Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виноград

Как построить детей?

Пока вопрос больше для моей старшей актуален, но и для средней уже скоро... Как вы раздаете детям всяческие поручения и ЦУ? Себе в ежедневник я записываю свои задачи и дела по каждому ребенку, а как организовать и построить детей? Какие средства коммуникации вы используете? У знакомой многодетной мамы в холле висит икеевская доска, куда она вешает листочек с заданиями типа "Даша: пьеса номер 25 по музыке, выучить стих к Новому году". Ваня: уборка комнаты, подарок для бабушки" ну и т.д. Но как-то уж по-офисному очень эта доска смотрится. А иначе как? Писать им записочки-напоминалки? Расписание дел на неделю составлять табличкой какой-то? С рождением третьей у меня просто голова кругом, надо решать множество задач одновременно, а на фоне хронического недосыпа и ГВ мои управленческие способности сошли на нет:)))
10.12.2011 00:27:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
По-моему, все эти доски-записочки быстро становятся частью интерьера, глаз на них не останавливается *-( По крайней мере у меня ни разу не сработало *-(
Для меня важно войти в ритм - и так идти. То есть из недели в неделю каждый день расписан.
А для "подарок на ДР бабушке" - тут усно напоминаю, и по много-много раз...
11.12.2011 13:57:26, Mary-Lea
А у нас кадендарь был одно время типа такого
[ссылка-1]
там в табличке вверху имена всех членов семьи, а в строчках дела и задания. Во-первых, сразу видно, когда нельзя ничего намечать, потому что у всех мероприятия, во-вторых удобно, что сразу и для всех. Вот только в этом году как-то без него обошлись, старшие начали по собственной инициативе себе напоминалки делать, а младшим пока еще календарь без надобности ;)
11.12.2011 00:56:37, хризАНТем@
КленовыйЛис
Хорошая идея с доской. И не страшно, чо "офисно" смотрится. За-то и мозг детям не выносишь и есть шанс, что рано или поздно они привыкнут на нее смотреть и саморганизовываться.
У меня на видном месте висит из расписание уроков-допов. Сами вешали. Дела по дому.... ну да, напоминаю.
Все. заведу доску. Спасибо :))
11.12.2011 00:21:02, КленовыйЛис
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
В идеале, передавать детские дела под их ответственность. Не разобрал форму вечером - утром без формы остался, не сделал уроки до 9 вечера - ложись спать с несделанными уроками, не помыл тарелки - ешь из грязных. Только как сделать, чтобы это еще и работало... :) 10.12.2011 01:51:57, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
максимум,на что обратят внимание-отсутствие чистой посуды:) 11.12.2011 23:59:42, ЛёльКа
Виноград
А как это без формы утром остался?:) В школу не ходить?:) Уроки ее пока не сильно заботят, 1 класс, оценок нет... 10.12.2011 22:45:41, Виноград
КленовыйЛис
Ну почему сразу в школу не ходить? Пойдет в неглаженной :)) 11.12.2011 00:18:38, КленовыйЛис
Виноград
Так ей пофиг вообщем-то, она забудет об этом факте после первого же урока))) 11.12.2011 10:40:14, Виноград
+1:) 11.12.2011 23:59:06, ЛёльКа
ZhasminKa
Вот именно, что не работает. ну или не всегда работает:-) Моей так кажется фиолетово, что уроки не сделаны. она конечно может похныкать "аяй уроки не сделала", а другой раз уйдёт в школу без дз(сознательно) и ладненько.. "Мама можно к нам Яна-Оля-Света зайдёт?" "Ксюшка, а в комнате у тебя порядок?" "А, ничего страшного" Пришла из школы, ходит по квартире, мне что-то рассказывает и тут же одёжки свои "сеет". С вечера не проверит,утром ищет...Опаздывает - не торопится особо, рукавичек нет - будет мёрзнуть... С одной стороны я думаю, может и неплохо, что ре не парится: меньше нервов потратит..А с другой.. ничему ведь не учится... 10.12.2011 18:14:21, ZhasminKa
Я так и говорю:)Не разберешь плавание-мокрое возьмешь.Но он знает,что так и будет.Потому что я могу элементарно забыть.Поэтому слушается.Средний вроде тоже понимает. 10.12.2011 11:53:10, Len.ta
Говорю, говорю и еще раз говорю. Пробовала напоминалки, доску, расписание перед каждым столом. Но надо же еще НАПОМНИТЬ, чтобы они это ПРОЧИТАЛИ :) Никакой самостоятельности, ага :) Только старший более или менее. Остальные все делают по напоминанию. Поэтому приходится все держать в голове и ежедневнике. Моем :) 10.12.2011 01:22:18, ДраКошка
Виноград
Эх... вот и пока ничего лучше не придумала. 10.12.2011 22:46:05, Виноград
ZhasminKa
А у нас Ксюша психует уже, когда я ей что-то напоминаю. "Не говори мне это!" Но и сама не делает. Ну.. может раз в полгода без напоминаний.. 10.12.2011 18:15:31, ZhasminKa
Любаня
аналогично. 10.12.2011 13:24:47, Любаня

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!