Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про таун - хаус

Здравствуйте, семьянки. Напишите, если что-то знаете. Муж загорелся поменять нашу 3-ку на таун - хаус. По цене как раз одно и то же, плюс останется мебель, то, се. При этом у всех 3 детей будет по своей комнате, и места много и воздух. Но вот что- то мне во всем этом не нравится. То есть не что-то, а удаленность от Москвы (сейчас до метро 5 минут), трудности с няней, садом, школой, через год старшей школу заканчивать. Коммуналка наверное дороже будет. Напишите, стали бы менять сами?
24.01.2012 10:38:24,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все зависит где. Я живу загородом 17 км по Новой риге. Все прекрасно, но дорого, потому что школы, сады - все частное, но все в шаговой доступности. Няня с проживанием с понедельника по пятницу в отдельном домике. Если возить в Красногорск - можно и в гос. школу и садик, то мин 20 на машине. У меня правда есть квартира в Москве, так что всегда можно переехать если надоест. И планирую это сделать видимо когда старшиим в институт. Я живу так 4.5 года - не надоело. Ну и самое главное - дети здоровы, таких здоровых в Москве не вырастишь ИМХО. У вас есть одна сложность - если школу заканчивать, лучше уж в Москве закончить и захочет ли старшая жить за городом? 01.02.2012 17:04:40, К+4
Vikka
Переехали из Москвы в свой дом, 15 км от Москвы. Старшая вышла замуж и осталась в московской квартире, так что здесь мы с мужем, сын и дочь,короче вчетвером. Что касается места, то его , конечно, много. Из минусов - нет детского сада, чтоб дойти можно было, нет никаких детских кружков-развивалок, да и вообще зимой детей нет...
Назад в Москву - ни за что)))
24.01.2012 22:53:21, Vikka
Люблюкошек
Мы на это не решились. Именно из-за тех плюсов нынешнего проживания, которые тут приводятся ниже.
Замкадье,простите за штамп,это замкадье. Даже 3 км играют роль(( Двумя руками за, чтоб ситуация изменилась.Или чтобы все услуги были доступны шагово.. но, увы.. И комуналка, конечно,тоже аргумент.. будет выше, плюс придомовая территория, хоть 2 сотки..
24.01.2012 21:22:04, Люблюкошек
После близкого метро очень сложно будет, имхо. Особенно старшим детям, которые сейчас сами передвигаются, а там будут привязаны к вам и машине.
Как вариант - таун где-то близко к станции жд, но это еще поискать. Коммуналка дороже однозначно, тк и площадь больше, и затраты на обслуживание.
Мы дом строим недалеко от Москвы для летнего проживания и выходных/каникул, зимой, как бы за городом хорошо ни было, придется в городе жить, чтобы не возить детей в школу.
24.01.2012 19:00:59, Весенняя кошка
Метелица
Чисто менять, чтоб ничего не осталось с Москве - не стала бы, потому что очень близко к Москве не купишь, не хватит денег с трешки, а далеко - неудобств много. Единственно - у меня несколько знакомых переехало так в район Зеленограда, правда в дома собственные и возят детей туда:)
Для себя решили - строим сейчас дом в 15 км от мкада, но в Москве квартиры остаются, потому что старшему скоро в институт и вообще - подстраховка... Мелких буду возить в школу в Москву около Мкада или в Видное, говорят там есть неплохие школы... И пока старший школу не закончит - еще 2 года - переезжать не будем, точно совершенно. А вот потом можно и уехать - пусть нас военкомат ищет:)
24.01.2012 16:05:59, Метелица
в Видном у меня сестра живет. думали туда уехать, но как она старшего своего в школу запихивала в этом году - жуть! и с садами там засада полная. мы от Видного отказались по этим причинам 24.01.2012 16:48:14, Iren Neri
Лиметт
Ой, а мы Видное на Москву не променяем! Жизнь не вся в школах и садах проходит, а в целом, тут очень уютно))) 24.01.2012 22:03:09, Лиметт
Да я согласна. Дети неизбежно вырастут. И сады не будут актуальны. Произойдет это быстро и проблемы с садом будут казаться такой фигней. но пока не хочется сильно усложнять себе жизнь. Сестра тоже, из Видного - никуда 25.01.2012 10:03:51, Iren Neri
Метелица
Ясно... Жаль, конечно, тогда в Москву буду возить. А садик у нас недалеко в Мещерино есть какой-то деревенский, может в него пойдем, если понравится... Сад же - неважно какой, важно какие там воспитатели:)
Не знаю, я все же за свой дом, пусть и попозже немного, в таун-хаусе тоже соседи есть непосредственные, устала я от людей что-то...:)
Мы рассматривали и вриант с тауном, но ничего близко приемлимого по цене не нашли. Или нужно на начальном этапе поселка покупать, но там свои сложности - нужно внимательно смотреть документы - категорию земель, все разрешения, что там с газом и с электричеством, что за фирма вообще строить собирается... Мы так чуть в кот.поселок "Аусбург" не ввязались, потом почитали-поразузнали про застройщиков - отказались...
24.01.2012 18:19:30, Метелица
Не поверите, зашла сюда спросить, интересно ли кому из многодетных поменять мой дом 20 км от МКАД по Киевскому (там доделать надо до 550 кв м, сейчас готово 340 кв м примерно), на квартиру в Москве :)))

