Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как построить детей?
Пока вопрос больше для моей старшей актуален, но и для средней уже скоро... Как вы раздаете детям всяческие поручения и ЦУ? Себе в ежедневник я записываю свои задачи и дела по каждому ребенку, а как организовать и построить детей? Какие средства коммуникации вы используете? У знакомой многодетной мамы в холле висит икеевская доска, куда она вешает листочек с заданиями типа "Даша: пьеса номер 25 по музыке, выучить стих к Новому году". Ваня: уборка комнаты, подарок для бабушки" ну и т.д. Но как-то уж по-офисному очень эта доска смотрится. А иначе как? Писать им записочки-напоминалки? Расписание дел на неделю составлять табличкой какой-то? С рождением третьей у меня просто голова кругом, надо решать множество задач одновременно, а на фоне хронического недосыпа и ГВ мои управленческие способности сошли на нет:)))
10.12.2011 00:27:06, Виноград
15 комментариев

Для меня важно войти в ритм - и так идти. То есть из недели в неделю каждый день расписан.
А для "подарок на ДР бабушке" - тут усно напоминаю, и по много-много раз... 11.12.2011 13:57:26, Mary-Lea
А у нас кадендарь был одно время типа такого
[ссылка-1]
там в табличке вверху имена всех членов семьи, а в строчках дела и задания. Во-первых, сразу видно, когда нельзя ничего намечать, потому что у всех мероприятия, во-вторых удобно, что сразу и для всех. Вот только в этом году как-то без него обошлись, старшие начали по собственной инициативе себе напоминалки делать, а младшим пока еще календарь без надобности ;) 11.12.2011 00:56:37, хризАНТем@
[ссылка-1]
там в табличке вверху имена всех членов семьи, а в строчках дела и задания. Во-первых, сразу видно, когда нельзя ничего намечать, потому что у всех мероприятия, во-вторых удобно, что сразу и для всех. Вот только в этом году как-то без него обошлись, старшие начали по собственной инициативе себе напоминалки делать, а младшим пока еще календарь без надобности ;) 11.12.2011 00:56:37, хризАНТем@

У меня на видном месте висит из расписание уроков-допов. Сами вешали. Дела по дому.... ну да, напоминаю.
Все. заведу доску. Спасибо :)) 11.12.2011 00:21:02, КленовыйЛис

Я так и говорю:)Не разберешь плавание-мокрое возьмешь.Но он знает,что так и будет.Потому что я могу элементарно забыть.Поэтому слушается.Средний вроде тоже понимает.
10.12.2011 11:53:10, Len.ta
Говорю, говорю и еще раз говорю. Пробовала напоминалки, доску, расписание перед каждым столом. Но надо же еще НАПОМНИТЬ, чтобы они это ПРОЧИТАЛИ :) Никакой самостоятельности, ага :) Только старший более или менее. Остальные все делают по напоминанию. Поэтому приходится все держать в голове и ежедневнике. Моем :)
10.12.2011 01:22:18, ДраКошка
А у нас Ксюша психует уже, когда я ей что-то напоминаю. "Не говори мне это!" Но и сама не делает. Ну.. может раз в полгода без напоминаний..
10.12.2011 18:15:31, ZhasminKa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.