Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Мама-папа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.02.2009 18:02:09
78 комментариев

У нас в роду, почти у всех по 3-4 ребенка. И предохраняться начинают поле четвертого)))) У меня тетя год назад родила дочку, как раз третий ребенок , и теперь перед па ставит бенатекс, говорит хватит нам детишек, дай бог этих бы поднять на ноги.
21.11.2010 00:09:53, Kalissia
А мы с мужем троих деток хотим, но только не сразу, так что тоже пока предохраняемся, но как только сынуля подрастет - презервативы в сторону отложим... Kalissia, вот свечи пока не практиковали, нам бенатекс врач советовала, только как-то сомневаемся пока - как насчет запахов, не знаете, они не пахнут?
20.12.2010 20:18:32, Patricija

у менея вопрос возник: а как может муж не быть согласен,а вы планируете? по мне-так это даже технически сложно осуществить
15.02.2009 15:30:02, ЛёльКа
Технически так: Предохранение - моя стезя в семье, я всегда сообщаю мужу, когда опасно, когда безопасно, а когда я не уверена. Если опасно, то он или пользуется презервативами, или прерывает наши отношения, или еще до их начала, до лучших времен(((( (потому и хочу отойти от календарного метода), или не завершает процесс естественным образом. Когда он был информирован, что опасный день, знал, что я хочу ребенка, и это его не остановило не предохраняться никак, со своей стороны, то я лично считаю, для себя, что это его выбор.
15.02.2009 18:11:13, weterok

три ребенка,три беременности,никаких неожиданностей:) способ предохранения-презики.
15.02.2009 13:23:34, ЛёльКа

12.02.2009 17:38:15, Алигоша

13.02.2009 16:59:42, Алигоша

"если не удастся извлечь на ранних стадиях беременности, то надо постараться извлечь в начальной стадии родов" как-то так...после этого сомнения по пводу НЕ ставить спираль закончились. 12.02.2009 23:21:30, Пионерка возвращается:)

И у меня близкая знакомая со спиралью третьего поймала. Да, часто, и небезопасно
13.02.2009 04:22:57, Татьянка С.
Первый - незапланированный никем, второй - запланированный мужем (подарок мне на 8 марта :))), а уж третий - запланированный мной (мстительно :))). И было у старинушки три сына.....
Контрацепция присутствует, абортов не было, а вот на сохранении полежать пришлось все три раза.
12.02.2009 16:52:33, трижды
Контрацепция присутствует, абортов не было, а вот на сохранении полежать пришлось все три раза.
12.02.2009 16:52:33, трижды

У меня есть друг детства, теперь он папа троих детей. Старшему 11 лет, средней девочке 3-4 года, младшей - около года. Жена постоянно лечилась от бесплодия. И старший, и средний ребенок были зачаты на фоне многолетних ежемесячных инъекций. Там проблема в том, что яйцеклетки месяцами не выходят из яичника, скапливаются там - я не спец, терминов не знаю. Старшие дети у нас ровесники, через 3 года у нас родился второй ребенок и с тех пор я уже помню, что они тоже мечтали о втором ребенке и прикладывали к этому постоянные усилия. 7 лет каждый цикл в подготовке - инъекции, ожидания и т.п. Чудом, кардинальной сменой места жительства (переехали в Подмосковье с другого конца страны) и стрессом от переезда они забеременели. Потом у нас, через годик, родился третий ребенок, и они тоже загорелись, убежденные, что у них ТОЖЕ будет ТРИ ребенка. Были в этом уверенны. Третий раз тоже чудо получилось, неожиданное. Она уже собиралась ложиться на операцию удалять большую кисту. И вдруг узнала, что беременна. Киста рассосалась из-за беременности, в ходе гормональных изменений. Ну, и при чем тут аборты и предохранение? Совсем ни при чем, ни разу. И насчет четвертого они не зарекаются. Думаю, уже вплотную работают над этим вопросом) Благо, их возможности позволяют им это, там папа и над этим работает) Мало места - построим дом, надо денег - будем работать на двух работах и т.п. В общем, они повторяют, что "Под лежачий камень вода не течет" и все делают сами, своими усилиями. 12.02.2009 15:48:18, weterok

4я Б и жданная и неожиданная :) Ещё ребенка хотели, но решиться перестать предохраняться было сложно. В тайне надеялась, что вдруг получится само, случайно - не получалось. В последнем цикле 2 раза упросила мужа не предохраняться, надежды на Б. было мало, но получилось - для меня это чудо и очередной подарок от Бога.
На будущее пока не планирую, но от перевязки маточных труб во время предстоящего 3го КС откажусь.
PS: Всегда, не зависимо от дня цикла, предохранялись презервативами (не рвались), абортов не было. 12.02.2009 13:24:44, Дюймовочка

