Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

-Загородный дом или квартира все + и -

Добрый день! Девчонки, хотим купить домик, где-нибудь 15-20км от МКАД(Москва) Вроде решились, но вот думаю не потянет ли обратно в город. Дети есть дочка 4года, и сыновьям по 2,5годика. Летом решили активное планирование насчет 4 ребенка. Конечно, мы потянем дом, что бы у всех была своя комната...А вот квартиру в Москве больше чем 4ку мы не потянем. Свежий воздух, дети гуляют около дома,а я в доме пью кофею))))
Банька, бассейн, собака, свой детский городок на улице, большая гостиная с камином, гостям есть где переночевать))) А из минусов отключают электричество, возить в сады, школы...кружки.
Кто живет в доме, поделитесь своими впечатлениями, а может и советами в приобретение дома с участком.Спасибо)))))))))))
02.02.2012 12:22:23,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прожили 3 года в области, на даче.
теперь обратнов москву, готова даже снимать, лишь бы в Москве.
Скоро родится 4й ребенок,погодок младшей.
Минус-ВОЗИТЬ!
У нас до школы 5 км, до сада 10 в другую сторону.Т.е.я сначала везу в школу, потом 15 км в сад. Все с младшей, а если еще их двое младших- вешалки. Папу с утра на электричку.
В доме у нас правда, удобств не было, но меня это не шибко напрягало.Время только сжирало.
Огромный минус-отсутствие рядом детей. Если б жили в горлде или поселке- на улице гуляют детки, у нас никого вокруг. Старший чахнет, в школе дуреет с детьми рядом. дружить не умеет- нет опыта.Минус- отсутствие нормльных секций.Ничего серьезного нет, какие-то карате в школе,которые тренер прогуливает, раз в неделю занятия рисованием-возить в клуб 10км, или в город- 30 минут.
Отключают электричество у нас постоянно, а летом скачет напряжение,но это возможно неприятности нашего СНТ.Плюс- воздух, цены на всякие школьные, садиковские нужды очень бюджетно по сравнению с москвой. Можно детей по очереди одевать и отправлять гулять, никто не запариться ждать, как в Мск, гуляют сами на участке.
Отсутствие пробок до школы,сада.
Но минусов в нашем случае больше.Хотя мжа устраивает жить в области. Новедь не он мотается с детьми туда сюда.Сутра развез,в обед одногозабери, вечером другого, поздним вечером на станцию.А если кружки.Жизни нет,спрошное развези!
04.02.2012 23:26:30, 1.
Про школу и дет сад сразу продумайте, а еще занятия разные- очень времени на дорогу жалко, мы всего 5 км ездим, но уже 5 лет- тяжело это. 04.02.2012 10:58:42, муза мужа
Mary-Lea
Хммм.. Я в москве 12 км в один конец 3 года ездила... 04.02.2012 12:20:29, Mary-Lea
Спасибки за ваши ответы...Теперь бы нам найти по Каширке или по Новорязанке домик нашей мечты(точнее более менее подходящие по цене))) 03.02.2012 23:31:58, Villy
Mary-Lea
Имхо, лучше по Каширке (у нас дача почти по Новорязанке, пробки там офигенные, мы часто большого крюка даем, чтоб на Каширку выехать и поменьше стоять). 04.02.2012 12:21:54, Mary-Lea
Лена Таганрог
У нас не Москва, купили до на окране,, верней даже это называется Мариупольское шоссе но через суд делается городская прописка желающим, с другой стороны дороги уже городская черта, через 2 квартала вглубь многоэтажки начинаются. О квартире даже не думала-куда кошек и собак девать и соседи со всех сторон для меня тяжело с точки зрения биоэнергетики (или психологии). Да и праздники сподручней отмечать на улице с шашлычком. До этого жили в небольшом доме в центре-двор на 5 совладельцев. Достали! Дом естественно искали сначала поближе но по нашим деньгам ничего порядочного не попадалось-либо старье под снос либо маленькое очень, забрались в "дебри". Я ещё помню как в моем