Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мечтабельноэ - про детей (только не смейтесь:))
Девочки, а вот есть у кого-то такие мечты о ляльке? Когда детей вроде уже много, а еще родить хочется? Но боязно и все ограничивается мечтами? Что-то сегодня старшего ждала, размечталась - думаю, как интересно было бы родить еще одного, какой он (или она) получится, внешне и интеллектом, как здорово еще раз грудью покормить, первые слова услышать, с первыми зубками не поспать :) потом мысленно замахала на себя руками. А дома тему подняла - оказалось, что все, кроме старшего, ОЧЕНЬ хотят малыша. И муж очень за. Блин. Я же просто к слову :)
08.11.2011 17:05:05, ДраКошка
67 комментариев
Галь, я прям млею от малютки:) И ловлю себя на мысли, что с удовольствием прошла бы все это еще раз - и грудью, и зубки, и первые шаги, и первые слова. Это приносит кучу позитива в нашу жизнь:))) Я, правда, вряд ли еще на одного решусь:)))
10.11.2011 23:44:50, Горгулья
Лично я - пас :)
Больше не хочу ни зубок, ни подгузников :)
Буду ждать внуков. 10.11.2011 12:40:27, Яснотка
Больше не хочу ни зубок, ни подгузников :)
Буду ждать внуков. 10.11.2011 12:40:27, Яснотка
А я бы удочерила еще девочку или близняшек даже, лет 3-х. Рожать самой уже не хочется. Но при этом останавливает в первую очередь малый метраж, во вторую - зарплата. Она сильно больше чем у многих, но и траты на детское образование и т.п. велики и снижать планку для имеющихся детей не хочется. Так что пока мечты, мечты.
10.11.2011 09:50:20, Ni_ni

Я очень надеюсь, что больше не будет :-))) Хотя средний просит сестричку...
09.11.2011 16:35:44, Шимко Ирина
Я, пожалуй, уже все. Усталость, здоровье, да и третье кесарево ни к чему...
09.11.2011 15:29:35, Мышаня

да и муж у меня против, этих бы поднять выростить.
Но я себе срок дала до 35 лет, может еще сподоблюсь :))
А так мы с мужем после близнецов договорились, что больше планировать детей не будем, только если "само заведется". Так что с точностью 95% я буду наслаждаться имеющимися детьми и ждать внуков :) 09.11.2011 12:23:10, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Есть, есть.. я такая))) Нам еще бы девочку.. ну или мальчика, тоже не плохо))) Только страшно жутко!!! Страх перед беременностью и родами, мозг вправляет)) А вот ухаживать за младенчиком не так уж и сложно, наоборот, обожаю это дело) Вообщем кто знает, что там впереди... Как говорится: "Никогда не говори, никогда" :)
09.11.2011 12:17:41, Manusha
У меня двое. Но после 35 потянуло на младенцев, да. Думаю, всплеск гормональный. При других жилищных и материальных условиях родила бы, на одну зп мужа будет непросто. Просто очень хорошо помню, что такое "мат. ограничения" во время декрета, когда ночью работать приходилось, чтобы без экономии на еде мелкому и старшей, скажем, обувь купить, а лучший отдых - на чужой даче со стиркой в тазу "ручками". Это останавливает, очень останавливает.
09.11.2011 11:58:32, В. с работы
Рожаю я ТТТ, легко. Беременность первая была как познание чего-то необыкновенного, вторая- уже обыденно, третья- месяце на шестом надоело быть беременной, но она и выпала на сложный по всем фронтам период в жизни. Но мне интереснее с детьми разумеющими)) Сейчас мне с младшей намного комфортнее, чем год назад. Иногда мелькнет мысль, что можно и еще, но много ограничивающих факторов. В Уренгое, наверняка б еще одного родила))
09.11.2011 09:40:24, Tortillka
))) Ага))
Не, там просто условия другие, и материальные, и помощь на горизонте есть)) 09.11.2011 10:01:41, Tortillka
Не, там просто условия другие, и материальные, и помощь на горизонте есть)) 09.11.2011 10:01:41, Tortillka
Девочки, всем спасибо за отклики. Помечтала - и ладно :) У меня при всей моей эмоциональности, голова очень хорошо работает :), поэтому не буду говорить "никогда", но пока не хочу. Ни беременности, ни родов - боюсь. Ни готового младенца - пока больше приемных не хочется. А в будущем - не буду загадывать. Но, думаю, мой муж был прав, когда не дал мне сделать необратимую операцию для контрацепции. Может, попозже и созреем :) А нет - внуков буду ждать. Лет через десять уже точно дождусь :)
09.11.2011 09:10:16, ДраКошка

Я полностью согласна с мнением Метелицы - мне надо уже готового *-) О беременности даже подумать страшно. Тяжело нам младший дался. 09.11.2011 08:39:50, Mary-Lea

