Модераторам: в медицину не переносите, плиз. :-)
Вот и доходились мои красавцы в сад. Лех позавчера с темпой 39 с копейками. Алеська сегодня с кашлем и соплями.
Так вот поинтересоваться хочу, в свете последних топиков о лечении детей. :-) Вам врачи в принципе нужны? Это я у тех девочек, которые не склонны залечивать детей, спрашиваю.
Мне вот оказалось, что нужны. Для постановки диагноза.
Вызываю позавчера неотложку Лехе. Врач осматривает его, делает круглые глаза и говорит, у него же АНГИНА! Срочно антибиотики начинайте! Ну а завтра своего участкового вызывайте.
Что-то мне подсказало, что не стоит торопиться с антибиотиками пока. Вчерашняя врач ангины не нашла, даже горло не красное. Только миндалины рыхлые и увеличены. Ну назначила: Эреспал, Виферон, Биопарокс в нос и горло и полоскать и Тантум. Потом я говорю, что у ребенка обструкции бывают, отменили Биопарокс. На Эреспал аллергия. тоже отменили. Оставили полоскать, Виферон, Тантум и жаропонижающее при высокой темпе. В итоге сегодня 35 и 6 у него. Из всего лечения только полощем горло ромашкой и фурацилином.
К чему я это? Нормально вызывать врача, а потом не следовать их назначениям? ну или следовать но не фанатично и не все подряд? Действительно боюсь залечить детей. Но и за их здоровье страшно. Боюсь недосмотреть.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вообще в шоке от наших врачей. Тоже почти не вызываю, только в крайнем случае, как правильно ниже написали либо дети инвалидами давно стали, либо организм перестал бы вообще на лекарства реагировать, а когда действительно бы потребовалось серьезное лечение и антибиотики не помогут. Меня бесят врачи, которые при просто красном горле назначают Биопарокс - ведь это антибиотик, конечно он сразу поможет и "париться" не нужно, деть вылечился. Сумбурно, но как-то так, а то я если все напишу, уж очень много получится.
15.11.2011 20:09:05, masyka

мелким вызываю при темпе и кашле, чтобы послушала. Старшего уже сама научилась лечить:)
11.11.2011 23:21:26, Ма-Тари-Кари
Я очень редко вызываю врача, очень. Если только очень высокая температура. Или чтобы легкие послушать. Для постановки диагноза мне никто не нужен. В большинстве случаев. И эреспал я не люблю, а его все назначают. И виферон нельзя пить при каждом ОРВИ, так иммунитет совсем посадить можно. И биопарокс может вызвать грибок и другие поражения слизистой. Короче, я тоже ромашкой, содой с йодом, солью, травками и медом детей лечу. За редким исключением этого более чем достаточно.
11.11.2011 21:52:39, ДраКошка
Есть такое понятие "комплайнс" - готовность пациента выполнять рекомендации. Он никогда не бывает 100%, а иногда вообще ниже плинтуса. так что нормально-не нормально, но то, что не все выполянют - это факт.
11.11.2011 20:41:51, ЛюбимицаКлаппа

