Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалейте, что ли.....

Ну что,девоньки, в субботу сообщила своим родителям о 3 ребенке. На удивление реакция была достойная, а больше даже никакая..... А что началось в воскресенье....Сколько от мамы с утра вылилось помоев. Общение закончилось пожеланием с ее стороны здоровья и всяческих благ.... Сегодня уже третий день, так никто и не звонит... Подговорила старших детей позвонить бабушке -дедушке, с ними мило пообщались, а со мной не то что говорить не захотели, а даже не спросили....
06.12.2011 20:41:32,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне Вас искренне жаль. Если бы моя мать мне наговорила кучу гадостей, она бы вряд ли в ближайшем времени увидела меня и моих детей. Поэтому они мне их и не говорила:)
Попробуйте изменить хоть раз правила игры - Вам же легче станет. Не звоните, детей не подговаривайте. Обидьтесь, в конце концов:)

Удачной Вам беременности и любви близких!
09.12.2011 18:08:48, 3 запланированных детей
Моя мама была тоже страшно недовольна, жаловалась каждому встречному и поперечному, что я и так плохая мать, все время на работе, и еще одного брошенного ребенка решила завести.
Зато сейчас внука обожает, пылинки сдувает и обижается , когда мы ей напоминаем о ее словах:)
08.12.2011 11:47:10, МашаК
Kirushka©
Главное, что вы сказали. Теперь дайте людям прийти в себя. Вы же, как я понимаю, примерно такой реакции и ждали, зачем же расстраиваться. Лучше расслабьтесь, потому что в эту "ледяную воду" вы уже прыгнули. 07.12.2011 20:57:12, Kirushka©
Знаете, главное начать. Не хотят звонить - пусть не звонят, вы тоже не звоните и, как правильно пишут ниже, не втягивайте детей. Займитесь собой, мужем, имеющимися детьми...
У меня тоже очень авторитарная мама и очень спокойный отец. В начале своей беременности 2м ребенком мы тоже поссорились очень сильно с мамой и ВООБЩЕ не разговаривали 3 месяца. Поссорились не из-за беременности, если что. Про беременность она на тот момент не знала. Если честно, я только с облегчением вздохнула, потому что в эти 3 месяца никто не выносил мне мозг :) Да простит меня Мэри-Ли... Я люблю своих родителей. И хоть у мамы характер далеко не сахар, остается только мириться с этим. А жизнь проживать все равно по-своему. И если ей что-то не нравится - это не мои трудности. Хотя пришла я к такому восприятию ситуации только после того, как на работе меня назначили на руководящую должность. Что-то в мозгу сместилось от свалившейся ответственности :) А до этого тоже очень сильно зависела от нее и переживала, если её что-то во мне не устраивало...
07.12.2011 15:30:13, увы, не местная
СветиК
вот вы зачем эти помои выслушивали?! вам дома заняться нечем и поговорить не с кем? оторвитесь уже от маминой юбки, тем более мама вас побольней ущипнуть тянется, а вы ещё и подставляетесь - чтоб ей удобнее было... 07.12.2011 15:28:27, СветиК
+1. Автору темы: милая, вы взрослая давно, несете отвественность за своих детей и свою жизнь, а до сих пор боитесь что "мама ругаться будет и сладкого лишит". Вы что ли за ее счет живете? Без мужа детей рожаете? Или не муж кормит всех, а мама вам на жизнь выдает пособие? И вообще -откуда это детско-раболепское поведение? Детей подговорить, к бабушке подлизаться... тьфу,детсад, простите меня, я детей рожала не потому что мама велела или запретила (слава богу, мама моя, царствие ей небесное, никогда в этом деле ничего не говорила плохого ни мне, ни брату, пока жива была), а именно мое решение -промахнулась с предохранением -значит принимай решение сама. А вы все защиты и одобрения мамочки ищите как в 5 лет лет, и если мама "наругала" -беда, жизнь кончилась. 07.12.2011 16:06:00, Атом
Ну и что? У вас своих дел мало? Чего думать о маме и ее причудах? :)
Вы от нее зависите как-то?
Может быть у меня просто мышление другое, я в 18 лет из Питера в Москву уехала и живу уже 100 лет на расстоянии от мамы. Для меня эти страдания просто странными кажутся. Ну, не поговорила с вами, ну не звонит 3 дня - вот уж трагедия!
07.12.2011 13:35:19, Яснотка
Mary-Lea
Да? А для меня другой глобус - добровольно 100 лет на расстоянии от мамы... Я бы все - ессно, кроме своей семьи, отдала бы за возможность хотя бы по телефону общаться... 07.12.2011 14:16:02, Mary-Lea
Телефон стоит дешево и его никто не отменял.
Я так поняла, что вы бы страдали от того, что мама не звонит вам 3 дня?
07.12.2011 14:45:57, Яснотка
Mary-Lea
Я бы сама позвонила... Было бы куда.... 08.12.2011 10:43:16, Mary-Lea
Дайте им тоже время на осмысление факта, и сами успокойтесь наконец. Если уж решили - значит, решили. 07.12.2011 10:28:05, Мышаня
Супер Мама
