Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т. Карлсон и малыши

Ну что, сезон начался?

Модераторам: в медицину не переносите, плиз. :-)
Вот и доходились мои красавцы в сад. Лех позавчера с темпой 39 с копейками. Алеська сегодня с кашлем и соплями.
Так вот поинтересоваться хочу, в свете последних топиков о лечении детей. :-) Вам врачи в принципе нужны? Это я у тех девочек, которые не склонны залечивать детей, спрашиваю.
Мне вот оказалось, что нужны. Для постановки диагноза.
Вызываю позавчера неотложку Лехе. Врач осматривает его, делает круглые глаза и говорит, у него же АНГИНА! Срочно антибиотики начинайте! Ну а завтра своего участкового вызывайте.
Что-то мне подсказало, что не стоит торопиться с антибиотиками пока. Вчерашняя врач ангины не нашла, даже горло не красное. Только миндалины рыхлые и увеличены. Ну назначила: Эреспал, Виферон, Биопарокс в нос и горло и полоскать и Тантум. Потом я говорю, что у ребенка обструкции бывают, отменили Биопарокс. На Эреспал аллергия. тоже отменили. Оставили полоскать, Виферон, Тантум и жаропонижающее при высокой темпе. В итоге сегодня 35 и 6 у него. Из всего лечения только полощем горло ромашкой и фурацилином.
К чему я это? Нормально вызывать врача, а потом не следовать их назначениям? ну или следовать но не фанатично и не все подряд? Действительно боюсь залечить детей. Но и за их здоровье страшно. Боюсь недосмотреть.
11.11.2011 11:10:30,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
4я(weterok в системе)
Всегда вызываю, когда кашель по звуку меня смущать начинает и при прикладывании уха че-то мне там скрипит... Врач приезжает, слушает, говорит, что все чисто, кашель - из-за соплей. Все выписывают, для порядка. Предварительно сообщаю, что у меня уже есть - есть обычно много чего. Ну а потом - ромашки-соли и по одной таблетке (не антибиотики)- в день ухода врача. Далее само проходит. 25.11.2011 01:11:06, 4я(weterok в системе)
Я вообще в шоке от наших врачей. Тоже почти не вызываю, только в крайнем случае, как правильно ниже написали либо дети инвалидами давно стали, либо организм перестал бы вообще на лекарства реагировать, а когда действительно бы потребовалось серьезное лечение и антибиотики не помогут. Меня бесят врачи, которые при просто красном горле назначают Биопарокс - ведь это антибиотик, конечно он сразу поможет и "париться" не нужно, деть вылечился. Сумбурно, но как-то так, а то я если все напишу, уж очень много получится. 15.11.2011 20:09:05, masyka
Т. Карлсон и малыши
У наших Биопарокс и Эреспал любимые лекарства :-) 16.11.2011 14:27:53, Т. Карлсон и малыши
Т. Карлсон и малыши
Девочки, только не смейтесь! Сегодня новый диагноз: ветрянка! Он ей уже болел. Блин, сколько врачей, столько и мнений. но назначения как и предыдущего доктора плюс следить за прыщами которые вылезли сегодня 12.11.2011 13:52:38, Т. Карлсон и малыши
Алигоша
Я вызываю для успокоения себя.Хотя ни разу не ошиблась с диагнозом Софки.Старшим не вызываю уже давно.Вот как то так..но все равно каждый раз помню - что самолечение не есть хорошо.. 12.11.2011 12:41:58, Алигоша
Алигоша
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!­!!!! 12.11.2011 12:42:32, Алигоша
Т. Карлсон и малыши
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
если бы я выполняла все назначения наших врачей, мои дети были бы инвалидами уже, наверное :) 12.11.2011 09:01:52, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
+1000 15.11.2011 19:56:53, masyka
мелким вызываю при темпе и кашле, чтобы послушала. Старшего уже сама научилась лечить:) 11.11.2011 23:21:26, Ма-Тари-Кари
Я очень редко вызываю врача, очень. Если только очень высокая температура. Или чтобы легкие послушать. Для постановки диагноза мне никто не нужен. В большинстве случаев. И эреспал я не люблю, а его все назначают. И виферон нельзя пить при каждом ОРВИ, так иммунитет совсем посадить можно. И биопарокс может вызвать грибок и другие поражения слизистой. Короче, я тоже ромашкой, содой с йодом, солью, травками и медом детей лечу. За редким исключением этого более чем достаточно. 11.11.2011 21:52:39, ДраКошка
Есть такое понятие "комплайнс" - готовность пациента выполнять рекомендации. Он никогда не бывает 100%, а иногда вообще ниже плинтуса. так что нормально-не нормально, но то, что не все выполянют - это факт. 11.11.2011 20:41:51, ЛюбимицаКлаппа
КленовыйЛис
С моей точки зрения нормально. Я их вызываю для постановки диагноза. Могу и вообще не вызывать. Если четко сама вижу в чем проблема. Если есть какие-то сомнения, могу показать ребенка не одному, а нескольким врачам. В этом случае решение о том чем лечить буду принимать посоветовавшись с врачом, которому доверяю. 11.11.2011 17:13:18, КленовыйЛис
Т. Карлсон и малыши
Хорошо, когда есть врач, которому доверяешь. У нас таких нет, только районные. И платные не факт что всегда грамотные и хорошие бывают. 11.11.2011 17:40:36, Т. Карлсон и малыши
Ситуация в тему:

мой сын (6 лет) стал играть во врача.
