Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БУСИНкА

За поддержкой и кучка вопросов.

Всем привет!
2 дня нахожусь в полуобморочном состоянии, тест показал 2 полоски, которые ничто не предвещало. Нет, мы планировали 3-го, когда-нибудь. Но вот он решил сейчас. Муж сказал, хватит реветь, выбора у нас все равно нет, справимся.
Я когда дочку родила, старшему было почти 4, мне было очень тяжело, я помню. Теперь разница получится 3,6 года, доча очень мамская, виснет только на мне. Я в шоке... Сын в 1 класс пойдет...
Поддержите, а. Скажите, что жизнь и с 3-мя существует :) Я только себя свободной почувствовала, даж мысли закрадывались, что есть сын и дочь, может и хватит...
Когда дочка родилась, кризис грянул - было очень тяжело финансово :( В этом году муж нашел работу получше, но и помощи от него теперь нет, т.к. от звонка и до пока дела не доделаешь. Мы только на ноги встали нормально, я с детьми на море съездила...
Теперь кучка вопросов:
1. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, выходить в марте (на работе меня не ждут, я и не собиралась). Выходить теперь придется, т.к. не хочется терять в деньгах. Кто-нибудь может сказать, как мне декретные будут насчитывать? Я ж проработаю всего полгода максимум... Может и не стоят они того. И если я вообще на работу не выйду (уволюсь) мне что-нибудь заплатят?
2. Мы только задумали детей в большую комнату переселить и сделать каждому свой уголок. А теперь как? Как ваши детки делят пространство, к тому, что старший школьник будет.
Еще куча в голове вертится, но сформулировать не могу, буду спрашивать еще :)
Спасибо, извините, что долго и запутанно :)
09.01.2012 15:58:38,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вот недавно узнала, что и с четырьмя жизнь существует ))))))) Удачи вам и сил! 14.01.2012 22:45:06, Н.Е.В.а
я только по второму вопросу скажу:
старший сынок у нас первоклассник.
он живет в отдельной комнате.
двое мелких с нами, с мной и мужем. им 2,5 и 1,5.
пространство плохо делят, мелкие норовят к старшему залезть. а он истерит, и уроки мешают делать, он хочет со мной, а если я к нему прихожу, то два хвостика за мной:)))
14.01.2012 15:55:35, t_sonia
Поздравляю!
Все будет тип-топ, жизнь есть и еще какая!
Посмотри на мою разницу-и ничего, живем)) иногда выживаем, и деремся, и ревнуем, и любим, всего хватает. Но я бы не променяла этих детей не на что другое. Кстати, никогда не хотела быть многодетной, даже в мыслях такого не представляла, но все дети запланированые получилисб. Хотела как можно меньшую разницу. Для детей это лучше, маме-да, тяжело какое то время.
С 3х месячного возраста ездим везде-море, гости, др. страны. Вот должны были улетать на эти праздники, но дети заболели, поэтому я все отменила.

Мои две спят в своей комнате на тройной кровати, можете глянуть на белкедезайн, я там заказывала, когда две кровати углом, а третья сверху. Оч удачно получилась. Заказывала сразу с учетом мелкой, когда та еще не родилась. Решила что в крайнем случае там может папа наш спать, когда мелкая спать не будет давать, так и получается.

Про работу не скажу, ушла еще до первого ребенка, так получилось что сократили и я не успела выйти официально. Так и не работаю. Поэтому по выплатам на работе не подскажу. Но когда я принила решение не работать-было трудно финансово, а потом как то понемногу и незаметно все стало очень неплохо. муж начал двигаться и денег вполне пока хватает. Вот на образование детям надо уже начинать откладывать))

