Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожалейте, что ли.....
Ну что,девоньки, в субботу сообщила своим родителям о 3 ребенке. На удивление реакция была достойная, а больше даже никакая..... А что началось в воскресенье....Сколько от мамы с утра вылилось помоев. Общение закончилось пожеланием с ее стороны здоровья и всяческих благ.... Сегодня уже третий день, так никто и не звонит... Подговорила старших детей позвонить бабушке -дедушке, с ними мило пообщались, а со мной не то что говорить не захотели, а даже не спросили....
06.12.2011 20:41:32, Ольгутка
28 комментариев
Мне Вас искренне жаль. Если бы моя мать мне наговорила кучу гадостей, она бы вряд ли в ближайшем времени увидела меня и моих детей. Поэтому они мне их и не говорила:)
Попробуйте изменить хоть раз правила игры - Вам же легче станет. Не звоните, детей не подговаривайте. Обидьтесь, в конце концов:)
Удачной Вам беременности и любви близких! 09.12.2011 18:08:48, 3 запланированных детей
Попробуйте изменить хоть раз правила игры - Вам же легче станет. Не звоните, детей не подговаривайте. Обидьтесь, в конце концов:)
Удачной Вам беременности и любви близких! 09.12.2011 18:08:48, 3 запланированных детей
Моя мама была тоже страшно недовольна, жаловалась каждому встречному и поперечному, что я и так плохая мать, все время на работе, и еще одного брошенного ребенка решила завести.
Зато сейчас внука обожает, пылинки сдувает и обижается , когда мы ей напоминаем о ее словах:) 08.12.2011 11:47:10, МашаК
Зато сейчас внука обожает, пылинки сдувает и обижается , когда мы ей напоминаем о ее словах:) 08.12.2011 11:47:10, МашаК

Знаете, главное начать. Не хотят звонить - пусть не звонят, вы тоже не звоните и, как правильно пишут ниже, не втягивайте детей. Займитесь собой, мужем, имеющимися детьми...
У меня тоже очень авторитарная мама и очень спокойный отец. В начале своей беременности 2м ребенком мы тоже поссорились очень сильно с мамой и ВООБЩЕ не разговаривали 3 месяца. Поссорились не из-за беременности, если что. Про беременность она на тот момент не знала. Если честно, я только с облегчением вздохнула, потому что в эти 3 месяца никто не выносил мне мозг :) Да простит меня Мэри-Ли... Я люблю своих родителей. И хоть у мамы характер далеко не сахар, остается только мириться с этим. А жизнь проживать все равно по-своему. И если ей что-то не нравится - это не мои трудности. Хотя пришла я к такому восприятию ситуации только после того, как на работе меня назначили на руководящую должность. Что-то в мозгу сместилось от свалившейся ответственности :) А до этого тоже очень сильно зависела от нее и переживала, если её что-то во мне не устраивало... 07.12.2011 15:30:13, увы, не местная
У меня тоже очень авторитарная мама и очень спокойный отец. В начале своей беременности 2м ребенком мы тоже поссорились очень сильно с мамой и ВООБЩЕ не разговаривали 3 месяца. Поссорились не из-за беременности, если что. Про беременность она на тот момент не знала. Если честно, я только с облегчением вздохнула, потому что в эти 3 месяца никто не выносил мне мозг :) Да простит меня Мэри-Ли... Я люблю своих родителей. И хоть у мамы характер далеко не сахар, остается только мириться с этим. А жизнь проживать все равно по-своему. И если ей что-то не нравится - это не мои трудности. Хотя пришла я к такому восприятию ситуации только после того, как на работе меня назначили на руководящую должность. Что-то в мозгу сместилось от свалившейся ответственности :) А до этого тоже очень сильно зависела от нее и переживала, если её что-то во мне не устраивало... 07.12.2011 15:30:13, увы, не местная

+1. Автору темы: милая, вы взрослая давно, несете отвественность за своих детей и свою жизнь, а до сих пор боитесь что "мама ругаться будет и сладкого лишит". Вы что ли за ее счет живете? Без мужа детей рожаете? Или не муж кормит всех, а мама вам на жизнь выдает пособие? И вообще -откуда это детско-раболепское поведение? Детей подговорить, к бабушке подлизаться... тьфу,детсад, простите меня, я детей рожала не потому что мама велела или запретила (слава богу, мама моя, царствие ей небесное, никогда в этом деле ничего не говорила плохого ни мне, ни брату, пока жива была), а именно мое решение -промахнулась с предохранением -значит принимай решение сама. А вы все защиты и одобрения мамочки ищите как в 5 лет лет, и если мама "наругала" -беда, жизнь кончилась.
07.12.2011 16:06:00, Атом
Ну и что? У вас своих дел мало? Чего думать о маме и ее причудах? :)
Вы от нее зависите как-то?
Может быть у меня просто мышление другое, я в 18 лет из Питера в Москву уехала и живу уже 100 лет на расстоянии от мамы. Для меня эти страдания просто странными кажутся. Ну, не поговорила с вами, ну не звонит 3 дня - вот уж трагедия! 07.12.2011 13:35:19, Яснотка
Да? А для меня другой глобус - добровольно 100 лет на расстоянии от мамы... Я бы все - ессно, кроме своей семьи, отдала бы за возможность хотя бы по телефону общаться...
07.12.2011 14:16:02, Mary-Lea
Вы от нее зависите как-то?
Может быть у меня просто мышление другое, я в 18 лет из Питера в Москву уехала и живу уже 100 лет на расстоянии от мамы. Для меня эти страдания просто странными кажутся. Ну, не поговорила с вами, ну не звонит 3 дня - вот уж трагедия! 07.12.2011 13:35:19, Яснотка

