Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мозги кипят,нужно ваше мнение,совет))))))

Девочки,я местная,но не могу под своим ником,читают нашу конфу многие с моей дет площадки.А ситуация в следующем.Имея 3 сыновей(18 лет,6.5 и 2,5 года) я беременна,жизненное положение ни шатко ни валко.Муж очень хочет ребенка,а я в прострации,как на качелях,вроде понимаю что малыш такое же имеет право появится как и предыдущие дети,НО понимаю,что это будет последний ребенок,а я безумно хочу доченьку,с каждой беременностью надеялась.Но,даже может и не это пугает.Живем в тесноте,у мужа с деньгами напряг такой,все в долгах,реально тяну я семью,пугает безденежье.Если решимся на ребенка,то надо увеличивать жил площадь,это опять надо брать кредит,а вдруг не дадут?Вот вся душа и рвется на части,тянуть уже некуда,надо на что то решаться.Муж сказал как решишь,он примет любое мое решение,но если честно то даже на аборт денег нет.Вообщем не знаю,живу с одной мыслью "что делать?",уже сердце стало болеть.
21.10.2011 07:11:18,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки СПАСИБО!!!я приняла решение,конечно малыша оставлю и люблю уже независимо от пола,просто видимо от неожиданности,от всего навалившевося,от нехватка денег разум помутился,но вы мои милые привели меня в чувства,раз Бог дает такой подарок-грех отказываться и пусть будет 4 мальчишка(они у меня хорошие),а вдруг........,короче я буду мамой 4 деток,это счатье!!!!!!А проблемы будут,если не те,то другие,так пусть учше приятные))))) 23.10.2011 21:11:01, Местнаяяяяяя
Ура!!!! Какая Вы умничка!!!! Легкой Вам беременности!!! 25.10.2011 15:37:25, Manusha
Любаня
так держать!!!!
у меня четвёртая дочка пришла неожиданно, незапланированно, тоже могла стать мамой 4-х, а то и 5-ти или даже 6-ти мальчишек, шансы были - ибо с наследственностью не шутят ;) но Бог миловал, и подарил нам чудесный подарок - Божью Помощь - Лизавету :))) Так теперь с ней и живём ;)
24.10.2011 15:25:53, Любаня
Слава Богу!!! Вы молодец!!!!! Очень-очень рада!!! ))))))))))))) 24.10.2011 15:00:17, Н.Е.В.а
СветиК
вы молодец! Пусть все у вас сложится наилучшим образом! :) 24.10.2011 12:19:43, СветиК
Свет-ОК
Удачи!!!!! я раньше не писала, чувствовала что решение уже принято, просто есть раздрай в мыслях, а теперь вижу - правильной дорогой идете товарищи!!!!))))
у нас не было достаточно денег ни с одним ребенком, ни с двумя, ни с тремя - так что поменялось? Денег как не было так и нет, но почему то все одеты, обуты, кушаем отлично (особенно некоторая группа товарищей)))))), репетиторы и кружки у детей есть. а что еще надо?
Зато теперь у нас еще больше радости, у детей появился еще один родственник, который может очень понадобится им в будущем - это ни за какие деньги не купишь!

Так что я очень рада вашему решению и крепко крепко жму за вас на всех своих конечностях!!!!!!
23.10.2011 21:54:54, Свет-ОК
подпишусь под каждым словом ))))) 24.10.2011 15:02:10, Н.Е.В.а
олеся-к
+100, все верно,Светик:)
очень рада за принятое решение, сил вам и радости материнства!
24.10.2011 14:08:24, олеся-к
4я(weterok в системе)
Рожать, не из-за 50% же вероятности появления мальчика делать аборт. Хотя, если вы в таком состоянии, что вам только девочка нужна, это вопрос, нужен ли вам сейчас Ребенок... Я никогда не стояла перед таким выбором, поэтому не советчик в этом деле, только теоретическая противница абортивных методов. Третий раз мне удалось забеременеть, после двух мальчиков, когда в процессе ожидания этой беременности уже хотелось просто Ребенка, а не девочку. 23.10.2011 15:15:33, 4я(weterok в системе)
Эх, сочувствую Вам, сама недавно через это прошла. но советую успокоиться. Малыш уже есть, сердечко уже бьется. А бытовые проблемы всегда решаются. Я сама 3 месяца назад родила четвертого сыночка, тоже хотела девочку, просто бредила сарафанчиками-бантиками всю беременность, а когда родила, поняла насколько это не важно - сын ли, дочь ли, главное, что родился, что здоров, и он все равно невозможно любимый!! Удачи Вам! 22.10.2011 18:16:33, Н.Е.В.а
Поддерживаю! Я не бредила девочкой, но... очень хотела. А сейчас еще один мальчишка растет. Такой славный!!! 24.10.2011 01:45:35, Мусик и богатыри
Виноград
Не удержалась: какая Вы счастливая!))) 22.10.2011 21:33:59, Виноград
Алигоша
Согласна на все 10000000000% 22.10.2011 23:20:32, Алигоша
))))))))))))))) 24.10.2011 15:13:39, Н.Е.В.а
Сейчас у Вас есть выбор.А если аборт-назад уже не вернешь.Я думаю,вполне возможно представить себе всю гамму ощущений.
