Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не оригинальная, конечно, тема

Как всегда - про 3-го и последующих :)
Вот честно-честно, никогда не жалели, что родили третьего? Не возникало мыслей: "Что же я, дурочка, наделала, нафига оно мне было надо?"
06.12.2011 21:22:36,

93 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ири$ка
Нееееееет! А муж со средненькой еще одну принцессу хотят:) да и я наверное тоже:) 14.12.2011 23:12:29, Ири$ка
Timrina
НЕТ! Не устаю благодарить Бога за всех своих детей! Он действительно ведает, что творит!
п.с. Даже когда очень, очень устаю не возникают мысли, что без детей мне было бы лучше..
08.12.2011 21:27:08, Timrina
Лена Таганрог
Я несколько раз жалела что вторую родила, такая упертая, любого доведет до белого коления. Таких к4ак Витя и 4-х подряд можно, а такой как Ира и одной хватило бы с головой. 08.12.2011 13:43:04, Лена Таганрог
:) у меня муж говорит: Была б она первая, мы б даже на второго никогда не решились :) 08.12.2011 14:38:06, Посторонним В
Ни единой минуточки, благодарю каждый миг , когда его вижу. Счастлива до потери пульса. 08.12.2011 11:44:44, МашаК
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
не жалела и не жалею. Но иногда сравниваю уровень жизни других семей и думаю, что не будь у нас второго и третьего, ремонт бы мы уже давно сделали :). И на Бали и на Канары бы тоже съездили. Но боже мой, это же было бы так скучно без нашей детской гвардии :). 07.12.2011 23:48:58, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
плюсанусь! 11.12.2011 22:31:09, Н.Е.В.а
Алигоша
никогда 07.12.2011 23:25:04, Алигоша
Kirushka©
Вы мне анекдот напомнили: "Хотелось ли вам когда нибудь развестись с мужем? - Убить, да, много раз, а развестись ... НЕТ!" 07.12.2011 20:52:44, Kirushka©
ZhasminKa
Ой как точно сказала!:-)))))) 07.12.2011 23:00:41, ZhasminKa
Я не родила, но появилась и третья, и четвертый. Бывают моменты, когда такая усталость, что видеть никого не могу. Редко, но бывают. Но никогда не жалела, нет. Это такое ЧУДО, когда их много, просто чудо! 07.12.2011 20:25:44, ДраКошка
Нет, но у меня младший еще маленький : ) Пока третий деть - еще один повод для радости и гордости : )) 07.12.2011 19:54:23, ЛюбимицаКлаппа
Нет, конечно. Я очень рада, что у меня трое!!!! Да и рожала осознанно, планировали!!! 07.12.2011 19:48:07, Manusha
:))Гы. Я! Я! Я щас жалею, ага. Думаю, какая ж я дура, что хотела третьего, да еще с такой разницей в возрасте со вторым! ;))
Представляю, как бы я сейчас занималась со средним всякими развивалками, гуляла, делала уроки со старшей пока средний спит..:))) Но это всё просто с недосыпа.
А как высплюсь, так КОНЕЧНО ЖЕ НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ!!! ;))
Вопрос и правда смешной.
07.12.2011 17:26:04, мимоша
мамочка
я больше скажу.Жалею о том,что не получилось родить четвертого,пятого и шестого:( 07.12.2011 15:50:02, мамочка
СветиК
нет, никогда, даже тени такой мысли не было.. 07.12.2011 15:19:26, СветиК
Ежик
нет 07.12.2011 14:48:57, Ежик
Конечно, нет. 07.12.2011 14:44:00, Яснотка
Irinka7
как же можно жалеть о детях? это же твоё самое родное,что есть на свете.... 07.12.2011 14:23:55, Irinka7
Люба С.
Нет. Ни разу. Трудности были , есть и будут. Но каждый день, не устаю говорить спасибо господи, хотя в принципе не верующая. :)
Просто я действительно счастлива, что всё так сложилось.
07.12.2011 13:27:05, Люба С.
олеся-к
А вы не пожалели, что родили второго?! (у вас же двое?)