Телефон стоит дешево и его никто не отменял.
Я так поняла, что вы бы страдали от того, что мама не звонит вам 3 дня? 07.12.2011 14:45:57, Яснотка
Я так поняла, что вы бы страдали от того, что мама не звонит вам 3 дня? 07.12.2011 14:45:57, Яснотка
Дайте им тоже время на осмысление факта, и сами успокойтесь наконец. Если уж решили - значит, решили.
07.12.2011 10:28:05, Мышаня

Поздравляю:)
Успокойтесь-такую реакцию мамы Вы ждали-получили:( Зачем детей подговариваете,тем самым в Ваш с мамой конфликт втягиваете?
Пожелали здоровья и благ-радуйтесь.У Вас семья-дети и т.д.
А Вы еще как маленькая девочка-зависите от маминого мнения.И хотите получить одобрения всех Ваших поступков.Пора взрослеть:)ИМХО
Удачи:) 07.12.2011 00:57:11, Супер Мама
у меня мама теран!!!!!!! когда первый появился, она с грязью смешала, кричала что карьера теперь под хвост, через 9 лет когда узнала о втором ужас, ужас.... орала как не нормальная, чуть ли не убирала, а когда о третьем узнала то ужас, ужас, ужас.... но мне как то не очень важно. это наши дети, мы их любим и хотели!!!!!!!
ну а мама.... мама любит их очень очень!!!!! подарки дарит, иногда посидит с удовольствием, хотя она все время как кобра.
живите для себя, любите себя, берегите себя, а остальное ... как получится. не считайте что они должны как то относится к вам и вашим желаниям. это их реакция.... 06.12.2011 23:09:48, не подпишусь )))
ну а мама.... мама любит их очень очень!!!!! подарки дарит, иногда посидит с удовольствием, хотя она все время как кобра.
живите для себя, любите себя, берегите себя, а остальное ... как получится. не считайте что они должны как то относится к вам и вашим желаниям. это их реакция.... 06.12.2011 23:09:48, не подпишусь )))

Или вы сами от мамы никак не отлипнете, или назло ей уши морозите.
У вас свои дети, учитесь не зависить от чужих эмоций. Не все и не всегда будут одобрять ваши поступки. 06.12.2011 21:28:19, Люблюкошек
Дети толко мои с мужем... Финансово от родителей не зависим, живем отдельно, ни дня (ну кроме своего желания)не сидели с внуками...
А от эмоции очень завишу, от родительских...Огорчать их не хочется: отец-тихоня, мать сожрала его..А тут я еще волнений подкидываю... 06.12.2011 21:34:20, Ольгутка
А от эмоции очень завишу, от родительских...Огорчать их не хочется: отец-тихоня, мать сожрала его..А тут я еще волнений подкидываю... 06.12.2011 21:34:20, Ольгутка

ПО-моему этим все сказано.
Перестаньте судить жизнь родителей. Раз они столько лет вместе, значит его это устраивает.
Научитесь жить своей жизнью. Мама не хочет? Это ЕЕ проблема. Примите просто ситуацию. И не надо "подговаривать" детей им звонить. Уверяю Вас, сами позвонят. Может не так быстро как Вам бы хотелось. Но когда Ваши родители поймут, что Вы большая девочка и несете ответственность за поступки и живете так как ВАМ хочется, им будет проще. А уж Вам-то как будет хорошо :))
Простите, если резко. 06.12.2011 21:55:28, КленовыйЛис
Умом все понимаю...но как не хочется омрачать-отравлять всем этим беременность и жизнь свою...
06.12.2011 21:58:47, Ольгутка
Ей богу не пойму зачем вы себе такой ерундой омрачаете жизнь? Ну нельзя же имея 2-х детей и планируя третьего постоянно оглядываться на маму!
07.12.2011 13:39:35, Яснотка

Вот...не оправдала я их ожиданий ни в чем, а я единственный ребенок
06.12.2011 21:31:49, Ольгутка

А через достаточно небольшое время, пообщавшись с уже "готовыми" новыми внучками, мама оттаяла настолько, что души в них не чаяла. И с дочкой они наконец-то, впервые за взрослую дочкину жизнь, нашли общий язык. Это было так здОрово!
А еще через год мама скоропостижно умерла *-(((
Жизнь - она витиеватая...
Маму Вы не измените - значит, измените свое отношение к тому, что она говорит... 06.12.2011 20:53:08, Mary-Lea
В том-то и дело, что не оттаит она, а так будет держать мину при плохой игре. Это как со старшим ребенком....А мне простить это отношение очень сложно....
06.12.2011 21:08:23, Ольгутка

Вот правда - я Вам завидую *-)) 06.12.2011 20:54:32, Mary-Lea
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.