детстве там поля были и коровы паслись, а сейчас дома строят, даже 3 этажки на той стороне трассы. Минус только один-в школу-садик приходится ездить на маршрутке. Ну и тут мы неплохо пристроились-чем ближе к конечной тем проще заполучить сидячее место. Так что стоя ездить редко приходится, а вот школьники из последних многоэтажек уже на ступеньках ютятся. Обратно сын сам ездит из школы-благо через дорогу не надо переходить. Конечно неудобно что не светофоров ни хотя бы пешеходных переходов нет даже в местах остановок транспорта. Самих детей не скоро отпустишь. Магазин продуктовый есть неподалеку, парк хороший с атракционами в шаговой доступности. По хорошей погоде можно дотопать до рынка, супермаркета и т.п. благ цивилизации. С кружками пока не заморачивалась, но думаю туда ездить то придется скорей всего не из дома а после школы-сада. Плюс в доме платишь только за то чем пользуешься-газ, свет, вода. Нет всяких накруток левых как в квартирах. 03.02.2012 19:31:06, Лена Таганрог
У нас Пятницкое щоссе, недалеко Зеленоград,так что кружки-занятия - туда. С детьми помогает няня. А свежий воздух - это супер!!! 03.02.2012 22:18:23, Adelveys
Плюсов очень много. Почему-то дети за городом - почти всегда на улице. Вроде вышел из квартиры - и тоже можешь гулять. Но нет. Воздух опять же в разы чище, чем в самой Москве. Определенная автономность - вода из скважины, электричество из электрогенератора (ежели чего). Да и вообще - это просто кайф.
Из минусов - необходимость ухаживать за всем хозяйством. ИМХО, одной женщине можно справиться, если зарабатывает много. В других случаях нужен рукастый мужик под боком :)
ну и главный минус - детей надо ВОЗИТЬ. Если есть машина у мамы, и мама не работает - не вопрос. Если есть машины у обоих и оба могут как-то участвовать в процессе развоза - тоже нормально. Без личного транспорта сложно представить.
02.02.2012 20:05:02, ДраКошка
Да, возить это самое накладное.Но 2 машины есть, да и я целыми днями дома.Так хочется на природу,что бы детки даже поздней осенью и зимой были целыми днями на улице. 03.02.2012 23:26:21, Villy
Ну при таком раскладе втянетесь быстро, а воздух и природа для деток самое важное. Удачи! 03.02.2012 23:38:55, ДраКошка
Mary-Lea
Я тут, в загородном доме, в разы реже "переживаю" отключение электричества, чем в москве *-) И в сарае стоит генератор, заводили мы его за три года здешней жизни, кажется, только 2 раза - первый - просто проверить, как работает *-))
Было гораздо хуже, когда какие-то ухари делали соседям, кажется, канализацию и своим экскаватором задели газовую трубу. Мы часа три сидели без горячей воды - благо, дело было в теплое время года 8-)
В общем, чисто бытовых минусов я вижу не много - 1 - возить детей. В нашем случае в принципе все (школа, детский сад, поликлиника) есть в полукилометре от дома, в поселке. По идее можно пользоваться, большинство соседей старших детей по инерции еще возит в старые школы в москву, а младших отдает в местные заведения. Я - не отдам, старшие с этого года ездят в учебные заведения сами, а мелких - только в москву *-))
2. Поселковые "ндравы". Наверное, если жить возле наукограда, как мы думали сначала, этого недостатка бы не было. А тут - я поражаюсь... Поселок когда-то был от завода, который загнулся. "интеллектуальной" публики, видимо, мало. Пьяных любых возрастов и пола полным-полно в любое время суток - хоть в 8 утра, хоть в полдень. Мамашки-папашки-дедушки-бабушки-няни гуляют с детьми почти поголовно попивая на лавочке пивко или коктейльчик. Детей очень тепло одевают, меня, наверное, считают полной дурочкой - на лавочках не пью и дети "голые" гуляют.