Хорошей беременности вам! а все остальное преодолимо!
11.01.2012 19:15:01, mamaLisa
БУСИНкА
:) Спасибо!
Я года дочку родила, все время думала о мамах деток-погодок. У нас 4 года разница было и то я вешалась иногда, не понимала как справляться, если бы сыну год-два было :)
12.01.2012 01:00:06, БУСИНкА
Meile
вау-поздравляем,!!Зайдите ко мне, посмотрите на моих-уже подросли.Вот и у Вас будет то же. 11.01.2012 22:03:24, Meile
)))
можно по новому начинать))
12.01.2012 17:29:37, mamaLisa
БУСИНкА
Спасибо! Красавицы у вас!!! 12.01.2012 01:00:40, БУСИНкА
КузнецЮля (Зеленоград)
Поздравляю!!! Всё будет хорошо,главное муж за,следовательно и помощь хоть минимальная,но будет. 11.01.2012 16:59:11, КузнецЮля (Зеленоград)
БУСИНкА
Угу, у мужа первая фраза была - вот тут дурдом-то будет :) 12.01.2012 01:01:22, БУСИНкА
Irinka7
Поздравляю!!!!с 3мя жизнь существует и ещё какая))))и разница у Вас оптимальная между детками))) 11.01.2012 11:45:59, Irinka7
БУСИНкА
:) Спасибо! 12.01.2012 01:01:47, БУСИНкА
Алигоша
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!От всей души!!!!!!!!!!!!!Жизнь существует..более того - самая счастливая и замечательная..все получится.... 10.01.2012 23:32:29, Алигоша
БУСИНкА
Спасибо за поддержку :) 12.01.2012 01:02:23, БУСИНкА
Timrina
Поздравляю! )) Всё будет хорошо! Ваш муж прав, реветь не стоит)) Об остальном девочки уже написали. 10.01.2012 16:41:57, Timrina
БУСИНкА
Abi
Поздравляю! Все равно радуйтесь, если дано вот так случайно, значит так надо. Тем более если планировали все равно :)
У нас разница 2 года, очень тяжело, особенно морально, физически нормально.
У нас школьник и 2 летка живут в одной комнате. Могу тут только посоветовать сделать замок на двери, когда у нас школьник делает уроки среднего не вытащишь из комнаты, лезет и мешает. Но у нас 4 класс сейчас, сын сам делает уроки, мог бы закрыться и спокойно посидеть. А в остальном минусов совместного житья нет. Кровати двухярусные. Средний лезет на 2ой этаж, хорошо было бы иметь загородку. Но он все барьеры сметает. У вас разница больше, может эта проблема не будет для вас актуальной.
10.01.2012 16:41:22, Abi
БУСИНкА
Они у меня тоже сейчас в одной комнате, но маленькой. Вот решили им большую отдать, уже все распланировала, каждому свой уголок. Теперь сижу, раздумываю как эту комнату на 3 части поделить :) 10.01.2012 18:27:15, БУСИНкА
Здравствуйте, случайно попала. Поздравляю Вас. относительно декретных могу подсказать: лучше выйти на работу или договориться с начальством про отпуск за свой счёт. В общем увольнение самый не выгодный для Вас вариант, но Вас не имеют право увольнять просто так.
Если будете числится на работе, то получите больничный на 140 дней и потом отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Расчёт этих выплат Вам скорее всего выгоднее выбрать по старому варианту. Посоветуйтесь со своей бухгалтерией. В любом случае мин. пособие в отпуске по уходу за ребёнком в месяц в 2012 = 4 651,99 руб. Согласитесь, лишними не будут. Если увольняетесь, то теряте и больничный и ежемесячное пособие. В любом случае один из родителей может получить единовременное пособие по рождению = 12 405,32.
10.01.2012 11:50:02, мама КИра с работы
КузнецЮля (Зеленоград)
