Девочки, подскажите, плз, как вы размещаете в ней детей?
Я вчера была на тест-драйве (позже напишу подробней) из мальчишек были только страший и младший. Поставили оба кресла на второй ряд, посередине попыталась посадить Ромку (как у нас в машине сидим) - не получилось. Мешает "переборка" в ногах. Пришлось засунуть его на третий ряд. Но! Что бы туда залезть-вылезть нужно же снимать кресло?
Может нужно детей как иначе посадить, что б было удобно?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы из этих двух выбрали Зафиру.У меня старший в середине сидит, ему вполне удобно. А на третий ряд Лелька залезает со сдвинутым вторым рядом.
10.05.2012 14:59:31, Мышаня

И к тест- драйву - у меня как раз робот коробка, она конечно тупая, но все равно лучше механики. И мне оч. Нравится, что машинка такая основательная, послушная и спокойная, хотя вот сегодня ехали с дачи 120 скорость - спокойно шла, а быстрее я не езжу. Коробка со временем расходится. Она кончно страшненькая машина внешне, но оч. Удобная, с аысокой посадкой, действительно удобным креслом, еду и отдыхаю в ней... 09.05.2012 23:50:45, Метелица

А 6-7 для такой большой машины - вообще отлично!!! 11.05.2012 16:14:42, Метелица

вчера тестрайвила её. коробка на 1.8 не понравилась, очень задумчивая. и конечно на 3 ряд никого посадить и в голово не придёт. но и альтернативы ей пока не вижу совсем(
на берлино прокатилась, просто чудо-юдо машина(
тииипи - как такси ощущния. 10.05.2012 00:00:11, Снежина

- Действительно коробка тупит, особенно у новой - нажимаешь газ - еле разгоняется. Ну и после автомата - робот немного "дергает" при переключени скоростей. Но я именно детей вожу. мне скорость не нужна тут, и я сама по жизни спокойная:))
- Стойка между лобовым и боковым стеклом БЫВАЕТ мешает обзору, не всегда.
- Доступ в третий ряд при наличии автокресел ужасен. Но у меня уже только одно осталось, поэтому - терпимо. И мы редко им пользуемся, третим рядом. Если пару раз в год его раскладывать - можно и помучаться ради всего остального:))
- Ну и понятное дело - при разложенном третьем ряду - багажник минимален.
Вроде все...
Мы тоже смотрели много - альтернативы не нашли. Ну и цена подкупила.
А почему на третий ряд никого не посадить? Он самый удобный в этом классе, имхо. Никого не посадить в Кашкай+2, муж залез - вылезал при помощи консультанта в салоне...:) 10.05.2012 07:40:33, Метелица
А может, вам Ford S Max попробовать? Там никаких приступочек в середине нет, и машина сама просторнее, мы зафиру на нее поменяли с появлением четвертого ребенка. И кстати, там при использовании третьего ряда сзади места больше остается (это учитывая вашу боязнь, что кто-то сзади вломится)
09.05.2012 23:29:36, хризАНТем@

Во втором ряду 3 кресла входят легко, для нас это было одним из условий покупки машины, мы в автосалон привезли 2 своих кресла и 2 у них было. И пока мы не наигрались с креслами по машине в тетрис, мы не зеказали машину.
Между детскими креслами влезаю даже я, нехудая тетка 52 размера.
На третий ряд кресла устанавливать не очень удобно, НО там легко регулируется ремемнь безопасности в нижнее положение, старший там часто с 10 лет сидел без бустрера, просто опустив ремень максимально.
Единственный минус, если установить во втором ряду 2 кресла по краям, попасть на третий ряд можно или через багажник, или снимая одно из кресел каждый раз :(
Зайдите на сайт myzafira.ru,там вам народ очень все доброжелательно расскажет. 09.05.2012 21:08:28, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)

Про третий ряд. После того, как нам в "зад" влетел ХС-90 я стала очень нервно реагировать на предложения посадить детей практически в багажник. Полоска, которая остается за спиной третьего ряда - мне кажется сильно маленькой.
Мы пробовали по-разному - сначала два кресла по бокам Ромка по-середке, потом Ромка на третьем ряду, на втором муж и кресла. Муж сидел сбоку. По-серединке ему тоже не очень понравилось. 09.05.2012 21:51:26, КленовыйЛис

Если вам Зафира показалась тесной, то может вам посмотреть Хeндай H1 или Додж Караван, КИА Карнавал ? они просторнее, места за 3 седеньем больше, правда они дороже бензина больше кушают.
Мы Зафирой пользуемся ежедневно: утром везем детей в садик-школу, нас на работу, вечером возвращаемся вместе , но без старшего сына, он домой ездит на метро. А так же на ней раз 10 ездили на Украину и 3 раза на море. 09.05.2012 22:22:00, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)

На счет бОльшей машины.... 90% я езжу в городе. ПОэтому пытаюсь найти разумный компрмисс м\у размерами\обемом\юркостью и ценой :)) 6 лет назад это оказался Реззо. С виду машинка совсем небольшая, внутри - я могу хоить и стоять. При этом в любую щель на парковке пролезет. Зафира шире и длиней.:( 09.05.2012 22:29:40, КленовыйЛис

у нас нормально старший садится посередине, между двумя креслами. А так как кресла никогда не снимаются, при необходимости, там и взрослый умещается.
09.05.2012 17:41:33, Ria
Не, взрослый там не умещается. Наш взрослый :)) Ромка говорит, что ему пришлось сидеть "врастапырку". Как вариант вижу или на третий ряд его, или кого-то из младших - по-середине. С учетом того, что средний и младший почти одинаковые по росту, боюсь на 5 лет нам не хватит и таки придется осваивать третий ряд.
09.05.2012 18:02:29, КленовыйЛис
в каком смысле "в растопырку"?? моему старешму 13, он тощщий и дилнный, садится в середину, между креслами братьев, пристегивает себя штатным ремнем и доволен. Ему места хватает и ногам удобно "на приступочку".
09.05.2012 21:13:40, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
:)) Ну вот именно эта приступочка ему категорически и не понравилась :))
09.05.2012 21:46:13, КленовыйЛис

ну я не буду агитировать за зафиру, у меня к ней есть претензии, но приступочка а данном случае - дело привычки..Да я вообще не обращала внимания до Вашего поста, что там есть какая-то мешающая приступочка :))
10.05.2012 15:22:45, Ria
У нас в Ситроен С4 гранд пикассо мой "заходил" через багажник. Потом бустер переставила во второй ряд посередине.
09.05.2012 17:32:33, ТА самая
У нас была зафира, когда трое детей было, самый младший ребенок сидел посередине, ему переборка не мешает в ногах. Кстати, тогда и до третьего рядо добраться проще, потому что сиденье, на котором сидит старший, проще откидывается, чем сиденье, к которому пристегнуто большое детское кресло. Тесновато, но размещались нормально вполне.
08.05.2012 22:58:12, хризАНТем@
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.