С одним-то еще проще:))
07.12.2011 10:39:56, олеся-к
С одним проще?сначала не знаешь, что тебя ждет после рождения ре, боишься что- то сделать не так, свято веришь врачам и в голову не приходит перепроверять диагнозы,, честно стоишь в очередях в поликлинике, чтобы взвесить и измерить, в саду долго осознаешь, что обращаться к родителям агрессивного согруппника- это нарываться на хамство и надеешься, что если родитель увидит в руках своего ре чужую игрушку, то непременно принесет в группу..может, кто- то сразу был очень проницательным или нашел хорошего советчика, но мне с одним было точно не легче и не проще:) 07.12.2011 11:52:22, Len.ta
С одним все таки проще. Даже когда их двое многое проходит в суете. С первым было время во всех этих перепетиях (садовских и пр.) разбираться, а теперь не всегда даже время поговорить есть, потому что младший сейчас в таком возрасте, когда ему нужно все и везде, даже книжку читать не дает - отнимает или буквально на голову садится. Я понимаю, что все пройдет, младший подрастет, но и старший тоже не будет ждать и через пару лет, возможно, ему мои сказки и не нужны будут. А с появлением третьего ребенка у меня и через пару лет не будет столько времени на старшего, сколько нужно.
Вот как-то так. Много детей - замечательно, и мы всех детей любим, уже не представляя себе без них жизни. Но каждый последующий ущемляет интересы предыдущих.
07.12.2011 21:30:18, Поанонимничаю
Иллария
Когда родился наш третий, старшей было 14 лет и она была счастлива, что ей уделяли меньше времени. Родительского внимания хватало только на главное/важное, она наконец-то вздохнула свободней:) 08.12.2011 01:18:15, Иллария
Наверное, от разницы в возрасте еще зависит. С 10 лет старшему уже книжки не нужны- сам читает, праздники еще с родителями хочет провести, а потом с друзьями в лагерь рвется. Ну и, конечно, один ре вечно слоняется по дому и ноет, что ему скучно. А двоих- даже разновозрастных- гораздо легче занять. Один книжку читает- как может- другой слушает:) 07.12.2011 23:11:20, Len.ta
Это Вам так не повезло :) У меня на старшего всегда времени хватало. И на каждого следующего. Сил меньше - это понятно. И времени на себя, наверное. Но на детей всегда хватает - это вопрос грамотного распределения времени. 07.12.2011 22:06:13, ДраКошка
олеся-к
Согласна, надо уметь распределять свое время, что, впрочем, тоже учишься делать лучше по мере роста детей.
А через пару лет книжки будут нужны, только другие. И появятся новые общие интересы, и дети будут играть вместе, даря друг другу ни с чем ни сравнимый опыт.
07.12.2011 22:47:43, олеся-к
олеся-к
В плане обсуждаемых ранее проблем (денег, отдыха...)с одним проще. Ну а про опыт и здоровый пофигизм-кто ж спорит... 07.12.2011 18:24:35, олеся-к
Свет-ОК
плюсуюсь, мне с одним было намного сложнее!!! А уж как умеют потом дети друг друга занимать, у мамы столько времени появляется особенно на инет) 07.12.2011 12:15:08, Свет-ОК
Timrina
И я плюсанусь, - с одним сложнее морально было! 08.12.2011 21:29:29, Timrina
RodnulЯ
Ой, я хоть и не проходила весь выше описанный ужас с поликлиниками, диагнозами и прочее, и проблем со здоровьем у нас не было, и ГВ полным ходом, и с деньгами тогда не было проблем, но всё равно с одним было тяжело: никак не могла поверить, что я уже мать, сама себе не принадлежу. 07.12.2011 12:59:16, RodnulЯ
Mary-Lea
А без детей еще проще, верно? *-))) 07.12.2011 10:43:26, Mary-Lea
Совсем без детей не ясно для чего жить :) 07.12.2011 21:31:39, Поанонимничаю
олеся-к
Ну...одного уж вроде как точно НАДО:) 07.12.2011 10:44:21, олеся-к
