Помогите, пожалуйста, советом, а то скоро уже плакать начну :(
Ситуация такая: ждем третьего, первый триместр я в жутком состоянии (лежу пластом, не ем, через силу пью, голова разламымается, даже от воздуха тошнит, слабость - три недели дома, десять дней в больнице), за это время средняя (2,5 года), то ли от меня отвыкла, то ли еще что, но "дружить" со мной не хочет. Любит исключительно папу (ну иногда Сашу - старшая 13 лет): одеть, переодеть, раздеть, накормить, напоить, купаться, спать - только папа.Если попробую это сделать я крики-визги.Я пока работаю: четыре дня в неделю, на рабочее время папа возит ее к бабушке, так что вдвоем мы редко бываем вместе, только по пятницам. Первое время я радовалась: хоть отдыхаю вечером, со старшей занимаюсь, думала пройдет время-отойдет. Прошло уже месяца полтора-два - ситуация та же, когда папы дома нет она еще разрешает собой заниматься (и то с моей стороны это достигается путем хитрейших манипуляций, ну надо же гулять, есть, в конце концов), но если он дома :( меня уже совсем не любит. Что делать? А муж еще посмеивается надо мной :(
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо большое всем,девочки. Почитала ваши советы и спокойней стало. Зря паникую. Наверное и правда гармоны дают о себе знать. У старшей был подобный период- правда попозже, лет в 8-9: "Мам, ты не обижайся, но я, кажется, папу больше люблю" и глаза честные-честные - понимания ищет; сейчас она корректно говорит "Я вас поровну люблю" и каждому втихую отдельно подминивает:). Но она была уже не такая "сладенькая" и можно было себя пересилить, чтобы не "тискать" ее и перетерпеть. А тут уже ревновать начала - сидят себе шушукаются. Наверное, и правда, сама даю повод. Время все поставит на свои места, надеюсь:)
08.12.2011 04:19:42, Lestafa

Вообще сейчас у девочки такой возраст когда очень многие дети начинают предпочитать кого то одного из родителей, чаще это мама, просто потому что она все время рядом. У вас рядом сейчас не мама, вот и предпочтения такие. Но это пройдет.
А вообще для девочки особая любовь к папе это нормально, даже хорошо ,чаще девочкам папы не хватает вот потом и несутся замуж со всех ног ,чтоб внимания дополучить мужского.
В то время как малышка с вами делайте с ней то что с папой обычно не делает, играйте больше, читайте.
Ну и пусть скорее ,сама знаю что это за гадость.... 07.12.2011 12:13:49, Свет-ОК
У меня младшая примерно вашего возраста и я тоже чувствую у нее игнор, когда она проводит день с бабушкой. Я считаю, что она так переживает разлуку. А у вас она чувствует перемены в семье и не понимает что происходит. Подумайте, что ей трудно, проговорите ей это, проговаривайте, что любите её. Как только вы будете с ней на постоянной основе - это пройдет. Легкой Вам беременности и пусть скорее пройдет токсикоз!
07.12.2011 11:34:34, bambul

Ведь наверняка такая ситуация-временная.
Если папа к ребенку "подключен" и вполне может вас заменить в бытовых вопросах-воспринимайте как временный отдых. Я вот когда ничком лежала с четвертым, моя полуторалетка по мне ползала...
К тому же, малыш родится-ой как пригодится, что дочка к папе льнет.
Для возвращения контакта-занимайтесь с ней чем-нибудь интересным, чего папа не делает: лепить, рисовать...
Скоро токсикозы пройдут и все образуется.
Легкой вам беременности:) 07.12.2011 10:35:34, олеся-к
Муж, конечно, зря смеется. Но и Вы это слишком болезненно воспринимаете. У нее же как раз кризис вредности, то есть чем больше вы стараетесь от нее чего-то добиться, тем больше отрицание в ответ. Пожалуй самое простое - успокоиться, тем более, сейчас Вам не нужны лишние нагрузки и волнения. Пусть папа справляется. Кстати, почти у всех детей бывают периоды временного предпочтения одного из родителей.
07.12.2011 10:24:25, Мышаня
Забейте. Не обращайте внимания. Потом пройдёт. Радуйтесь, что у Вас есть, кому помочь. Думайте о себе сейчас. Всё равно Вы не сможете уделять дочке столько внимания, как если бы она была единственной. Но это, может, и неплохо, по большому-то счёту.
07.12.2011 09:31:38, В. с работы
+1. Пройдет.
Наш мелкий примерно в том же возрасте похоже реагировал на бабушку, мы с ней вместе живем. Осенью - ему было 2,9 - прошло, сейчас с ней с удовольствием играет. 07.12.2011 10:18:25, Mary-Lea
а вы решите для себя, что это дочке надо, чтобы вы захотели с ней общаться и терпеливо ждите, когда это озарение на нее снизойдет. Оно снизойдет, поверьте :). Просто сейчас вы от ситуации зависите больше, чем ваш ребенок. И пока вы будете продолжать зависеть, она будет так себя вести. Дайте ей возможность повыпендриваться в свое удовольствие и перестаньте уже себя чувствовать виноватой за то, что вы мало времени с ней провели из-за беременности. Как только вы изменитесь, доча тоже переменит к вам отношение, а пока не переменила - это сигнал к тому, чтобы работать над собой и только.
07.12.2011 23:44:33, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Обидно.. особенно когда гормоны во всю:-)
Может она чувствует,что Вы в себя ушли(как и все беремешки к себе прислушиваются), плохо себя чувствуете... Постарайтесь не обижаться, она же малышка совсем. А папе сказать конкретно(может где-то шутя и капризничая:-)),что Вас обижает его отношение,что Вы переживаете из-за дочки, что Вас, может, наоборот, пожалеть надо... 07.12.2011 10:24:27, ZhasminKa

Наш мелкий примерно в том же возрасте похоже реагировал на бабушку, мы с ней вместе живем. Осенью - ему было 2,9 - прошло, сейчас с ней с удовольствием играет. 07.12.2011 10:18:25, Mary-Lea
Так-то оно так, только обидно, что она от меня как от чумной шарахается, визжит, брыкается:(
07.12.2011 09:48:59, Lestafa

А вы как на "взбрыки" реагируете? Разрешаете ей?
Если да, то совершенно напрасно. Один раз строго одернуть, наказать - второго раза и, как следствие, нервотрепки уже может не быть. 07.12.2011 14:42:43, Яснотка
Если да, то совершенно напрасно. Один раз строго одернуть, наказать - второго раза и, как следствие, нервотрепки уже может не быть. 07.12.2011 14:42:43, Яснотка
Не на то силы тратите ))). Радуйтесь, что Вам с токсикозом не надо скакать с двухлеткой. Вот если бы она только ВАМ разрешала с собой манипуляции проводить - это было бы повеселее, поверьте. У меня так старшая чудила иногда, "только мама". А младший в грудном возрасте без меня не ел. Часов по 7. Вот это похуже, скажу я Вам.
07.12.2011 12:40:22, В. с работы

Может она чувствует,что Вы в себя ушли(как и все беремешки к себе прислушиваются), плохо себя чувствуете... Постарайтесь не обижаться, она же малышка совсем. А папе сказать конкретно(может где-то шутя и капризничая:-)),что Вас обижает его отношение,что Вы переживаете из-за дочки, что Вас, может, наоборот, пожалеть надо... 07.12.2011 10:24:27, ZhasminKa
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.