Как бы совместить новогодние интересы всей семьи, а? Второй день голову ломаю.
Пока дети были маленькие - их никто и не спрашивал, праздники были по "взрослым" планам. У нас с мужем тоже вкусы разные - у меня шило в попе, у него главный праздник - много-много вкусной еды (Ы- кто нас знает в реале - кажется, что ровно наоборот, да? Я такая толстая любительница пожрать, а муж, наверное, производит впечатление легкого на подъем человека *-)). Так вот - тогда просто договоривались между собой.
А сейчас старшие совсем слоны, надо договариваться как минимум вчетвером, а то и впятером. И все встало! Какая-нибудь авантюрная поездка на природу - двое "за", остальние против. Домашняя обжираловка - ровно та же картина, только "за" другие персонажи.
Может, есть идеи, как все это совместить? Всякие дома отдыха, и вообще любые дальние поездки не подходят по разным соображениям, я именно про Новогоднюю ночь...
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Досуг и отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слуш, а зачем вам куда поездка, у вас вон на крыльцо вышел и уже природа!) я понимаю тебе вырваться хочется.... ну приезжай ко мне))) я посплю на диванчике а ты потусуешься с моими, а то им тоже веселуху подавай))) 01.12.2011 12:14:19, Свет-ОК

Прикольно было - моя сестра территориально работала в паре кварталов от меня, и работа такая - полчаса работы - примерно час перерыв. Вот мы в этот перерыв и "стусовывались" 8-))
Да, ты меня правильно поняла - мне вырваться хочется... Мужукам пофигу... 02.12.2011 08:56:14, Mary-Lea

Я тож не люблю ночные посиделки. зато обожаю ночные прогулки-тусовки *-) 02.12.2011 08:58:48, Mary-Lea

А мы не отмечаем - и нет проблем:)
30.11.2011 04:55:37, Tulsa
А зачем?:) мы Рождество отмечаем.
1 января у нас все работают. Не видим смысла не спать ночью. 30.11.2011 17:29:37, Tulsa
1 января у нас все работают. Не видим смысла не спать ночью. 30.11.2011 17:29:37, Tulsa
Мы тоже Рождество отмечаем, даже два - одно очень активно, другое спокойнее ) Но НГ - это святое ) Мы, правда, все неисправимые совы, и детям до 2-3 ночи тусоваться - не проблема.
А у вас всегда и у всех 1.1. - рабочий день?? Тут, конечно, можно понять. 30.11.2011 17:42:54, belissa
А у вас всегда и у всех 1.1. - рабочий день?? Тут, конечно, можно понять. 30.11.2011 17:42:54, belissa
Ну если это не суббота-воскресенье у тех, кто имеет выходной в субботу-воскресенье, или если случайно выходной не выпал по графику, то да - у всех.
Мне не проблема не отмечать. Родители мои тоже не отмечали. Ну резали салатик и смотрели телевизор максимум до часу, и все. Ни в гости не ходили, ни гостей не было. 30.11.2011 21:21:09, Tulsa
Мне не проблема не отмечать. Родители мои тоже не отмечали. Ну резали салатик и смотрели телевизор максимум до часу, и все. Ни в гости не ходили, ни гостей не было. 30.11.2011 21:21:09, Tulsa

А почему нельзя пообжираться, а потом на природу :)? Мы обычно так и делаем :)И всем хорошо.
29.11.2011 23:54:49, ДраКошка
Не хотять, понимаешь *-( Мы раньше тоже так делали, а теперь я в меньшинстве. Единственный мой шанс - предложить что-нибудь всем интересненькое.
02.12.2011 09:00:48, Mary-Lea

Маш, а если обжираловку перенести на пару часов пораньше, и к самой полночи поехать в центр? Мы в молодые годы, помнится, ездили на Красную Площадь зажигать, да и здесь ездили к Бранденбургским воротам. Можно старшим предложить кого-то из приятелей пригласить, а мелким подарки утром выдать или даже просто вечером, совершенно не обязательно их до полуночи мучить. Ну или как вариант устроить большой костер в саду с сосисками на огне и глинвейном, пригласить друзей (и друзей (подружек ;) старших ребят в том числе) и будет такой сабантуй. Я вот не люблю из дома куда-то в праздник выбираться, так что меня такой вариант устроил бы вполне.
29.11.2011 23:12:29, хризАНТем@
Эх, кострами они "наелись", муж вообще не любит *-( Глинтвейн будем пить мы с бабушкой - остальные "трезвенники". Я б только так и сделала, но муж всегда возражает *-( Мол, если тебе нужен костер - разожги камин...
А вот идея отправиться к Кремлю мне начинает нравится *-) И на это наверное есть шанс уговорить остальных.
Правда, вон ниже Таня пишет, что там после 12 толпа *-(( 30.11.2011 11:54:18, Mary-Lea
Не делай этого.
Мы первые годы 96-99 там встречали. Сейчас ТАКАЯ толпа народу - Курантов не сылшно. Шампанское не откроешь, не станцуешь. Короче мы эту тему прикрыли где-то в 99 30.11.2011 22:54:37, КленовыйЛис
Для меня тоже загадка, что это им так дружно костры разонравились *-( Один Севка меня в этом плане радует, а даже Кимке уже не надо *-(((
02.12.2011 09:02:35, Mary-Lea

А вот идея отправиться к Кремлю мне начинает нравится *-) И на это наверное есть шанс уговорить остальных.
Правда, вон ниже Таня пишет, что там после 12 толпа *-(( 30.11.2011 11:54:18, Mary-Lea

Мы первые годы 96-99 там встречали. Сейчас ТАКАЯ толпа народу - Курантов не сылшно. Шампанское не откроешь, не станцуешь. Короче мы эту тему прикрыли где-то в 99 30.11.2011 22:54:37, КленовыйЛис
Глювайн не обязательно алкогольный бывает. Если несколько сортов сладких соков смешать, добавить лимончика/апельсинчика и гвоздички, да сахарку немного, и все это дело разогреть над костром, то получается обалденный напиток. Особенно если на улице пить. У нас дети баальшие любители такого глювайна.
И как может костер приестся? Мне не понять. Хотя у меня муж тоже костров не любит, но мой, скорее, из соображений пожарной безопасности ;) 30.11.2011 16:12:01, хризАНТем@
И как может костер приестся? Мне не понять. Хотя у меня муж тоже костров не любит, но мой, скорее, из соображений пожарной безопасности ;) 30.11.2011 16:12:01, хризАНТем@

Но ДР у малышей - это камерно, и праздник для них, а не для всех.
А мне хочется не только упахаться у плиты, но и погулять-развеяться...
Вон кто-то в центр ездит - там интересно? Я не люблю город, но в качестве компромисса сойдет... 29.11.2011 22:46:04, Mary-Lea

Мы сбежали 2 года назад с Красной площади часов в 8 от того, что почувствовали себя лишними на это празднике жизни), т.к. славян там практически не было(. Нам было не комфортно. Может после 12 другая картина.
30.11.2011 13:58:02, L Irina

В прошлом году мне никого не удалось вытянуть - пошли только с мелким во двор бенгальские огни жечь - у старших была "самостоятельная" поездка, им надо было собираться.
Хочу вытянуть! Но по "взрослым" друзьям они не поедут и старший сэр не хочет на природу... 29.11.2011 22:40:48, Mary-Lea
А мы даже когда никуда не едем, после часу-двух ночи с фейерверками выходим на улицу и по друзьям, кто рядом живет :)
30.11.2011 09:09:45, ДраКошка