Очень хочу, но позже, лет через 5, а может к тому моменту и расхочется уже:)
09.11.2011 08:35:07, Ирррка

Но это все тоже - только помечтать, умом понимаю - у меня с уже имеющимися проблем хватает, туда нужно все силы сейчас приложить.... 09.11.2011 00:21:34, Метелица

а я как раз с удовольствием вспоминаю и беременность и даже роды,особенно вторые и третьи, и даже чудесное младенчество меня радует,но ведь они вырастают из младенцев:(
08.11.2011 22:24:35, ЛёльКа

но , помнится, раньше было:) Особнно после третьего:) 08.11.2011 21:51:45, Пионерка

Хотя сказать что в этом виноват быт или финансы я не могу. С этой точки зрения у нас все в порядке. Скорее просто я переросла. Пошел другой этап отношений с детьми (они очень просят еще братика или сестричку. Ромка сегодня, когда были в Комисси по делам несовершеннолетних, мне все подсовывал флаер с рекламой детского дома. Девочка там маленькая была очаровательная). С мужем опять сплошная романтика :) Музеи, мастре-классы.... И еще очень хочется что бы ЭТИ дети сумели реализоваться. А для этого нужно очень сильно меняться самой. 08.11.2011 20:57:34, КленовыйЛис
Я не хочу-на этих бы сил\времени\денег хватило))
а кроме того,мне нравится ходить на работу,иметь свое время,посещать постоянно салоны\массажи. Все это стало возможным совсем недавно-т.к. подрос младший.Теперь мы с мужем гораздо больше времени уделяем друг другу,я не кормлю постоянно детку и сплю все ночи подряд или не сплю;)
короче,я стала эгоисткой.и мне это понравилось. И нравится иметь уже разумных детей,способных меня понимать. Мне нравится рассуждать с ними на разные темы,решать их разные серьездные проблемы и отвечать на коварные вопросы:) 08.11.2011 20:30:51, ЛёльКа
а кроме того,мне нравится ходить на работу,иметь свое время,посещать постоянно салоны\массажи. Все это стало возможным совсем недавно-т.к. подрос младший.Теперь мы с мужем гораздо больше времени уделяем друг другу,я не кормлю постоянно детку и сплю все ночи подряд или не сплю;)
короче,я стала эгоисткой.и мне это понравилось. И нравится иметь уже разумных детей,способных меня понимать. Мне нравится рассуждать с ними на разные темы,решать их разные серьездные проблемы и отвечать на коварные вопросы:) 08.11.2011 20:30:51, ЛёльКа
я хочу! очень сильно) еще мальчика,чтоб теперь темненьким был,как муж)) ну и другие тоже сойдут,но в мечтах такой муж в миниатюре))
но вот беременность,роды...((буээ(( ходить бегемотом,опять эти страхи,вечное желание спать((. мне бы монтаж)) хоб и лялька. маленькая,сладенькая)
да и площадей нет( 08.11.2011 20:28:05, Капашита
но вот беременность,роды...((буээ(( ходить бегемотом,опять эти страхи,вечное желание спать((. мне бы монтаж)) хоб и лялька. маленькая,сладенькая)
да и площадей нет( 08.11.2011 20:28:05, Капашита

Ага! Я такая же... Поймала себя на том, что придя в Икею ( а туда очень много мам с малышами приходят), вместо того, чтобы выбирать нужную нам мебель, просто пялюсь на малышей и страшно завидую! Страшно! И улыбаюсь:) Вот прям так и хочется такого же мягенького и сладенького!:) Со стороны я, наверное, выгляжу как - эх, жалко тетку бездетную:)
И мне тоже безумно хочется пережить чудо рождения, полежать в роддоме (ага! я очень люблю роддома!), погулять с коляской, испытать радости всего ПЕРВОГО... Но - нет... Я больше не смогу - ни физически, ни морально... Я жутко страдаю, что мне не хватает нервов, терпения, времени, чтобы дать то, что хотелось бы дать уже трем имеющимся... Не хватает времени на себя, на мужа - ведь без этого тоже не может быть гармоничной семьи...
Вот так... 08.11.2011 19:08:23, VarvaraVarvara
Молодец твоя старшая!
Кстати, да - старшие - чудесные помошники. И, чтобы ни говорили сторонники "не нагружать" и "не напрягать" старших с малышами - я и с ними весьма не согласна. Мне кажется, это нужнее этим самым старшим, чем родителям. 09.11.2011 08:46:54, Mary-Lea
Знаешь, Сенька перед Фимкиным рождением ворчал - мол, мать, ты о чем? Что у нас с ним может быть общего - ему 10, а мне 25.
А сейчас приходит - пусть поздно - и сразу ищет малышей - наобщаться, наобниматься...
Наверное, если б был бы один старший - то да, его "загрузить". А когда их много - мелких на руках носят, норовят с ними возякаться в ущерб урокам, ненавязчиво учат. 09.11.2011 09:31:44, Mary-Lea
И мне тоже безумно хочется пережить чудо рождения, полежать в роддоме (ага! я очень люблю роддома!), погулять с коляской, испытать радости всего ПЕРВОГО... Но - нет... Я больше не смогу - ни физически, ни морально... Я жутко страдаю, что мне не хватает нервов, терпения, времени, чтобы дать то, что хотелось бы дать уже трем имеющимся... Не хватает времени на себя, на мужа - ведь без этого тоже не может быть гармоничной семьи...
Вот так... 08.11.2011 19:08:23, VarvaraVarvara
Мне хватает времени на все. Сил - иногда нет. И боюсь, что еще один член семьи нарушит хрупкое равновесие. Хотя, с другой стороны, столько помощников. Мне старшая давно говорит - ты роди, а мы тебе так помогать будем, что ты и не заметишь, что нас стало больше :)
08.11.2011 19:32:12, ДраКошка

