Здравствуйте, мамочки! Я тут редкий писатель, хотя читаю постоянно.Хочу поинтересоваться какие подарки Дед Мороз приносит вашим детям? Ну, вот есть традиция писать письма Деду Морозу с пожеланиями подарков.ПРедставьте,что просят подарок, который Деду Морозу ...ммм.. не по карману. или он считает, что рановато такой подарок дарить. Или просят что-то, что уже есть.. хотя, скорее было и поломано\разрисовано\обстрижено и тд.Вот как быть Деду Морозу?Дарить то,что просят или то, что всё таки посчитает нужным, но будет интересна детям?
И ещё.. От одной мамочки услыхала,что у них перед НГ дома существует система плюсов и минусов. Что-то вроде "заслужи подарок от ДМ". НУ, понятно, что подарок в любом случае будет, но там мальчик , к примеру, попросил у ДМ сенсорный телефон(мальчику 10 лет)... Мама говорит,что дети очень даже стараются. Для мамы , поянтное дело, это хорошо, а для детей? А вдруг плюсов "недоберёт" до нужного подарка?Ваше мнение7...
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас на Новый год подарки всем и всегда, Независимо от поведения, личных заслуг, четвертных оценок и прочего. Единственное - моя младшая очень вдумчивая и давно в Деда Мороза не верит :) А старшие тем более. Поэтому Дед Мороз у нас - фигура речи. Иногда жаль. А так - обязательно дома, подарки под елкой, совместно раскрываем подарки, радуемся радостью каждого, проверяем, собираем, катаем, потом стандартно уличный семейный фейерверк. И по гостям, если до утра еще далеко :)
А про бонусы - вот меня бы тоже волновало, как будет чувствовать себя тот, кто бонусов не добрал. 08.11.2011 17:02:14, ДраКошка
А про бонусы - вот меня бы тоже волновало, как будет чувствовать себя тот, кто бонусов не добрал. 08.11.2011 17:02:14, ДраКошка

У меня сынуля года в 3 заказал деду Морозу машину, что бы летала (письмо тогда еще я за него писала). Я обошла все магазины, перелопатила интернет - нет такой машины :( Я в шоке, что делать. Идем с ним с сада числа 10 декабря, я ему объясняю, что не бывает летающих машин, что дедушка может принести что-то реальное. А он мне и отвечает: ну как же не бывает, я в рекламе видел, там машинки на шариках летали :))) Я 2!!! месяца искала летающую машину, а он хотел просто машинку на шариках. Дед принес большую машинку, как у папы, а шарики летали под потолком :) деть был счастлив!
У нас обычно подарки на НГ и ДР большие (стоящие), стараемся выполнять.
Никаких плюсов и минусов у нас нет, но могу напомнить, что непослушным деткам, дед Мороз может и не принести подарков. 08.11.2011 15:37:57, БУСИНкА

в прошлом году он впервые написал письмо деду морозу (желание было "падари мне беживава бионикала" - сказала,что может написать))) 08.11.2011 14:51:10, LU
Мои пишут деду морозу всегда! но у нас есть варианты. т.е. пишут не 1 подарок, а 3-5 разных. мелкии часто прост фигню,только старшая замахивается на дорогое.
Ей так сразу и говорю: Деду Морозу не покарману)) ну и постепенно сама разговорами вывожу ее на подходящие по цене вещи. 08.11.2011 14:12:40, Капашита
Ей так сразу и говорю: Деду Морозу не покарману)) ну и постепенно сама разговорами вывожу ее на подходящие по цене вещи. 08.11.2011 14:12:40, Капашита
Да?А вот что делать, если моя 5-летняя дочь сказала тут мне-попрошу у Деда Мороза в подарок крылья и волшебную палочку, вот и узнаю-настоящий он или нет!!!!И чё мне делать-то???
08.11.2011 14:11:06, Lady Fortuna
ДА, засада:-). Мы как-то оговаривали "проблему" волшебной палочки. Ну какой интерес, когда у тебя всё есть? А что будет, если волшебные палочки будут у всех? НУ вот у Ксюши, у Маши, у Миланы? А желания могут и не совпадать...Не помню толком что конкретно говорила, но волшебная палочка у нас теперь что-то вроде ..как это назвать? как выражение своих желаний "Если бы у меня была волшебная палочка,то я бы..." А вот про крылья... НАши девочки тоже хотели полетать.. Мы просто представляли ЧТО можно увидеть с высоты полёта,куда полететь :-)
09.11.2011 09:50:22, ZhasminKa