Я: "Ты лечить ее (куклу) будешь?"
Сын: "Нет, я Обычный врач"
Я: "А что ты будешь делать?"
Сын: "Как что? Справки выписывать!"
11.11.2011 16:39:10, lapushkam
Ири$ка
:)))))))))))))))))))))))
Ма-ла-дес!!!
12.11.2011 17:43:47, Ири$ка
Т. Карлсон и малыши
:-) 11.11.2011 17:39:34, Т. Карлсон и малыши
При соплях-кашле-насморке не вызываю, лечу сама, при необходимости не посещают детские учреждения, я только потом забегаю к участковой за справкой.
Вызываю в случаях, мне непонятных, или когда явно тяжело заболели. Вот в конце октября все переболели: температура высокая и очень высокая, горло "пылает" (прямо так в карте и написала) и очень болит, потом обильные язвы на слизистых. Первая заболела в выходные, еле дождалась в понедельник врача, благо она зная, что я просто так не звоню, пришла к нам первым сразу после приема.
У нас достаточно грамотная врач, внимательная, считаю нам повезло. Но и ее назначения я "фильтрую", хотя бы потому, что наблюдаю детей в динамики, а не одномоментно.
Лекарствами не злоупотребляю. Антибиотики в крайних случаях, их назначение - задача врача.
Неотложка, по моему опыту, - больше оказать первую помощь типа укола, поставить предварительный диагноз, как-то все больше попадались недовольные спешащие тетки...
11.11.2011 15:52:02, Gloria Dei
Ири$ка
А нам скорая попалась суперская! Случилась у младшего темпа 38,6. Врач поликлиники пришел наехал:как это вы, мама, до такого довели?! И вызвал скорую, типа, валите в больницу! Приехали 2 тети. Послушали малого, посмотрели. И не взяли нас в больницу! Ура! Выдали все рекомендации лечиться дома со словами:"Там вы точно что-нибудь прихватите". Очень я им за это благодарна 12.11.2011 17:47:59, Ири$ка
Т. Карлсон и малыши
А вот у нас врач обычная совершенно. Выписывает стандартный набор лекарств. Тоже стараюсь ее на каждые сопли не вызывать. Если у детей темпы нет, то мне проще их довезти в поликлинику и показать их там врачу в боксе. Но ту сразу за час темпа до 39 и выше скаканула. Вот и вызвала, а потом вторую, потому как диагноз смутил 11.11.2011 17:39:19, Т. Карлсон и малыши
Юксаре
Мы по 2 кругу...только в понедельник вышли в садик...Причем только одна и двойняшек заболела, вторая сидит за компанию. Врача вызываю, когда что-то напрягает, а насморк-кашель- сами..в основном ингалятор с беродуалом.
Выздоравливайте!!!!