Я вот больше не хочу ни дочку,ни сына,но если...буду рожать.И мне неважно,что скажут на работе или на площадке.И теперь я знаю,что кроватку по-любому можно найти,где поставить.Был бы ребенок.
22.10.2011 13:40:22, Len.ta
Mary-Lea
Для меня вопроса, если уже беременна, не существует. Существует другой - что надо сделать, чтобы все пошло так, как хочется.
Я тоже безумно хочу доченьку, в этом Вас прекрасно понимаю. Но пока что решила больше не экспериментировать. если предохранение даст сбой - ну, значит, даст, будем растить, скорее всего, следующего мальчика.
Кстати, в семье моей бабушки было 3 сына, потом дочь (моя бабушка), потом опять три сына *-) Так что все бывает *-))
21.10.2011 19:36:02, Mary-Lea
Я считаю, что если и муж хочет и вы хотите, лучше рожать, проблемы относительно вторичны.Но, конечно, если вы тянете семью, то жить вам в декрете будет не на что... Но в любом случае решение принимать только вам. 21.10.2011 18:54:30, Мышаня
Рината
предлагаете скинуться на аборт? 21.10.2011 17:26:28, Рината
лучше на квартиру,она нужнее,могу счет прислать 23.10.2011 21:52:44, Местнаяяяяяя
КленовыйЛис
Зачем Вы так? 21.10.2011 21:58:52, КленовыйЛис
Рината
а какое мнение по этому вопросу можно услышать в многодетной конфе? Разве не очевидно? 21.10.2011 23:25:16, Рината
КленовыйЛис
нет. Мнения очень разные. Эта тема здесь поднимается довольно часто. Многдетность это не неумение пойти на аборт или нехватка денег на лишение жизни человечка. Но и не слепое "зайка-лужайка". 21.10.2011 23:47:03, КленовыйЛис
Рината
многодетность - это рождение детей, а не уничтожение. Я, думаю, многие мамы здесь иногда сомневались, а стОит ли рожать второго(3,4 и т.д) и тем не менее делали выбор в пользу рождения, поэтому они здесь. 22.10.2011 14:49:03, Рината
oolga77
ну если вы и третьего в коммуналку рожали и четвёртый вам не помешает.судя потому ,что скрываетесь от подруг с площадки , вы понимаете какая будет их реакция и прекрасно знаете почему.утешайте себя тем , что и гораздо хуже вас живут люди и рожают ещё больше не задумываясь.ну а уж если вы видите что столько у вас проблем и всё же оч. хочется ребёнка, то хотя бы какие-то проблемы с жильём и заработком мужа надо решать как можно скорее. 21.10.2011 16:03:49, oolga77
Решать конечно только Вам.. А вот если на секундочку только представить, что у вас под сердцем долгожданная доченька поселилась?!.. Ну а вот вдруг?!.. Аборт сделал и все, дороги назад нет. А ребенок уже есть... пока есть.. возможно скоро его не будет... :(
Я Вас очень понимаю, по поводу дочки, сама сума сходила, так нужна была мне дочка и она у меня появилась. Подумайте еще очень и очень хорошо, и трезво. Ребенок уже есть! А выбор конечно же за Вами... Удачи Вам!
