Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Досуг и отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдых в пятером
Подскажите варианты отдыха на пятерых человек ( трое детей 4, 6, 12 лет), бюджет в районе 100 тысяч рублей на 24 дня. Прошлым летом ездили в Белоруссию, но сейчас там цены подскочили на 30-40%. Отдых цивильный (не в палатках и с полным пансионом, лечение не обязательно).
10.12.2011 00:55:39, LPA20072007
34 комментария
Поскольку писем много, отвечу всем здесь.
Климат: тепло и не влажно. Когда мы прилетели на майские, уже было днем 25-28, море 22. В середине мая уже купались все, в том числе дочка 2 лет. В начале июня море прогрелось до 25-27. Ссылка на статистику погоды [ссылка-1] В июле жарко как в Египте в конце сентября.
Билеты:
Мы обычно летаем Чешскими авиалиниями, Малев, Люфтганзой или Аэросвит до Ларнаки. Это регулярные рейсы. Можно купить у туроператоров билеты на чартер, но поскольку мы обычно летаем на 90 дней(срок визы), чартер найти проблематично .
Здесь кривые рейсы
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5]
Можно посмотреть Аэрофлот и Кипрские авиалинии. Здесь прямые рейсы
www.aeroflot.ru
[ссылка-6]
Кривой рейс- значит с пересадкой, например в Праге. Имея визу можно выйти в город, погулять. Бывает время стыковки до 23 часов. Я выбираю час-полтора. Багаж сдаете в Москве и получаете только на Кипре. При стыковке никакой заботы о багаже. Люблю ночные рейсы- дешевле и есть вероятность, что мои шилопопые хоть немного поспят.
Трансфер.
Много лет пользуемся услугами русскоговорящего таксиста. Цена была 35 от Пафоса и 120 евро от Ларнаки до Пафоса. Дороги хорошие. Все аккуратно ездят.
Транспорт
Аренда автомобилей- Лучше это сделать заранее через интернет. Выходит дешевле в два раза. На арендованных машинах номера красного цвета, все видят и опасаются. Полиция тоже лояльно относится к туристам.
Есть автобусы. Ходят по расписанию, В городе это большие мерседесы с кондиционером. Стоимость 1 поездки 1 евро, проездной на день- 2 евро, на месяц 30 евро. Дети до 12 лет бесплатно, хоть 5 детей с одной мамой все равно оплачиваете только за себя.
Питание
Есть супермаркеты и маленькие магазины. Рынок небольшой, цены иногда выше магазинных. Есть сеть фруторий,что-то вроде овощи-фрукты-мясо. Цены примерно как в москве. Что-то дороже, что-то дешевле. Мясо в основном свинина, стоит от 3,3-краешки до 5,5-филей евро за килограмм. Можно купить кусок мяса и попросить прокрутить или отбивные, или порезать на кусочки, это бесплатно. Курицу рубят на кусочки. Из мяса делают вполне приличные полуфабрикаты(в Москве я их не ем, не нравятся). Дешевая зелень- пучки примерно 400 грамм по 35 центов. Картошка от 50 до 90 центов. Помидоры от 30 центов в мае-июле до евро в сентябре. Огурцы 20-50 центов. Рис полтора евро. Молоко 2 евро за бутылку полуторалитровую, оно натуральное, сворачивается. В целом, продукты там натуральные, мало консервантов. Инжир 2-3 евро в сентябре.
Май- абрикос, клубника, вишня, мушмула
Июнь - персик, арбузы, дыни
Июль- виноград, груша.
Апельсины круглый год, 50 центов за килограмм. Здесь мои дети чешутся от апельсинов, там пьют сок каждый день и ничего.
Замечательный йогурт, густой как 30% сметана.
В магазинах каждые 10 дней- акции. Два товара по цене одного или скидка 30-50 процентов. При этом товары с хорошим сроком годности.
В ресторане ужин на 4 стоит от 50 до 100 евро с вином.
Для разговоров с Россией можно купить местную симку за 12,5 евро. На счете 5 евро. В дальнейшем ее пополнить и говорить по 12 центов.
Медицина
Вызывала дважды врача. Приехал через 40-50 минут со всеми лекарствами. Русскоговорящий, вежливый. При коньюктивите назначил те же лекарства, что и врач из московской суперклиники.
Все пляжи муниципальные. У отелей только зонтики и лежаки свои. На любом пляже можно оплатить и спокойно целый день отдыхать. Стоимость в среднем 2 евро в сутки. Эим летом я только 3 раза брала лежак. В остальное время мы либо играли, либо купались.
