Раздел: Досуг и отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

про полеты

всем привет :) спрошу тут, тут уютнее :) скажите мне что-нибудь ободряющее насчет перелета с пересадками, а? ни разу с детьми не летали, только поездом ездим. а тут вроде собрались лететь (загреб) - и получается на нашу компанию билеты либо 70 тыс. прямой рейс, либо 54 - с пересадкой, например, во франкфурте (стыковка 1,5 часа). Очень хочется немножко сэкономить, но... мы с ума там с ними не сойдем за этот день? или лучше наступить на горло жабе и брать прямой рейс?
11.05.2012 10:17:05,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
в общем, жаба победила. Взяла вчера билеты за 54 тыс., потому что прямой рейс уже не меньше 78 обходится. Кроме того, это были последние 5 мест по такой цене на нужное время)) Решила, что люфтганза должна быть не хуже аэрофлота, ну и будем надеяться, в пути всем будет нормально (семейной предраположенности к укачиваниям и тыпы не наблюдается), дорогу "вообще" все вроде любят и воспринимают как приключение. Время вылета-прилета удобное, второй полет длительностью чуть больше часа. Напишу потом о результатах :) спасибо всем еще раз! 14.05.2012 18:23:17, Dash
Kirushka©
Я стыковку с детьми и не рассматриваю. Зачем этот геморрой? Тем более при первой поезке, когда вы не знаете как себя дети вообще поведут. Но мне еще и самой лишние взлет-посадка - легче удавиться :)))) 14.05.2012 11:53:54, Kirushka©
Алигоша
мы лети с пересадкой...даже не думала о другом варианте..но с моими детьми это не проблема..все от характера зависит...я своих уже проверила на разные ситуации..справляются.. 13.05.2012 20:55:21, Алигоша
Летите со стыковкой.Франкфурт-огромный аэропорт, обязательно найдете чем занять детей.Мы в прошлом году летали с пересадкой в Праге-было супер.Пока я обходила чешские дьютики, младшие развлекались на детской площадке с горками. 12.05.2012 19:20:21, Lady Fortuna
Timrina
Мы два раза уже летали со стыковкой. Все вполне терпимо. 12.05.2012 10:25:47, Timrina
Снеженика
Очень мало время полтора часа на стыковочный рейс, я бы прямым летела 11.05.2012 23:27:34, Снеженика
олеся-к
С одним маленьким нешильным ребенком не испугали бы пересадки. Да и интервал маленький совсем+с мужем же. Но я в принципе экономна даже если не от нужды. ИМХО, найдете на что 16 тыс потратить:) 11.05.2012 22:05:18, олеся-к
Dash
эх, мнения, значить, разделились... спасибо, я вот только со своими из коломенского приехала, угулялись ))) я не одна с ними лечу - с мужем, что проще, ест-но, одна б даже и не думала про жабу)))) в юности летала много, и со стыковками, и прямыми - но без детей, а это ж совсем другой расклад. мне кажется, 1,5 часа - это только на максимум... перекусить разве что, там еще терминалы разные, пока дойдешь/доедешь. трость у меня будет на стыковке, правильно понимаю? мои вроде спокойные, ттт, мелочь - шилопопая, но не вреднючая, и одна все-таки... пошла думать дальше... ))) спасибо! 11.05.2012 21:32:07, Dash
Я за прямой перелет, но у меня 2 супер шилопопа, и потом мне после самолета еще трансфер в 2,5 часа предстоит, да и до Шереметьево неизвестно сколько ехать. в общем и так пересадок полно. 11.05.2012 20:46:57, Ирррка
Люба С.
По мне так не принципиально. На детей смотреть надо 11.05.2012 19:41:12, Люба С.
Лететь стыковочными,однозначно) это не сложно,поверьте) уже второй год летим в Тайланд стыковочными. В этом году даже с 2-мя стыковками)
Без мужа)
А вам там лететь то 2 песни спеть) да и увлекательно детям -посмотреть новые места,ноги размять)
11.05.2012 19:15:28, Капашита
Nessie
Я бы сэкономила. Все таки 16 тыс - это приличные деньги за 2-3 часа неудобства дополнительного. 11.05.2012 18:23:37, Nessie
Rimusha
Летала как-то студенткой непрямым рейсом: ничего страшного, мне даже понравилось) Багаж автоматически перекинут, а вы разомнетесь,, пройдетесь и снова в самолет на часок) 11.05.2012 14:45:56, Rimusha
+1 года три через Казань летала) Всю дорогу кормили)))
Мы с пересадкой не летаем только из-за мужа, ему столько не выпить
11.05.2012 18:28:18, Tortillka
Dash
))))))))))) про мужа)))))) 11.05.2012 21:32:23, Dash
Не смешно мне бывает)) Неделю до полета- прибить хочется, он заранее нервничает)) 11.05.2012 21:52:18, Tortillka
согласна со всеми нижеответившими - я за прямой 11.05.2012 13:18:47, Ма-Тари-Кари
Разница сравнительно небольшая. Конечно, лучше прямой. 11.05.2012 12:21:39, ДраКошка
Я бы прямой взяла бы - 2 раза взлет-посадка и в аэропорту полтора часа с 3 детьми - ужас имхо 11.05.2012 11:45:47, ЛизАнька
Mary-Lea
Конечно, прямой рейс куда лучше *-) И в таких ситуациях часто бывают всякие накладки - 1,5 часа легко превращаются в 5 8-(
Но Вашу жабу лично я понимаю *-)
Так что, имхо, все зависит от маленькой - если она сильно шилопопая - точно с ума сойдете *-) А если ее реально уложить или занять надолго, и не придется скакать за ней по всему аэропорту - то почему б и не сэкономить? *-)
11.05.2012 10:56:27, Mary-Lea
олеся-к
За 16 тыс я бы полтора часа поскакала, надеясь, что задержек не будет. А муж пусть старших развлекает или наоборот:) 11.05.2012 22:07:29, олеся-к
Mary-Lea
Олесь, в том-то и фишка - полтора часа - фигня, а вот если срок утроится - тяжко... 12.05.2012 20:02:27, Mary-Lea
олеся-к
Так это и с прямым рейсом можно зависнуть-тут как повезет:) 15.05.2012 22:21:27, олеся-к
Любаня
я бы брала прямой 11.05.2012 10:34:37, Любаня

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!