21.10.2011 15:29:24, Manusha
Одна семейная пара пришла к священнику попросить благословения на аборт. Они сказали, что у них и так много детей и с рождением еще одного им будет совсем тяжело материально. На что священник сказал им, что если убивать ребенка, то старшего, так будет практичней. Ведь если речь идет о еде и одежде, то именно старшему ребенку их нужно в большем количестве, а младенцу достаточно чуть-чуть. Та семейная пара в ужасе убежала от священника и больше за подобными благословениями не обращалась. 21.10.2011 13:27:05, туве
4я(weterok в системе)
Да, какие мы все-таки трусы бываем, люди... Знаем, что сейчас аборт уголовно ненаказуем, а убийство наказуемо, значит, для улучшения/сохранения своего материального состояния - поворота вспядь того момента, когда происходило зачатие, лучше сделать аборт..... Каменный век. Для сохранения своего внутреннего спокойствия - к нерожденному ребенку еще не успели привязаться, можно скинуть, никто не узнает, а к своим взрощенным - много труда вложили, денег, души породнились, люди знают - нет, это нельзя... Отважный батюшка. Только так можно открыть глаза. Понять, что это одно и то же, просто растянутое по времени для осознания того, что натворил. Спасибо за рассказанный случай. 23.10.2011 15:24:33, 4я(weterok в системе)
ЭллиС
Если бы вы только планировали четвертого, тогда бы мой личный ответ был: "Не надо!". Но ребенок уже есть, что тут решать? Вы в Москве? У меня есть знакомые, которые совершенно спокойно решили свой квартирный вопрос переездом в Подмосковье, но на бОльшую жилплощадь. Это не вариант разве? 21.10.2011 12:48:19, ЭллиС
у нас нет даже собственной квартиры,живем с родителями,и еще старший брат прописан,ждет не дождется своей доли 21.10.2011 13:53:47, Местнаяяяяяя
ЭллиС
Муж почему мало зарабатывает? Он пытается подработку найти или работу поменять? Если нет, то всю ответственность за 4 ребенка вы берете ТОЛЬКО на себя. Вам решать, потяните или нет. 22.10.2011 20:40:54, ЭллиС
ИМХО, вопрос в том, сможете ли вы пойти на аборт или нет. Если нет - то думать нечего, выбора просто нет.
А если можете - записывайтесь на аборт, время-то идет. Возможно, реальные действия помогут принять правильное решение.
Только если уж решитесь - не корите себя потом, а простите сразу.
21.10.2011 12:18:22, ЛюбимицаКлаппа
КленовыйЛис
Вот на тему рожать-не рожать это ТОЛЬКО вам, С МУЖЕМ решать. ВМЕСТЕ, А не так - как скажешь дорогая или что мы Вам тут насоветуем.
ПО поводу размещения в квартире... Хотите пишите в личку, помогу. У меня махонькая двушка. Когда приходят гости удивляются, что и кроватей не видно и место достаточно. Да еще живность в доме.
И на тему девочки... Как коллега скажу - ДА, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, НО.... Возможно Вы умеете хорошо воспитывать мальчиков, а девочку не сумеете. Возможно для духовного роста Вашей СЕМЬИ нужны именно мальчики. А еще, если у Вас хорошие отношения с Вашими мальчиками, возможно, будут хорошие отношения и с невестками.
21.10.2011 11:43:45, КленовыйЛис
Подпишусь под каждым словом. Я бы лучше не написала. 21.10.2011 20:26:13, shu-shu
Лиметт
Мой совет - рожать. Вы ведь не планировали, а раз послали вам ребёнка, значит так тому и быть. 21.10.2011 10:07:42, Лиметт
valuma
Не могу читать такие темы... Четвертый год пытаемся забеременеть 21.10.2011 09:48:06, valuma
знаете,у меня тоже большая разница между 1 и 2 ребенком,тоже долго не могли забеременеть,потом после 2 ребенка огромная миома выросла,все врачи крутили у виска что хочу еще ребенка,но я решилась на сложную оперцию,и был подарок судьбы еще один ребенок,но скажу сразу и мат положение было стабильное и с жильем думалось вот вот решится,а сейчас стало все гораздо труднее,но Вам желаю дождаться малыша и не опускать руки 21.10.2011 09:58:52, Местнаяяяяяя
Трудный выбор. Понимаю Вас. Но если Вы убьете этого конкретного ребенка, лучше жить Вам не станет. А предохраняться надо учиться, это да. 21.10.2011 09:29:46, ДраКошка
вот рука не поднимается убить,но реально даже кровать негде детскую поставить,нам даже сейчас стол некуда поставить будущему школьнику(среднему сыну) 21.10.2011 10:01:33, Местнаяяяяяя
ДашАня
