Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.10.2011 22:15:58

92 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КленовыйЛис
Еще маленький вопрос. У Вас есть кто-нибудь в помошниках?
Просто у меня сейчас сложилась ситуация, когда я часами не вылезаю от психологов-врачей-учителей. А младших водить на занятия некому. Было б известно заранее застряну в школе-нет было б проще - взяла няню. А так...
Я к тому, что малыш это здорово, но иногда приходится полностью переключаться на кого-то одного и тогда получается цейтнот.
12.10.2011 13:43:45, КленовыйЛис
RodnulЯ
У нас есть няня, иногда пользуемся ее услугами - она недорого берёт - сто рублей в час. 12.10.2011 13:50:18, RodnulЯ
Вока
Ветку не читала. И возможно я не права.
Но при таких вводных я бы не стала сейчас рожать 4-го. Лучше родить в 35-40 (это далеко не поздно), но когда будет у мужа специальность, которая будет приносить нормальный достаток в семью. Массажист-неплохая профессия, но мастерство достигается со временем, а не сразу. Это тоже надо учитывать.

Я и третьего хотя очень хотели долго вымучивала, решала-потянем или нет. И дело в новых одежках. Сейчас образование хорошее становится платным все больше и больше. Я считаю, что я с мужем обязана дать детям хороший старт в жизнь-хотя бы образование.
Хотя у нас собственная квартира-4-хкомнатная (была трешка, но год назад получилось увеличить жилплощадь), машина не новье, но хорошая. Летом считаю своим долгом вывозить детей на море-для здоровья. В принципе, пока на младшую не очень тратимся, но со временем то больше будет.
12.10.2011 13:36:47, Вока
+ 1, тоже 1 раз в год на море детишек вывозим) 12.10.2011 13:41:55, Manusha
RodnulЯ
Спасибо всем ответившим! И ещё раз про "безответственность". Я считаю, что если уж хочется четвертого ребенка, то лучше не тянуть. Потому что время идёт. Материальный достаток достатком. Но рожать ребенка в 40 лет, как моя мама сделала, чтобы потом несведущие люди называли тебя бабушкой, а не мамой ребенка, и выслушивать это будет именно ребенок - вот это правда жесть, отвечаю как сама это пережившая. Ну или не рожать больше. Я ещё в раздумьях... 12.10.2011 12:18:32, RodnulЯ
Лена Таганрог
У меня подруга уже больше года пытается забеременеть 4-м, жалеет что раньше тормозила. остальные с лету получались, а сейчас видать возраст дает свое (ей 38 мужу 47). Материально у них вообще никак, у мужа стабильной работы нет-шабашки только, у нее зарплата минимальная плюс пособия-субсидии всякие в том же объеме. В данной ситуации ее это как раз не пугает, потому как пособие по уходу будет такое же да ещё на проезд не тратиться. Правда квартира своя и бабушка с дедушкой пенсионеры довольно бодрые недалеко живут-на подхвате по уходу за детьми и деньжат с пенсии подкидывают и продукты с сада-огорода. 16.10.2011 16:27:33, Лена Таганрог
Наташ, вот есть сайт для многодетных. Если хочешь, можешь там еще посоветоваться. Там есть мамы от 4 и более детишек. 12.10.2011 12:39:04, Manusha
Супер Мама
Не,ну советоваться на сайте-рожать или не рожать-это вообще глупость.Тут недавно одна мама приходила за советом.На одном сайте ее уговорили рожать 4-го.А к нам она пришла перед родами-решила оставить ребенка в р/д ,т.к. устала с детьми и мат.положение не очень.Детей-то кто поднимать будет-сайт? 12.10.2011 12:55:53, Супер Мама
Лена Таганрог
А есть тетки которые не то что на сайт - на родного мужа надеются в этом плане, вот дуры то.... 16.10.2011 16:28:18, Лена Таганрог
RodnulЯ
я создала тему, чтобы поговорить. это запрещено? 12.10.2011 14:01:51, RodnulЯ
Супер Мама
Ну дык и разговариваем:)Но разговор такой конкретный получается:)Какой вопрос-такой ответ:) 12.10.2011 14:03:23, Супер Мама
Хм.. Тут, в конкретном данном случае, человек хочет ребенка!! А не решает, оставлять или нет... 12.10.2011 13:07:21, Manusha
Супер Мама
Это понятно:)Но все-таки хотеть надо не в ущерб имеющимся,имхо:)
Я вообще написала про советы на форумах по поводу рожать или нет,сколько и когда рожать,лечить или не лечить ,ну и т.д.
