Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В родительский комитет есть смысл лезть?

Добрыйдень!
вот в общем и весь вопрос)
Начали водить старшую (4,3) в сад.
Муж хочет, что бы я влезла в родит комитет в ДС. видимо что бы иметь "доступ к телу" воспитателей и надеясь на особое отношение. Не знаю на сколько это возможно в моем случае, т.к. коллектив уже состоялся с начала года+ их лишние проблемы=мое время, которого и так нет. Вот и думаю стоит ли овчинка выделки?
посоветуйте))
19.12.2011 17:21:25,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
ну какой там "доступ к телу"?
я много лет была в РК сына. Ивообще его классу я была 2второй мамой".
Пока был у меня пионерский задор и желание. Искала, доставала помогала, покупала...Потом отрезало. Надоело. Всё. С меня достаточно.
И никакого "особого отношения":))
23.12.2011 23:29:45, Пионерка
понятно, спасибо) 26.12.2011 00:28:28, mamaLisa
Если есть время, + если воспитатели адекватные, то стоит. Но большой отдачи ждать по-любому не надо. 22.12.2011 01:54:34, мимоша
ага, эт я понимаю) 26.12.2011 00:28:55, mamaLisa
КузнецЮля (Зеленоград)
Дочку выпустила и вздохнула с облегчением,что закончился мой срок РК, к остальным не пошла осознанно,но помощь предложила,что если надо что-то купить-привезти,то я могу.
Подарки от себя всегда делаю отдельно-на новый год,8 марта-ВСЁ :)

Честно,я бы не советовала влезать-недовольные всегда найдутся и ваши же благие намерения разнесут в пух и прах.
21.12.2011 19:23:56, КузнецЮля (Зеленоград)
олеся-к
Бытие в РК и впрямь занимает много времени, я тока в школе в двух РК и в РК школы.
я обычно помогаю,чем смогу, а так-подарки к праздникам, если мое желание воспитателей отблагодарить.
21.12.2011 19:13:27, олеся-к
А зачем вам это надо ? У вас что нет других проблем ? Я сегодня с удовольствием скинула бремя председателя род.комитета. Сбор денег - дело неблагодарное, воспитатели всегда недовольны, родители ничего делать не хотят, короче все шишки на тебя. Зачем? Если хотите, лучше дарите подарки сами. 20.12.2011 14:17:28, snatalochka (в системе sekretnat)
Хозяйственная Блондинка
А Вы в Перловке водите? В какой, если не секрет?
А по сути - нет, нет, нет и нет! Я была в РК и в московском, и в нашем, перловском саду... "Доступ к телу" и отношение будет отличным, если Вы будете делать подарки на ДР и к праздникам воспитателям и нянечке) А в РК придётся крутиться и вертеться, будет масса недовольства со стороны родителей, со стороны воспитателей. Я с превеликим удовольствием сняла с себя участие в РК)
20.12.2011 09:42:03, Хозяйственная Блондинка
Почти, конец Новомытищинского. Сад № 44 20.12.2011 12:49:02, mamaLisa
по опыту: не стоит. Я была в РК из-за этих же соображений. В итоге воспитателями ничто не оценивалось, была только куча претензий, просьб и т.п. К ребенку никакого особого отношения я не заметила вообще. 19.12.2011 21:58:02, Tasiok
Mary-Lea
Лично я всегда "лезла" в РК из других соображений. Из Ваших не стала бы, но мне вообще такой подход к людям чужд... 19.12.2011 18:11:20, Mary-Lea
какие, например? 19.12.2011 18:33:25, mamaLisa
Mary-Lea
Да без примеров. А просто знала как и могла что-то делать для своих и чужих детей - ну там экскурсию или праздник организовать, какие-то учебные пособия купить дешево оптом...
Но, кстати, всегда в это лезла, если мне хотелось работать с конкретными людьми - с воспитателем или кл. руком и с "коллегами" родителями. То есть эти люди были мне приятны, с ними хотелось общаться.
А с некоторыми воспитателями и учителями я наоборот, какие там РК, я с ними почти воевала - тут, эта, свидетели есть *-)
19.12.2011 19:16:49, Mary-Lea
Алигоша
+10000000000000000000000000000­000000000000000000000000000000­000000000000000000000000000000­000000000000000000000000000000­0000 20.12.2011 22:43:38, Алигоша
КленовыйЛис
тоже самое :)) наверное поэтому я везде в РК 20.12.2011 10:11:46, КленовыйЛис
ну экскурсию или театр я не могу, зато есть возможность помочь с игрушками-подарками-костюмами. Т.е. с вещественным оснащением ДС.
Пока предложила им подарки на нг - конструкторы небольшие. Но это бесплатно. А с деньгами я вообще не знаю как, т.к. доход думаю у всех родителей разный.
19.12.2011 20:30:06, mamaLisa
Mary-Lea
А Вы в РК в гордом одиночестве, что ли? Посоветуйтесь с "коллегами" *-)
"Денежные" решения - то бишь сколько на что собирать - обычно решаются на род. собраниях, РК могут что-то предложить, но не более.
Подарки ДС в любом виде - это не РК, это называется спонсорская помощь *-))
19.12.2011 21:29:12, Mary-Lea
Это страшное место))) Но из-за детей чего не сделаешь. У младшей дочке председатель р/к, а у сына в р/к просто. ну, очень большой гемморой. 19.12.2011 18:07:53, shu-shu
Супер Мама
Не стОит:)Мужу хочется-пусть сам и лезет-мужчинам там очень рады:) 19.12.2011 18:05:48, Супер Мама
угу, мой влез на занятиях по фигурному катанию, два раза сходил и обещал костюмы к выступлению..я теперь хожу деньги собираю/выслушиваю недовольство по цвету-качеству/и не могу дораздат эти костюмы, т.к. народ болеет)) зато как красиво все начиналось)) 26.12.2011 00:31:54, mamaLisa
Не стоит. Нервов много, а на деле лучше лично подкатываться к воспитателям в нужные моменты, больше толку будет. ИМХО. 19.12.2011 17:47:00, ДраКошка
Ага, спасибо. Тоже так думаю. Но хочется статистику собрать))