Вас можно поздравлять уже точно?:)А то раньше Вы не определенно писали.
Поздравляю:)
Успокойтесь-такую реакцию мамы Вы ждали-получили:( Зачем детей подговариваете,тем самым в Ваш с мамой конфликт втягиваете?
Пожелали здоровья и благ-радуйтесь.У Вас семья-дети и т.д.
А Вы еще как маленькая девочка-зависите от маминого мнения.И хотите получить одобрения всех Ваших поступков.Пора взрослеть:)ИМХО
Удачи:)
07.12.2011 00:57:11, Супер Мама
у меня мама теран!!!!!!! когда первый появился, она с грязью смешала, кричала что карьера теперь под хвост, через 9 лет когда узнала о втором ужас, ужас.... орала как не нормальная, чуть ли не убирала, а когда о третьем узнала то ужас, ужас, ужас.... но мне как то не очень важно. это наши дети, мы их любим и хотели!!!!!!!
ну а мама.... мама любит их очень очень!!!!! подарки дарит, иногда посидит с удовольствием, хотя она все время как кобра.
живите для себя, любите себя, берегите себя, а остальное ... как получится. не считайте что они должны как то относится к вам и вашим желаниям. это их реакция....
06.12.2011 23:09:48, не подпишусь )))
Люблюкошек
Знаю, что свои мозги в чужую голову не вложишь.. Но детей то вы для кого рожаете? Ну какая вам нафик разница, что мама скажет?
Или вы сами от мамы никак не отлипнете, или назло ей уши морозите.
У вас свои дети, учитесь не зависить от чужих эмоций. Не все и не всегда будут одобрять ваши поступки.
06.12.2011 21:28:19, Люблюкошек
Дети толко мои с мужем... Финансово от родителей не зависим, живем отдельно, ни дня (ну кроме своего желания)не сидели с внуками...
А от эмоции очень завишу, от родительских...Огорчать их не хочется: отец-тихоня, мать сожрала его..А тут я еще волнений подкидываю...
06.12.2011 21:34:20, Ольгутка
КленовыйЛис
"Огорчать их не хочется: отец-тихоня, мать сожрала его..А тут я еще волнений подкидываю..."
ПО-моему этим все сказано.
Перестаньте судить жизнь родителей. Раз они столько лет вместе, значит его это устраивает.
Научитесь жить своей жизнью. Мама не хочет? Это ЕЕ проблема. Примите просто ситуацию. И не надо "подговаривать" детей им звонить. Уверяю Вас, сами позвонят. Может не так быстро как Вам бы хотелось. Но когда Ваши родители поймут, что Вы большая девочка и несете ответственность за поступки и живете так как ВАМ хочется, им будет проще. А уж Вам-то как будет хорошо :))
Простите, если резко.
06.12.2011 21:55:28, КленовыйЛис
Умом все понимаю...но как не хочется омрачать-отравлять всем этим беременность и жизнь свою... 06.12.2011 21:58:47, Ольгутка
Ей богу не пойму зачем вы себе такой ерундой омрачаете жизнь? Ну нельзя же имея 2-х детей и планируя третьего постоянно оглядываться на маму! 07.12.2011 13:39:35, Яснотка
КленовыйЛис
Так не омрачайте! Думайте о хорошем. ЗАЧЕМ Вам сейчас эмоции мамы и размышления о тихоне-папе?? 06.12.2011 22:02:20, КленовыйЛис
RodnulЯ
Эти проблемы обычно тянутся из детства. Когда ребенок всю жизнь пытается получить одобрение мамы-папы и очень страдает, если не получает. Грустно... 06.12.2011 21:29:55, RodnulЯ
Вот...не оправдала я их ожиданий ни в чем, а я единственный ребенок 06.12.2011 21:31:49, Ольгутка
RodnulЯ
Значит, их ожидания были слишком завышенными! И не ваша в том вина. А единственным ребенком быть тяжко, да. Вот поэтому радуйтесь, что ваши дети такой участи избегут благодаря вам) 06.12.2011 22:09:28, RodnulЯ
Люблюкошек
Ну что за ерунда, ждать одобрямса. Живите, радуйтесь, будьте самодостаточны и довольны. За лидером тянутся)) 06.12.2011 21:41:35, Люблюкошек
Mary-Lea
Эх.... Знаете, я знаю ситуацию, когда мама также страшно ругалась на дочь примерно по тому же поводу, причем с первой секунды. Выражения были такие, что уши вяли *-(
А через достаточно небольшое время, пообщавшись с уже "готовыми" новыми внучками, мама оттаяла настолько, что души в них не чаяла. И с дочкой они наконец-то, впервые за взрослую дочкину жизнь, нашли общий язык. Это было так здОрово!
А еще через год мама скоропостижно умерла *-(((
Жизнь - она витиеватая...
Маму Вы не измените - значит, измените свое отношение к тому, что она говорит...
06.12.2011 20:53:08, Mary-Lea
В том-то и дело, что не оттаит она, а так будет держать мину при плохой игре. Это как со старшим ребенком....А мне простить это отношение очень сложно.... 06.12.2011 21:08:23, Ольгутка
Mary-Lea
Представьте, что ее нет. Совсем... 06.12.2011 21:50:38, Mary-Lea
Mary-Lea
В приведенном мною примере дети были 4 и 5 *-)) Люди меняются даже после 60... 06.12.2011 21:48:15, Mary-Lea
Mary-Lea
Да просто радуйтесь, что она жива, что с внуками общается!
Вот правда - я Вам завидую *-))
06.12.2011 20:54:32, Mary-Lea

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!