Дом я оцениваю миллионов в 12ть, еще через 2 миллиона денег он станет редким красавцем :)))

Новот, нет в жизни счастья - кто имеет дом, хочет квартиру (дети растут, надо бы поближе к школе и всяким учреждениям), а те, кто нажились в бетонном царстве, хотят наоборот - шашлыки жарить. А то, что меня разнесло на 20 кг от этих шашлыкоф- никакого сочувствия :)))

Ну, вообщем я почитать :)))Знайте, всегда есть люди, которым хочется чивой-то друговааааааа
24.01.2012 15:56:51, Пангея
да уж. вот бы поменяться на годик, ди и решить потом. Жаль, что невозможно это. :) 24.01.2012 16:49:39, Iren Neri
я дом в подмосковье сдаю, я живу в Варне, в Болгарии. Освобождается в июне, так что все возможно :) Но за один годик не напробуешся,по моему опыту, надо 2-3 пожить. 24.01.2012 20:03:47, Пангея
Mary-Lea
Нафиг таунхаус, если они вполне сравнимы по цене с нормальными домами?
Мы переехали в дом, тут очень здОрово, никакого сравнения с квартирой.
24.01.2012 14:38:35, Mary-Lea
Vikka
+ 1000 24.01.2012 22:54:48, Vikka
Самое главное, чтоб были у них все доки в порядке. Мы в поисках столько пересмотрели, но ни у кого не было их в надлежащем виде! а т.к. у нас дела шли через опекунский совет(чему сейчас очень рада), ни одни доки не проходили. В итоге мы переехали в частный дом, чему очень рады. Наши 3е детей в отдельных команатх, это плюс, но вот старшему было очень трудно сначала привыкунуть к маршруту автобус-электричка-метро, но за год уже привык! Дочь конечно возим в школу в Москву, но есть и местные школы неплохие..а младшему в сад к осени, у нас в округе сад хвалят, поэтому пойдем в местный))ну еще и прописка важна, чтоб льготы оставались, мы-то все равно остались прописаны в городе..НО! жить на земле (я сейчас не говорю о том, что с утра до ночи огороды копать, хотя своя зелень и вишня это супер)) не сравнить с городской квартирой! 24.01.2012 13:39:37, Асия
жить на земле- лучше? 24.01.2012 13:43:09, Iren Neri
конечно! вышел на улицу ииии: гамак, беседка, детский бассейн, качели-горки, не надо искать парковку у подъезда! кто-то едет на шашлыки, а вы вшли во двор и жарите! 24.01.2012 13:46:21, Асия
Надо мне составить список + и -. По другому наверно не решить. Правда некоторые минусы жирнее. :) Как и плюсы, опять же 24.01.2012 13:50:38, Iren Neri
ну незнаю, это наверное зависит от состояния души. у нас 2 машины,но муж ездит в основном на электричке, чтобл не торчать в пробках. авам надо просто еще раз посмотреть дом, я приехала и поняла, это мое, буду жить тут! думаю, если вам тоже очень понравится домик и думать не будете) 24.01.2012 13:56:21, Асия
Oker
у вас дача есть? Летом там не живете? 24.01.2012 13:54:26, Oker
есть. летом там живет младший с бабушкой и дедушкой. а мы на выходные мотаемся. 100 км 24.01.2012 14:05:45, Iren Neri
Oker
попробуйте поселить туда на месяц старших, и они вам красочно опишут все минусы ;) 24.01.2012 14:10:10, Oker
ха. они туда не селятся. ни при каком раскладе. они скажут, что им надо летом в школе чем-то важным заниматься, что у них тренировки/концерты, которые нельзя отменить и т.п. и т.д. Не, на дачу их можно заселить только пообещав пряников - больших и сладких. В их возрасте пряники - это развлечения или деньги. Тоже не лучший способ. 24.01.2012 14:59:52, Iren Neri
Oker
лет 6 назад хотела, сейчас очень рада что не решилась. 24.01.2012 13:16:58, Oker
Kirushka©
Почему? 26.01.2012 17:25:00, Kirushka©
Стала бы. По комнате каждому - это важно. Но обсудить с детьми и сделать общий выбор - важно. У Вас тоже машина или только у мужа? А автобус или электричка какая-нибудь есть? 24.01.2012 13:08:32, ДраКошка
сейчас машина у нас одна. Моя, муж сейчас на ней ездит. Потом надо будет вторую покупать. Электрички есть, но до них тоже ехать надо. 24.01.2012 13:42:00, Iren Neri
ИМХО, если Вы не работаете или работаете удаленно - не проблема все совсем. Но вторая машина обязательна. Если работаете оба с мужем - немного напряжно, конечно. Но воздух и простор того стоят. ИМХО. 24.01.2012 22:07:01, ДраКошка
Я работаю и муж тоже. И работаю много, к офису привязана 25.01.2012 10:05:00, Iren Neri
Тады ой. Дети, получается, будут привязаны к школе до вечера? 25.01.2012 12:34:54, ДраКошка
Свет-ОК
я такой же идеей горела неколько лет, сама живу в центре, но не Москвы, а Курска), хотели съехать на окраину в дом, или вообще за город. Плюсы тишина и свежий воздух, больше площадь, но... Сейчас у нас в шаговой доступности и работа и учеба и сад и многие музыкалки, спортивные, развлекательные, культурные и прочие центры т.е. не надо терять время (а оно самое дорогое что у нас есть), и не надо никуда ехать. Дети сами смогут ходить куда им надо Для меня это перевесило все плюсы

