Раздел: Мама-папа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.02.2009 18:02:09

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetLanka
У нас, как у Вашей знакомой дамы.Беременностей было 3. Детям 14, 9 и новорожденная. Если случится незапланированный, рожу не задумываясь, т.к. готова к этому. Единственное придётся процесс с покупкой земли и строительством дома резко ускорить. Предохранялись мы спиралью, кремом, презиками, графиками, отслеживанием овуляции, новарингом, вобщем всеми доступными методами. И только, когда переставали предохраняться(осознано), сразу зачинался ребёнок. Наверное, нам просто очень везёт с детьми:) 17.02.2009 15:09:55, svetLanka
У нас в роду, почти у всех по 3-4 ребенка. И предохраняться начинают поле четвертого)))) У меня тетя год назад родила дочку, как раз третий ребенок , и теперь перед па ставит бенатекс, говорит хватит нам детишек, дай бог этих бы поднять на ноги. 21.11.2010 00:09:53, Kalissia
А мы с мужем троих деток хотим, но только не сразу, так что тоже пока предохраняемся, но как только сынуля подрастет - презервативы в сторону отложим... Kalissia, вот свечи пока не практиковали, нам бенатекс врач советовала, только как-то сомневаемся пока - как насчет запахов, не знаете, они не пахнут? 20.12.2010 20:18:32, Patricija
barabachka
Дети запланированные, на активное планирование уходило 5-6 месяцев. Ок приходится пить не только для предохранения а в основном для здоровья (низкий гормональный фон), когда не пью то задержки часто (водку пить перестаю сразу на всякий пожарный хи-хи-хи) а потом льет по месяцу. Так что случайный залет исключен. Насчет других моих многодетных подруг могу сказать что у некоторых роды чередуются с медицинскими абортами, у одной четко с выкидышами. Хотя мне трудно понять такую точку зрения- в этом году мне ребенок не нужен, тут как раз нужно дом достраивать (диплом получать, искать другую работу, с мужем поругалась и т.п.) а в следующем можно и родить. Недавно одна сделала аборт только потому что на компьютере расчитала девочку а ей мальчик нужен для комплекта к ее 3 девчатам. Хотя я ей на примере своей дочери показала что таже программа мне гарантировала 100% мальчика. Сейчас опять беременная-теперь оставила, мальчика вычислила. Оба раза она беременела с предохранением, уж незнаю чем пользуются. 16.02.2009 20:00:48, barabachka
у менея вопрос возник: а как может муж не быть согласен,а вы планируете? по мне-так это даже технически сложно осуществить 15.02.2009 15:30:02, ЛёльКа
weterok
Технически так: Предохранение - моя стезя в семье, я всегда сообщаю мужу, когда опасно, когда безопасно, а когда я не уверена. Если опасно, то он или пользуется презервативами, или прерывает наши отношения, или еще до их начала, до лучших времен(((( (потому и хочу отойти от календарного метода), или не завершает процесс естественным образом. Когда он был информирован, что опасный день, знал, что я хочу ребенка, и это его не остановило не предохраняться никак, со своей стороны, то я лично считаю, для себя, что это его выбор. 15.02.2009 18:11:13, weterok
три ребенка,три беременности,никаких неожиданностей:) способ предохранения-презики. 15.02.2009 13:23:34, ЛёльКа
МэМ
Старшая....сознатель­но не стала делать аборт в 19 лет, за 2 месяца до родов развелась с мужем, сын желанный, а про маляву вообще молчу - смысл всей жизни. Абортов было два и оба по медицинским показаниям, оба пережила очень тяжело, морально на это идти жутко. Оба были между сыном и младшей дочерью, но тут ничего не поделаешь врачи запретили рожать и оба из за ошибки врачей. 12.02.2009 20:14:11, МэМ
Алигоша
Первый - совершенно не запланированный,толь­ко поженились - планы др. были - впрочем как у многих молодых семей,но бог решил по-другому. Второй запланированный и сразу получившийся после снятия спирали, а третия - рожденный недавно - самый неожиданный и дорогой подарок,потому что я забеременела со спиралью - тот самый 2 из ста случаев упал на нас. И ,как сказала мне моя знакомая,когда я честно признаюсь - принимала решение - каюсь - первые три-четыре часа после новости бегали мыслишки нехорошие - так вот,сказала- с Боженькой в такие игры не играй. Вобщем убедилась я. Роды тяжелые,урок мне преподнесли хороший. Ужасы позади - мы дома,многодетные и абсолютно счастливы.