Вот Вы даже сейчас честно перед самой собой называете это "убить",а не обманываетесь в иллюзии,что это еще не ребенок и т.д.И я с Вами согласна на все 100...А ведь пойди на это и потом сердце будет тем более осуждать, и жить с этим будет несоизмеримо тяжелее ,чем в стесненных обстоятельствах, но с малышом.Не бойтесь, все преодолеть можно,не позволяйте обстоятельствам взять верх над Вашей совестью и внутренним мироощущением.А я даже не допускала мысли про 4 ребенка , а получила)) Когда узнала,что двойняшки -первая реакция-мы не расчитывали, кроватки куда 2,как все успевать с двумя...но... ,Вы сами понимаете, обратно пути нет)) Постепенно все устаканивается (кроватка пока одна)))...Счастье есть)) Желаю Вам твердости духа! 21.10.2011 12:19:36, ДашАня
если муж за-рожайте! даже если это мальчик,так здорово! 4 мальчишки!а они вам точно внучек нарожают:) 21.10.2011 09:05:33, ~Черныш~
C мужем? Муж не отказывается ребенка растить? Что ж тут думать? Сорри, но в вашем положении, что трое, что четверо - разницы никакой. 21.10.2011 07:28:49, Roccy
муж очень хочет,видимо уже возраст 47 лет,вроде я в глубине души хочу,но девочку,никак морально к мальчику не созрею,потому что решила что после родов трубы перевяжу,и пугает больше матер положение,сама себя уговариваю что все может измениться,а если нет,ка жить 21.10.2011 07:35:06, Местнаяяяяяя
не надо готовиться к ребенку определенного пола и отвергать другой. чревато. и не надо хотеть перемен, они не всегда бывают в лучшую сторону. постарайтесь радоваться тому, что есть. 21.10.2011 07:42:45, Tulsa
знаете,внутри очень хочу девчонку,ну вот есть такая мечта,вот я с мамой как бы не ссорилась,не ругалась,но мы вместе,мы подруги,мы рядом,а брат женился и ушел,короткие смс ки на праздник.а у меня их 3,и я по старшему уже вижу ,что это не подружка,хотя у нас очень хорошие отношения. 21.10.2011 07:51:49, Местнаяяяяяя
Про девчонку я вас прекрасно понимаю:) Но иногда судьба к нам таким боком поворачивается, что ну не судьба девчонок:) зато столько хороших мужиков можно вырастить! они потом женятся на девчонках и внучек нарожают:)
К моей свекрови вот дочек нет, но я ей как родная дочь.
21.10.2011 20:28:57, Tulsa
Виноград
У меня также со свекровью)) 21.10.2011 21:51:20, Виноград
Девочка, мальчик! Разве муж вам не является другом? Моя старшая девочка в 1000 раз сложнее, чем мальчики вместе взятые:))) Мне уже никакие подружки не нужны, лишь бы доросла до 18 лет и никуда не влипла:), а дальше как получится. Столько любви и нежности, сколько я получаю от младшего сына, я не от кого из детей не получаю, хотя он трудится из всех детей больше, чем они, старшие ужасно ленивые:)
Ребенок, мне кажется, никак в вашей ситуации на ухудшение состояния детей не повлияет, так о чем тут думать?
Вот моя подруга в прошлом месяце аборт на 12 неделях сделала как мать одиночка, вот, что страшно!
А у другой подруги детей уже более 6, муж практически не работает, и все дети растут, в лучших школах учатся, и никто не переживает.
21.10.2011 08:56:03, Roccy
интересно,как это? муж не работает ,6 детей и никто не переживает ? загадкО прям... 21.10.2011 09:04:08, ~Черныш~
Они верующие. Что им переживать то? У них 4 старшие девочки, хотели конечно, мальчика. А сейчас я со счету сбилась, после этих девочек начали рождаться мальчики, но мальчиков уже точно больше 2. Значит детей больше 6, может 7 или 8, не знаю точно.
Все дети учатся в физматшколе, в театре их редко, но встречаю, может им билеты дают от собеса бесплатные, не знаю. Но папа у них такой, то долги, то с работы его увольняют.
21.10.2011 09:08:22, Roccy
не помогу, я уже не раз писала, что для меня этого вопроса не существует.

не поняла, почему вы отдельно оцениваете свое материальное положение и мужа. если вы в долгах - то вместе, и это одно, а если вы все-таки тянете семью - значит, тянете, хватает же. но опять же это не имеет отношения к делу. к тому, как растить ребенка - имеет. к рожать-не рожать - нет.
21.10.2011 07:20:19, Tulsa
бюджет не отдельный,просто все кредиты были взяты на развитие коммерческой деятельности мужа,и после кризиса он только больше стал должен,так как платить не чем,а я сейчас пашу,другого слова нет,чтобы помимо поесть,еще за все заплатить,одежду купить и так далее.Кредиты взяты не на семью и я изначально была против них,но мужчины же уверены в себе,а тут кризис. 21.10.2011 07:29:01, месинаяяя

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!