Всем добрый день,
Я понимаю, осень..... но вот как разорвать порочный круг соплей и кашля у деток - старшая заболела, младшие вроде держатся, но недолго, заболевают, старшая выздоравливает, пока младшие на поправку, глядишь, кто то из выздоравливающих уже опять засопливился.
Всякие промывание, ингаляция, сосудосуживающие, все делаем - толку ноль.
Все вроде в легкой форме проходит, но как же надоели эти сопли! Ведь их постоянное присутствие тоже может потом в бяку какую-нибудь вылиться....
Как спасаетесь? Поделитесь, а?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"сопли по кругу" - как этот порочный круг разорвать?
07.11.2011 10:00:34, Юля, Семкина мама23 комментария
Я уже пару лет подсела на продукцию Сибирское здоровье,мне мама приносит,но в инете тоже есть.Поласкаем горло,заливаем 2 вида капель(в нос и под язык) и витамины по утрам.И все.
Еще закупаюсь в СП медом на целый год.
Ноги парим с горчицей.Может,дикость,но помогает лучше,чем небулайзер с лазолваном(толку от него никакого). 07.11.2011 17:45:36, Len.ta
Еще закупаюсь в СП медом на целый год.
Ноги парим с горчицей.Может,дикость,но помогает лучше,чем небулайзер с лазолваном(толку от него никакого). 07.11.2011 17:45:36, Len.ta
Пишу еще раз наш фирменный семейный рецепт - при легких заболеваниях НИКАКИХ лекарств, кроме меда, травных чаев и (главное) МНОГО-МНОГО чистой воды. С медом, с лимончиком, просто так, минералку и т.п. И каждый день как можно больше на свежем воздухе. Круглый год. И с соплями, и без них. Когда температуры нет, конечно. Удачи и здоровья!
07.11.2011 16:18:07, ДраКошка
Да, кстати, еще промывание носа и горла солевым раствором (лучше морской, но в принципе все равно). Аква Марис тоже годится :) Это если сопли сильные-сильные и без этого не обойтись. Иммунолог говорил, что таким образом формируется барьер на слизистой.
07.11.2011 22:27:52, ДраКошка
Мы тоже с легкими заболеваниями типа насморка гуляем до моего посинения.
07.11.2011 17:47:58, Len.ta

У среднего, любые сопли не пойманные вовремя, через три дня переходят в отит.
Верю, что есть крепкие, здоровые дети, которые болеют чисто простудой. Но я бы побоялась агитировать за любую схему лечения, т.к. то что хорошо одному, другому может выйти боком. 07.11.2011 20:20:13, Люба С.

А вам, простите, Юля публично это делала? Если ссылка такая есть, я бы ОЧЕНЬ хотела почитать. Тоже мечтаю вырваться из порочного круга, только мы в нем завязли глубоко, серьезнее, чем соплями. И как же тяжело переломить ситуацию :((((
08.11.2011 19:08:04, ТА самая

А Юля действительно и в личной переписке делилась и в конфе тоже. Сейчас я наверное старые посты и не найду. Может и не лично ко мне ее посты были обращены, но я их замечала и принимала к сведению :-) 09.11.2011 11:08:13, Т. Карлсон и малыши
ООО, как хорошо вы написали. Я как раз решила начать с отказа со всяких иммуноштук. Правда, витамины собралась покупать таблетные. А где посты поискать, в медицине наверное? Копаться буду.
09.11.2011 16:57:12, ТА самая

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.