Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Вопрос к зафироводам

Девочки, подскажите, плз, как вы размещаете в ней детей?
Я вчера была на тест-драйве (позже напишу подробней) из мальчишек были только страший и младший. Поставили оба кресла на второй ряд, посередине попыталась посадить Ромку (как у нас в машине сидим) - не получилось. Мешает "переборка" в ногах. Пришлось засунуть его на третий ряд. Но! Что бы туда залезть-вылезть нужно же снимать кресло?
Может нужно детей как иначе посадить, что б было удобно?
08.05.2012 18:41:32,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Летучая Мышка
я нашла только одну 7ми местную машину с тремя нормальными креслами на 2м ряду и с ценой до миллиона. Ситроен гран пикассо 12.05.2012 11:18:05, Летучая Мышка
Мы из этих двух выбрали Зафиру.У меня старший в середине сидит, ему вполне удобно. А на третий ряд Лелька залезает со сдвинутым вторым рядом. 10.05.2012 14:59:31, Мышаня
Метелица
У нас кресло младшего ставим в центр, старший с краю соответственно. В третий ряд доступ не слишком удобен, да, но там самый комфортный третий ряд именно для сидения - светло, просторно, удобно по сравнению с остальными. Но сейчас в ней я в основном с детьми, а муж на своей машине, поэтому стационарно стоят кресло и бустер длч среднего, а старший спереди сидит.
И к тест- драйву - у меня как раз робот коробка, она конечно тупая, но все равно лучше механики. И мне оч. Нравится, что машинка такая основательная, послушная и спокойная, хотя вот сегодня ехали с дачи 120 скорость - спокойно шла, а быстрее я не езжу. Коробка со временем расходится. Она кончно страшненькая машина внешне, но оч. Удобная, с аысокой посадкой, действительно удобным креслом, еду и отдыхаю в ней...
09.05.2012 23:50:45, Метелица
Метелица
Да, расход топлива у меня сейчас уже давно 9, 3 л на 100 км 09.05.2012 23:53:06, Метелица
Mirashka
У нас на механике расход 6-7 получается. Очень бойкая, приемистая, послушная. 11.05.2012 13:24:22, Mirashka
Метелица
Не, я уже обленилась, ни в какую не хочу обратно на механику:)))) Пусть робот, пусть тупой, но все равно мне спокойней...
А 6-7 для такой большой машины - вообще отлично!!!
11.05.2012 16:14:42, Метелица
Снежина
а недостатки у неё реально какие?
вчера тестрайвила её. коробка на 1.8 не понравилась, очень задумчивая. и конечно на 3 ряд никого посадить и в голово не придёт. но и альтернативы ей пока не вижу совсем(
на берлино прокатилась, просто чудо-юдо машина(
тииипи - как такси ощущния.
10.05.2012 00:00:11, Снежина
Метелица
Для меня недостатки:
- Действительно коробка тупит, особенно у новой - нажимаешь газ - еле разгоняется. Ну и после автомата - робот немного "дергает" при переключени скоростей. Но я именно детей вожу. мне скорость не нужна тут, и я сама по жизни спокойная:))
- Стойка между лобовым и боковым стеклом БЫВАЕТ мешает обзору, не всегда.
- Доступ в третий ряд при наличии автокресел ужасен. Но у меня уже только одно осталось, поэтому - терпимо. И мы редко им пользуемся, третим рядом. Если пару раз в год его раскладывать - можно и помучаться ради всего остального:))
- Ну и понятное дело - при разложенном третьем ряду - багажник минимален.
Вроде все...
Мы тоже смотрели много - альтернативы не нашли. Ну и цена подкупила.
А почему на третий ряд никого не посадить? Он самый удобный в этом классе, имхо. Никого не посадить в Кашкай+2, муж залез - вылезал при помощи консультанта в салоне...:)
10.05.2012 07:40:33, Метелица
А может, вам Ford S Max попробовать? Там никаких приступочек в середине нет, и машина сама просторнее, мы зафиру на нее поменяли с появлением четвертого ребенка. И кстати, там при использовании третьего ряда сзади места больше остается (это учитывая вашу боязнь, что кто-то сзади вломится) 09.05.2012 23:29:36, хризАНТем@
КленовыйЛис
Спасибо :)) Муж ждет обещанного Би-Макса 10.05.2012 14:27:38, КленовыйЛис
Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Не знаю как у вас не вошло :( у нас 2 кресла стоят во втором ряду фактически стационарно, старшему 13, он уже 2 года по своему желанию усаживается или на третий ряд или между креслами братьев.
Во втором ряду 3 кресла входят легко, для нас это было одним из условий покупки машины, мы в автосалон привезли 2 своих кресла и 2 у них было. И пока мы не наигрались с креслами по машине в тетрис, мы не зеказали машину.
Между детскими креслами влезаю даже я, нехудая тетка 52 размера.