Nessie
Судя по некоторым семьям, где один - он как раз был рожден "для галочки", "Потому что так надо"... ну у меня такое ощущение... 07.12.2011 12:06:14, Nessie
олеся-к
Угу, и ребенок ДОЛЖЕН удовлетворять ВСЕ папины-мамины-бабушкины амбиции. 07.12.2011 18:32:43, олеся-к
ZhasminKa
Даже не знаю считается ли.. О том, что родила 3-го - не жалела. Однозначно(да и правда, как можно жалеть о том,кто уже есть, такой родной и любимый как и старшие?!). Были минуты слабости, когда себя хотелось пожалеть: о чём я думала?. То ли закопалась в болячках, то ли в их ссорах, то ли ещё что.. что вобщем бывает и при наличии 2-х детей. Однажды поймала себя на мысли, что 1 ре это так утомительно, 2-е - скучновато, 3-е... пока не определилась, потому как есть мысли про 4-го. Пока правда пугают финансовые трудности. Но это вреенно(надеюсь). Вот разгребёмся чутка, а там посмотрим 07.12.2011 10:32:41, ZhasminKa
Просто нет. 07.12.2011 10:11:42, Атом
Все-таки допишу: насчет отдыха -дети не вечно маленькие, дорастут до подросткового возраста, даже если их 2 -все равно надо заказывать фэмели-рум, чтоб они спали в отдельной комнате, а не в обычном стандарте на дополнительных кроватях впритык к родителям. Про руки не могу рассуждать, у меня дети 2-й и 3-й появились с разницей 5 и 9 лет. И те, у кого разница небольшая как-то справляются, а дети растут быстро -раз -моется самостоятельно, два - и уже придя из парикмахерской сообщает :ма, а мне мастер сказал с моим пухом на лице ходить неприлично и меня побрил, три - по телефону: ма, ты знаешь, я решил что не поеду к вам на дачу, я еду с курсов и переночую дома один (Я( мысленно):надеюсь что пока один)- все в порядке, я покушал по пути, и на завтрак себе продукты купил))) Вот так время пролетело, елки, а ведь кажется недавно было, что ношу на ручках часами от колик в животе) 07.12.2011 10:15:53, Атом
Timrina
Хорошо написали) 08.12.2011 21:31:11, Timrina
Иллария
блин, и таааааааак грустно от этого:((((( у меня сегодня взрослая дочь - именинница... как же быстро выросла! просто невозможно быстро:((( 07.12.2011 13:34:57, Иллария
Rimusha
Полиночку с днем рождения) и тебя с 19-летием мамства) С одной стороны, немного грустно, а с другой-это же такое счастье, что ты вырастила такую чудесную взрослую девочку, свою подружку по жизни) 08.12.2011 01:08:57, Rimusha
Иллария
Спасибо, Римушик:)) грустно, сюрано (КУзь так говорит) грустно:( 08.12.2011 01:19:08, Иллария
Поздравляю!!! 07.12.2011 19:53:28, ЛюбимицаКлаппа
Иллария
Аня, спасибо! 08.12.2011 01:19:18, Иллария
С праздником!!! Это счастье -смотреть на красивых умных выросших детей и гордиться результатом. А впереди еще много интересного))) Здоровья, любви и денег побольше мамочке и дочке! 07.12.2011 16:29:44, Атом
Иллария
Спасибо! Волнительно да, как у нее жизнь сложится... кого в дом приведет... 08.12.2011 01:20:01, Иллария
Свет-ОК
вау!!!! Полинку поздравляем!!!!! Взрослые дети, это даааа, тут и сама еще ого-го, а оказывается бабкой могут в раз сделать))))) 07.12.2011 15:49:19, Свет-ОК
Иллария
надеюсь враз не сделает, предупредит хоть месяцев за 7:)))
я свою маму в 38лет (мне сейчас столько) бабушкой сделала, дурочка:))) правда, в молодых бабушках есть свои плюсы:))
08.12.2011 01:21:21, Иллария
Mary-Lea
Олечка, дорогая, поздравляю тебя и Полину! Светлого ей пути! *-))) 07.12.2011 14:05:40, Mary-Lea
Иллария
Спасибо, Маш! 07.12.2011 15:00:10, Иллария
Mary-Lea
+10000 *-)))))) 07.12.2011 10:41:23, Mary-Lea
ZhasminKa
Про пух на лице улыбнуло:-) А вобщем да, растут быстро - не то слово. Особенно если не один 07.12.2011 10:26:52, ZhasminKa