А "лично подкатывать"это как - подарки лично воспитателям или спросить про нужды группы, че-нибудь отремонтировать (я лучше денег дала, чем мужа напрягать)?
19.12.2011 17:49:49, mamaLisa
Лучше подарки. По всем праздникам :) 19.12.2011 17:53:14, ДраКошка
а вот на нг подойдет подарок конфеты-чай-кофе или надо более значительное что то? а то я как то и не в курсе этих вещей.. 19.12.2011 20:27:10, mamaLisa
Не смогла промолчать... :))
Вот такие люди, как вы и привели к тому, что учителя и воспитатели считают, что им обязаны носить подарки.

Купите ей ноутбук.
А на день рождения поездку в Прагу... на двоих

P.S. между нами... она ходит в детский сад на работу и получает за это зп
20.12.2011 18:30:58, Яснотка
Я дарю подарки не очень дорогие, которые не будут человека смущать и чувствовать обязанным. В моем случае больше чем коробки конфет/шампанского или/и упаковки хорошего чая/кофе вполне хватит.

У себя на работе я тоже получала подарки к НГ и не считаю это подкупом или чем то еще. И поверьте, что были подарки и намного дороже от коллег и партнеров по бизнесу.
А про "таких как я"..не надо всех судить по себе!

Пы Сы зп воспитателя точне меньше в разы чем зп няни. Своей няне я подарки делаю на НГ, ДР и 8 марта. Но не дороже 50 евро. Опять же что бы не смущать.
21.12.2011 20:24:34, mamaLisa
А что же тогда спрашиваете что подарить, если уже решили, что будете воспитателя чаем баловать? :)

