Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про самого старшего.

Ой, девочки, даже не знаю, напрашиваться ли на поздравления или нет. Старшему 22, уже совсем не ребенок, отселили мы его. Сняли ему квартиру в Королеве. Живет там со своей девушкой уже неделю, переехал со всеми вещами... В его комнату хотим в эти выходные переселить Егора. Уже и стол купили новый, и кровать заказали. С одной стороны радуюсь - места больше, с другой стороны - волнуюсь, как они там. Но ведь надо когда-то жить самостоятельно?
17.02.2012 13:45:07,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
Насть, хоть и с опазданием - поздравляю!!! Дожить бы и мне до такого, а? А то мой старшенький уж больно мамину еду и прочие чистые рубашки любит, явно больше свободы... 19.02.2012 14:18:58, Mary-Lea
Они там хорошо :)
Смущает только, что ВЫ платите за его квартиру, а так все нормально :)
19.02.2012 13:02:39, Яснотка
ОНИ столько не потянут... А мы больше всех заинтересованы в отделении его, т.к. комната младшим достанется... Вот такой вот меркантильный расчет. 19.02.2012 23:08:48, Мусик и богатыри
:) Сняли бы то, что потянут. Комнату, к примеру :)
Ну, это я так... придираюсь уже. Своим деньги на съем не давала бы, поэтому и написала так.
20.02.2012 10:50:31, Яснотка
Мечтуля
Понимаю тебя, что и грустно и радостно, пусть ему будет хорошо на новом месте и с девушкой :) 18.02.2012 11:51:31, Мечтуля
Конечно, поздравлять и немного завидовать :) - такой взрослый сын!
Моя старшая тоже хочет с 18 лет отделиться. Но у нее пока претендент на роль мужа отсутствует, поэтому пока поживет с нами (я на это надеюсь). Хотя средняя дочь уже почти распланировала пространство своей будущей комнаты*). А мне прям вот жто живо представляется "С одной стороны радуюсь - места больше, с другой стороны - волнуюсь, как они там".
Пусть у вашей молодежи все складывается хорошо! Я от родителей в 20 лет уехала, а в 22 замуж вышла (муж ровесник). Вроде неплохое у нас семейство:).
17.02.2012 23:44:52, Верю
Kirushka©
Поздравляем! И... не волнуйся. Он же разумный человек! Все будет хорошо. 17.02.2012 23:11:19, Kirushka©
Это старший-любимый-первенец... Но вот с разумностью - эх... 18.02.2012 11:56:16, Мусик и богатыри
Алигоша
Потрясающе...старшему 22 младшему нет года...я по настоящему тебе завидую..правда...это так все по разному...поздравляю...от всей души...все у них будет хорошо...ты потрясающая!!!! 17.02.2012 23:06:52, Алигоша
Свет-ОК
Поздравляю, всему свое время!! Его время пришло! Не волнуйся, все будет отлично! Для отдельной жизни мы их и растим!!!) 17.02.2012 22:59:35, Свет-ОК
Волнительно как))
Но у нас брат- единственный, кто до 25 лет с родителями жил, потом женился и съехал) Мы все еще до 20 лет разъехались.
Подозреваю, что наш старший тоже долго не задержится, ловлю каждый момент, если выйду на работу, то и этих моментов в разы меньше будет.
17.02.2012 22:09:28, Tortillka
svetLanka
Как здорово! Поздравляю! У меня старшей только в апреле 18 будет, она уже замуж собралась. Чует моё сердце, что к осени, тоже отселять будем:)Я в шоке, как она будет отдельно жить....
А у Вас сын уже в подходящем для самостоятельной жизни возрасте, так что всё хорошо будет!
17.02.2012 19:36:16, svetLanka
Я в 18 тоже замуж вышла))).
Но у мальчиков все как-то медленнее, сейчас вроде уже пора...
18.02.2012 11:51:41, Мусик и богатыри
svetLanka
Я, тоже в 18 вышла замуж, но мне кажется, что у нас тогдашних мозгов больше было, чем у детей сейчас:)))) 18.02.2012 14:40:46, svetLanka
Mary-Lea
А мне, Свет, кажется, что у моего старшего мозгов в 5 раз больше, чем было у нас с мужем в его возрасте... Вот он и не собирается никуда сваливать... 19.02.2012 14:21:45, Mary-Lea
svetLanka
Маш, вот с твоим старшим , скорее всего так и есть. Молодец он. Ещё бы повезло ему в "струю" попасть. У меня бывшая коллега есть, её сын на разработке каких-то роботов, которые на глубине всё делать могут, так продвинулся в науке и образовании, что всю оставшуюся жизнь может просто статьи писать и на это нормально жить. Ты ж знаешь, что в нашей жизни, кроме мозгов, ещё везение должно сваливаться на голову. Вот старшим детям больше всего этого желаю. Сейчас у них очень важный период в жизни.