Я останавливаюсь у знакомых. На пляже общались с мамами, они большой компанией были в Аполлоне( апартаменты). Пешком минут 20-30 до моря, или автобусом 5-7 минут. Рядом есть и супермаркет, и магазины.
В супермаркетах есть памперсы, питание. Японцев не видела, Памперсы были. Выбор питания небольшой. Мяса мало, в основном фрукты-овощи. Я брала блендер и сама крутила.
Ездили первый раз, когда детям было год и шесть лет. Муж отвез и забрал. А остальное время я была одна. Очень много таких как я.
В Пафосе 30% населения- русскоговорящих. В магазинах практически везде есть такие.
Если будут вопросы по месту расположения возможных вариантов или еще что-то, отвечу. 13.12.2011 13:36:36, туве
Климат: тепло и не влажно. Когда мы прилетели на майские, уже было днем 25-28, море 22. В середине мая уже купались все, в том числе дочка 2 лет. В начале июня море прогрелось до 25-27. Ссылка на статистику погоды [ссылка-1] В июле жарко как в Египте в конце сентября.
Билеты:
Мы обычно летаем Чешскими авиалиниями, Малев, Люфтганзой или Аэросвит до Ларнаки. Это регулярные рейсы. Можно купить у туроператоров билеты на чартер, но поскольку мы обычно летаем на 90 дней(срок визы), чартер найти проблематично .
Здесь кривые рейсы
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5]
Можно посмотреть Аэрофлот и Кипрские авиалинии. Здесь прямые рейсы
www.aeroflot.ru
[ссылка-6]
Кривой рейс- значит с пересадкой, например в Праге. Имея визу можно выйти в город, погулять. Бывает время стыковки до 23 часов. Я выбираю час-полтора. Багаж сдаете в Москве и получаете только на Кипре. При стыковке никакой заботы о багаже. Люблю ночные рейсы- дешевле и есть вероятность, что мои шилопопые хоть немного поспят.
Трансфер.
Много лет пользуемся услугами русскоговорящего таксиста. Цена была 35 от Пафоса и 120 евро от Ларнаки до Пафоса. Дороги хорошие. Все аккуратно ездят.
Транспорт
Аренда автомобилей- Лучше это сделать заранее через интернет. Выходит дешевле в два раза. На арендованных машинах номера красного цвета, все видят и опасаются. Полиция тоже лояльно относится к туристам.
Есть автобусы. Ходят по расписанию, В городе это большие мерседесы с кондиционером. Стоимость 1 поездки 1 евро, проездной на день- 2 евро, на месяц 30 евро. Дети до 12 лет бесплатно, хоть 5 детей с одной мамой все равно оплачиваете только за себя.
Питание
Есть супермаркеты и маленькие магазины. Рынок небольшой, цены иногда выше магазинных. Есть сеть фруторий,что-то вроде овощи-фрукты-мясо. Цены примерно как в москве. Что-то дороже, что-то дешевле. Мясо в основном свинина, стоит от 3,3-краешки до 5,5-филей евро за килограмм. Можно купить кусок мяса и попросить прокрутить или отбивные, или порезать на кусочки, это бесплатно. Курицу рубят на кусочки. Из мяса делают вполне приличные полуфабрикаты(в Москве я их не ем, не нравятся). Дешевая зелень- пучки примерно 400 грамм по 35 центов. Картошка от 50 до 90 центов. Помидоры от 30 центов в мае-июле до евро в сентябре. Огурцы 20-50 центов. Рис полтора евро. Молоко 2 евро за бутылку полуторалитровую, оно натуральное, сворачивается. В целом, продукты там натуральные, мало консервантов. Инжир 2-3 евро в сентябре.
Май- абрикос, клубника, вишня, мушмула
Июнь - персик, арбузы, дыни
Июль- виноград, груша.
Апельсины круглый год, 50 центов за килограмм. Здесь мои дети чешутся от апельсинов, там пьют сок каждый день и ничего.
Замечательный йогурт, густой как 30% сметана.
В магазинах каждые 10 дней- акции. Два товара по цене одного или скидка 30-50 процентов. При этом товары с хорошим сроком годности.
В ресторане ужин на 4 стоит от 50 до 100 евро с вином.
Для разговоров с Россией можно купить местную симку за 12,5 евро. На счете 5 евро. В дальнейшем ее пополнить и говорить по 12 центов.
Медицина
Вызывала дважды врача. Приехал через 40-50 минут со всеми лекарствами. Русскоговорящий, вежливый. При коньюктивите назначил те же лекарства, что и врач из московской суперклиники.