В общем для себя решили, что пока живем в нашей трешке, а там очень надеюсь начнут старшие дети разъезжаться, разбегатся, и останемся мы только с младшеньким, вот тогда и подумаем насчет свежего воздуха)
24.01.2012 11:13:30, Свет-ОК
старшие в тихом шоке как раз от того, что сейчас они встали и пошли куда им надо, а там будут зависеть от транспорта и от мамы с папой. им это оччень не нравится. 24.01.2012 11:20:08, Iren Neri
Свет-ОК
вот именно это и нас остановило! 24.01.2012 11:40:17, Свет-ОК
в таких условиях - не стала бы.
Тем более что через не слишком много лет старшие захотят жить отдельно...
5 минут до метро - это очень ценно, и в студенчестве особенно :)
24.01.2012 11:38:16, lapushkam
Mary-Lea
Мои старшие дети так не считают. 24.01.2012 14:40:39, Mary-Lea
Oker
может, у вас дом недалеко от электрички? Или другого транспорта? 24.01.2012 14:44:52, Oker
Mary-Lea
*-) От автобуса. Московского 8-)) У нас до ближайшего метро полчаса пешком, на автобусе минут 10*-).
Но место-то мы выбирали именно оглядываясь на транспортную доступность, когда искали, еще и к школам "примеряли", чтобы не менять.
24.01.2012 15:02:01, Mary-Lea
Oker
ну-у, это другое дело) 24.01.2012 15:22:21, Oker
Mary-Lea
Ну так автор, наверное, тоже не ограничен в выборе места *-) 24.01.2012 15:29:59, Mary-Lea
Oker
имхо ограничен :) стоимостью московской трешки :) 24.01.2012 16:13:31, Oker
конечно ограничен. ценой. в связи с этим, маловероятно, что через дорогу окажется вход в метро, даже какой - нибудь Бутово, Теплый или Не Важно, но метро 24.01.2012 16:52:52, Iren Neri
Mary-Lea
Мы тоже когда-то так думали. А потом занялись целенаправленными поисками - и нашли...
Правда, теперь наши места стали называться москвой и цены явно подскочили, но, имхо, подобных мест рядом с МКАДом много...
24.01.2012 18:35:46, Mary-Lea
Нет. 24.01.2012 10:54:31, В. с работы

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!