Ну а при наличии младших более маленьких -молодость продолжается, есть кто к тебе прижмется-обнимет за шею,от кого питаться детской любовью, есть с кем(точнее за кем) бегать по парку (а то зачем я одна пошла бы туда гулять?) ну и т.д. 07.12.2011 10:40:30, Атом
ZhasminKa
Вот!:-) Похоже появляется мысль что дети - это ЗАЧЕМ:-) или наоборот: ПОТОМУ ЧТО.. Я мужу рассказываю про однокурсницу, которая живёт где-то в Америке с американским мужем в большом доме, плюс гостевой домик, участок зелёненький красивый, маленькая собачка породистая... Ну, так на фото видно, по крайней мере.. Про детей не знаю(может чайлдфри, может не получается, может считают что рано), мы с ней тесно не общаемся... А муж говорит6 а зачем им большой дом? Вот понимаю когда дети, а когда нет, то ЗАЧЕМ 7 Может быть бездетные пары и ответят на этот вопрос(равно как , в свою очередь, спросят: а зачем дети, ем более много?), но мне дом и нужен для семьи и для детей 07.12.2011 11:14:31, ZhasminKa
У меня знакомый немец есть, человеку уже за шестьдесят. У него хорошая работа, огромный дом и жена. Они очень дружно живут. И ВМЕСТЕ приняли решение НЕ ЗАВОДИТЬ детей. Чтобы не отвлекаться на них. Вместе проводят вечера и выходные, вместе планируют отдых и отдыхают. Вместе телевизор смотрят, вместе гуляют. Все так логично. Но как же им должно быть тоскливо! Ну то есть, может, им и не тоскливо, но я им не завидую, а сочувствую :) 07.12.2011 22:09:02, ДраКошка
Нет. Странная вообще мысль... Как можнро в принципе жалеть о рождении роебенка, хоть тертьего, хоть тринадцатого? Для меня это другая планета. 07.12.2011 02:48:09, Tulsa
Супер Мама
Жалею,что поздно родила четвертого и уже не рожу.И Ваня совсем маленький и разница большая между детьми. 07.12.2011 00:59:10, Супер Мама
Аквамарин
нет, очень даже все наоборот! 07.12.2011 00:13:41, Аквамарин
и чем третий то так провинился?) а вот если я про второго жалею, а про третьего нет-это считается))).. шучу, конечно 06.12.2011 23:19:36, mamaLisa
Свет-ОК
жалею только о том что раньше не родила, уж очень теперь разница между ними большая... 06.12.2011 23:12:42, Свет-ОК
+100 06.12.2011 23:44:34, Trapezund
Иллария
А мне вот интересно, почему такие метания (к топам ниже и вообще часто здесь возникающим) именно с третьим ребенком?
Первого спокойно рожают, второго - как у всех вроде надо. А с третьим прям беда... Ни с седьмым-десятым, а с третьим...
почему стереотип в нашей стране существует, что семья - это два ребенка? в любой рекламе счастливая семья = 2ребенка (желательно мальчик и девочка)

меня удивляет, почему семья, спокойно родившая двух детей, с третьим разводит панику. не принято у нас в стране больше двух иметь
06.12.2011 23:07:03, Иллария
Почему? У меня и со второй метания были. 07.12.2011 20:26:28, ДраКошка
КленовыйЛис
ниче странного. Потому что у нас в стране трое - это уже ярлык "многодетность". Ну и со всеми вытекающими стереотипами.
В моем понимании того времени, многодетная семья это - плохо одетые, голодные, чумазые дети. Родители или вечно замотанные, толстые тетки в халате или цыганки с золотыми зубами котором вообще пофиг сколько у них детей. Ну и т.п.
Поэтому мой образ ну никак не желал укладываться в мой же стереотип. Вот и колбасило. Пока не оглянулась вокруг и не осознала, что среди моего круга многодетные - это семьи бизнесменов. Которые и отдыхать ездят и одеваются нормально. И помошницу по хоз-ву заводят. А мамочки занимаются детьми, любят их и вообще у них все ОК. Вот тогда и успокоилась.