Все пляжи муниципальные. У отелей только зонтики и лежаки свои. На любом пляже можно оплатить и спокойно целый день отдыхать. Стоимость в среднем 2 евро в сутки. Эим летом я только 3 раза брала лежак. В остальное время мы либо играли, либо купались.
Я останавливаюсь у знакомых. На пляже общались с мамами, они большой компанией были в Аполлоне( апартаменты). Пешком минут 20-30 до моря, или автобусом 5-7 минут. Рядом есть и супермаркет, и магазины.
В супермаркетах есть памперсы, питание. Японцев не видела, Памперсы были. Выбор питания небольшой. Мяса мало, в основном фрукты-овощи. Я брала блендер и сама крутила.
Ездили первый раз, когда детям было год и шесть лет. Муж отвез и забрал. А остальное время я была одна. Очень много таких как я.
В Пафосе 30% населения- русскоговорящих. В магазинах практически везде есть такие.
Если будут вопросы по месту расположения возможных вариантов или еще что-то, отвечу. 13.12.2011 13:36:36, туве
ДЛЯ ВСЕХ.
Ищем сами, я не сотрудник турфирмы. Знаю детально только район Пафоса. Практически везде есть интернет-бронирование или по телефону. Много русских было в Аполлоне. Это минут 20-30 до моря. есть автобусы. Проездной на месяц стоит 30 евро, дети до 12 лет бесплатно. В Пафосе прохладнее, чем в остальных районах, но и море тоже прохладнее. Пляжи везде разные. Мелко и песок- район Айн-Апы, Фамагуста. Лимассол- портовый город.
Памперсы, питание есть в крупных супермаркетах. Я брала блендер и сама готовила, благо есть много овощей. 12.12.2011 13:05:17, туве
20-30 минут до моря пешком или на автобусе?
12.12.2011 23:39:08, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Ищем сами, я не сотрудник турфирмы. Знаю детально только район Пафоса. Практически везде есть интернет-бронирование или по телефону. Много русских было в Аполлоне. Это минут 20-30 до моря. есть автобусы. Проездной на месяц стоит 30 евро, дети до 12 лет бесплатно. В Пафосе прохладнее, чем в остальных районах, но и море тоже прохладнее. Пляжи везде разные. Мелко и песок- район Айн-Апы, Фамагуста. Лимассол- портовый город.
Памперсы, питание есть в крупных супермаркетах. Я брала блендер и сама готовила, благо есть много овощей. 12.12.2011 13:05:17, туве

На кипре в этом году были апартаменты 650 евро в месяц плюс билеты (на четверых мы брали за 36 тысяч) плюс расходы. Ууладываетесь легко. Если более подробно хотите, смогу ответить на вопросы. Езжу с детьми уже 3 года так. И в этом году поеду. Муж отвозит и забирает. а мы 3 месяца сами на море. Очень много русских с детьми.
11.12.2011 19:06:37, туве
подскажите пожалуйста поподробнее как забронировать такие апартаменты, как это выглядит, легко ли с питанием (магазины близко), вообще на каком-нибудь сайте можно посмотреть и как Вы это нашли
а то тоже хочется отдохнуть впятером пару недель а папу потом отправить а самим остаться с детями ну и не знаю как искать за что хвататься
заранее спасибо 11.12.2011 23:45:56, mouse1977
а то тоже хочется отдохнуть впятером пару недель а папу потом отправить а самим остаться с детями ну и не знаю как искать за что хвататься
заранее спасибо 11.12.2011 23:45:56, mouse1977
Нашли давно. Старшему был год, ездили туда в отель в Ларнаку. Климат там идеальный для аллергиков и астматиков. После первого лета аденоиды с 3 степенью ушли в ноль. Еда без консервантов, медицина на уровне. Магазинов много. В апартаментах вы сами готовите и убираете. Но это не сложно. В продаже есть полуфабрикаты, которые делают при вас: фарш, отбивные, курицу могут порубить на кусочки. Я выбрала Пафос, по другим городам не знаю.
12.12.2011 00:02:16, туве
В прошлом году меня на 2 недели заблокировали. Поэтому детали только в личку.
12.12.2011 12:56:39, туве
Венгрия - Балатон. Едите поездом, взрослый билет около 8000р туда и обратно, детский примероно 5000. Визу делаетет сами - 35 евро/чел, дети до 7 лет бесплатно. До Балатона электричкой, точно не знаю, но думаю в 150 еаро уложитесь. Снять дом можно и за 1000 на месяц, остальное на питание, там дешевле и значительно качественнее , чем в Москве. Вход на пляж почти везде платный 30-100 р с чел, можете весь день ходить туда -обратно или купить абонемент на месяц. Купаться можно как правило с конца мая и до сер сентября.