12.02.2009 17:38:15, Алигоша
Nessie
Чего-то много этих 2 случаев из ста :-) В меня у одногруппницы тоже такая детка есть :-) 12.02.2009 18:10:10, Nessie
МэМ
Я забеременела со спиралью, но она ушла во внутрь и пришлось делать аборт. 12.02.2009 20:24:00, МэМ
weterok
(((((( Грустно. 13.02.2009 15:49:14, weterok
weterok
Пожалуйста, можно про беременность со спиралью поподробнее? Можно где-то почитать? Хочу спираль, но виртуальный план по деторождению, чувствую, еще не окончательно закрыт. Нужна информация, чтоб быть подкованной) 12.02.2009 17:48:32, weterok
barabachka
Вот поэтому спираль в качестве метода предохранения не рассматриваю. У одной подруги со спиралью начался самопроизвольный выкидыш причем на приличном сроке, еле откачали. Она почему-то была уверена что это 100% метод и даже не придала значения задержке, а потом кровотечению. Потом как-то лежала в больнице с женщиной у нее ОЧЕНЬ поздний ребенок да ещё с двигательными проблемами через спираль получился, куда то не туда попала. 16.02.2009 20:05:48, barabachka
Алигоша
Расскажу в двух словах. У меня была спираль после первой - через 5 с половиной лет сняла ее и практически сразу забеременела вторым. После второго снова поставила - ну не было планов у меня рожать третьего - и поверьте - я испытала шок - когда узнала,что жду малыша. Мало того,узнала на 9ой недели,когда вопрос о том,чтоб ее снять уже не стоял - ее снимают на 2-3 неделях. А на таком сроке - выкидыш % 70. В общем я решила рожать. Гарантии никто никогда не даст никаких - ни один врач - мне все узисты сказали - стоит хорошо - там где надо - на ребенка никак не влияет и т.д. Но на последнем месяце ее уже не видно было - и я просто заставила себя о ней не думать. Я не знаю - прчина ли спираль - врач сказал - что и без нее все могла случиться - но в итог стремительные роды,отслойка плаценты и ребенок не дышал первые минуты свой жизни. Сейчас все позади.Мы дома.Здоровы. Я не буду вдаваться в подробности - таких детей много к сожалению - и говорить - что виновата спираль я не буду. Мы отделались легким испугом - рядом были квалифицированнве врачи,хорошая реанимация и впоследствие оч.хорошая больница. Я чел.верующий, так что урок боженька мне преподнес хороший. Ну и как говорится,каждому свое. И еще - спираль "рожают" она выходит после ребенка - а не сначао,как здесь говорилось..у меня она была уже в плаценте. Но я лично знаю двоих,кто родил абсолютно здоровых малышей со спиралью
13.02.2009 16:59:42, Алигоша
weterok
Спасибо. С доченькой вас! Здоровья вам обеим, счастья Вашей семье!!! 13.02.2009 23:22:30, weterok
Пионерка возвращается:)
а вы просто аннотацию в спирали почитайте. Мне хватило:((
"если не удастся извлечь на ранних стадиях беременности, то надо постараться извлечь в начальной стадии родов" как-то так...после этого сомнения по пводу НЕ ставить спираль закончились.
12.02.2009 23:21:30, Пионерка возвращается:)
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
мама дорогая! какие же "веселые"роды тогда получатся :( 13.02.2009 15:20:31, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
у меня знакомая сейчас третьего ждет, тоже со спиралью забеременела. и я так поняла, такое довольно часто случается :( 12.02.2009 21:33:27, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
И у меня близкая знакомая со спиралью третьего поймала. Да, часто, и небезопасно 13.02.2009 04:22:57, Татьянка С.
Первый - незапланированный никем, второй - запланированный мужем (подарок мне на 8 марта :))), а уж третий - запланированный мной (мстительно :))). И было у старинушки три сына.....
Контрацепция присутствует, абортов не было, а вот на сохранении полежать пришлось все три раза.
12.02.2009 16:52:33, трижды
I-ris
первый незапланированный, второй и третий - по плану:)) 12.02.2009 14:05:06, I-ris
Мне кажется, многодетность не от неумения предохраняться, а от нежелания делать аборты, что я лично очень уважаю. 12.02.2009 13:50:19, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
weterok
Да, и еще, забыла, многодетной семья может быть и там, где вовсе не предохраняются, не делают аборты, не рожали и даже уже, может, перестали надеяться на рождение детей. Их, детей, просто усыновляют, раньше или позже)))) 13.02.2009 23:28:38, weterok
weterok
Но тоже ведь не для всех. Каково слышать эту фразу - про неумение предохраняться или нежелание делать аборты тем женщинам, которые с трудом смогли забеременеть каждым из своих детей, прилагали к этому специальные ежемесячные усилия, отслеживали цикл, кололи себя лекарствами, мужья им в этом помогали и тоже переживали за весь процесс. Хотя, женщины, прошедшие через это, наверно, мудрее и знают как реагировать на такие поверхностные высказывания.