12.02.2009 11:57:06, Тамарик
Все три беременности сознательные, причем не сразу получившиеся. Но если нежданчик нагрянет, он сразу станет жданчиком :)
12.02.2009 10:22:23, Малина
Мне кажется, те люди, которые обвиняют многодетных в неумении предохранятся, просто проецируют на них свои проблемы и отношентие к детям в целом. Сейчас дети стали побочным продуктом секса, помехой и бедой от которой надо всеми силами предохранятся. Многие люди заводят одного ребенка, но по сути не являются его родителями - просто хотят, чтоб все было как у людей. Не все могут понять, что дети приносят истинное удовлетворение и сравнивают их с приходящими и очень недолговечными вещами типа денег, заграничных поездок, модных шмоток.
12.02.2009 00:46:32, terranova

11.02.2009 23:54:06, Медведка

11.02.2009 22:40:54, Юксаре

Второй брак. Боязнь, счастливый несчастный случай - беременность двойней.
На самом деле оба хотели детей, но боялись друг другу сказать.
Если будет четвертый - не откажемся)) Но принимаем меры, так как боюсь. Через месяц сороковник грянет.. 11.02.2009 22:36:47, Люблюкошек

первая дочка появилась "случайно". после нее предохранялись, как умели. Но почему-то презики (советские) рвались, аспиринчик-лимончик во влагалище не действовал - ходила в абортарий каждые три месяца на перегонки с сестрой мужа:(((
потом пила тризистон четыре года.
а с новым мужем отменили таблетки, выдержали три месяца - и сделали старшенького.
до полутора лет кормила грудью плотно - месячных не было. Уменьшила пайку - пришли, залетела на второй цикл.
и так три раза:)))
залетала я в любой день цикла...
после пятой перестали рваться презервативы. теперь они рвутся ну ооооочень редко. Шестого не планируем, но слчится - никуда не денусь. 11.02.2009 21:59:50, Пионерка возвращается:)

Незнаю у кого какой цикл, но у меня есть подруга которая с одним мужчиной залетала каждый чуть не каждый месяц и с презиками и со спиралью и со свечками и в "перевые и последние дни" потом плюнула и бросила его нафиг. Уже в ЖК как на идиотку смотрели, взрослая тетя, на хорошей должности а каждый месяц на аборты бегает. Видно у него какая-то супер устойчивая сперма. С друмгими у нее такого не было. Правда когда замуж вышла забеременела от одного раза, когда обоим лень было в холодильник за свечкой бежать, а ребенка начальть планировать они думали через полгодика
16.02.2009 20:13:11, пока не многодетная

первый - случайный, в вычислениях этих календарных запуталась:), второго планировали, третий...муж хотел, я была не очень настроена, но предохраняться стали кое-как, расслабились и, результат не заставил себя долго ждать:) Предохранение - календарный метод, "барьерный". Аборты не делала, в целом, планирование семьи удалось:)
11.02.2009 20:48:40, ВиОла
у нас все дети запланированные)
предохраняемся презиками.. календарный метод точно подвести может...
мой третий пупсик был зачат на 22 день цикла из 26 -вот и верь календарям после этого))) 11.02.2009 20:02:25, Капашита
предохраняемся презиками.. календарный метод точно подвести может...
мой третий пупсик был зачат на 22 день цикла из 26 -вот и верь календарям после этого))) 11.02.2009 20:02:25, Капашита

Ну а, когда родился третий, в полгода поставила себе спираль - мирену, т.к. трех пацанов мне пока достаточно! :)))
Рожать вряд ли я еще буду, если только вдруг не забеременею, т.к. аборты - не про меня. Место в сознании в пока далеком будущем для девочки у нас с мужем есть, но думать об этом еще рано. 11.02.2009 19:28:02, Стопочка с мужичками

По крайней мере я надеюсь, что так и происходит!
Именно поэтому я и решилась на эту спираль, другая бы мне не подошла.
"Левоноргестрел, поступающий непосредственно в полость матки, оказывает локальное воздействие на эндометрий, предотвращая пролиферативные изменения в нем и снижая его имплантационную функцию. Эндометрий не достигает достаточной зрелости для возникновения беременности. Левоноргестрел также увеличивает вязкость слизи цервикального канала, препятствуя проникновению сперматозоидов в полость матки и оплодотворению яйцеклетки."
http://amt.allergist.ru/postinor1_b.html
weterok, с головой все в порядке! Честно - я довольна!
12.02.2009 21:59:29, Стопочка с мужичками