12.10.2011 13:14:29, Супер Мама
Мм) Соглашусь, что рожать детишек нужно не в ущерб уже имеющимся)) 12.10.2011 13:18:20, Manusha
Вока
+100 12.10.2011 13:37:06, Вока
RodnulЯ
уже не хочу, спасибо) меня там тоже запинают как не равную себе. я ж "голодрань", как выяснилось, по сравнению с здешними. это мне казалось, что мы живём нормально, даже лучше многих, а оказывается нет - "нищету плодим". мдя... 12.10.2011 12:51:27, RodnulЯ
Любаня
если что, к нам заходите в клуб тройняшковый, у нас менее трёх деток ни у кого и нет, у многоих уже по 4-5-6, при наличии троицы :) и ничего, живут же люди :)))) 13.10.2011 09:20:00, Любаня
Наташ, там точно не запинают. У всех возможности разные, не надо на других смотреть. А рожать или нет, решать только вам с мужем!!! И это главное! 12.10.2011 13:06:04, Manusha
Орлуша
Соглашусь с твоим мужем. Мне кажется, надо подождать хотя бы, когда он получит ту самую "золотую" специальность. В 40 лет родить не первого, а четвертого ребенка - это вполне нормально. У младшего всегда помимо родителей будут еще 2 старших брата и сестра. 12.10.2011 11:39:14, Орлуша
RodnulЯ
Не, в 40 лет рожать - это почти что преступление, имхо. А старшие братья-сёстры маму не заменят. Тоже говорю по своему горькому опыту, у меня есть сестра на почти 18 лет старше. И мы от одной матери, одного отца, а всё равно... Я к ней всегда тянулась, а она от меня... 12.10.2011 12:47:38, RodnulЯ
Kirushka©
Странно! Вы круто обиделись на тех, кто вам сказал, что брать вещи у других зазорно, а сами так же походя сильно зацепили тех, кто рожает детей в 40+. Зачем?
Каждый строит свою жизнь по своему, и не надо никого обижать.
12.10.2011 17:16:54, Kirushka©
Лена Таганрог
Я не вижу ничего зазорного чтобы вещи у кого то брать (не обноски конечно-детки быстро растут иногда и поносить не успевают), и сама отдаю друзьям. 16.10.2011 16:30:09, Лена Таганрог
Орлуша
Тебе до 40-ка еще 9 лет :)) Через 3-5 лет - самое оно будет. А мы с сестрой с 9ю годами разницы очень близки. И у твоих детей разница будет маленькая. Думаю, что они будут больше общаться. 12.10.2011 13:31:54, Орлуша
Блин, меня поражает Ваша безответственность и упертость. Дети, конечно хорошо (кто бы спорил), но рассчитывать свои возможности (физические, моральные, материальные) нужно АДЕКВАТНО. Дети в обносках - для меня просто нонсес. М-да, у каждого своё видение счастья. Потом удивляемся: почему к нам, многодетным, относятся с презрением, что плодим нищету? 12.10.2011 10:48:45, Adelveys
RodnulЯ
А ничего, что эти "обноски" от знакомых из Франции, например? И выглядят действительно хорошо! А вы всё только новое своим детям покупаете? Даже от подруг не берёте вещи в приличном состоянии? Я никогда не продаю вещи, даже мною купленные, а отдаю знакомым, ну и мне отдают. Это не от нищеты, а от разумной экономии. Зачем нам дешёвые понты по поводу - "мой ребенок должен быть одет круче всех"! 12.10.2011 12:13:18, RodnulЯ
итересно,а где были ваши подруги из франции когда вы голопом бежали от мужа в одних трусах с 2 детьми на руках из деревни глухой? и теперь я не понимаю,как можно при наличии 3 детей и мужа-инвалида рожать еще 1 ребенка? безответственность ! вы лучше этих 3 в нормальную школу-сад устройте,на море отвезите и будет вам щастье:) 13.10.2011 13:14:35, ************************
да шо ж вы все в это море уперлись:)
я сама море люблю, но это не необходимость
13.10.2011 21:52:27, Tulsa
Nessie