У нас таких альтернатив не было. Жизнь была не заинтресована в науке в те годы... А мне так хотелось наукой заниматься, именно в области высшей математики... я прям болела ею, но временной период был не подходящий, а ребёнка лечить и растить надо было... Эх, молодость.... :)))
19.02.2012 22:13:17, svetLanka
Mary-Lea
Свет, папа-то наш на соседнем факультете учился *-) Так что по идее мозгов столько же *-) А ведет себя дитятко куда ровнее и правильнее отца...
Но да, время наше такое было, неподходящее... Мы выживали - может быть дети будут за нас науку двигать? *-)
Эх, я диплом писала, а мои обормоты ветрянкой "болели"... Вот из-за них-то я и не пошла в аспирантуру - носились по малюсенькой квартире здоровые 3-4-х летки и планомерно ее разносили...
Я хорошо помню - сижу за компом, пытаюсь сосредоточиться - а рядом на диване Севочка устроился с книжкой: "Мам, это какая рыбка?"... Очень хотелось той книжкой с рыбками по упрямой башке *-))
20.02.2012 00:26:46, Mary-Lea
Поздравляю! А мы старшую отселили прошлой зимой. В соседнюю квартиру : )) Соседи продавали недорого, еле мужа уговорила взять кредит и купить. Когда еще такой случай будет... И деточка живет отдельно и надзор удобно осуществлять : )) 17.02.2012 18:58:23, ЛюбимицаКлаппа
Да, это идеально. 18.02.2012 11:50:40, Мусик и богатыри
Снеженика
Поздравляю!!! конечно надо 22 я уже замужем была))) пысы я в сердцах, когда устаю, старшему кричу, скорее бы вырос и уехал в свою квартиру))и добавляю и пусть жена с тобой мучается , ну это я так,на его подростковые взбрыки реагирую 17.02.2012 18:56:58, Снеженика
Mary-Lea
*-)) А я старшОго хотела "сбагрить" в общежитие, но ему в том институте не понравилось, он туда не пошел *-) А его одноклассница пошла, живет в общаге - и счастлива! *-) 19.02.2012 14:23:02, Mary-Lea
Мечтуля
:))) я так иногда думаю, но вслух пока ни разу не сказала :))) 18.02.2012 11:53:35, Мечтуля
Фунтик
Конечно надо. Вопрос только - когда как и с кем:)))
Я морально готовлюсь уже. Набираюсь опыта у старших товарищей:)
17.02.2012 18:29:20, Фунтик
КленовыйЛис
Как говорила моя свекровь - мальчиков мы рожаем не для себя. Дай им Бог счастья, а Вам здоровья и благоразумия :)) 17.02.2012 14:36:49, КленовыйЛис
Ужас. Что ж это, у меня никого не останется??? Эх, будем одинокими стариками)))). 17.02.2012 14:50:20, Мусик и богатыри
Mary-Lea
Угу, будем...
Хотя не знаю - моя свекровь все время норовит жить с нами - то есть с сыном, а не с дочкой...
19.02.2012 14:24:01, Mary-Lea
Мечтуля
:) у тебя такие мальчишки классные, что одинокой ты точно не будешь :) 18.02.2012 11:54:13, Мечтуля
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
ага, не надейтесь. У моей свекрови 2 мальчика, так она у нас очень много времени с внуками проводит, особенно теперь, когда у меня времени мало стало свободного. Вобщем, покой нам только снится :) 17.02.2012 22:32:46, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
КленовыйЛис
Ну.... нас таких много :))) Будем объединяться :)) Главное с невестками быть в хороших отношениях. У меня перед глазами такая пара есть. Смотрю и учусь :)) 17.02.2012 20:28:39, КленовыйЛис
Снеженика
а мне так вообще бред сказали, что женщины у которых мальчики- читай бездетные 17.02.2012 18:58:41, Снеженика
Vikka
Моя старшая в августе замуж вышла, тоже страшновато, но когда-то надо отпускать)))
Хорошо, что муж её на 7 лет старше, кажется, что взрослый...
17.02.2012 14:08:36, Vikka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!