По идее, по документам, он теперь сам по себе, взрослый дядько. Сейчас очень ясно впомнилось, чем я занималась ровно 18 лет назад - лежала в роддоме - спать после родов я почему-то не могла - и прислушивалась с дыханию спящего крошечного комочка. Я была тогда как-то абсолютно, бездумно счастлива *-))) Вот проснется Фим, и я пойду искать записки, которыми мы с мужем и друзьями обменивались, пока я лежала в роддоме...
Две 7янки присутствовали, под окна роддома прибегали - ПятиМамка и Северная Кся. Девчонки, я +- сегодня с вами обязательно свяжусь - очень хочется *-))
Из смешных записок помню: "Машенька, я тебя люблю! Шурик". Моего мужа зовут совсем не так 8-)) Это написал друг в порыве чувств - явился в роддом пьяный, но, как всегда, обаятельный, уговорил нянечку уже после прекращения приема посылок передать мне эту записку. Помню, что пожилая нянечка была в ужасе: "Это Ваш муж???" *-))
У нас тогда, конечно, никакой машины не было. И с деньгами на такси была напряженка. Из роддома выписали, кажись, на пятый день. Я предлагала просто пойти с коляской до дома - примерно полчаса. Но во-первых было реально холодно - уже лег снег, во-вторых всем окружающим это не понравилось и меня встречать - ехать там минут 5, не больше, тем более тогда без пробок и почти без светофоров, так что за нами с новорожденным пока еще даже и не Сенькой - а Степкой, как мы хотели изначально его назвать, приехало аж 2 машины и целая делегация родных и друзей.
Потом, сами понимаете, было много чего. Как-то "легких" детей мне не достается... И АД, и молчание до трех лет, и армия логопедов, и проблемы в школе, и психологичекие проблемы, и проблемы с его совместимостью и коммуникабельностью - кстати, уверена, что будь он единственным, его нелегкий характер был бы гораздо хуже *-)
На нем я тренировлась быть мамой - но не могу сказать, что это сильно помогло - все наши дети очень отличаются друг от друга.
Светлого пути тебе, сын *-)))