Ну как водится почитала ниже.......
Вот прихожу я в ЖК, к узким специалистам, на процедуры разные и везде одно и тоже
- У Вас это первый ребенок?
-Нет, третий.
Ну а дальше вариантов коментов туча: от да вы что?! до а чего так решили?
А что отвечаете Вы? Почему 3-й, 4-й и пр.....
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне когда я была Б со вторым одна уже достаточно возрастная и бездетная коллега с недоумением спросила "у тебя же есть один!", из её уст это звучало как будто по одному на руки выдают :) - сейчас она еще не в курсе, что третьего жду - любопытно уже на реакцию посмотреть :).
А недавно подслушала разговор о себе на работе " Ч что то попроавилась, уж не беременна ли?" "да неее, ты что куда ей? двое детишек да и возраст" - улыбнуло 31.03.2012 13:16:43, Лучик Счастья
А недавно подслушала разговор о себе на работе " Ч что то попроавилась, уж не беременна ли?" "да неее, ты что куда ей? двое детишек да и возраст" - улыбнуло 31.03.2012 13:16:43, Лучик Счастья
У меня недавно спросили: у вас же 2 мальчика и девочка, а зачем вам четвёртый? Я сказала для равноправия и посмеялась. Ну нравится мне детей вынашивать, рожать, воспитывать. как это всё объяснить? Д а и зачем7
29.03.2012 20:39:00, SELENA.

Да что отвечать, "мне так нравится" и все. Они ж с уважением спрашивают, типа какая вы молодец. Мне было бы приятно, наверно :) 28.03.2012 15:12:09, любопытная Анна

а вот месяц назад в больнице детской лежали... другая докторица пошутила: "а почему не 9?" на что я сказала что слаба здоровьем стала)))) 25.03.2012 02:55:21, heather
Вспомнилось. В роддоме врач меня принимает (молоденькая совсем):
- Роды какие?
- Третьи
- Какие проблемы были в предыдущих родах?
- Да, никаких особо
- Дети без патологий?
- Да, живы и здоровы
- Ой, ну какая же вы счастливая!
И вправду, счастливая, что тут скажешь 23.03.2012 08:26:11, bambul
- Роды какие?
- Третьи
- Какие проблемы были в предыдущих родах?
- Да, никаких особо
- Дети без патологий?
- Да, живы и здоровы
- Ой, ну какая же вы счастливая!
И вправду, счастливая, что тут скажешь 23.03.2012 08:26:11, bambul

Один раз только меня на детской площадке с прищуром таким спросили: "Ну это же у вас не запланировано? Или вы изначально троих хотели?" - я честно ответила : "Да нет, изначально хотела пятерых-шестерых". Больше меня не спрашивали:)).
20.03.2012 19:09:41, Умп
Как-то не спрашивали, только восхищались:) А так - для себя, конечно же, мне это нравится:)
20.03.2012 16:03:18, Мышаня

-А Вам не страшно, нуууууу, что так что много детей7
Я честно ответила: Страшно!
А у самой в мыслях: но ведь не боятся только дураки 20.03.2012 14:12:43, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

у меня тоже третий будет, ни разу никто не спросил-зачем))) даже не знаю что отвечать)))
20.03.2012 10:23:10, муза мужа
чтоб в старости три стакана воды приносили:) а четвертого, чтоб еще мартини таскал:)
20.03.2012 10:34:55, Дара

А меня и в консультации и даже в роддоме спрашивали - "Вы верующая, это по религиозным соображением?, а тогда зачем? ". Отвечала - чтобы веселее было.
20.03.2012 10:04:14, Сирина
В бер-ть спрашивали от одного ли мужа, но там чисто с мед.точки зрения нужен был ответ. 20.03.2012 09:50:19, Иллария

То есть от разных это было бы нормой))) 20.03.2012 09:09:08, Timrina

Вообще никто не задавал таких вопросов) Но я двоих родила в городе, где трое детей- норма)
19.03.2012 23:34:05, Tortillka
Меня кума недавно удивила. Слышала по ящику что По данным сощзащиты в городе всего 300 многодетных семей. Может попутала что-то, туговата на ухо стала к старости. Посмеялись с ней, что из этих 300 сотню знаем лично. Но если так мало то будет шанс по льготе в садик попасть. Или не все за пособиями обращаются, а учитывают только их. Как раз я осенью в многодетные попаду, а кума через месяц из них выбудет. Вот она то понятно для чего 4-го хочет (для окружающих понятно-чтоб пособия не потерять весомая причина), но не получается уже.
20.03.2012 19:42:52, Лена Таганрог