Особенно тем, кто живет не в мегаполисах.. это в крупных городах дети за учебный год надышиваются так, что их чуть ли не лечить надо летом отпуском от городской жизни.. а где города поменьше - там и экология часто получше... и такой прямо необходимости моря реально все таки нет... 13.10.2011 22:43:38, Nessie
вот именно. но и из мегаполисов необязательно прям на море лететь. можно в Простоквашино:) 14.10.2011 23:56:16, Tulsa
вот с этим на мильон процентов согласна 12.10.2011 22:30:13, Tulsa
Возможно, вы и правы. Вы спрашиваете совета, а все мы склонны судить по себе. Я действительно своим детям покупаю только обновки, даже вещи от средней дочери к младшей не переходят (но у них и разница в 11 лет), хотя оставляли "на всякий случай" только самые лучшие. Конечно,экономия должна быть во всем и я не скупаю оголтело брендовые магазины: мы одеваемся либо на шоппинге закордоном, либо в инете - тоже у буржуев. А что касается обносок - каждый сам решает для себя. 12.10.2011 17:44:21, Adelveys
Mary-Lea
"Рассчитывать возможности" на длительный срок, сравнимый с воспитанием очередного ребенка - имхо, вполне себе э-э самонадеянность и недалекость.
Материальное положение весьма изменчиво и малопредсказуемо.
Вам рассказать про то, как мой друг (ага, отец, основной кормилец и глава семьи) получил внезапную травму, "выключившую" его на полгода из из нормальной жизни и заставившую его сменить профессию в возрасте "далеко за 30"?
Вам рассказать про нас с мужем, когда-то абсолютно нищих студентов с двумя малышами?
Я знаю человека, у которого в третьем(!) браке, уже далеко за 40, родился ребенок-инвалид. Что он тогда делал - алименты-то в предыдущие семьи он исправно выплачивал.. И как стал зарабатывать этот отец, чтобы обеспечить ребенку лечение и поддержку? И как сейчас он счастлив, что его ребенок совершенно честно, не воспользовавшись льготой для инвалидов, поступил в МГУ?

А воплей по поводу одежды вообще не понимаю. Главное, чтоб было чисто-аккуратно-удобно и по размеру. Какая разница - новое оно или не новое?
Ы - я вообще терпеть ненавижу покупать новую одежду в России. Тут все на порядок - да-да, именно на порядок! - дороже. Вот сейчас у меня трехлетка еще без зимних сапог. Не могу себя заставить купить крошечные сапожки на один сезон за 200$ *-((( Жаба душит.
12.10.2011 11:17:55, Mary-Lea
Лена Таганрог
Сейчас и новую одежду, кстати, можно найти разных ценовых категорий, доступную даже для людей с минимальным достатком, лишь бы ребенку было комфортно. 16.10.2011 16:33:08, Лена Таганрог
В данном случае речь идет о том, что "вынь, да положь сейчас еще одного ребенка", а судя по вводным данным у автора они не ах. ИМХО. А возможности нет необходимости рассчитывать - вот они. Их надо уметь анализировать и принимать разумное решение. Опять же повторюсь, у каждого разные представления о достаточности. У автора - муж без постоянной работы, мама без одежды который год и денег....так понимаю картина не радостная.
Кстати, вещи в России давно сама не покупаю по причине неоправданной дороговизны. Но и старье никогда не возьму. Каждому своё!
12.10.2011 17:56:15, Adelveys
ИМХО, ты перегибаешь. От форс-мажора никто не застрахован, но это не означает, что не надо рассчитывать свои силы. К тому же в исходном топе речь о том, что лучше - т.е. именно о планировании и выборе "хорошего" варианта, а не о том, как выруливать из форс-мажора : )
А насчет секонд-хенда соглашусь с тобой. У нас полгорода одевается в секондах, причем вполне прилично. Если деть по внешнему виду не отличается от сверстников, трагедии в вещах из секонда не вижу.
