Всем привет!
2 дня нахожусь в полуобморочном состоянии, тест показал 2 полоски, которые ничто не предвещало. Нет, мы планировали 3-го, когда-нибудь. Но вот он решил сейчас. Муж сказал, хватит реветь, выбора у нас все равно нет, справимся.
Я когда дочку родила, старшему было почти 4, мне было очень тяжело, я помню. Теперь разница получится 3,6 года, доча очень мамская, виснет только на мне. Я в шоке... Сын в 1 класс пойдет...
Поддержите, а. Скажите, что жизнь и с 3-мя существует :) Я только себя свободной почувствовала, даж мысли закрадывались, что есть сын и дочь, может и хватит...
Когда дочка родилась, кризис грянул - было очень тяжело финансово :( В этом году муж нашел работу получше, но и помощи от него теперь нет, т.к. от звонка и до пока дела не доделаешь. Мы только на ноги встали нормально, я с детьми на море съездила...
Теперь кучка вопросов:
1. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, выходить в марте (на работе меня не ждут, я и не собиралась). Выходить теперь придется, т.к. не хочется терять в деньгах. Кто-нибудь может сказать, как мне декретные будут насчитывать? Я ж проработаю всего полгода максимум... Может и не стоят они того. И если я вообще на работу не выйду (уволюсь) мне что-нибудь заплатят?
2. Мы только задумали детей в большую комнату переселить и сделать каждому свой уголок. А теперь как? Как ваши детки делят пространство, к тому, что старший школьник будет.
Еще куча в голове вертится, но сформулировать не могу, буду спрашивать еще :)
Спасибо, извините, что долго и запутанно :)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вот недавно узнала, что и с четырьмя жизнь существует ))))))) Удачи вам и сил!
14.01.2012 22:45:06, Н.Е.В.а
я только по второму вопросу скажу:
старший сынок у нас первоклассник.
он живет в отдельной комнате.
двое мелких с нами, с мной и мужем. им 2,5 и 1,5.
пространство плохо делят, мелкие норовят к старшему залезть. а он истерит, и уроки мешают делать, он хочет со мной, а если я к нему прихожу, то два хвостика за мной:))) 14.01.2012 15:55:35, t_sonia
старший сынок у нас первоклассник.
он живет в отдельной комнате.
двое мелких с нами, с мной и мужем. им 2,5 и 1,5.
пространство плохо делят, мелкие норовят к старшему залезть. а он истерит, и уроки мешают делать, он хочет со мной, а если я к нему прихожу, то два хвостика за мной:))) 14.01.2012 15:55:35, t_sonia
Поздравляю!
Все будет тип-топ, жизнь есть и еще какая!
Посмотри на мою разницу-и ничего, живем)) иногда выживаем, и деремся, и ревнуем, и любим, всего хватает. Но я бы не променяла этих детей не на что другое. Кстати, никогда не хотела быть многодетной, даже в мыслях такого не представляла, но все дети запланированые получилисб. Хотела как можно меньшую разницу. Для детей это лучше, маме-да, тяжело какое то время.
С 3х месячного возраста ездим везде-море, гости, др. страны. Вот должны были улетать на эти праздники, но дети заболели, поэтому я все отменила.
Мои две спят в своей комнате на тройной кровати, можете глянуть на белкедезайн, я там заказывала, когда две кровати углом, а третья сверху. Оч удачно получилась. Заказывала сразу с учетом мелкой, когда та еще не родилась. Решила что в крайнем случае там может папа наш спать, когда мелкая спать не будет давать, так и получается.
Про работу не скажу, ушла еще до первого ребенка, так получилось что сократили и я не успела выйти официально. Так и не работаю. Поэтому по выплатам на работе не подскажу. Но когда я принила решение не работать-было трудно финансово, а потом как то понемногу и незаметно все стало очень неплохо. муж начал двигаться и денег вполне пока хватает. Вот на образование детям надо уже начинать откладывать))
Хорошей беременности вам! а все остальное преодолимо! 11.01.2012 19:15:01, mamaLisa
:) Спасибо!
Я года дочку родила, все время думала о мамах деток-погодок. У нас 4 года разница было и то я вешалась иногда, не понимала как справляться, если бы сыну год-два было :) 12.01.2012 01:00:06, БУСИНкА
вау-поздравляем,!!Зайдите ко мне, посмотрите на моих-уже подросли.Вот и у Вас будет то же.
11.01.2012 22:03:24, Meile
Все будет тип-топ, жизнь есть и еще какая!
Посмотри на мою разницу-и ничего, живем)) иногда выживаем, и деремся, и ревнуем, и любим, всего хватает. Но я бы не променяла этих детей не на что другое. Кстати, никогда не хотела быть многодетной, даже в мыслях такого не представляла, но все дети запланированые получилисб. Хотела как можно меньшую разницу. Для детей это лучше, маме-да, тяжело какое то время.
С 3х месячного возраста ездим везде-море, гости, др. страны. Вот должны были улетать на эти праздники, но дети заболели, поэтому я все отменила.
Мои две спят в своей комнате на тройной кровати, можете глянуть на белкедезайн, я там заказывала, когда две кровати углом, а третья сверху. Оч удачно получилась. Заказывала сразу с учетом мелкой, когда та еще не родилась. Решила что в крайнем случае там может папа наш спать, когда мелкая спать не будет давать, так и получается.
Про работу не скажу, ушла еще до первого ребенка, так получилось что сократили и я не успела выйти официально. Так и не работаю. Поэтому по выплатам на работе не подскажу. Но когда я принила решение не работать-было трудно финансово, а потом как то понемногу и незаметно все стало очень неплохо. муж начал двигаться и денег вполне пока хватает. Вот на образование детям надо уже начинать откладывать))
Хорошей беременности вам! а все остальное преодолимо! 11.01.2012 19:15:01, mamaLisa