07.12.2011 14:02:28, КленовыйЛис
Потому что у меня только 2 руки :) Да и много других вещей, ниже совершенно правильно написали. Тот же отдых - если в стандартный номер 2+2 еще селят, то 2+3 уже нет. 07.12.2011 00:03:23, Поанонимничаю
Знаете, как прикольно в отдельном коттедже на отдыхе жить :) Вшестером нам уже не очень удобно в отеле, только в Турции пока. А уютный коттеджик на берегу реки или моря, в лесу или в горах - ммм-м :) И по деньгам дешевле, чем любой отель. и по ощущениям приятнее :) А когда совсем с деньгами напряг - на машине за город выехал, палаточку с детьми разложил, костерок вечером запалил - и ляпота :) Все идет ИЗНУТРИ и от нашего ОТНОШЕНИЯ к жизни. Как мы к ней, так и она к нам. И количество детей тут в общем-то роли не играет :) 07.12.2011 22:11:26, ДраКошка
Иллария
нас и в стандарт селили, и в фэмили:)и понятно что еще 1 ребенок -это расходы. но на второго эти расходы само собой разумеются (в большинстве своем), а на третьего уже нет...
а свои 2 руки можно по разному распределить: на себя и мужа (ребенку уже не хвататет); на себя и 1 ребенка; на мужа и 1 ребенка (про второго тогда и речи не идет, всегда кто-то будет рукой обделен:)

пс. я не конкретно на ваш топ выше ответила, ничего личного:) у меня давно эти мысли бродят, вот сегодня озвучились к слову.
07.12.2011 01:33:34, Иллария
Любаня
ничего странного. не только наша старна, весь мир потребления заточен под не более двух детей. на сколько мест рассчитаны стандартные машины, квартиры, турпакеты и т.д., причём не только у нас в России. даже ширина тротуаров! как только заводишь третьего ребёнка - перстаёшь проходит в многочисленные рамки, с которыми так удобно жить. приходится что-то придумывать, приспосабливаться, не всякому это надо. Отсюда и метания. 06.12.2011 23:52:06, Любаня
Ольга Оводова
Квартиры все-таки очень разных стандартов, а вот смена машины под третьего ребенка это действительно необходимость, три кресла не утолкать. А потом под седьмого вообще труба, категорию менять надо. 07.12.2011 10:33:00, Ольга Оводова
Любаня
Но всё-таки 4-х комнатые гораздо гораздо реже встречаются, чем двушки и трёшки, а уж большее кол-во комнат - тем более. 07.12.2011 11:04:59, Любаня
Иллария
честно скажу, когда третьего планировала, меньше всего думала про отдых и тротуары:)хотя может и неправильно, что непрактичная такая:)
в заграничном мире не бывала почти, но что-то мне подсказывает, что там все же нет такой пропаганды двудетности...
вон у Талсы в америках трехдетная семья не считается многодетной. а у нас трое=много, наверное уже само понятие пугает
07.12.2011 01:28:08, Иллария
Мы во Франции были весной, КАК НА НАС СМОТРЕЛИ! Одна француженка (оказавшаяся русской эмигранткой :)) даже подсела к нам в метро и спросила - ЭТО ВСЕ ВАШИ??? Ну Вы рисковые, во Франции таких семей мало, только цветные :) А в Турции моему мужу турки высказывали респект и уважуху :) Когда узнавали, что он отец четверых детей. Вот такое разное отношение. 07.12.2011 22:13:08, ДраКошка
Лена Таганрог
Странно. по крайней мере на юге Франции 3 детей причем подряд - норма, и 4-5 никого не удивишь. Для женщины это возможность не париться с поиском работы при ее практически полном отсуствии в регионе, есть семьи где и мужья не работют и семьи живут годами на детские пособия, и гарантия хорошей пенсии. А вот в Италии действительно на детей никаких выплат нет даже для малообеспеченных и там редко больше 2 у кого-то 09.12.2011 08:32:00, Лена Таганрог
Вы так хорошо осведомлены о положении женщин и детей в Европе :)? Мы были в Париже и пригородах, видимо в мегаполисах там так. 09.12.2011 10:34:44, ДраКошка
Любаня
тоже отмечала, иностранцы часто бурно на наше семейство реагируют) что египтяне недоумевают, что немцы, что англичане - в одном ключе - начиная с вопроса - как это у вас получилось и заканчивая вопросом - что же вы теперь с этим делаете :)) 08.12.2011 08:17:12, Любаня
Любаня
А я когда первого планировала, а получила сразу трёх, очень хорошо на своей шкуре ощутила нехватку третьей руки, да и ширину тротуаров и т.п., когда оно постепенно - не так остро ощущается, а когда разом - восприятие совершенно иное, многие вещи начинаешь замечать, которые в случае рождения 1-2 и даже трёх детей по очереди прошли бы мимо меня. И будучи обеимим руками за многодетность, я очень хорошо понимаю, почему люди останавливаются на двух детях.