12.10.2011 11:44:04, ЛюбимицаКлаппа
Лена Таганрог
А у нас в секондах цены такие что дешевле в обычных магазиназ типо той же Глории в момент распродаж 16.10.2011 16:34:09, Лена Таганрог
Mary-Lea
Угу Ань, утрирую, ессно. Именно потому что в корне не согласна с позицией "пока у каждого ребенка не будет по отдельной комнате и у родителей личного самолета - нефиг рожать еще и плодить нищету".
А у нас секонды все куда-то подевались *-((
"Зажрались" москвичи, видимо *-)
12.10.2011 11:54:26, Mary-Lea
Супер Мама
Ну про отдельную комнату ты конечно загнула:)У нас Ваня самый "несчастный"-с нами в комнате живет. 12.10.2011 12:06:20, Супер Мама
К нам видимо переехали : ) У нас на каждом шагу : )) 12.10.2011 11:59:22, ЛюбимицаКлаппа
Супер Мама
Маш,когда материальное положение ИЗНАЧАЛЬНО не очень, то все-таки безответственно еще рожать ребенка.Тем более вряд ли оно сказочно увеличится,я не слышала, чтобы инвалиды у нас были достойно финансово обеспечены.А мать с кучей детьми тоже не кормилец.
У меня старшие тоже студенческие-наш доход 2 стипендии.
И вот у меня тоже "бзик",как хочешь это можешь назвать-мои дети НЕ НОСИЛИ и НЕ НОСЯТ б/у вещи:)Но мне проще-я шью и вяжу,это сильно экономит траты:)А обувь новую покупаю всегда.Если нет 200$ на сапоги-покупаю валенки,например Котофей:)
12.10.2011 11:34:45, Супер Мама
Mary-Lea
Ну хде б мы с тобой были, если б в студенческие годы рассуждали про "безответственно"?
А я наоборот обожаю б/у, то, что от старших - к младшим. Сейчас достала из бабушкиных загашников - она у нас "Плюшкина" - еще Сенькин свитер. И ему-то мы точно новых вещей не покупали, тоже или подарен, или от кого-то. Он, конечно, уже "неприличный" даже по моим меркам, но под куртку зимой гулять - вполне надену, он чисто шерстяной, хороший такой - голубой с белыми корабликами, еще "советский" *-)
А про сапоги - ну есть у меня пресловутые 200$, но я знаю, сколько точно такие же стоят, скажем, в США - вот рука и не поднимается *-(((
12.10.2011 11:50:24, Mary-Lea
Супер Мама
Не ну в студенческие годы вообще все по-другому воспринималось:)Но и мне не 31 год был и не 4-го рожать собиралась:)это другая ситуация несколько:)Весь пародокс в том, что у меня и старшие друг за другом не донашивали-разнополые,хотя и погодки:)Ну а остальные уже вообще с бОльшей разницей:)Если вещи внутри семьи вращаются-это норм.Ну а вот "посторонние"-это неее....
Хорошо, что я в США не была-сравнить не с чем:)Да и зачем сравнивать-бери, что здесь есть:)Я этим летом полбагажника ванькиных вещей племяннику отвезла-могла бы с тобой поделиться,там и сапоги и валенки были:)
12.10.2011 11:59:59, Супер Мама
Может всетаки подождать? Ну так лет до 35 хотя бы? И старшие детки подрастут, всетаки проще будет?! Сложно тут все... Смотреть и взвешивать все еще не один раз, но только чтоб с трезвой головой, а не просто хочу. Наташ, вот правда, если это не просто хочу, то Бог тебе в помощь, и пусть у вас c мужем будет еще лялька :)Хорошо, что есть недвижимость на подстраховке, кот. сдается. Не пропадете!)

Я вот кстати до недавнего времени тоже на себе экономила, все ж детям, зачем мне))) А тут все надоело, пошла по магазинам, оторвалась, накупила себе всякой всячены, ушла довольная как слон!!! Жить нужно не только для деток, но и для себя тоже! Не забывать о себе любимой и баловать себя обязательно, ты ж еще молодая, всего 31 год!!!!