Да, но крылья не полетят, а волшебная палочка не исполнит желаний...Плак.
08.11.2011 22:47:10, Lady Fortuna

Ну и было пару раз, когда мы, скрепя сердце, выполняли с моей точки зрения нелепые хотелки...
Всякие системы баллов за подарки (!) считаю ужасом-ужасом. Я и за школьные оценки-то не люблю такой системы, а за то, что изничально никак не имеет отношение к работе - ну совсем не люблю. 08.11.2011 08:54:22, Mary-Lea

А ДМ принесет каждому по большой красивой книге (у нас ДМ очень любит книги), часы каждому, пластилин (лучший подарок) и по игрушке - старшему лабиринтус, младшему пупса с ванночкой (а тачки будут в виде книги с маленькими машинками в комплекте). 08.11.2011 07:03:23, Mash
я не многодетная, но подарки на НГ, на то и подарки :)
Обычно стараюсь подарить то, что просит. С этим годом - ну вот я понимаю, что то, что он просит (запускательную ракету) - ну сильно еще ему рановато. Годик хотя бы... Но чисто в принципе, была готова покупать. Случайно нашла тоже запускательную ракету, но "попроще" - ура! Ну и + мелочи - типа лего (мелких наборов) и всякие творческие наборы.
Дочерь еще не прониклась идеей НГ и заказа подарков. :) Она со всем согласна, но вот ей тоже постаралась угодить - она очень любит колокольчики.
Только бы пришли вовремя :)
Системы плюсов и минусов не существует, не понимаю, как это подарок можно заслужить? Именно тем, что "вдруг недоберет" - и что тогда? Отказывать в желаемом подарке? Но, возможно, это вопрос времени - может, со временем у меня ситуация поменяется. (Надеюсь, все же, что мотивировать смогу другими способами). 08.11.2011 02:54:30, margass
Видела прикольные ракеты из поролона, разного размера.Запускаются с направляющей, палка такая. Единственный крупный минус- игрушка на 5 минут, до первого залета на крышу .
08.11.2011 08:58:53, Oazis
Обычно стараюсь подарить то, что просит. С этим годом - ну вот я понимаю, что то, что он просит (запускательную ракету) - ну сильно еще ему рановато. Годик хотя бы... Но чисто в принципе, была готова покупать. Случайно нашла тоже запускательную ракету, но "попроще" - ура! Ну и + мелочи - типа лего (мелких наборов) и всякие творческие наборы.
Дочерь еще не прониклась идеей НГ и заказа подарков. :) Она со всем согласна, но вот ей тоже постаралась угодить - она очень любит колокольчики.
Только бы пришли вовремя :)
Системы плюсов и минусов не существует, не понимаю, как это подарок можно заслужить? Именно тем, что "вдруг недоберет" - и что тогда? Отказывать в желаемом подарке? Но, возможно, это вопрос времени - может, со временем у меня ситуация поменяется. (Надеюсь, все же, что мотивировать смогу другими способами). 08.11.2011 02:54:30, margass