А меня спрашивают - всего лишь трое? Когда за четвертым собираешься?:)
Я бы ответила что-нить глупое типа "так получилось". 19.03.2012 17:47:16, Tulsa
+1. У меня все постоянно спрашивают, когда за 4-ым пойдём? :)) На днях была у гинеколога, она мне говорит: "Вы ведь ещё будете рожать, поэтому здоровье нужно беречь" :))
19.03.2012 19:35:15, svetLanka
Я бы ответила что-нить глупое типа "так получилось". 19.03.2012 17:47:16, Tulsa
[пусто]
19.03.2012 20:44:10

Почему-то таких вопросов не задают, ну ни разу не помню. Обычно говорят что-то типа "какие вы молодцы" или "я тоже хотела, но не сложилось". Иногда спрашивают - и как вы справляетесь? Я отшучиваюсь, что с тремя проще чем с одним ; ))
19.03.2012 17:00:11, ЛюбимицаКлаппа
Меня когда спрашивают как предполагаю справляться с тремя, то отвечаю что у меня и сейчас то трое-привыкла. А будет трудно самому непослушному няньку нанять придется (имеется ввиду муж)
20.03.2012 19:44:48, Лена Таганрог
по поводу вопроса - как же вы справляетесь, из недавнего хочу рассказать:) иногда не полениться и ответить - помогает по жизни. были тут с ребятами на конкурсе музыкальном, причём мы туда опоздали, парни не успели разыграться, сыграли не очень, могли бы гораздо лучше, но когда вышли на сцену трое одинаковых - видели бы вы глаза комисси.))) после выступления суровая тётенька из комисси не удержалась, спросила меня - мамуля, как же вы справляетесь. я мило поулыбалась, ответила, я-то ладно, а вот учительнице каково. в итоге дипломом наградили: за оригинальность исполнения!!! типа в наминации отметили)))
19.03.2012 18:43:05, Любаня

Но врачи ни разу у меня не спрашивали - зачем? наоборот всячески поддерживали и успокаивали - все будет отлично!
В открытую у меня не спрашивали ,но за спиной много было комментов типа за маткапиталом собралась... 19.03.2012 16:16:07, Свет-ОК
Мне такого не говорили, но одна специалистка сочувствовала не так давно, как же не повезло, все мальчики...про кол- во бы ответила, мол, всегда так с мужем планировала и именно с такой разницей в возрасте. И закруглила бы беседу. Вообще народ у нас беспардонный, я ж с порога не начинаю при читать, ой, какая ж вы несчастная, в таком. Месте за такую зарплату работать. А она мне- да у меня зарплата хорошая, это ж не районная поликлиника, и пенсия скоро:)
19.03.2012 16:11:57, Len.ta

Да, хочу. Гипотетически *-) И сообщать об этом всем подряд я не собираюсь *-) 19.03.2012 16:08:38, Mary-Lea

опять же, смотря с каким подтекстом, каким тоном спрашивается. 19.03.2012 15:30:50, ~Голубка~
Из прошлого когда была беременна 3-им:
-а вы что замуж вышли и решили нового общего ребенка родить?
-Нет, муж тот же.
-Ой, а тогда зачем?
А вот один меланхоличный доктор на узи в 17РД:
-возраст?
-39.
-беременность первая что ли? (мысленно порадовалась что произвожу впечатление гламурной стрекозы, что ближе к старости дозрела наконец родить ребенка)
-Нет, 3-я.
-А детей сколько?
-Двое, 13 лет и 8 лет.
-А-а, значит понравилось, решили продолжить.
Вот так и вы отвечайте: понравилось, решили продолжить) 19.03.2012 14:50:58, Атом
-а вы что замуж вышли и решили нового общего ребенка родить?
-Нет, муж тот же.
-Ой, а тогда зачем?
А вот один меланхоличный доктор на узи в 17РД:
-возраст?
-39.
-беременность первая что ли? (мысленно порадовалась что произвожу впечатление гламурной стрекозы, что ближе к старости дозрела наконец родить ребенка)
-Нет, 3-я.
-А детей сколько?
-Двое, 13 лет и 8 лет.
-А-а, значит понравилось, решили продолжить.
Вот так и вы отвечайте: понравилось, решили продолжить) 19.03.2012 14:50:58, Атом