Не знаю, меня тоже периодами клинит на 4-го, но вроде голова быстро трезвеет и на место встает))) Детки у меня всетаки еще мелкие все: 6,5 лет, 4.8 г, 1.7.... Тяжело... Вот сейчас думаю, что самое то, если взять старшего и маленькую, не плохая разница в 5 лет. И помогает, и присмотрит, правда по моей просьбе, по другому он занят всегда)) Но все же) Чем больше разница у деток, тем легче маме. Хотя чем меньше разница у деток, тем лучше деткам... Хотя у нас и доход позволяет еще ляльку родить, и квартиры парням старшим я могу купить в подмосковье к их 18 летию (продав кое что в Москве).. Хотя я не считаю, что родители обязаны покупать своим чадам квартиры. Живем сейчас в Москве (двушка), была однушка, в том году вот расширились. Машина новая, правда не супер пупер для кого-то: Лада Приора, но новая и всем места много и все дети влезли с автокреслами. Вообще считаю, что машину нужно брать по средствам, а не по выпиндрежу... А то стукнут машинку свою, так и ездят с битостью, денег нет на ремонт... Единственное, ты говоришь у тебя "русская машинка", с четвертым ребетенком уже сложно будет разместится с креслами то...

Вообщем я за трезвый подход) Если уверен, что родив последующего ребенка, старшие детки не пострадают, в плане того, что голодать не будут, игрушки, одежда будет. Почему бы не родить?!

И по поводу одежды: я своим покупаю все новое, пару раз отдала нам сестра моего мужа одежку, мы ее дома носили, на выход только свое. Правда я замороченная, на тему того, что детей много, должны все одеты быть с иголочки, не как не в старье.. Нос что ль утереть хочется этим самым, что вот мы родили, потому что можем себе это позволить, а не потому что нищиту плодим...

Эх, напечала много, уж извиняй))) Наташенька, вообщем еще раз подумайте!
12.10.2011 10:09:09, Manusha (ex. Manunьka)
RodnulЯ
у меня ваз 2110 - разница с приорой по вместимости незначительная) мы тоже все влезаем. только с одним автокреслом для Маргоши и ремнями-переходниками адаптерами для старших.
лет пять потерпеть - это тема, конечно. может, через пять лет уже и не захочется ничего-никого.
12.10.2011 12:57:42, RodnulЯ
Не, я имела в виду, если будет четверо деток, влезите ли? Мы точно не влезем, т.к. кресла занимают слишком много места) У нас так же, как и у вас: кресло и подпопники))). А спереди низя, лет до 12 точно, если я не ошибаюсь. 12.10.2011 13:09:28, Manusha
4я(weterok в системе)
) Девчонки, смешные вы - по размеру машины определять, быть или не быть сейчас четвертому ребенку...) У меня ни одной машины нет, ничего, троих детей как-то родила. Машины они такие - приходят и уходят, как многое другое, а дети остаются) Насчет обносок - у кого какой пунктик - мне вот машины не надо, а дети друг за другом и внутри семьи ничего не донашивают, коляски - хоть одна, да своя у каждого была, кровати - так же. Шкафы-столы - каждому свой. А без машины мы на метро прекрасно передвигаемся. Правда, в Москве. Если б других путей не было - про машину задумалась бы, права б получила, наверно. 13.10.2011 22:41:55, 4я(weterok в системе)
Про школу. Сейчас такая система образования, что как мы раньше( мои уроки никого не волновали) учится не получается. Либо репетиторы, либо мама- папа плотненько занимаются. А на это нужно время.
У нас хорошая государственная школа, но в прошлом году папа занимался математикой, а я языками, чтобы ребенок туда поступил. Занимается сейчас сам( удалось внушить, что это нужно ему, а не мне), но некоторые задания рассчитаны на то, что родители помогут( эксперименты там разные, например). А еще в школе кроме ремонтов есть экскурсии и праздники, у нас экскурсии больше 1 тыс, а праздники отмечаются очень широко.И еще дети переживают, когда у одноклассников что- то есть, а им ничего из этого не могут купить. Сейчас в осенние каникулы народ в Европу потянется, а у нас не с кем отправить, не говоря уж о финансах.потом же все хвастаться будут. Воспитывать волю? Не завидовать? Это волшебно в теории...
А вообще прочитав топ я подумала, что Вы очень любите детей и терпение у Вас просто ангельское, с такой разницей хотеть еще детей...когда среднему было 3 года и он мог на дорогу выскочить,прятался в торговом центре в примерочной кабинке и лил воду в розетки я не мечтала о младенце...