У меня есть друг детства, теперь он папа троих детей. Старшему 11 лет, средней девочке 3-4 года, младшей - около года. Жена постоянно лечилась от бесплодия. И старший, и средний ребенок были зачаты на фоне многолетних ежемесячных инъекций. Там проблема в том, что яйцеклетки месяцами не выходят из яичника, скапливаются там - я не спец, терминов не знаю. Старшие дети у нас ровесники, через 3 года у нас родился второй ребенок и с тех пор я уже помню, что они тоже мечтали о втором ребенке и прикладывали к этому постоянные усилия. 7 лет каждый цикл в подготовке - инъекции, ожидания и т.п. Чудом, кардинальной сменой места жительства (переехали в Подмосковье с другого конца страны) и стрессом от переезда они забеременели. Потом у нас, через годик, родился третий ребенок, и они тоже загорелись, убежденные, что у них ТОЖЕ будет ТРИ ребенка. Были в этом уверенны. Третий раз тоже чудо получилось, неожиданное. Она уже собиралась ложиться на операцию удалять большую кисту. И вдруг узнала, что беременна. Киста рассосалась из-за беременности, в ходе гормональных изменений. Ну, и при чем тут аборты и предохранение? Совсем ни при чем, ни разу. И насчет четвертого они не зарекаются. Думаю, уже вплотную работают над этим вопросом) Благо, их возможности позволяют им это, там папа и над этим работает) Мало места - построим дом, надо денег - будем работать на двух работах и т.п. В общем, они повторяют, что "Под лежачий камень вода не течет" и все делают сами, своими усилиями.
12.02.2009 15:48:18, weterok
я думаю, тем женщинам, которым фин.возможности позволяют рожать 3-4-5 детей глубоко пофигу, что говорят другие люди о их способностях предохранятся, все обеспеченные многодетные в моем окружении вызывают у общественности только уважение и здоровую зависть :) 12.02.2009 22:34:24, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Дюймовочка
Не предохранялись 3 года пока ждали первого - вела графики, каждый день меряла температуру, высчитывала овуляцию - не получалось забеременеть. Диагноз первичное бесплодие, никак не лечились, всё это время молились, чтобы Бог подарил нам ребенка - получилось, родили. Потом после КС нельзя было 2.5года - предохранялись, решились на 2ю беременность на 2-3цикл забеременела. В 12 недель выкидыш, чистка (ЗБ). Полгода нельзя было - предохранялись, обследовалась всё Ок. На 3ий цикл наступила 3я Б - родили 2го сына. Кормила (ГВ по требованию) до 3х лет - всё это время предохранялись, несмотря на то, что первые 2 года не было менс.
4я Б и жданная и неожиданная :) Ещё ребенка хотели, но решиться перестать предохраняться было сложно. В тайне надеялась, что вдруг получится само, случайно - не получалось. В последнем цикле 2 раза упросила мужа не предохраняться, надежды на Б. было мало, но получилось - для меня это чудо и очередной подарок от Бога.
На будущее пока не планирую, но от перевязки маточных труб во время предстоящего 3го КС откажусь.
PS: Всегда, не зависимо от дня цикла, предохранялись презервативами (не рвались), абортов не было.
12.02.2009 13:24:44, Дюймовочка
Тамарик
Первая беременность случайная(но очень хотела в глубине души), вторая желанная, но не очень запланированная.Ну а третий раз специально забеременели.
12.02.2009 11:57:06, Тамарик
Все три беременности сознательные, причем не сразу получившиеся. Но если нежданчик нагрянет, он сразу станет жданчиком :) 12.02.2009 10:22:23, Малина
Мне кажется, те люди, которые обвиняют многодетных в неумении предохранятся, просто проецируют на них свои проблемы и отношентие к детям в целом. Сейчас дети стали побочным продуктом секса, помехой и бедой от которой надо всеми силами предохранятся. Многие люди заводят одного ребенка, но по сути не являются его родителями - просто хотят, чтоб все было как у людей. Не все могут понять, что дети приносят истинное удовлетворение и сравнивают их с приходящими и очень недолговечными вещами типа денег, заграничных поездок, модных шмоток. 12.02.2009 00:46:32, terranova
Медведка
Распространенное заблуждение о том, что многодетные не умеют предохраняться, видимо, сродни мифу о бедности, неустроенности в таких семьях и т.п. Не знаю, правда, насколько показателен будет такой опрос среди многодетных, умеющих работать на компьютере :) Что касается нас, то - четыре планируемых и желанных беременности = три ребенка. Первый ребенок погиб на 7м месяце по непонятной причине. Остальные получились от 0 до двух месяцев после отказа от презерватива. Правда, использовали его обычно только в "опасные" дни, допуская, что если получится, значит так и надо. Сейчас будем к этому вопросу построже относиться :) Для статистики - две знакомые многодетные семьи. Обе - "несознательные" - одних получились сразу второй и третий (двойня), во второй семье - на фоне ГВ (там еще сыграло роль то, что второй так долго не получался, что мысль о возможности зачать еще одного даже ником в голову не приходила. С "сознательными" многодетными в реале не знакома :)
11.02.2009 23:54:06, Медведка
ИлЛария
Первые двое - случайные, но ожидаемые:) Третий - осознанно планируемый и в нужный день зачатый:) 11.02.2009 23:35:54, ИлЛария
Юксаре
:) первые двое - планированные. Потом тоже планировали,но одного и мальчика, а получилось две и девочки. На этом мы и остановимся... Мне кажется, что многодетные семьи совсем не показатель умения или не умения предохраняться... Хотелось бы, чтобы люди в массе своей смотрели на такие семьи адекватно....по доброму, что ли :))
11.02.2009 22:40:54, Юксаре
Люблюкошек
Первая жданная желанная - инвалид. Папа нас оставил.