11.11.2011 13:53:54, Юксаре
Т. Карлсон и малыши
Спасибо. И вы поправляйтесь. А можно спросить почему с Беродуалом? Вроде как серьезный препарат для астматиков и часто использовать не рекомендуется. Я пока ингалирую просто минералкой или физраствором, если кашель надо выгнать, то с амбробене. 11.11.2011 14:03:10, Т. Карлсон и малыши
Юксаре
Беродуал и эуфилин наше всё, к сожаленью. Дамы мои, если заболевают- то всегда с бронхоспазмом. Были у аллерголога, у врачей разных. Пьем кетотифен и т.д. Сейчас уже полегче, а раньше вешалась...2 дня ингаляций и уже лечим как обычную простуду. 11.11.2011 15:30:27, Юксаре
Т. Карлсон и малыши
Понимаю, у самой старший такой. Но мы год были на базовой, Беродуалом давно не пользуюсь. Выздоравливайте! 11.11.2011 15:41:46, Т. Карлсон и малыши
Юксаре
Спасибо! 11.11.2011 17:10:56, Юксаре
fotos
Нос-горло-кашель диагностирую сама. Минимальный набор лекарств. Эуфорбиум, биопарокс-нос, стрепсилс - горло, кашель- биопарокс и что-нибудь сиропное травяное.
Я не в состоянии тонны лекарств вливать в детей. И забываю и смысла не вижу.
А, при кашле еще ноги парю.
Врача не вызываю - ничего нового он не скажет.
11.11.2011 12:34:33, fotos
Т. Карлсон и малыши
Вот так и живем, мамы вместо врача. :-( Может нам всем в педиатры податься? :-) Опыт по лечению собственных детей у нас уже большой. 11.11.2011 13:23:00, Т. Карлсон и малыши
Супер Мама
Врача вызывать нормально,хотя бы для справки потом в сад-школу.Тем более если температура высокая и ребенок маленький.Но следовать все их рекомендациям-я не делаю:)У нас в поликлиннике врачи-просто вредители.Во всяком случае наша бывшая участковая (сейчас в декрете).Да и другие тоже не спецы:( Вообщем слушаю,смотрю по ребенку и лечу.К счастью болеем редко и нет серьезных болячек.
А вам не болеть @@@@@­@:)
11.11.2011 11:54:30, Супер Мама
Т. Карлсон и малыши
Спасибо! :-) 11.11.2011 12:04:21, Т. Карлсон и малыши
Может компетентные врачи и нужны, а вот такие замученные тетеньки из поликлиники - не уверенна. Наша врач появилась когда уже 2 дочки у меня было. До этого была совсем бабуля "ужас-ужас", из разряда "всех и всё лечить зеленкой". На контрасте новая мне конечно очень понравилась, плюс то что детей сразу и по именам запомнила очень подкупило. Но по прошествии времени получается что все ее рекомендации я проверяю в том же интернете и чаще всего им не следую. Она почти всегда прописывает сразу антибиотики. Я же совсем не сторонник таких мер. Но вызывать почти всегда вызываю - чтобы посмотрела горло, послушала. Может про лекарства новые расскажет, так для общего развития :). А лечу чаще народными методами. 11.11.2011 11:48:10, Поющая кошка
Т. Карлсон и малыши
Вот и я о том же! Мне надо чтоб детей посмотрели-послушали. А дальше уже пытаюсь сама включать голову. Был период, когда действительно на каждое орви у старшего давала антибиотик. Хорошо, болел не часто. 11.11.2011 13:21:52, Т. Карлсон и малыши
Мне кажется это правильный подход. Да, с одной стороны страшно проглядеть что-то серьезное, но тут верю в мамскую интуицию. Мы же своих детей лучше знаем, чем врачи. Да и не факт что врач серьезное не проглядит :( 11.11.2011 13:30:29, Поющая кошка
Свет-ОК
Мне нужны компетентные врачи и для диагноза и для правильного лечения, к сожалению то что у нас есть на участке нужно только для выдачи справок.....
Вам выздоравливать скорее и без последствий.
У нас в саду тоже вирус, сегодня привела своего а он всего лишь шестой, и это из 33 по списку.... Пока держится, капаю деринат, надеюсь поможет
11.11.2011 11:34:56, Свет-ОК
Т. Карлсон и малыши
Спасибо, Свет. Я своим Деринаты уже не капаю, не помогают они нам. Дети либо болеют либо так и ходят. В саду тоже народу не густо. На секции все кашляют, но ходят, не хотят пропускать. 11.11.2011 11:40:21, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!