12.10.2011 09:22:03, Len.ta
Ох, провокационный топ : )) При тех вводных, что описаны, 99% обитателей здешней конфы скажут, что сознательно планировать четвертого - несколько необдуманно : )
А в других конфах вообще с шашками затопчут ; ))
Но у каждого свой путь : )
Я только одно напишу - надо прислушаться к мнению мужа. Он мужчина, и если он взял ответственность за детей, не стоит выкручивать руки. Он взрослый человек, может оценить свои силы, у него есть планы-мечты и своя картина мира - надо это уважать. А "сейчас или никогда" - это как ни крути ультиматум. Но все это имеет значение только в том случае, если муж значим как глава семьи и как отец : )
12.10.2011 09:17:28, ЛюбимицаКлаппа
Супер Мама
Хотеть сейчас малыша-это гормональное.
Дети носят б/у одежду и мама без пальто-мне не понять:(Значит денег хватает только на еду.Это для меня не мелочи.
Когда старший пойдет в школу-траты возрастут-в школу б/у одежду не оденешь.ИМХО
Русская подержанная машина-это вообще не машина-в нее надо столько вложить и плюс бензин.Четыре автокресла туда не влезут вообще.Или вы без них обходитесь?
И про возраст родители-дети.Моей бабушке 87,а ее сыну-63.Оба пенсионера.У него пенсия тыс. 5.А сиделку ей оплачиваем мы.Так что может и не плохо иметь позднего ребенка:) (это я не про себя).
Вообщем я бы не рожала и тебе не советую:)
12.10.2011 09:02:23, Супер Мама
RodnulЯ
Может и гормональное. Машина, кстати, нормальная, десятка и состояние новой. У младшей автолюлька, старшие с адаптерами - всё законно. Четвертый не влезет - да. Это, конечно, будет проблема. 12.10.2011 22:15:16, RodnulЯ
Супер Мама
Автолюлька-это что?Автокресло?
Я искренне не понимаю,как ребенок 4,5 лет может ездить с адаптером и без автокресла?Он же еще мал.Это конечно законно,но не безопасно,имхо.
И насчет машин б/у.Любых.У моего брата есть "хобби".Он всегда покупает б/у машины.Правда иномарки.И что? Через год прмерно он начинает в них вкладывать деньги,кучу денег:(Потом еще через год продает их.И опять по новой:)Почему новую не покупает-не знаю:)Нравятся ему б/у машинв:)
13.10.2011 09:45:46, Супер Мама
у нас знакомая ей 43 и сообщила новость, что ждут ребеночка четвертого, я думала в этом возрасте уже все не беремениют, а тут такое они очень радуются...
так что у вас есть ещё время
12.10.2011 08:47:55, masha...
Супер Мама
Беременеют и даже рожают некоторые и позже:) 12.10.2011 09:03:34, Супер Мама
Mary-Lea
Ну, я бы специально на Вашем месте бы не планировала, а если получится - так вытянете *-)
Я согласна, что детям "парочками" лучше. Но школа - дело серьезное. Дело не в материальной стороне вопроса, можно найти хороший бесплатный вариант - кстати, если Вы не захотите сдавать деньги на всякие ремонты и подготовки к праздникам, нормальные РК просят "отработать" - убрать после этого ремонта, картины-шторы повесить и т.д.
Дело во времени. Реально очень сложно и следить за уроками и внеклассными занятиями - чтобы все было достаточно качественно, а не абы как, и при этом обеспечивать нормальную жизнь маленьким.
У нас третий появился как раз перед первым классом старшего. Хорошо, что ему было уже полгода к 1 сентября, все-таки уже режим легче подстроить. И то - дождь-снег, сопли - да все равно, надо к определенному часу старшего из школы забрать (днем, продленка у него была ужас-ужас). Надо проследить за уроками. Надо отвезти на кружки. Времени на малыша си-ильно меньше, да и режим у него получается не "свой", а навязанный внешне, что не правильно.
И еще - ни в какую русскую машину Вы с мужем и с четырьмя детьми не поместитесь *-(
12.10.2011 08:07:04, Mary-Lea
RodnulЯ
вот с машиной будет затык, да) придётся что-то другое подыскивать.