ага, по-моему, мы об одном и том же говорим :). Думается мне, что моему не на 5 минут. Он любитель позапускать что-либо куда-либо.
А про залеты на крышу - ну в городе запускать будем в парке - только деревьев опасаться если, а на даче у нас как-то получилось, что все крыши достаточно сильно наклонные - с них самих скатывается. А там, где не скатывается - оттуда достанет лестница и сам запускатель :) 09.11.2011 03:46:59, margass
А про залеты на крышу - ну в городе запускать будем в парке - только деревьев опасаться если, а на даче у нас как-то получилось, что все крыши достаточно сильно наклонные - с них самих скатывается. А там, где не скатывается - оттуда достанет лестница и сам запускатель :) 09.11.2011 03:46:59, margass
У нас подарок - это подарок, то есть никаких систем и баллов нет. Обычно дарим то, что ребенок пожелал, добавляя свои какие-то мелочи и моменты, чтобы сохранить эффект неожиданности. То, что уже было, или то, что как-то противоречит нашим родительским представлениям, заранее обговариваем с ребенком, насколько это действительно нужно и может быть стоит выбрать что-то другое. Действительно нужные, но дорогие вещи стараемся делить между "дедами морозами", т.е. скидываются, к примеру, бабушки, тети, дяди. Но такие крупные подарки у нас на Рождество (Новый год) чаще всего не приняты, это уже, скорее, на День рождения.
08.11.2011 01:20:39, хризАНТем@
НУ, а если деть упёрся и "хочу лошадку_пони"?Только раньше была просто лошадка, теперь надо с каретой или ещё там с чем.. Это так. к примеру.
и оговариваете с ребёнком как? В ключе: "может быть хочешь что-то другое"? или "это дорогой подарок" Ты уверен,что ДМ сможет подарить". Но ДМ ведь волшебник.. 08.11.2011 01:34:39, ZhasminKa
А кто же тогда делает летающую лошадь на пульте управления ежели не люди?:-)
09.11.2011 09:52:37, ZhasminKa
Да, волшебник. И он ОЧЕНЬ старается порадовать ВСЕХ деток, чем может. Так что хотя бы из вежливости надо подарку порадоваться, как-то так. И потом - ДМ никому ничего НЕ ДОЛЖЕН. Поэтому и требовать конкретики бессмысленно.
08.11.2011 08:39:47, Крохозябр

и оговариваете с ребёнком как? В ключе: "может быть хочешь что-то другое"? или "это дорогой подарок" Ты уверен,что ДМ сможет подарить". Но ДМ ведь волшебник.. 08.11.2011 01:34:39, ZhasminKa
Вы знаете, мы вот стараемся на Рождество дарить любые подарки, существующие в природе, правда, только один. Но любой, даже если очень дорогой. Даже если придется отказаться от покупки чего-то нужного. Это же раз в году, такой праздник! В конце концов можно поискать аналог подешевле. Вот если просят "летающую лошадь на пульте управления", объясняем, что дед мороз (у нас ангелы) приносят вещи, сделанные руками людей.
08.11.2011 18:11:54, kuprina

Оговариваем в ключе "Может быть, лучше что-то другое, чего еще не было раньше". Относительно того, что слишком дорогой подарок ребенку не говорим, но у нас дети скромные достаточно, вот сегодня как раз у старшей выспрашивала, чего бы ей хотелось, набралось в сумме всего на полтинник в местной валюте, а мне же надо бабушкам/дедушкам/тетям/дядям варианты возможных подарков подкинуть. Теперь вот буду сама выдумывать. Знаю, что она хочет одну большую, но очень дорогую вещь, но это отложим до следующего дня рождения, она и сама на это согласилась, а так все хотелки исполнились в недавний ДР и теперь подарить что-то сложно. Вот со старшим все понятно, он лего и всякими умными конструкторами увлекается и еще модельной железной дорогой. Там всегда то рельсов каких-то сильно важных недостает, то реле, то зданию вокзала не хватает соседствующего депо... А младшая вообще скромненько так попросила игрушечные денюжки, чтобы в магазин играть и домик еще хочет, но тоже маленький чтобы был типа домика лесника в плеймобиле. Так что хотелок больших и сильно дорогих пока нет у детей, к счастью.
08.11.2011 02:01:31, хризАНТем@
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.