На третий ряд кресла устанавливать не очень удобно, НО там легко регулируется ремемнь безопасности в нижнее положение, старший там часто с 10 лет сидел без бустрера, просто опустив ремень максимально.
Единственный минус, если установить во втором ряду 2 кресла по краям, попасть на третий ряд можно или через багажник, или снимая одно из кресел каждый раз :(

Зайдите на сайт myzafira.ru,там вам народ очень все доброжелательно расскажет.
09.05.2012 21:08:28, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
КленовыйЛис
Я не ругаю зафиру. Я пытаюсь понять что я не учла, т.к. на днях буду опть заказывать ее на тест-драйв.
Про третий ряд. После того, как нам в "зад" влетел ХС-90 я стала очень нервно реагировать на предложения посадить детей практически в багажник. Полоска, которая остается за спиной третьего ряда - мне кажется сильно маленькой.
Мы пробовали по-разному - сначала два кресла по бокам Ромка по-середке, потом Ромка на третьем ряду, на втором муж и кресла. Муж сидел сбоку. По-серединке ему тоже не очень понравилось.
09.05.2012 21:51:26, КленовыйЛис
Как я понимаю, все дело вкуса и привычки :) Мы нашу "зефирку" полюбили нежно всей семьей 5 лет назад. И если будем менять, то опять на Зафиру. На наше мнение, плюсы этой машины перекрывают её минусы.
Если вам Зафира показалась тесной, то может вам посмотреть Хeндай H1 или Додж Караван, КИА Карнавал ? они просторнее, места за 3 седеньем больше, правда они дороже бензина больше кушают.

Мы Зафирой пользуемся ежедневно: утром везем детей в садик-школу, нас на работу, вечером возвращаемся вместе , но без старшего сына, он домой ездит на метро. А так же на ней раз 10 ездили на Украину и 3 раза на море.
09.05.2012 22:22:00, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
КленовыйЛис
Она не показалась тесной. Пассажирам она как раз очень понравилась. Я ж говорю - боюсь третьего ряда.
На счет бОльшей машины.... 90% я езжу в городе. ПОэтому пытаюсь найти разумный компрмисс м\у размерами\обемом\юркостью и ценой :)) 6 лет назад это оказался Реззо. С виду машинка совсем небольшая, внутри - я могу хоить и стоять. При этом в любую щель на парковке пролезет. Зафира шире и длиней.:(
09.05.2012 22:29:40, КленовыйЛис
Это у вас уже психологическое :)) Нас полтора года назад автобус "подрихтовал" конктретно, причем мы стояли на перекрестке на красный, а водителю автобуса приспичило повернуть, но свой 1 метр заноса он почему-то не учел :( Я с тех пор побаиваюсь подкрадывающихся сбоку автобусов и троллейбусов-гармошка. 09.05.2012 22:41:02, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
у нас нормально старший садится посередине, между двумя креслами. А так как кресла никогда не снимаются, при необходимости, там и взрослый умещается. 09.05.2012 17:41:33, Ria
КленовыйЛис
Не, взрослый там не умещается. Наш взрослый :)) Ромка говорит, что ему пришлось сидеть "врастапырку". Как вариант вижу или на третий ряд его, или кого-то из младших - по-середине. С учетом того, что средний и младший почти одинаковые по росту, боюсь на 5 лет нам не хватит и таки придется осваивать третий ряд. 09.05.2012 18:02:29, КленовыйЛис
в каком смысле "в растопырку"?? моему старешму 13, он тощщий и дилнный, садится в середину, между креслами братьев, пристегивает себя штатным ремнем и доволен. Ему места хватает и ногам удобно "на приступочку". 09.05.2012 21:13:40, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
+1 10.05.2012 15:20:38, Ria
КленовыйЛис
:)) Ну вот именно эта приступочка ему категорически и не понравилась :)) 09.05.2012 21:46:13, КленовыйЛис
ну я не буду агитировать за зафиру, у меня к ней есть претензии, но приступочка а данном случае - дело привычки..Да я вообще не обращала внимания до Вашего поста, что там есть какая-то мешающая приступочка :)) 10.05.2012 15:22:45, Ria
У нас в Ситроен С4 гранд пикассо мой "заходил" через багажник. Потом бустер переставила во второй ряд посередине. 09.05.2012 17:32:33, ТА самая
Mirashka
А, постою, послушаю, мы вчера такую себе купили. Осваиваем. 08.05.2012 23:37:33, Mirashka
У нас была зафира, когда трое детей было, самый младший ребенок сидел посередине, ему переборка не мешает в ногах. Кстати, тогда и до третьего рядо добраться проще, потому что сиденье, на котором сидит старший, проще откидывается, чем сиденье, к которому пристегнуто большое детское кресло. Тесновато, но размещались нормально вполне. 08.05.2012 22:58:12, хризАНТем@

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!