Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо за ответы - подстригла всех →

Спасибо за ответы - подстригла всех очень коротко(кроме себя любимой)У младших дегтярным мылом голову помыла. Хорошо хоть младшие сейчас в садик не ходят, болеют
11.11.2011 23:19:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люба С.
Я в прошлом году мучалась. Не помогали, никакие средства. Кругов шесть прошло. Пока мне кто-то не посоветовал, советский способ. Ополоснуть голову уксусной водой и вычесывать на гребешок вату. Т.е. никого не убивает, но вычесывает всё, даже гниды. Только так удалось справиться. :( 14.11.2011 19:59:58, Люба С.
LU
самый действенный (ну,лично для нас - у меня у среднего иммунитет неважный, у него уже 2 года назад вши были, и в этом году - ттт,застали самое начало, а не когда уже только "под котовского" стричь...) - паранит. и с ним гребешок - обалденный! частый, металлические длинные зубья. но он от 5 лет...
ни параплюс, ни никс, ни (уже не помню как оно называлось) - нам не помогало((( обработка - как мертвому припарка, приходилось решать вопрос радикально (т.е. коротко стричь и вручную вычесывать). а вот паранит - просто супер! не ожидала даже, уже приготовилась к стрижке и долгим часам ручной работы у окошка - ан не пришлось!)))
12.11.2011 20:03:34, LU
Однозначно обработать всех, а то по новой пойдет( 12.11.2011 11:20:46, shu-shu
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
я своих девочек уже месяц еженедельно паранитом обрабатываю,уже три раза приносили, себя тоже обрабатывваю заодно, ибо впечатлительная очень :). А у сына очень короткие волосы, на них не селятся звери. и у папы не селятся, везучий. А вши какие мелкие, ужас, их только в лупу разглядеть можно, я помню из своего детства - у нас раза в три крупнее были, а тут пылинки совсем :(. 12.11.2011 08:59:45, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Обязательно всей семье одновременно, неважно, нашли или нет, и через две недели еще раз ВСЕМ ОДНОВРЕМЕННО. Иначе так и будет по кругу ходить. Вот чем в таком возрасте можно - не подскажу, моему младшему было 2.5, когда обрабатывали. 11.11.2011 23:38:31, Tulsa
Женщинам поможет окраска волос. 100% на себе проверено и в инете об этом много инфы. Детям, конечно, это не подойдет, но для информации пишу. 12.11.2011 17:39:51, Сури
Kirushka©
Не поможет... Проверено на себе. 15.11.2011 14:56:30, Kirushka©
о, спасибо за подсказку:) в принципе большим детям тоже можно на крайняк... хотя их проще постричь налысо:) 13.11.2011 00:01:15, Tulsa
Meile
Какой кошмар. мы в том году год целый мучились-только у старшей были. Но сколько!!!!И постоянно. А в этом году попеременно приносят по очереди. А мы не имеем права ни проверять, ни что либо родителям говорить. мы, это учителя.А мед.работнику до фени.А девки все с длинными волосами, вот и мучаемся сейчас. 13.11.2011 14:05:14, Meile
ну зачем сразу налысо то, есть шампунь, помыл и они сдохли, может конечно он не слишком полезен, но это точно лучше, чем ребенок будет переживать по поводу прически под Котовского 14.11.2011 12:43:31, ОльгаС
Мои ребенки не переживали:) 14.11.2011 17:31:03, Tulsa
у нас в школе проверяют периодически и домой письма шлют с правилами борьбы 13.11.2011 19:05:43, Tulsa
Муж-врач сказал мне на днях, что сейчас по городу неблагоприятная обстановка по педикулезу и еще что-то связанное с гонококками (пропустила мимо ушей). 15.11.2011 00:04:17, Nesquik
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
у нас родители с ультиматумом к учителю пришли - вызывайте проверку. Вот ждем теперь. 13.11.2011 17:33:43, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!