А в сторону Америки смотреть или Европы, можно да, но вкупе те делаю всё, чтобы поскорее с нами разделаться, в том числе насаждая нам прелести мира потребления. Мы в разных условиях по многим параметрам и есть ли смысл сравнивать. Мои родители из многодетных семей, родители моих родителей из очень многодетных семей. Не так уж и давно многодетность и в России была нормальным явлением. Моя семья стала многодетной волею случая - гены:)), но я ни на минуту об это не жалею. И по возможности буду и дальше продолжать пропангандировать многодетность. А как иначе?
07.12.2011 07:53:29, Любаня
Kirushka©
Вот где +1000. У нас только 2 младенца, но это кирдык полный, начиная с выйти погулять, в магазины и пр, и пр... А на самом деле двойняшек сейчас не так уж мало. Я только в нашем районе знаю двойняшек от 0 до года(ну, может, полутора) пар 8, а лифт грузовой только в одном из домов (район старый). 08.12.2011 21:32:53, Kirushka©
Иллария
Люба, ваша семья вообще особенная:)) для меня по крайне мере:)) сразу троих получить (да даже и двоих) - нагрузка даже представить себе не могу какая!!! конечно, мне наверное, проще рассуждать, т.к. разница у детей большая. Хотя вот уходят годы и жалко становится, что раньше не родила 07.12.2011 13:40:48, Иллария
Любаня
а мне жалко, что вырастают так быстро. и вроде много у меня детей, а как бы и мало одновременно :))) потому что многое - разом. 07.12.2011 14:30:20, Любаня
Свет-ОК
зато на 4 легче идут))))) 06.12.2011 23:13:20, Свет-ОК
олеся-к
Это уже по инерции:)) 07.12.2011 11:09:53, олеся-к
RodnulЯ
Кстати, да - действительно странно))) 06.12.2011 23:12:24, RodnulЯ
net 06.12.2011 23:04:36, Мусик и богатыри
Rimusha
да что Вы, шутите что ль?:) Меня, напротив, аж потряхивает, как подумаю, что Маруська бы у нас не завелась - она же у нас нежданчик, мы не планировали так скоро третьего) Такая она, такая... уууу.... сладость сладкая) Я от них от всех теряю рассудок от любви:) Меня распирает от чувств) 06.12.2011 22:56:01, Rimusha
Белое солнце (экс-Гибрид)
никогда, ни разу. Наоборот: жалею о том, что сомневалась в рождении, и поэтому потеряла несколько лет, а можно было бы ещё и 4 успеть. 06.12.2011 22:10:14, Белое солнце (экс-Гибрид)
Нет,но если бы были погодки и их надо было бы одеть зимой,то вполне возожна минутная слабость. 06.12.2011 21:53:47, Len.ta
Rimusha
невозможна) но я про себя) я зимой троих одеваю (ну старшая почти сама, ок:))) 06.12.2011 22:59:31, Rimusha
:)а я вот не зарекаюсь. Потому что кроме безоглядной любви к ре( меня именно с третьим накрыло), есть и накопившаяся усталость, и гормоны и временные проблемы в отношениях со второй половиной. И чего только в сердцах не подумаешь, самой потом не верится. 07.12.2011 11:26:57, Len.ta
Mary-Lea
????? Даже отвечать смешно *-) 06.12.2011 21:50:16, Mary-Lea
КленовыйЛис
+ много :)) 06.12.2011 21:56:33, КленовыйЛис
никогда, ниразу! 06.12.2011 21:32:23, КсюшОК
RodnulЯ
Нет. 06.12.2011 21:26:46, RodnulЯ

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!