3. Местные магазины - еще один минус - но - "странный"... Во-первых, что такое "брокколи" местные не знают *-() Вааще *-)) во-вторых нет ни одного книжного магазина, только в одном из трех хозяйственных можно купить ручку-тетрадку. В-третьих, я не знаю, где они берут продукты, но, скажем, кур меньше 2,5 кг я тут не видела. На вкус - сплошная химия, зато недорого *-)) Исключение - магазин в нашем коттеджном поселке - тут ровно обратная ситуация, но это и понятно *-))
Но магазины - это полная ерунда, есть и всякие доставочные, и ашан в двух минутах езды, а МЕТРО - в 10 минутах, так что я просто нечего тут не покупаю *-)
Обратно в Москву меня не тянет никак, ни за какие коврижки. Хотя нас тут обзывают москвой... Но в реале этого пока не видно, почтовый адрес еще точно "московская область".
Даже если гостиную с камином, каждому детенку по комнате, летом бассейн и т.д. оставить за скобками - тут ТИХО! и ЧИСТО! Ну и дети во дворе, а я "кофе пью" - да, именно так. Та-акой кайф!
А в Москве, когда мы оказываемся у родственников, я не могу уложить спать своего трехлетку - ему шумно...
02.02.2012 19:03:50, Mary-Lea
Метелица
Дом на окраине неМосквы, но нормального города - считаю идеальным входом. Где есть приличные школы и кружки/секции хоть какие-то. Ну и магазины-больницы не сильно далеко.
Сама хочу уехать, но вот вопрос - возить младших - непростой, думаю что сама справлюсь, но понимаю - что это очень непросто...
Тусовки мне не нужны, магазин для необходимого есть, глобальная закупка - раз в неделю примерно...
Но квартира в Москве останется.
02.02.2012 16:48:59, Метелица
У нас тоже в Москве квартира останется, но хочется жить в доме.))) А квартира, вот как раз в институт или колледж пойдут в квартире и будут жить))) 03.02.2012 23:28:16, Villy
Мечтуля
я не в Москве и даже не в России, но жизни, кроме как в частном доме себе не представляю, тем более с большим кол-вом детей :))) это такой кайф - ни с какой самой большой квартирой не сравнится :) но конечно же, у нас все рядом (кружки/магазины/аптека/дет.сады/школа/колледж) дальше есть автобусы до ближайшего города, чтобы в лицей ездить. 02.02.2012 14:02:56, Мечтуля
Орлуша
у нас с Вами разные реалии :)) Я тоже обожаю наш дом, и мы проводим там все наши каникулы и выходные, но жить вынуждены, все же, в Москве. 02.02.2012 14:31:50, Орлуша
КленовыйЛис
Дом в черте небольшого городка и, желательно, на берегу моря, но так что б лес был в шаговой доступности.
А все остальное, для меня лично, всегда будет иметь свои неоспоримые и весомые минусы.
Я второй год для себя решаю задачу КУДА уехать и пока остаюсь здесь.
Дом за МКАД - Вам правильно пишут:
1.Дорога до работы\садика\школы\института\­кружков
2.Общение
3.Хозяйство
Все это решается при определенном уровне дохода и возможности удаленной работы.
Из плюсов для меня в этом варианте только пространство, пейзаж из окна и тишина за окнами.
02.02.2012 13:20:46, КленовыйЛис
Ежик
у меня как раз так ;)
только не море, а река
ни на что не променяю!