Второй брак. Боязнь, счастливый несчастный случай - беременность двойней.
На самом деле оба хотели детей, но боялись друг другу сказать.
Если будет четвертый - не откажемся)) Но принимаем меры, так как боюсь. Через месяц сороковник грянет..
11.02.2009 22:36:47, Люблюкошек
эээ. с самого начала начинать?:))
первая дочка появилась "случайно". после нее предохранялись, как умели. Но почему-то презики (советские) рвались, аспиринчик-лимончик во влагалище не действовал - ходила в абортарий каждые три месяца на перегонки с сестрой мужа:(((
потом пила тризистон четыре года.
а с новым мужем отменили таблетки, выдержали три месяца - и сделали старшенького.
до полутора лет кормила грудью плотно - месячных не было. Уменьшила пайку - пришли, залетела на второй цикл.
и так три раза:)))
залетала я в любой день цикла...
после пятой перестали рваться презервативы. теперь они рвутся ну ооооочень редко. Шестого не планируем, но слчится - никуда не денусь.
11.02.2009 21:59:50, Пионерка возвращается:)
про любой день цикла - когда мы нежданно-негаданно обзавелись третьим младенцем, я в интернете стала искать, возможно ли забеременеть перед самой менструацией, и ага-таки нашла, что после родов многие женщины становятся "счастливицами", которые могут забеременеть в любой день цикла, и календарный метод становится непригоден :(. Как-то раньше эта инфа не попадалась на глаза, но это видимо пока сама не проверишь... :) 12.02.2009 11:28:42, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
weterok
Интересно было бы узнать научное обоснование этих "залетов" в любой день цикла. Я знаю только на том уровне, что сперма может быть термоядерной и продержаться в организме в жизнеспособном состоянии до овуляции - т.е. во время месячных реально забеременеть при некоторых обстоятельствах в жизни мужчины. Или цикл у женщины может увеличиться - простуда, вирусы-инфекции и прочие неаблагоприятные факторы, поэтому овуляция отодвигается на несколько дней, ну, или даже неделю с лишним. Но факт-то фактом - собственно зачатие возможно только во время овуляции - сутки-двое, а овуляция происходит примерно в середине цикла, каким бы он ни оказался - обычным, скоротечным или приторможенным. Есть у науки новые данные? А после родов - ага, цикл и 50 дней может случиться - то сосет ребенок, то не сосет и т.п. 12.02.2009 14:46:03, weterok
svetLanka
Про середину цикла:) Когда я отслеживала овуляцию, то выяснилось, что при моем цикле 35 дней, овуляция происходила на 27-30 день, а учитывая, что оплодотворение возможно спустя двое суток, то это получается 32-33 день 35-дневного цикла. Так и получилось, что по подсчётам врачей среднюю я рожала на 45 неделе, а на самом деле на 42-43-ей:)) 17.02.2009 15:21:34, svetLanka
weterok
Век живи - век учись) Спасибо. А я сколько ни пробовала отследить овуляцию с помощью утреннего градусника, так и не смогла - у меня терпения не хватает, наверно. За несколько циклов наверняка не смогла сказать, что присутствует какая-то закономерность с пиковой температурой. Все как-то смазанно и расплывчато у меня выходило. Но то что не на 15 день при 30-дневном цмкле, я все-таки успела понять. Но в расчет при календарном методе это не принимала, с большим запасом прикидывала, считая безопасными для себя лично с 10 по 18-20 день цикла. Хотя, мы предполагаем, а Бог располагает, это точно. 17.02.2009 16:33:45, weterok
svetLanka
Я ещё помимо температуры по утрам, слюну под микроскопом смотрела. Она в день овуляции становится похожа на узор на стекле, как веточки ёлки:) Кристаллизуется, вобщем:) Определила, что овуляция может сдвигаться +-5 дней легко. Когда заболеваешь, цикл вообще не предсказуем. Поэтому, тоже считала опасными 10 дней цикла, но при этом пользовалась этим методом в период, когда мы уже были готовы рожать ребёнка, но ещё не окончательно решились на это:)) А, вообще, да, как Бог пошлёт. Бывает люди с таблетками и презервативами одновременно умудряются беременнеть. И спирали, тоже часто с беременностью совмещают:)) 17.02.2009 17:53:03, svetLanka