плюс вот фраза "Мирена® предупреждает оплодотворение вследствие угнетения подвижности и функции сперматозоидов в матке и маточных трубах.".. я изыняюсь.. но первый деть у меня получился в третьем незащищенном цикле, второй - во втором, а третий - с первого же незащищенного цикла (предохранялась таблетками)... Уж больно легко я беременею...
Неее... моя голова против.. :-( да я и всегда была против спиралей... Я надеялась, что основной эффект мирены - на овуляцию.. а так - не могу :-(((
12.02.2009 22:33:56, Nessie

13.02.2009 12:47:22, Стопочка с мужичками
Ни причем предохранение. Особенно меня раздражает, когда люди, имеющие 10-15-20 детей говорят, что им ВЕРА запрещает предохраняться. Если ты религиозный человек и соблюдаешь все прпвила, то больше половины года - пост, когда сексом заниматься нельзя, и просто не получится беременеть и рожать каждый год. Но это другая сторона медали, так сказать:)
Мы предохраняемся, но как бы сказать - спустя рукава:) То есть, не исключаем возможности. Но у нас и есть в планах 4-й ребенок. Если бы вообще больше не хотели... даже не знаю, сделали бы что-нибудь радикальное, наверное. Но, боюсь, я никогда не созрею до стадии "Все, больше не хочу детей":) Меня спасет только климакс:) 11.02.2009 19:20:19, Tulsa
Насчет веры я тоже считаю ерунда. я даже как-то интервью читала с каким то знаменитым попом у которого детей предостаточно (7-9 точно не помню). Он тоже сказал то посты, то когда грудью кормишь тоже нежелательно. То есть разница между его детьми достаточно разумная
16.02.2009 20:17:43, barabachka
Ну не больше половины года пост, это вы преувеличили. И есть такие женщины, которым достаточно одного раза - и опаньки, так что запросто можно каждый год беременеть.
12.02.2009 00:31:16, Musenka
Хорошо что мы постами не увлекаемся, а то у нас возможность поинтимничать есть только в четверг и в субботу, и то если силы найдутся. А летом и суббота пропадает-муж пиво с соседом во дворе пьет до полночи
16.02.2009 20:19:49, barabachka
Почему только понедельник, я не поняла? Да, среда-пятница-воскресенье выпадают, но вторник-четверг-суббота-то куда делись?
Сама-то я не верующая, а вот муж и свекровь очень даже, так что я в курсе немного... 12.02.2009 01:17:48, Musenka
Они и не отмазываются, а объясняют. И я им почему-то верю - а почему бы и нет? Чтобы знать наверняка, что это не так, надо же попробовать так пожить. Поскольку я живу иначе, мне остается только поверить людям на слово, тем более, что, вроде бы, им и неправду говорить не должно быть свойственно.
Кстати, среда по канонам начинается с вечера вторника до вечера среды, пятница - соответственно с вечера четверга до вечера пятницы и т.д., т.е. собственно вечер среды уже не постный, ужин уже может быть мясной. Ну и дальше, соответственно... ;) Так что есть, есть время, поверьте :) 12.02.2009 02:06:24, Musenka
Я с Вами не согласна :) Это объяснение не своего нежелания, а объяснение Божией благодати и их послушания Его воле :))
12.02.2009 19:46:56, КленовыйЛис
Мы предохраняемся, но как бы сказать - спустя рукава:) То есть, не исключаем возможности. Но у нас и есть в планах 4-й ребенок. Если бы вообще больше не хотели... даже не знаю, сделали бы что-нибудь радикальное, наверное. Но, боюсь, я никогда не созрею до стадии "Все, больше не хочу детей":) Меня спасет только климакс:) 11.02.2009 19:20:19, Tulsa

Достаточно много. Великие посты+ постные дни на неделе. Из недели вообще только понедельник остается для ЭТОГО:)
Да еще вычеркните 9 месяцев беременности+ отсутствие секса после родов какое-то время - вот и год почти уже.
Даже если "опаньки", религия - не оправдание.
Я не сама это придумала, знающие люди говорили. 12.02.2009 00:47:56, Tulsa
Да еще вычеркните 9 месяцев беременности+ отсутствие секса после родов какое-то время - вот и год почти уже.
Даже если "опаньки", религия - не оправдание.
Я не сама это придумала, знающие люди говорили. 12.02.2009 00:47:56, Tulsa