если в Москве то скорее всего ежемесячное не теряет,т.к. если ничего не изменилось с 2009 года ,то Собес выплачивает минимальную сумму (мне так платили на третьего ребёнка до полутора лет),декретные Собес не выплачивал. 11.01.2012 16:58:06, КузнецЮля (Зеленоград)
БУСИНкА
Спасибо 10.01.2012 18:27:47, БУСИНкА
Оля&;)
Поздравляем!!! :) с подводной лодки никуда не деться, придется вкалывать. У меня из декрета в декрет получилось, заплатили как со средним, потеряла, конечно, много, но ничего уже не сделаешь... Получаю чуть выше минималки, 4700. Зато есть ЖКХ-субсидия,что-то немножко капает. 2-ка, но мы переселять не торопимся, т.к. активно продаем, дабы обменять на 3-ку. Уроки- ну с грудничком проще, чем с "начинающим" ходить малышом - легче контролировать,что в тетрадке. У меня самая жесть - ревность, драки, плохо спят (пока вам написала, оба успели проснуться, обоих опять укладывала), постоянно виснущий мелкий, а когда собираться на улицу - оба брыкаются и убегают... еще и старшая вся "в облаках" (тут я начинаю понимать, почему мужики матерятся на тяжелой работе).
Пространство не делят -кучкуются. А ездить можно и с грудничком под мышкой, легко.
В общем,сил Вам :) главное - высыпаться. Самый релакс- это когда они все спяяяят ))))) и кино посмотреть можно, и повязать
10.01.2012 01:10:11, Оля&;)
БУСИНкА
У меня не было ревности, но я старшего очень готовила к появлению сестренки, но он и мамским не был, мама нужна была только пожалеть, покормить, полечить :)
Сон и тишина - это да! :)
10.01.2012 18:30:33, БУСИНкА
КленовыйЛис
Жизнь с тремя маленькими детьми похожа на плаванье кролем. Повернул голову-вдох-в воду выдох. Главное поставить дыхание. А вот когда пошли подростки - это уже скорее водное поло. Хотя со стороны чаще все смотриться как синхронное плаванье :)))
На самом деле все будет замечательно. Пройдет немножко времени и Вы будете удивляться как это, что бы вдруг в Вашей семье было не трое, а двое детей.
У нас мальчишки живут в проходной комнате. Во-первых она больше, а во-вторых мне иногода нужно уйти от всех и просто несколько минут подышать тишиной. У каждого есть свое рабочее место, своя стенка для достижений\рисунков\карт\каких-то знаковых высказываний\моделек или еще чего-то похожего. Двухярусная кровать и диван-кушетка. Спорткомплекс. Сейчас еще и елка. Гости тоже нормально помещаются.
Разница 4 года у старших....Младший родился как раз, когда страший пошел в первый класс. Не помню, что бы были какие-то особенные трудности. Сложнее было с кружками и уборкой. Разница у младших 2,10 - они ближе друг к другу.
Про финансы ничего не скажу. У все разные потребности и возможности. НО, мне кажется, что все решаемо.
09.01.2012 21:30:30, КленовыйЛис
etto letto
эх, как сказано! 12.01.2012 12:50:54, etto letto
БУСИНкА
:))) 10.01.2012 18:31:25, БУСИНкА
ГерберА
от души поздравляю!!!!!!!
у меня та же ситуация почти)))))) сыну 6,9 будет, дочке 4,7 на момент рождения малявочки)))))
жизнь будет! только другая))))) детей тож сейчас отселю в отдельную комнату - у каждого будет свой уголок, в том числе и рабочее место для школьника.
по поводу декретных - вот ссылка - полазайте там [ссылка-1]
с мамсиком - у меня сын такой был - рано сказала про лялю, он живот целовал, наглаживал и тыды, обнимала его почаще - нормуль прошло привыкание к "новому" ребенку))))