ну и как эти научные данные объяснят то, что мы залетели, занимаясь сексом буквально накануне менструации (м. начались на след. день), после этого встретились с мужем уже через месяц (я с детьми уехала в отпуск) и я уже была беременнна :(. А наука наша, как и медицина, имеет такое качество - если она чего-то объяснить не может, она просто делает вид, что этого нет :( 12.02.2009 22:30:07, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
у меня первая - за день до. а цикл у меня тогда был длинный, где-то по 36 дней. 12.02.2009 23:22:36, Пионерка возвращается:)
weterok
Да уж...) Буду знать - иметь ввиду, что и такое бывает. 13.02.2009 15:57:17, weterok
z xb я читала, что в Китае залетными считаются 5-8 день от начала менструации. нууу у меня есть такие дети:) 12.02.2009 15:43:48, Пионерка возвращается:)
weterok
А с 12 по 16 в Китае вообще дети не зарождаются? Безопасные дни?) Еще стало любопытно, в разных странах разве разная средняя прожолжительность цикла у женщин? 8 день я могу понять - цикл оказался 24 дня, сперма в состоянии оказалась продержаться в боеготове 4 дня, случилось оплодотворение на 12 сутки)))))) Примерно так? 12.02.2009 17:44:53, weterok
Незнаю у кого какой цикл, но у меня есть подруга которая с одним мужчиной залетала каждый чуть не каждый месяц и с презиками и со спиралью и со свечками и в "перевые и последние дни" потом плюнула и бросила его нафиг. Уже в ЖК как на идиотку смотрели, взрослая тетя, на хорошей должности а каждый месяц на аборты бегает. Видно у него какая-то супер устойчивая сперма. С друмгими у нее такого не было. Правда когда замуж вышла забеременела от одного раза, когда обоим лень было в холодильник за свечкой бежать, а ребенка начальть планировать они думали через полгодика 16.02.2009 20:13:11, пока не многодетная
weterok
Спасибо за рассказ. Прикольный мужик попался) Но вот насчет того, что через полгода планировали с другим мужчиной, а за свечкой бежать лень оказалось, при том, что она якобы от того первого термоядерного мужчины уж как только не предохранялась - натренировалась, наверно... Неочень понятно) 16.02.2009 22:07:15, weterok
первый - случайный, в вычислениях этих календарных запуталась:), второго планировали, третий...муж хотел, я была не очень настроена, но предохраняться стали кое-как, расслабились и, результат не заставил себя долго ждать:) Предохранение - календарный метод, "барьерный". Аборты не делала, в целом, планирование семьи удалось:) 11.02.2009 20:48:40, ВиОла
у нас все дети запланированные)
предохраняемся презиками.. календарный метод точно подвести может...
мой третий пупсик был зачат на 22 день цикла из 26 -вот и верь календарям после этого)))
11.02.2009 20:02:25, Капашита
Стопочка с мужичками
Я знала всегда, что дети будут, но сколько - никогда не гадала. Первого запланировали, как поженились. Через год - родился. Потом предохранялась таблетками целый год, пока не сообразила, какую гадкую побочку от них имела, прекратила пить, через пару месяцев все прошло. Предохранялись потом календарным методом и презервативами. А когда старшему 3 года исполнилось, решились второго родить. Родили. Этого я долго кормила грудью, причем довольно интенсивно (спал со мной, прикладывался по требованию - хоть каждые 15 мин, и т.д.) до 1,5 лет. Месячные были очень нерегулярные. Надеялись, что кормление предохранит нас - ага! Где-то в 1,5 года почувствовали неладное. Снова беременна! Пришлось закругляться с ГВ, т.к. сил у меня и так было маловато.
Ну а, когда родился третий, в полгода поставила себе спираль - мирену, т.к. трех пацанов мне пока достаточно! :)))

Рожать вряд ли я еще буду, если только вдруг не забеременею, т.к. аборты - не про меня. Место в сознании в пока далеком будущем для девочки у нас с мужем есть, но думать об этом еще рано.