Сама-то я не верующая, а вот муж и свекровь очень даже, так что я в курсе немного... 12.02.2009 01:17:48, Musenka
В канун среды-пятницы-воскресенья тоже не рекомендуется (во всяком случае, я где-то читала). да не суть. Как я сказала - этим нельзя отмазываться, не катит:)
12.02.2009 01:56:19, Tulsa

Кстати, среда по канонам начинается с вечера вторника до вечера среды, пятница - соответственно с вечера четверга до вечера пятницы и т.д., т.е. собственно вечер среды уже не постный, ужин уже может быть мясной. Ну и дальше, соответственно... ;) Так что есть, есть время, поверьте :) 12.02.2009 02:06:24, Musenka
Я просто не понимаю, зачем объяснять многодетность тем, что религия запрещает предохраняться? Получается, что они совсем не хотели столько детей, их вынудили - именно так это звучит. Почему просто не сказать - а вот нам так нравится, и пошли все на ***?:)
Хотя, конечно, бывают ситуации, когда отвязаться надо... 12.02.2009 05:05:20, Tulsa
Хотя, конечно, бывают ситуации, когда отвязаться надо... 12.02.2009 05:05:20, Tulsa

Совсем нет. Это очень милая молодая девушка-педиатр, моя подруга, мать ПОКА двоих детей:)
12.02.2009 01:55:21, Tulsa

Еще длительное ГВ увеличивает промежутки между возможным зачатием. Раньше народ совсем не предохранялся, но у баб не по 20 же детей было, а в браке и дольше жили - с 18-20-то по 40 лет - и то набиралось, чтоб зачать. 10 детей - да, были такие семьи, немало. А про 20 что-то нечасто услышишь.
У меня свекр - 8 ребенок в семье, после него еще 2 сестры родилось) Муж мой (единственный ребенок в семье) пока 5 детей родил, от двух браков, правда) 15.02.2009 18:37:46, weterok

про семьи,где пара не может стать родителями - в данном случае не говорю... их очень жаль - но для них тоже есть способы обрести ребенка, зависит от людей (и иногда от мат.достатка), а кто-то и в состоянии родить - да сам не хочет, так и живет в свое удовольствие бездетный...
извините,не обижайтесь - но мужчину,сделавшего пятерых детей, и ушедшего из семьи, от первых детей - как-то у меня язык не поворачивается назвать "родившим 5 детей"... сделал - да. как говорится, дело это не хитрое. а "родил" - как минимум, это живет с ними, растит, воспитывает, любит, учит, помогает, заботится... не финансирует и любит/заботится "на расстоянии" - а именно растит,ежедневно, ежеминутно... 15.02.2009 22:39:11, LU

И потом, опять не в защиту мужа, но я не упоминала здесь о том, кто ушел из первой семьи - жена или муж. Это штамп?)
Были и у меня прадеды-прабабушки с кучей ребятишек. Судя по выцветшим старым фотографиям, на которых цветущие мужчины стоят рядом с сидящими на стуле измотанными женщинами-женами, годящимися им по виду в матери, расстановка сил была неравноценная. Она - мать многодетная, хозяйка-труженица по дому-хозяйству, а он - добытчик - красавец-молодец-лихой мужчина-удалец)))))))))) 16.02.2009 22:35:08, weterok

Первые двое долгожданные и очень желанные. Не планированные до даты, а именно ожидаемые.
Сейчас предохраняемся. На сколько успешно - покажет время. В прнципе, мы не против если будет еще малыш.
Наверное мы из тех семей, которые готовы принять детей. Специально работать над проектом беби4 мы не будем, но если он придет - примем с радостью. 11.02.2009 18:46:26, КленовыйЛис

С Пашкой, младшим, вообще просто мистическая история произошла. Праздновали мы на даче 2007 год - год свиньи. Пашки еще и в помине не было. Соседи выяснили, сколько детей у нас в гостях будет на НГ и приготовили всем гжельских хрюшек. Вот, праздники закончились, и остается у меня 3 хрюшки - девочка и 2 мальчика. Так, думаю, куда мне деть лишнего поросенка-мальчика??? Но как-то не нашлось никого, и так стояли мои хрюшки все вместе. И вот, через 2.5 месяца после НГ я неожиданно оказываюсь беременной, причем однозначно это случилось в "безопасные" дни. Вот они, думаю, эти 3 поросенка... :))) Потом, позже, стали догадки строить, кто же родится. А я смотрела на своих хрюшек и понимала, что девочки мне не видать, как своих ушей. Так и вышло, чему я очень-очень рада :))))
Больше детей мы не планируем, но если вдруг Бог даст, то родим обязательно.
11.02.2009 18:20:33, Орлуша
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.