10.12.2011 21:21:07, Ирррка
Еще вспомнила) По Южному берегу поезд из Москвы проезжает, лично видела)
11.12.2011 11:12:45, Tortillka

Просто для меня необходимость организовывать быт на новом месте уничтожит любой отдых. Т.к. дома у меня все под себя подстроено, я знаю где купить продукты, под рукой все нужное, включая бытовую технику. А на курорте, готовя, убирая, стирая и т.д. я просто моря так и не увижу.
Или я что-то не понимаю? 11.12.2011 00:20:43, Люба С.

В общем, полноценная готовка - раз в день, причем я всегда организовывала занятость всех - не дело, что б я на кухне трудилась, а деточки в телек пялились *-))), уборка - чуть-чуть.
Зато море, природа, поездки, много нового *-)) Я - отдыхала по-полной, несмотря на быт *-)
И, что важно для меня - СВОБОДА! То, чего в отеле с олл инклюзив куда как меньше *-)
Как на нас смотрели в пятизвездочном отеле, когда мы, вместо того, чтобы тихо-мирно валяться на пляже, поперлись на соседнюю горку и вернулись оттуда грязные-страшные - это что-то! *-))) 11.12.2011 13:53:05, Mary-Lea
Ну меня как раз готовка меньше всего напрягает. Причем в большинстве европейских стран, да и на Кипре, к примеру, СТОЛЬКО полуфабрикатов в хорошем смысле этого слова :), что совершенно не приходится по полдня у плиты стоять :) А у Вас девочка большая, уже вполне помочь может. Но каждому свое :)
12.12.2011 00:33:54, ДраКошка
Мы в прошлом году отдыхали в санатории, в этом- в апартаментах. В этом году отдохнули полноценнее)) В отеле фиг устроишь ужин на террасе, в полной тишине, при свечах, когда дети уже спят))
И бытовые вопросы с лихвой перекрылись именно не суетливым отдыхом 12.12.2011 00:21:15, Tortillka
И бытовые вопросы с лихвой перекрылись именно не суетливым отдыхом 12.12.2011 00:21:15, Tortillka
Ол инклюзив далеко не везде есть. Учитывая, что автор озвучил сумму, я даже не рассматривала этот вариант для ее семьи. Там бюджет в лучшем случае будет раза в два с половиной больше.
Готовка - понятие растяжимое. Утром - каша, а можно бутерброды с чаем. Днем суп (любой несложный на два дня готовлю), вечером можно и в кафе или ресторан, а можно чего-нибудь быстренько пожарить и гарнир. У меня и дети готовят, и муж подключается, совершенно невнапряг. Уборка - ну у нас как-то все по местам все кладут, стирают каждый свое, подмести раз в два дня тоже несложно. Море у меня по-любому на первом месте :) Еще мороженым можно поужинать :) Или пирожочками из булочной. В общем, если деньги есть - можно и другие варианты рассматривать. А если экономия - то или не ехать, или ехать так и наслаждаться жизнью :) 11.12.2011 00:43:44, ДраКошка
Готовка - понятие растяжимое. Утром - каша, а можно бутерброды с чаем. Днем суп (любой несложный на два дня готовлю), вечером можно и в кафе или ресторан, а можно чего-нибудь быстренько пожарить и гарнир. У меня и дети готовят, и муж подключается, совершенно невнапряг. Уборка - ну у нас как-то все по местам все кладут, стирают каждый свое, подмести раз в два дня тоже несложно. Море у меня по-любому на первом месте :) Еще мороженым можно поужинать :) Или пирожочками из булочной. В общем, если деньги есть - можно и другие варианты рассматривать. А если экономия - то или не ехать, или ехать так и наслаждаться жизнью :) 11.12.2011 00:43:44, ДраКошка

В Тайланде очень недорого жилье можно снять, почти даром :) Но туда лететь ОЧЕНЬ дорого, даже если самые дешевые билеты.
11.12.2011 18:55:12, ДраКошка

Не конкретно, а просто идейки подброшу. Ехать - на машине (билеты любые на пять человек сильно выбивают из колеи), снимать - квартиру, апартаменты или коттедж, место отдыха - наш юг (Дивноморск, к примеру), Крым или Болгария. Вполне реально вложиться в эти деньги, если Вы будете готовить сами и если забронировать заранее коттедж.
10.12.2011 01:18:00, ДраКошка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.