
Просто им предлагают такие варианты организации, в которые обращаются по расширению жилья, и непонятно- в чьих это интересах.
И если при постановке долю предлагается просто подарить- кому это выгодно- семье или государству?
Просто им предлагают такие варианты организации, в которые обращаются по расширению жилья, и непонятно- в чьих это интересах.

Мне тоже кажется,что если сейчас у них на мать с детьми получается меньше метров,то им нет смысла увеличивать площадь за счет родственников.
Хотя мне непонятна схема-если квартира в долях и мать с детьми встает на очередь-какие прспективы... 19.05.2012 13:40:37, Len.ta
Хотя мне непонятна схема-если квартира в долях и мать с детьми встает на очередь-какие прспективы... 19.05.2012 13:40:37, Len.ta
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.