Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Досуг и отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Многодетная мама за рулем
Девочки, добрый день! Я собралась научиться водить машину, получить права и приобрести какую-нибудь машину. Ни разу в этом деле не специалист, за рулем не сидела тоже никогда, но надо учиться. По ссылочке ищу ближайшую хорошую автошколу. Если знаете, посоветуйте, пожалуйста. А тут хотелось бы прочитать, какие есть особенности, кроме трех и более автокресел в одну машину, у кого дети маленькие. У меня 14 лет - высокий, 11 лет и 5 лет. Есть автокресло - еще до года дочь возили, сейчас влезает, но, видимо, позже буду думать над этим вопросом... И спец. сидение было под среднего - возможно, сейчас под 5-летнюю можно будет приспособить. Вопрос больше не об этом - до этого еще далеко. А какие нюансы есть многодетной перевозки, когда в машине только один взрослый, и тот - за рулем. Есть что-то подобное или нет? На что обратить внимание, что иметь ввиду и т.п. В общем, тематический вопрос, к чему готовиться морально, вдруг что есть, хотелось бы воспользоваться вашим опытом... Спасибо)
18.01.2012 13:31:26, 4я(weterok в системе)
14 комментариев

Правда я с 2000 года за рулем. Срослась с ним, до родов все три раза не вылезала из-за руля)
И у Вас все будет окей, привыкнете)
Удачного вождения и приятных поездок) 19.01.2012 17:28:44, Rimusha
Савка у меня часто впереди ездит (когда Поля там не садится). Ему уже и бустер не нужен. 11летнему твоему скорей всего будет нужен бустер (он либо до 12 лет, либо до 152см росту вроде нужен, точно не помню, мой уже выше ж)
Маленькой - автокресло нужно будет.
Никаких особых нюансов, у тебя уже большие все. Если только укачивать будет с непривычки.
И удачи тебе:) Пусть все получится! 18.01.2012 21:39:22, Иллария

Сейчас по-середине сидит младший, т.к. у него кресло. К нему удобно головой старшим прислоняться:)) Средний сидит на бустере, старший уже без ничего, под ремнем.
Больше никакий "ньюансов" я не заметила :)) 18.01.2012 20:52:31, КленовыйЛис

У Вас дети взрослые :), так что никаких нюансов. Кроме того, что первое время Вы будете жутко нервничать и бояться (ну я так водила :)), а дети отвлекать :) Учитесь, водите и вперед. А вообще это очень удобно. Более того, я не могу представить, как с несколькими детьми постоянно в транспорте ездить! Особенно на всякие развлекалки-развивалки.
18.01.2012 19:45:35, ДраКошка

С Вашими детьми я бы не особо парилась автокреслами и особо вместительными машинами - старший уже на переднем пассажирском будет ездить, второму до этого счастливого мига тоже чуть-чуть осталось.
Так что остается только младшая в кресле. При таком раскладе в обычную 5-местную машину все спокойно усаживаются.
Опять же - для меня 14-летка - это взрослый *-) Да и 11-летка - тож почти, с ними никаких проблем *-)
Тяжко мне было с детьми за рулем только пока младшему было автокресло, которое спинкой вперед, это примерно до года. Их величество, если не засыпал, то в большой машине много орал - видите ли, ему надо было в окно глядеть. В маленькой, где до заднего стекла недалеко, ездил куда спокойнее *-) 18.01.2012 18:25:32, Mary-Lea

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.