При чем здесь "судить по себе"? Я как раз не по себе сужу, потому что не лезу в род.комитет, чтобы иметь "особое отношение к ребенку", а сужу со стороны, как это глупо и пошло выглядит.
22.12.2011 07:13:34, Яснотка
пошло выглядят Ваши нотации!
Считаю дискуссию с Вами законченной.
22.12.2011 20:31:49, mamaLisa
Да ладно уж... :)
Сморозили глупость, ну с кем не бывает :)
Просто от таких вот ретивых мамочек, которые идут в РК, чтобы быть ближе к телу учителя или воспитателя один вред. А должна быть польза.
Я у среднего в школе в РК, но не для того, чтобы быть ближе, а чтобы решать некоторые важные моменты, наподобие утверждения собираемой суммы денег (чтобы она не зашкаливала, как это бывает, когда в РК присутствуют такие, как вы, желающие засветиться перед учителем), чтобы планировать поездки и экскурсии и т.д.
А вами движут только корыстные побуждения. И это на самом деле пошло.
22.12.2011 22:15:58, Яснотка
олеся-к
А почему не поздравить воспитателя-то,
если у меня к ним искренняя симпатия?
они не люди, что ли?
В школе тоже предлагаете не поздравлять учителей?
22.12.2011 15:53:56, олеся-к
Предлагаю. Старший сын учится в 6-м классе - куча предметов и куча учителей, огалтелый РК поздравляет ВСЕХ. Мне не очень накладно, вернее, я вообще не ощущаю этих трат, но не понимаю этого священнодействия.
На мой взгляд, вполне достаточно поздравить классного руководителя и по желанию любимых учителей.
22.12.2011 22:21:55, Яснотка
олеся-к
Если подарки не граничат с подхалимажем-я всегда за. 23.12.2011 17:48:13, олеся-к
Подождите-подождите, автор пишет, что не потому что ей нравится кто-то хочет дарить - она и не знает их еще - а потому, чтобы отношение к ребенку было особенное. То есть изначально это не как выражение теплых чувств, а как взятkа. Мне тоже не близок именно такой подход, я открыто осуждаю его в среде своих подруг, которые стремятся подношениями выделить своего ребенка. Сама люблю дарить подарки, вот у нас одна воспитательница - ну золото, в детях души не чает (во всех, не только в моем сыне) - ей я запланировала не самый дешевый подарок на НГ, но исключительно оттого, что она мне симпатична как человек, и я не думаю, что ее отношение к другим детям поменяется после этого. А вторая - обычная тетечка, ей ничего дарить не буду, мы всем РК и так уже скинулись и купили общие презенты.
Так что про искреннюю симпатию вы написали верно, но это никак не вяжется с подкупом заранее.
22.12.2011 19:38:40, все еще на работе
То есть Вам не хочется, чтобы к Вашему ребенку относились чуть лучше, чем к остальным двадцати пяти? 22.12.2011 22:03:12, ДраКошка
Я - нет. У меня замечательные дети, которые и без моих подаков умеют расположить к себе учителей. Дополнительного "платного" внимания мне не надо. 22.12.2011 22:06:39, Яснотка
А у меня - разные. Младшая располагает к себе всех. Поэтому здесь я руководствуюсь Вашим принципом - только тем, кто нравится мне ИСКРЕННЕ. А средние - ПРОБЛЕМНЫЕ. А педагоги у нас РАЗНЫЕ. И чтобы на них не плевали с высокой колокольни я стараюсь улучшить отношение к ним, да. Мои дети - самое важное для меня. И неважно, как это называется. 22.12.2011 22:15:09, ДраКошка
Проблемные дети это совсем другое. Тут даже не подарки нужны, а в большей степени личный контакт с учителем. Постоянный. 22.12.2011 22:27:43, Яснотка
Правильно :) 22.12.2011 22:29:00, ДраКошка
Пошло выглядит что? У меня с первым такие воспитатели были - ОЧЕНЬ делили детей на тех, чьи родители поздравляют их с праздниками и чьи не поздравляют. Можно было копья ломать, а можно было подарки носить. Чай и конфеты, ага. И ребенок вовремя переодет, накормлен и присмотрен. Недорого совершенно. И спокойно. 22.12.2011 13:02:24, ДраКошка
У меня третий ребенок ходит в сад и я вообще поятий не имею кто из детей первым одет, накормлен и помыт.
Утром привела, вечером забрала.
При мне все очень мило и приветливо.
С ребенком все в порядке, не жалуется, в сад идет почти радостно. Мне большего и не нужно.
О чем говорите вы просто даже не представляю.
Откуда информация про "первых" и "вторых"?
22.12.2011 22:09:23, Яснотка
Ну что я Вам скажу? Если Вам повезло, это не значит, что по-другому не бывает :) 22.12.2011 22:16:10, ДраКошка
Может и бывает. Спорить не буду. Просто не пойму откуда информация "изнутри"
Я на работе. Утром привела, вечером забрала. Что происходит в саду просто не знаю. Или вы специально спрашиваете ребенка в каком порядке кого одевают или кому что воспитатель сказал?
22.12.2011 22:26:40, Яснотка
Я никогда не могла себе позволить такого :) - утром ушла, вечером забрала и все. И ребенок рассказывал (и расспрашивала, а как же), и родители другие (с которыми контакт, а как же), и дети другие, приходя в гости к нам (не расспрашивала, дети постарше - 5-6 лет и сами достаточно говорливы :)) 22.12.2011 22:31:04, ДраКошка
Ребенка я тоже распрашиваю, но про лично его ощущения от прошедшего дня. Что делали, во что играли, что было на занятиях, обижали-не обижали и т.д.
С родителями практически не вижусь - привожу позже всех и забираю почти последнюю.
Ну а в гости к нам никто не ходит, когда в садовском возрасте
23.12.2011 15:34:40, Яснотка
Это зависит от ваших возможностей и желания. От коробки конфет до флакона французских духов или карточки известного магазина. Мне в последние годы что-то влом стало. А раньше прям часть бюджета на это выделялась :) 19.12.2011 21:51:05, ДраКошка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!