11.02.2009 19:28:02, Стопочка с мужичками
weterok
Спираль - это актуально. Никогда не пробовала, но последнее время собираюсь дойти до врача узнать насчет спирали. Поняла, что календарный метод исчерпал себя для меня в плане взаимоотношения полов(( Слишком уж побочка от него большая - эмоциональная и т.п. А как оно со спиралью? Голова в покое? 12.02.2009 16:03:41, weterok
barabachka
Насчет головы я бы не сказала. У меня спираль стояла 6 лет (ещё до брака) и с циклом фигня творилась, первый год-полтора месячные тянулись практически весь месяц (врач сказал что ещё и овуляция с кровью), а потом задержки пошли по месяцу и все равно приходилось страховаться свечками или презиками? календарь понятно в такой ситуации отдыхает. 16.02.2009 20:15:50, barabachka
Nessie
Ну.. кому как.. я собиралась ставить спираль.. думала, что хоть мирена абортивным действем не обладает.. Но подруга-гинеколог огорошила.. гормональное действие мирены направлено на эндометрий и цервикальную слизь :-( , а не яйцеклетку, так что она там распрекрасно созревает, оплодотворяется и плывет оплодотворенная :-(((... А я так не могу.. а про обычные спирали - и подавно... :( так что откормлю - может на инъекционные сподвигнусь... а так, скорее всего - таблетки.. все таки... 12.02.2009 18:16:44, Nessie
Стопочка с мужичками
А мне объяснили, что яйцеклетка - да, созревает, но не оплодотворяются, т.к. сперматозоиды не успевают добраться до нее, т.к. погибают под действием гормонов, которые в спирали находятся.
По крайней мере я надеюсь, что так и происходит!
Именно поэтому я и решилась на эту спираль, другая бы мне не подошла.
"Левоноргестрел, поступающий непосредственно в полость матки, оказывает локальное воздействие на эндометрий, предотвращая пролиферативные изменения в нем и снижая его имплантационную функцию. Эндометрий не достигает достаточной зрелости для возникновения беременности. Левоноргестрел также увеличивает вязкость слизи цервикального канала, препятствуя проникновению сперматозоидов в полость матки и оплодотворению яйцеклетки."
http://amt.allergist­.ru/postinor1_b.html­

weterok, с головой все в порядке! Честно - я довольна!
12.02.2009 21:59:29, Стопочка с мужичками
Nessie
некоторых женщин происходит и угнетение овуляции." не нравится... :-( нет четкости и однозначности...
плюс вот фраза "Мирена® предупреждает оплодотворение вследствие угнетения подвижности и функции сперматозоидов в матке и маточных трубах.".. я изыняюсь.. но первый деть у меня получился в третьем незащищенном цикле, второй - во втором, а третий - с первого же незащищенного цикла (предохранялась таблетками)... Уж больно легко я беременею...
Неее... моя голова против.. :-( да я и всегда была против спиралей... Я надеялась, что основной эффект мирены - на овуляцию.. а так - не могу :-(((
12.02.2009 22:33:56, Nessie
Стопочка с мужичками
Я себя успокаиваю так. На самом деле оплодотворение яйцеклетки происходит гораздо чаще, чем мы думаем и знаем. Просто оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к стенке матки и выходит с месячными. С моей стороны сделано все, чтобы оплодотворения не произошло, а если и произойдет, то теперь это гораздо реже, чем если бы у меня не было спирали.
13.02.2009 12:47:22, Стопочка с мужичками
Ни причем предохранение. Особенно меня раздражает, когда люди, имеющие 10-15-20 детей говорят, что им ВЕРА запрещает предохраняться. Если ты религиозный человек и соблюдаешь все прпвила, то больше половины года - пост, когда сексом заниматься нельзя, и просто не получится беременеть и рожать каждый год. Но это другая сторона медали, так сказать:)
Мы предохраняемся, но как бы сказать - спустя рукава:) То есть, не исключаем возможности. Но у нас и есть в планах 4-й ребенок. Если бы вообще больше не хотели... даже не знаю, сделали бы что-нибудь радикальное, наверное. Но, боюсь, я никогда не созрею до стадии "Все, больше не хочу детей":) Меня спасет только климакс:)
11.02.2009 19:20:19, Tulsa
barabachka
Насчет веры я тоже считаю ерунда. я даже как-то интервью читала с каким то знаменитым попом у которого детей предостаточно (7-9 точно не помню). Он тоже сказал то посты, то когда грудью кормишь тоже нежелательно. То есть разница между его детьми достаточно разумная 16.02.2009 20:17:43, barabachka
Musenka
Ну не больше половины года пост, это вы преувеличили. И есть такие женщины, которым достаточно одного раза - и опаньки, так что запросто можно каждый год беременеть. 12.02.2009 00:31:16, Musenka
Достаточно много. Великие посты+ постные дни на неделе. Из недели вообще только понедельник остается для ЭТОГО:)
Да еще вычеркните 9 месяцев беременности+ отсутствие секса после родов какое-то время - вот и год почти уже.