ладно. наверное, вы правы - пусть на все будет воля Божья.
12.10.2011 13:59:50, RodnulЯ
Не надо. При такой бурной жизни как у вас... дело не в материальной стороне. Ну если случайно получится - ладно, но спецом не надо.
Ну или подождите действительно года 3-4 - посмотрите, как обстановка будет.
12.10.2011 03:29:28, Tulsa
RodnulЯ
вот это более весомый аргумент, чем "плодить нищету". но всё равно для меня вопрос стоит "сейчас или никогда" и, соответственно - с ним или ни с кем. 12.10.2011 13:56:51, RodnulЯ
про нищету мне и в голову не пришло, ты меня знаешь, сами такие:))) 12.10.2011 22:31:40, Tulsa
На мой взгляд, трое - потолок при Ваших вводных данных. Слишком много нестабильных факторов. И слишком маленькие детки. Вы не представляете, как возрастают расходы, когда детки вырастают! Даже неожиданно немного :) Они у Вас МАЛЕНЬКИЕ. Подождите, подрастите, пусть с работой более стабильно будет. Удачи Вам! 12.10.2011 01:57:06, ДраКошка
RodnulЯ
спасибо! работать собираемся и я, и муж. и учиться будем оба, даст Бог. но это попозже. а по поводу работы сегодня иду на собеседование. 12.10.2011 13:55:52, RodnulЯ
olixe
я раньше и думать не хотела про четвёртого, а про все родственников молчу, они наверно у виска крутят дор сих пор. а сейчас уже созрела на ещё одного маленького, да тяжело две старшие девчонки в школу ходят, плюс танцы и англ. яз, забегаешься, а до обеда с младшим занимаюсь, ему почти три года. живём с согромной семьёй мужа, своего ничего, бывает тяжко. но копим ,отдыхаем и т.д. никто не скажет- о, многодетные пошли!
так что , если Господь даст вам ещё ребёнка =берите с радостью?
Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка!
12.10.2011 01:38:42, olixe
RodnulЯ
спасибо! 12.10.2011 13:54:45, RodnulЯ
oolga77
просто поражает безответственность.жить негде , денег нет.случись что с одним из вас - дети впроголодь жить будут? или сразу государству отдадите? а если человек пять родить там и квартиру дадут.пока маленькие на еду хватает.а в школе? там на одних поборах разоришься . ну про институт вы наверное и не мечтаете.думаю когда ваши подрастут уже бесплатного вообще не будет.вы сами обо всём этом не думали?извините может очень резко, обидеть не хотела. 11.10.2011 23:00:55, oolga77
Mary-Lea
Если у Вас чего-то не получилось, то не надо завидовать другим, угу? 12.10.2011 08:08:10, Mary-Lea
Супер Мама
Маш,чему завидовать?:) 12.10.2011 11:07:41, Супер Мама
Mary-Lea
Танюш, ей всего 31, детки более-менее подряд, может, еще родится - и будет она лет через 5 молодая красавица с четырьмя (или больше, да?) подрощенными детками *-))
Ну, как Соня etto-letto *-)) Я завидую, так, по-хорошему 8-)))
12.10.2011 11:26:18, Mary-Lea
RodnulЯ
спасибо за понимание! я тоже за то, чтобы быть ещё молодой, но уже с подрощенными, чем тянуть до последнего. 12.10.2011 13:54:05, RodnulЯ
Супер Мама
Маш,эти пять лет НАДО жить:)А так да,иногда жалею, что только 4 родила:) 12.10.2011 11:36:51, Супер Мама
Mary-Lea
Да куда денешься-то с подводной лодки? Проживешь *-)) 12.10.2011 11:51:46, Mary-Lea
ДашАня
А можно поинтересоваться сколько у Вас детей? 11.10.2011 23:45:24, ДашАня
oolga77
у меня трое ,и старшая уже взрослая.между детьми большой перерыв ,чтоб каждому хватало внимания и т.д. я ,конечно не говорю,равняйтесь на меня хватит всем троих. но предлагаю очень сильно подумать прежде чем рожать ещё.а хватит ли сил ,любви , внимания и денег в конце концов? а вдруг, что-то с мужем случиться? сможет ли одна всех вытянуть........... 11.10.2011 23:56:47, oolga77
ДашАня