Я года дочку родила, все время думала о мамах деток-погодок. У нас 4 года разница было и то я вешалась иногда, не понимала как справляться, если бы сыну год-два было :) 12.01.2012 01:00:06, БУСИНкА

У нас разница 2 года, очень тяжело, особенно морально, физически нормально.
У нас школьник и 2 летка живут в одной комнате. Могу тут только посоветовать сделать замок на двери, когда у нас школьник делает уроки среднего не вытащишь из комнаты, лезет и мешает. Но у нас 4 класс сейчас, сын сам делает уроки, мог бы закрыться и спокойно посидеть. А в остальном минусов совместного житья нет. Кровати двухярусные. Средний лезет на 2ой этаж, хорошо было бы иметь загородку. Но он все барьеры сметает. У вас разница больше, может эта проблема не будет для вас актуальной. 10.01.2012 16:41:22, Abi

Здравствуйте, случайно попала. Поздравляю Вас. относительно декретных могу подсказать: лучше выйти на работу или договориться с начальством про отпуск за свой счёт. В общем увольнение самый не выгодный для Вас вариант, но Вас не имеют право увольнять просто так.
Если будете числится на работе, то получите больничный на 140 дней и потом отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Расчёт этих выплат Вам скорее всего выгоднее выбрать по старому варианту. Посоветуйтесь со своей бухгалтерией. В любом случае мин. пособие в отпуске по уходу за ребёнком в месяц в 2012 = 4 651,99 руб. Согласитесь, лишними не будут. Если увольняетесь, то теряте и больничный и ежемесячное пособие. В любом случае один из родителей может получить единовременное пособие по рождению = 12 405,32. 10.01.2012 11:50:02, мама КИра с работы
если в Москве то скорее всего ежемесячное не теряет,т.к. если ничего не изменилось с 2009 года ,то Собес выплачивает минимальную сумму (мне так платили на третьего ребёнка до полутора лет),декретные Собес не выплачивал.
11.01.2012 16:58:06, КузнецЮля (Зеленоград)
Если будете числится на работе, то получите больничный на 140 дней и потом отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Расчёт этих выплат Вам скорее всего выгоднее выбрать по старому варианту. Посоветуйтесь со своей бухгалтерией. В любом случае мин. пособие в отпуске по уходу за ребёнком в месяц в 2012 = 4 651,99 руб. Согласитесь, лишними не будут. Если увольняетесь, то теряте и больничный и ежемесячное пособие. В любом случае один из родителей может получить единовременное пособие по рождению = 12 405,32. 10.01.2012 11:50:02, мама КИра с работы