Даже если "опаньки", религия - не оправдание.
Я не сама это придумала, знающие люди говорили.
12.02.2009 00:47:56, Tulsa
barabachka
Хорошо что мы постами не увлекаемся, а то у нас возможность поинтимничать есть только в четверг и в субботу, и то если силы найдутся. А летом и суббота пропадает-муж пиво с соседом во дворе пьет до полночи 16.02.2009 20:19:49, barabachka
Musenka
Почему только понедельник, я не поняла? Да, среда-пятница-воскресенье выпадают, но вторник-четверг-суббота-то куда делись?

Сама-то я не верующая, а вот муж и свекровь очень даже, так что я в курсе немного...
12.02.2009 01:17:48, Musenka
В канун среды-пятницы-воскресенья тоже не рекомендуется (во всяком случае, я где-то читала). да не суть. Как я сказала - этим нельзя отмазываться, не катит:) 12.02.2009 01:56:19, Tulsa
Musenka
Они и не отмазываются, а объясняют. И я им почему-то верю - а почему бы и нет? Чтобы знать наверняка, что это не так, надо же попробовать так пожить. Поскольку я живу иначе, мне остается только поверить людям на слово, тем более, что, вроде бы, им и неправду говорить не должно быть свойственно.

Кстати, среда по канонам начинается с вечера вторника до вечера среды, пятница - соответственно с вечера четверга до вечера пятницы и т.д., т.е. собственно вечер среды уже не постный, ужин уже может быть мясной. Ну и дальше, соответственно... ;) Так что есть, есть время, поверьте :)
12.02.2009 02:06:24, Musenka
Я просто не понимаю, зачем объяснять многодетность тем, что религия запрещает предохраняться? Получается, что они совсем не хотели столько детей, их вынудили - именно так это звучит. Почему просто не сказать - а вот нам так нравится, и пошли все на ***?:)
Хотя, конечно, бывают ситуации, когда отвязаться надо...
12.02.2009 05:05:20, Tulsa
КленовыйЛис
Я с Вами не согласна :) Это объяснение не своего нежелания, а объяснение Божией благодати и их послушания Его воле :)) 12.02.2009 19:46:56, КленовыйЛис
Рината
это были очень суровые люди((( 12.02.2009 00:58:32, Рината
Совсем нет. Это очень милая молодая девушка-педиатр, моя подруга, мать ПОКА двоих детей:) 12.02.2009 01:55:21, Tulsa
LU
однозначно предохранение присутствует во всех семьях,где кол-во детей не равно кол-ву лет в браке. сознательно его нет наверно только среди священников и сильно воцерковленных людей. и аборты - что в обычной семье,что в многодетной - от человека зависит в большей степени,чем от предохранения или многодетности, все-таки ни один из способов предохранения не дает 100% гарантии. 11.02.2009 19:17:49, LU
Mary-Lea
"однозначно предохранение присутствует во всех семьях,где кол-во детей не равно кол-ву лет в браке." - Вы это серьезно? 13.02.2009 22:46:30, Mary-Lea
LU
а почему нет? методы ж у всех разные - от противозачаточных таблеток/спиралей до полного воздержания/стерилиз­ации... 15.02.2009 12:22:57, LU
weterok
(((К сожалению, есть и такие семьи, и их немало по всему свету, где вообще не предохраняются, годами, но детей у них нет. Дай Бог, пока нет, потом будут.
Еще длительное ГВ увеличивает промежутки между возможным зачатием. Раньше народ совсем не предохранялся, но у баб не по 20 же детей было, а в браке и дольше жили - с 18-20-то по 40 лет - и то набиралось, чтоб зачать. 10 детей - да, были такие семьи, немало. А про 20 что-то нечасто услышишь.
У меня свекр - 8 ребенок в семье, после него еще 2 сестры родилось) Муж мой (единственный ребенок в семье) пока 5 детей родил, от двух браков, правда)
15.02.2009 18:37:46, weterok
barabachka
Ну как-то же предохранялись. Моя бабка рассказывала что хозяйственным мылом с 17 лет предохранялась, после рождения первой дочери, единственный случайный залет произошел аш в 32 16.02.2009 20:23:59, barabachka
LU
у бабушки моего мужа было 14 детей - немало,скажем так... и раньше именно по 20 (плюс-минус) и рожали - просто не все дети выживали...
про семьи,где пара не может стать родителями - в данном случае не говорю... их очень жаль - но для них тоже есть способы обрести ребенка, зависит от людей (и иногда от мат.достатка), а кто-то и в состоянии родить - да сам не хочет, так и живет в свое удовольствие бездетный...