Кстати, да - старшие - чудесные помошники. И, чтобы ни говорили сторонники "не нагружать" и "не напрягать" старших с малышами - я и с ними весьма не согласна. Мне кажется, это нужнее этим самым старшим, чем родителям. 09.11.2011 08:46:54, Mary-Lea
Да, Маш. Правда, понимаешь, вот как представлю - ну будут они помогать. Но я же все равно не смогу их полностью загрузить, мне же хочется, чтобы у них своя жизнь была. А в сутках всего 24 часа. И ни минутой больше :)
09.11.2011 09:08:02, ДраКошка

А сейчас приходит - пусть поздно - и сразу ищет малышей - наобщаться, наобниматься...
Наверное, если б был бы один старший - то да, его "загрузить". А когда их много - мелких на руках носят, норовят с ними возякаться в ущерб урокам, ненавязчиво учат. 09.11.2011 09:31:44, Mary-Lea

К Гале это, конечно, не относится. А вот ко мне *-((( 09.11.2011 08:50:07, Mary-Lea
Да ладно уж. Я не тридцать, но тоже не три набрала. И если бы процесс сам собой остановился.
09.11.2011 09:06:33, ДраКошка

Не, на проблемах я тоже в свое время 15 кг сбросила. Не надо на проблемах. Лучше я так похожу :) А интенсивные тренировки мне не светят, я их не люблю и чем старше, тем меньше горю желанием себя заставлять :)
09.11.2011 12:24:42, ДраКошка

Теоретически я не против. Но не прямо сейчас, а через несколько лет. Останавливает сейчас то, что я не собираюсь уходить с работы, а работать с тремя малышами на руках для меня будет сложно. Так что поработаю года 3-4, а потом вернемся к этому вопросу : )
08.11.2011 17:29:18, ЛюбимицаКлаппа
Нет, чур меня чур, мне четырех беременностей хватило, теперь бы всех вырастить, и на свадьбах у всех погулять, и внуков понянчить успеть - вот о чем мечтаю. Прошлый раз что-то подумала, что когда младшенькому будет 25, мне уже будет 62, а муже 65, и так мне не по себе стало. Так что мы свой план выполнили, даже перевыполнили, теперь будем ждать внуков.
08.11.2011 17:23:31, хризАНТем@
Вот как вспомню, как тяжело бывает во время беременности, как вставать ночью, как ограничивается жизнь остальных членов семьи (у нас папа без меня ни-ни), так всякое желание и пропадает разом. И для себя уже хочется пожить: выйти на работу, обрести круг интересов, отличных от детских, позволить себе отдых только вдвоем...
Муж у меня пока против, говорит, что и этих детей надо поставить на ноги, трудности еще все впереди, а с нашим государством можно рассчитывать только на себя. 08.11.2011 17:22:21, Gloria Dei
Муж у меня пока против, говорит, что и этих детей надо поставить на ноги, трудности еще все впереди, а с нашим государством можно рассчитывать только на себя. 08.11.2011 17:22:21, Gloria Dei
А почему бы нет? если есть силы. Вы же молодая еще Галя:))
08.11.2011 17:10:31, К+4
Я вот не знаю, есть у меня силы или нет :) На мне очень многое держится в семье. Почти все. И основные мои страхи - мое здоровье (беременность предыдущая была не из легких), еще раз мое здоровье (вдруг чего, как они все без меня будут :)), ну и как силы распределятся после появления малыша (вдруг мне не хватит сил на остальных). Но возраст, да. Думаю, короче :)
08.11.2011 17:16:14, ДраКошка
Есть такие МЕЧТЫ! :))) Тут была крёстной у 5 месячной малышки, держала её, опять всколыхнуло. :)
08.11.2011 17:09:09, Белое солнце
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.