02.02.2012 14:35:42, Ежик
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Сейчас меня закидают тапаками;)))))Но все же скажу.... Я жить пока в частном доме, даже в черте города пока не хочу. Может еще не дозрела. Я не в Москве, если что. Сейчас у нас достаточно большая квартира. И что бы держать ее в надлежащем виде и состоянии- надо вкалывать. А вот Ваши -Банька, бассейн, собака, свой детский городок на улице- это очень чудесно. А кто за этим ухаживать будет? а снег зимой? На это нужно время, силы, а порой здоровье. Меня вот еще смущает вопрос общения, я из подъезда вышла и вот они ЛЮДИ! (для меня это важно) А в доме вышел и никого, я вот сейчас так работаю, и выполяю только свой круг обязанностей, и то ТОСКА. Это , конечно, мое сугубо личное..... 02.02.2012 13:01:23, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Mary-Lea
Как же я как раз не люблю этого самого: "я из подъезда вышла и вот они ЛЮДИ"... Не-е-е, мне вот конкретных людей - ДА! Вообще - НЕТ!. Чем тише, тем лучше... 02.02.2012 19:13:53, Mary-Lea
ДА, это точно лучше конкретных людей))) 03.02.2012 23:29:36, Villy
КленовыйЛис
:))) Машк, едем в экопоселение :))) ТИХО, все натуральное и людей подобрать можно :)) 02.02.2012 19:41:42, КленовыйЛис
Mary-Lea
Марь, моя голубая мечта - жить рядом с родными-друзьями *-)) И почему не получается? *-))) 02.02.2012 20:23:39, Mary-Lea
КленовыйЛис
Незнаю.... :( у меня тоже самое. Вот похоже что этим летом придется таки соглашаться на родню мужа и уезжать в Полтаву. Все подруги здесь останутся.... Я тебе в мыло пару вопросов кину? 02.02.2012 20:34:14, КленовыйЛис
Mary-Lea
Ага, я уже ответила... 02.02.2012 20:51:49, Mary-Lea
Орлуша
Свет отключают - это не проблема. Бензиновый генератор ее решает легко. Нас в свое время от переезда остановило то, что мне пришлось бы быть все время на извозе у детей. Правда, мы собирались ездить не в Москву, а в ближайший районный центр. Пообщаться детям было бы не с кем, да и мне тоже. За городом хорошо, пока дети маленькие, а потом, боюсь, им и самим не очень понравится жить вдалеке от цивилизации. 02.02.2012 13:00:01, Орлуша
Mary-Lea
Галь, моим нравится... Даже чистить снег *-))) 02.02.2012 19:15:21, Mary-Lea
Орлуша
Маша, старшие у тебя никогда не страдали, видимо, от отсутствия компании. У вас и без друзей большая тусовка из братьев :)). И выбраться в Москву, видимо, для них не было проблемой, потому что вы, как я поняла, довольно близко к Москве устроились. А Катя моя уже начинает потихоньку на даче скучать. :(( 03.02.2012 23:39:57, Орлуша
Mary-Lea
На даче - да, мои тож скучают, хотя у них там тоже тусовка. Но, видимо, малоподходящая *-))
А так - они ж всегда учились далеко от дома, вот и привыкли к друзьям ездить. И, да - мы спецом подбирали место, что б было удобно и недалеко без машины добираться, у нас на крайняк от одного метро полчаса пешком или 10 мин. на автобусе, до другого - тоже реально пешком дойти и на автобусе те же 10 мин...
04.02.2012 12:27:00, Mary-Lea
Свет-ОК
с маленькими детьми конечно будет кайф, тут даже вопросов нет, да и места побольше. Плюсов не измеримо больше, но....
Главный вопрос - возить всех кто будет? и не только в кружки и сады, школы, но еще и поликлинику, всякие магазины, развлекалки... Когда подрастут и захотят где отдохнуть-развлечься, готовы отвозить-забирать. Конечно до этого вам еще далековато, да и может к тому времени уже лет с 14 разрешат водить), но....
Готовы тратить время на развозы детей - тогда вперед!
02.02.2012 12:47:29, Свет-ОК
Вы готовы возить всех детей в школы-садики? Возить всегда, каждый день - в любую погоду и по пробкам. И за городом (если мы говорим о коттеджных поселках) плата за садики очень высокая - от 30-35 тыс.
Готовы, что общаться Вам, по большому счету, кроме как со своими детьми будет не с кем? Не факт, что вокруг будет много соседей и Вы будете общаться с ними. У нас в поселке все сидят за своими заборами и особо даж не гуляют - у всех дет. площадки на территории.
02.02.2012 12:41:36, иииииииии

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!