извините,не обижайтесь - но мужчину,сделавшего пятерых детей, и ушедшего из семьи, от первых детей - как-то у меня язык не поворачивается назвать "родившим 5 детей"... сделал - да. как говорится, дело это не хитрое. а "родил" - как минимум, это живет с ними, растит, воспитывает, любит, учит, помогает, заботится... не финансирует и любит/заботится "на расстоянии" - а именно растит,ежедневно, ежеминутно...
15.02.2009 22:39:11, LU
weterok
Ну тут я не защитница своего мужа - у него других защитников хватает. Именно по поводу того, что родил и написала. А по поводу того, что мужчина в идеале воспитывает, растит, учит, помогает своим детям - ежедневно, так же, как это делает большинство матерей - это мечта каждой женщины, но не думаю, что таких мужчин большинство, к сожалению. И даже возьму на себя смелость предположить, что и в многодетных семьях не во всех мужчина и женщина поровну делят родительские обязанности. Обсуждение этого факта - тема иного топика, тоже насущного. Я бы сказала более широко - интересно было бы порассуждать на эту же тему с мужской стороны - есть мужчины разные, они тщательно предохраняются и не позволяют без собственного 100% желания согласия женщинам беременеть от них. Сколько в результате детей у большей части подобных мужчин? 1? 2? 3? Больше? Про 3 - не думаю, что это средний показатель. И про 2 - очень сомневаюсь. Нордический характер и т.п. Могу ошибаться...) Есть известные состоявшиеся в разных планах мужчины, у них куча детишек от разных жен и любовниц, признанных и нет. Не думаю, что эти мужчины каждой женщине каждый раз давали добро на беременность и рождение ребенка. Они просто не предохраняются, думаю. И у них много детей. Плохо это или хорошо - да никак, наверно, демография от этого только выигрывает, да и женщины, думаю, не в обиде, воспитывая детей от этих мужчин. И каким бы мерзким по характеру и поведению он не был, этот мужчина, если женщина выбрала именно его отцом своего ребенка, то, значит, природе это зачем-то нужно)))))))))))))
И потом, опять не в защиту мужа, но я не упоминала здесь о том, кто ушел из первой семьи - жена или муж. Это штамп?)
Были и у меня прадеды-прабабушки с кучей ребятишек. Судя по выцветшим старым фотографиям, на которых цветущие мужчины стоят рядом с сидящими на стуле измотанными женщинами-женами, годящимися им по виду в матери, расстановка сил была неравноценная. Она - мать многодетная, хозяйка-труженица по дому-хозяйству, а он - добытчик - красавец-молодец-лихой мужчина-удалец))))))))))
16.02.2009 22:35:08, weterok
Ежик
я всегда троих детей хотела, но оба мальчика у нас случайные ;) ага, им самым, календарным ;) 11.02.2009 19:04:14, Ежик
КленовыйЛис
Я ниже писала на счет третьей беременности :))
Первые двое долгожданные и очень желанные. Не планированные до даты, а именно ожидаемые.
Сейчас предохраняемся. На сколько успешно - покажет время. В прнципе, мы не против если будет еще малыш.
Наверное мы из тех семей, которые готовы принять детей. Специально работать над проектом беби4 мы не будем, но если он придет - примем с радостью.
11.02.2009 18:46:26, КленовыйЛис
Орлуша
Ой, календарный метод - совсем не мой :)) Младший у нас получился за неделю до начала месячных. По всем правилам это д.б. быть безопасные дни. Да и цикл у меня всегда был вполне регулярный. Только в тот раз что-то разладилось или - Судьба! :)) Дочка (старшая) получилась тоже незапланированно, но через месяц после свадьбы :)) А вот среднего планировали.

С Пашкой, младшим, вообще просто мистическая история произошла. Праздновали мы на даче 2007 год - год свиньи. Пашки еще и в помине не было. Соседи выяснили, сколько детей у нас в гостях будет на НГ и приготовили всем гжельских хрюшек. Вот, праздники закончились, и остается у меня 3 хрюшки - девочка и 2 мальчика. Так, думаю, куда мне деть лишнего поросенка-мальчика??? Но как-то не нашлось никого, и так стояли мои хрюшки все вместе. И вот, через 2.5 месяца после НГ я неожиданно оказываюсь беременной, причем однозначно это случилось в "безопасные" дни. Вот они, думаю, эти 3 поросенка... :))) Потом, позже, стали догадки строить, кто же родится. А я смотрела на своих хрюшек и понимала, что девочки мне не видать, как своих ушей. Так и вышло, чему я очень-очень рада :))))

Больше детей мы не планируем, но если вдруг Бог даст, то родим обязательно.
11.02.2009 18:20:33, Орлуша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!