Ситуация в тему:
мой сын (6 лет) стал играть во врача.
Я: "Ты лечить ее (куклу) будешь?"
Сын: "Нет, я Обычный врач"
Я: "А что ты будешь делать?"
Сын: "Как что? Справки выписывать!" 11.11.2011 16:39:10, lapushkam
мой сын (6 лет) стал играть во врача.
Я: "Ты лечить ее (куклу) будешь?"
Сын: "Нет, я Обычный врач"
Я: "А что ты будешь делать?"
Сын: "Как что? Справки выписывать!" 11.11.2011 16:39:10, lapushkam
При соплях-кашле-насморке не вызываю, лечу сама, при необходимости не посещают детские учреждения, я только потом забегаю к участковой за справкой.
Вызываю в случаях, мне непонятных, или когда явно тяжело заболели. Вот в конце октября все переболели: температура высокая и очень высокая, горло "пылает" (прямо так в карте и написала) и очень болит, потом обильные язвы на слизистых. Первая заболела в выходные, еле дождалась в понедельник врача, благо она зная, что я просто так не звоню, пришла к нам первым сразу после приема.
У нас достаточно грамотная врач, внимательная, считаю нам повезло. Но и ее назначения я "фильтрую", хотя бы потому, что наблюдаю детей в динамики, а не одномоментно.
Лекарствами не злоупотребляю. Антибиотики в крайних случаях, их назначение - задача врача.
Неотложка, по моему опыту, - больше оказать первую помощь типа укола, поставить предварительный диагноз, как-то все больше попадались недовольные спешащие тетки... 11.11.2011 15:52:02, Gloria Dei
А нам скорая попалась суперская! Случилась у младшего темпа 38,6. Врач поликлиники пришел наехал:как это вы, мама, до такого довели?! И вызвал скорую, типа, валите в больницу! Приехали 2 тети. Послушали малого, посмотрели. И не взяли нас в больницу! Ура! Выдали все рекомендации лечиться дома со словами:"Там вы точно что-нибудь прихватите". Очень я им за это благодарна
12.11.2011 17:47:59, Ири$ка
А вот у нас врач обычная совершенно. Выписывает стандартный набор лекарств. Тоже стараюсь ее на каждые сопли не вызывать. Если у детей темпы нет, то мне проще их довезти в поликлинику и показать их там врачу в боксе. Но ту сразу за час темпа до 39 и выше скаканула. Вот и вызвала, а потом вторую, потому как диагноз смутил
11.11.2011 17:39:19, Т. Карлсон и малыши
Вызываю в случаях, мне непонятных, или когда явно тяжело заболели. Вот в конце октября все переболели: температура высокая и очень высокая, горло "пылает" (прямо так в карте и написала) и очень болит, потом обильные язвы на слизистых. Первая заболела в выходные, еле дождалась в понедельник врача, благо она зная, что я просто так не звоню, пришла к нам первым сразу после приема.
У нас достаточно грамотная врач, внимательная, считаю нам повезло. Но и ее назначения я "фильтрую", хотя бы потому, что наблюдаю детей в динамики, а не одномоментно.
Лекарствами не злоупотребляю. Антибиотики в крайних случаях, их назначение - задача врача.
Неотложка, по моему опыту, - больше оказать первую помощь типа укола, поставить предварительный диагноз, как-то все больше попадались недовольные спешащие тетки... 11.11.2011 15:52:02, Gloria Dei

Выздоравливайте!!!! 11.11.2011 13:53:54, Юксаре

Я не в состоянии тонны лекарств вливать в детей. И забываю и смысла не вижу.
А, при кашле еще ноги парю.
Врача не вызываю - ничего нового он не скажет. 11.11.2011 12:34:33, fotos

А вам не болеть @@@@@
Может компетентные врачи и нужны, а вот такие замученные тетеньки из поликлиники - не уверенна. Наша врач появилась когда уже 2 дочки у меня было. До этого была совсем бабуля "ужас-ужас", из разряда "всех и всё лечить зеленкой". На контрасте новая мне конечно очень понравилась, плюс то что детей сразу и по именам запомнила очень подкупило. Но по прошествии времени получается что все ее рекомендации я проверяю в том же интернете и чаще всего им не следую. Она почти всегда прописывает сразу антибиотики. Я же совсем не сторонник таких мер. Но вызывать почти всегда вызываю - чтобы посмотрела горло, послушала. Может про лекарства новые расскажет, так для общего развития :). А лечу чаще народными методами.
11.11.2011 11:48:10, Поющая кошка
Вот и я о том же! Мне надо чтоб детей посмотрели-послушали. А дальше уже пытаюсь сама включать голову. Был период, когда действительно на каждое орви у старшего давала антибиотик. Хорошо, болел не часто.
11.11.2011 13:21:52, Т. Карлсон и малыши

Мне кажется это правильный подход. Да, с одной стороны страшно проглядеть что-то серьезное, но тут верю в мамскую интуицию. Мы же своих детей лучше знаем, чем врачи. Да и не факт что врач серьезное не проглядит :(
11.11.2011 13:30:29, Поющая кошка

Вам выздоравливать скорее и без последствий.
У нас в саду тоже вирус, сегодня привела своего а он всего лишь шестой, и это из 33 по списку.... Пока держится, капаю деринат, надеюсь поможет 11.11.2011 11:34:56, Свет-ОК