Пространство не делят -кучкуются. А ездить можно и с грудничком под мышкой, легко.
В общем,сил Вам :) главное - высыпаться. Самый релакс- это когда они все спяяяят ))))) и кино посмотреть можно, и повязать 10.01.2012 01:10:11, Оля&;)

У меня не было ревности, но я старшего очень готовила к появлению сестренки, но он и мамским не был, мама нужна была только пожалеть, покормить, полечить :)
Сон и тишина - это да! :) 10.01.2012 18:30:33, БУСИНкА

На самом деле все будет замечательно. Пройдет немножко времени и Вы будете удивляться как это, что бы вдруг в Вашей семье было не трое, а двое детей.
У нас мальчишки живут в проходной комнате. Во-первых она больше, а во-вторых мне иногода нужно уйти от всех и просто несколько минут подышать тишиной. У каждого есть свое рабочее место, своя стенка для достижений\рисунков\карт\каких-то знаковых высказываний\моделек или еще чего-то похожего. Двухярусная кровать и диван-кушетка. Спорткомплекс. Сейчас еще и елка. Гости тоже нормально помещаются.
Разница 4 года у старших....Младший родился как раз, когда страший пошел в первый класс. Не помню, что бы были какие-то особенные трудности. Сложнее было с кружками и уборкой. Разница у младших 2,10 - они ближе друг к другу.
Про финансы ничего не скажу. У все разные потребности и возможности. НО, мне кажется, что все решаемо. 09.01.2012 21:30:30, КленовыйЛис

у меня та же ситуация почти)))))) сыну 6,9 будет, дочке 4,7 на момент рождения малявочки)))))
жизнь будет! только другая))))) детей тож сейчас отселю в отдельную комнату - у каждого будет свой уголок, в том числе и рабочее место для школьника.
по поводу декретных - вот ссылка - полазайте там [ссылка-1]
с мамсиком - у меня сын такой был - рано сказала про лялю, он живот целовал, наглаживал и тыды, обнимала его почаще - нормуль прошло привыкание к "новому" ребенку))))
удачи Вам и счастья!!!!!!
(прибегайте к нам в беременную))))))))) 09.01.2012 19:58:22, ГерберА

Я еще не верю, что опять в беременном состояние :) 10.01.2012 18:34:30, БУСИНкА
Маш, привет, добро пожаловать в сообщество многодетных. Не дрейфь, прорвемся)
09.01.2012 19:00:01, Атом
Ничего-ничего, я была в ужасе от своей внезапной многодетности, но надеюсь разгребемся.
У мужа твоего с доходами будет еще лучше, через год-другой полезете в ипотеку на расширение жилья, а мы там уже) Рожала 3-ю не в лучшие времена, но ничего, справились.
А по рациональным советам организации пространства и времени -конфа на подхвате) 11.01.2012 00:22:30, Атом
У мужа твоего с доходами будет еще лучше, через год-другой полезете в ипотеку на расширение жилья, а мы там уже) Рожала 3-ю не в лучшие времена, но ничего, справились.
А по рациональным советам организации пространства и времени -конфа на подхвате) 11.01.2012 00:22:30, Атом

У нас раньше все в финансы упиралось, вот я и думаю как их всех потянуть. Уж очень тяжело было, когда дочь родилась.
Вы вышли из декрета уже беременной? Как на работе к этому отнеслись? Я просто в прошлом году хотела выйти на свою работу, так мне намекнули, что я там не нужна :( А потом муж новую нашел, я подработку и забила на старую работу, думала уволюсь как декрет истечет.
Спина у меня тоже больная, как раз хотела заняться здоровьем. 09.01.2012 18:21:53, БУСИНкА

в отношении пространства, 2-3 года точно малыш может быть в одной комнате с родителями, а старших детей - куда вы планировали переселить - так и переселяйте пока что. а позже видно будет.
про работу не подскажу, не в теме. 09.01.2012 16:17:29, Любаня

Старшим мебель должна покупаться, хочется с расчетом как-то :) Это понятно, что маленький ближайшее время с нами будет. 09.01.2012 18:16:22, БУСИНкА

все равно о третьем думали вот и давайте, зато через 3-4 года у вас уже будет три подрощенных ребенка и вся жизнь впереди!
Так что удачи, легкой беременности и здоровенького малышастика! 09.01.2012 16:15:27, Свет-ОК
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.