удачи Вам и счастья!!!!!!
(прибегайте к нам в беременную)))))))))
09.01.2012 19:58:22, ГерберА
БУСИНкА
Спасибо за поздравления и за ссылку, поизучаю.
Я еще не верю, что опять в беременном состояние :)
10.01.2012 18:34:30, БУСИНкА
Маш, привет, добро пожаловать в сообщество многодетных. Не дрейфь, прорвемся) 09.01.2012 19:00:01, Атом
БУСИНкА
Привет, Оль! Спасибо! Муж говорит, не надо было вас читать :) 10.01.2012 18:33:31, БУСИНкА
Ничего-ничего, я была в ужасе от своей внезапной многодетности, но надеюсь разгребемся.
У мужа твоего с доходами будет еще лучше, через год-другой полезете в ипотеку на расширение жилья, а мы там уже) Рожала 3-ю не в лучшие времена, но ничего, справились.
А по рациональным советам организации пространства и времени -конфа на подхвате)
11.01.2012 00:22:30, Атом
Vikka
Мои поздравления!!! Конечно, будет тяжеловато, а кому легко?))) Но, такое волшебное событие надо воспринимать радостно))) А что касается переселения деток, то к малышу это не имеет никакого отношения. Очень советую разместить рядом с письменным столом удобное кресло или стул с хорошей спинкой для Вас, потому что с первоклашкой НАДО сидеть и делать уроки вместе))) 09.01.2012 18:51:01, Vikka
БУСИНкА
Спасибо, я себе как раз кресло присмотрела, вот теперь пригодиться :) 10.01.2012 18:32:41, БУСИНкА
Оля&;)
мне до сих пор контролировать все приходится ))))) 10.01.2012 01:12:30, Оля&;)
Лиметт
Поздравляю! И у нас почти такая (3 и 7) разница. Это очень хорошо. 09.01.2012 18:04:23, Лиметт
БУСИНкА
Спасибо 09.01.2012 18:22:15, БУСИНкА
Т. Карлсон и малыши
Для начала, мои вам поздравления! А теперь поддержать! С тремя жизнь есть, мало того, она есть и с 4 и более! Знаю по многим знакомым. У вас получается очень хорошая разница между детьми. Так что и общие интересы у них тоже будут. По поводу работы скажу, что надо выходить. Мне рассчитали декретные исходя из отработанного. Я работала между декретами 4 месяца. Очень неплохая сумма получилась. Если бы не вышла, было бы в разы меньше, считали бы ту, старую зарплату. Теперь насчет поездок и прочего. Мы малую с года с нами таскаем в путешествия. Она уже с нами и в Питере была, в Ярославле, Владимире, Суздале, Эстонии, Латвии, Польше. А уж в Белоруссии сколько раз были с ней и не сосчитать. Главное правильно все организовать. И потом, детки так быстро растут. И если бы не мой возраст и не больная спина, я бы сама всерьез задумалась о четвертом. :-) 09.01.2012 16:47:05, Т. Карлсон и малыши
БУСИНкА
Спасибо!
У нас раньше все в финансы упиралось, вот я и думаю как их всех потянуть. Уж очень тяжело было, когда дочь родилась.
Вы вышли из декрета уже беременной? Как на работе к этому отнеслись? Я просто в прошлом году хотела выйти на свою работу, так мне намекнули, что я там не нужна :( А потом муж новую нашел, я подработку и забила на старую работу, думала уволюсь как декрет истечет.
Спина у меня тоже больная, как раз хотела заняться здоровьем.
09.01.2012 18:21:53, БУСИНкА
Т. Карлсон и малыши
Да,я на работу из декрета уже беременной выходила, и снова через 4 месяца в декрет. Нормально отнеслись, а что им было делать? :-) Но если учесть, что на старой работе начальством мои друзья были, то известие о моей беременности 3-им их конечно шокировало. У самих 1, максимум 2 ребенка. 09.01.2012 22:03:08, Т. Карлсон и малыши
peggi
Прям рождественный подарок:) Вы справитесь, не переживайте. Не торопите события, отпустите ситуацию, пусть все идет своим чередом. Разберетесь и с работой и с размещением. У нас мальчики в одной комнате, у них кровать двухэтажная. Старший первоклассник. Есть письменный стол, но основные уроки на продленке делает. Дома только то, что не успел. Дочка в нашей с мужем комнате спит. 09.01.2012 16:35:08, peggi
БУСИНкА
Любаня
есть мнение, 4-4,5 года - это оптимальная разница между детьми, самая удобная и правильная со всех точек зрения. так что, можно сказать, вы второй раз почти в точку попали с разницей между детьми :)
в отношении пространства, 2-3 года точно малыш может быть в одной комнате с родителями, а старших детей - куда вы планировали переселить - так и переселяйте пока что. а позже видно будет.
про работу не подскажу, не в теме.
09.01.2012 16:17:29, Любаня
БУСИНкА
Слышала это мнение :) и разницу между старшими именно такой планировала. Но вот мне было тяжело, именно физически.
Старшим мебель должна покупаться, хочется с расчетом как-то :) Это понятно, что маленький ближайшее время с нами будет.
09.01.2012 18:16:22, БУСИНкА
Оля&;)
В физические трудности втянетесь :) мне раньше многие вещи были гораздо тяжелее, чем сейчас - сейчас я к ним привыкла и не замечаю, а раньше ждала, "когда же ты подрастешь и меня это перестанет напрягать???" - а сейчас этих "напрягать" в три раза больше и как-то они меньше напрягают 10.01.2012 01:16:42, Оля&;)
Любаня
а после трёх разом один малыш вообще ни чем не напрягает, только жалко, что так быстро растёт, хочется мелкого наподольше)))))))) 10.01.2012 09:52:54, Любаня
Любаня
смотря что планировали, двухъярусную кровать или отдельные совсем места, мы дочку почти четырёхлетку недавно поселили в зале (всё с нами спала), сделав ей там шкаф-кровать откидную - её укромный уголок. а стршие школьники втроём в одной комнате. вам с учётом пола детей можно разных вариантов напридумывать. кстати откидная шкаф-кровать это супер вещь, пространство экономится при том, что кровати полноразмерные, только дорогие они, а в остальном - сплошные плюсы. 09.01.2012 19:30:27, Любаня
Василиса из сказки
У меня такая разница между детьми. И очень сильная ревность. И восстанавливалась долго после беременности и ГВ. Так что готовым нужно быть ко всему. Трудности будут, а как же, но они у всех есть, эти трудности, без них не бывает, но у всех трудности разные, Ваши, ИМХО, одни из нормальных. 09.01.2012 17:59:55, Василиса из сказки
Свет-ОК
Отличный рождественский подарок у вас! Поверьте первоначальный шок испытывают даже те кто долго планировал. Это нормально. Теперь вздохните глубоко и выдохните - что ни делается все к лучшему!!!!
все равно о третьем думали вот и давайте, зато через 3-4 года у вас уже будет три подрощенных ребенка и вся жизнь впереди!
Так что удачи, легкой беременности и здоровенького малышастика!
09.01.2012 16:15:27, Свет-ОК
БУСИНкА
Спасибо большое :) 09.01.2012 18:14:53, БУСИНкА

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!