Жизнь вообще такая штука...бывает один ребенок без мамы и папы остается...бывает мама и папа без единственного ребенка... 12.10.2011 00:02:52, ДашАня
RodnulЯ
добавлю: я просто вижу, что у старших своя компания уже - им друг с другом интересно. хотелось бы и для Маргоши такую же компанию создать - тогда всем будет хорошо) может, слегка наивные мысли. но я почему-то уверена, что четвертая тоже была бы девочка. 12.10.2011 00:01:35, RodnulЯ
RodnulЯ
случиться может с каждым из нас... а вы бы одна могли всех вытянуть без мужа? я вот думаю, что смогла бы, хотя тяжело было бы очень. и почему вы решили, что я институт для своих детей не рассматриваю? рассматриваю и горячо желаю. только я считаю, что тут главную роль сыграет их желание учиться, а не мои деньги. 11.10.2011 23:59:48, RodnulЯ
RodnulЯ
кстати, про институт: я сама работала и училась на вечернем. ещё и комнату снимала. это реально. а знаю кучу великовозрастных оболтусов, которые учатся на платном отделении, куда их мамы-папы запихнули, а потом еще за ними и бегают, чтобы деточки не прогуливали. а деточки реально зажрались. никого не хочу обидеть. просто всякое бывает, да. 11.10.2011 23:15:33, RodnulЯ
oolga77
ну бог с институтом .маленькие детки -маленькие бедки. а когда подрастут все к школе, как вы успеете всех в разные места на развивалки водить ? или перебьются без кружков, главное что сыты обуты? кто вам помогает ещё кроме дедушки?
понятно что в аулах каждый год рожают и ничего, и живут гораздо хуже, но вот зачем такая спешка?(сейчас или никогда) прав муж надо укрепиться с работой и т.д.
12.10.2011 00:08:51, oolga77
RodnulЯ
если они у меня сейчас не перебиваются без кружков, то и потом не перебьются. я для чего машину-то покупала? чтобы удобнее было всех загрузить и везти, даже если туда надо только одному или двоим на кружок. и хватит нас уже с аулами всякими сравнивать, чесслово уже неприятно и не смешно. 12.10.2011 13:52:10, RodnulЯ
RodnulЯ
резко, да) жить есть где. у меня еще квартира в подмосковье, на минуточку. двушка. пока сдаётся. причем по заниженной цене - просто жалею жильцов. но припрёт - цену подниму или найду новых. я ж говорю - мы не бедствуем. хотя и не жируем. и подрабатываем тоже в меру сил - муж в том числе, тем же массажем, хотя и неофициально, но корочки есть из реабилитационного центра. на поборах в школе я разоряться не собираюсь, ибо образование у нас официально бесплатное. с меня форма, ранец, канцтовары и учебники. чо им ещё надо? на ремонт школы? пошли нафик! резко? да. пусть государство платит на их ремонт. а мы ему никого из детей на попечение отдавать не собираемся - будут расти в семье в любви и радости. 11.10.2011 23:06:28, RodnulЯ
Вока
ну это как? на поборах не будите разорятся?
Знаете, что сейчас часть предметов обязательны, а часть за денежку?
Правда дети в гимназии учатся, и в месяц-соеднему 3000р. за доппредметы, старшей-3900р. +по 500р. на хознужды.
И это не говоря про то, что собирает род. комитет на экскурсии, подарки детям на праздники, учителю.
12.10.2011 13:47:36, Вока
Mary-Lea
Мои тоже в гимназии. В "топовой". 1200 на каждого в месяц на учебу и все (не, ну ессно без экскурсий и прочего).
А третий в "обычной" - ничего за учебу не платим.
12.10.2011 20:11:15, Mary-Lea
Вока
и это сейчас, а что будет когда у автора дети пойдут в школу? и институты опять же 12.10.2011 22:39:38, Вока
Mary-Lea
А Вы этого никогда не угадаете, у автора больше 12 лет впереди.
Что будет, если таки коммунисты придут к власти?
Ну и институт - во-первых дело не обязательное, а во-вторых после хороших гимназий дети обычно нормально поступают на бюджет.
13.10.2011 09:07:37, Mary-Lea
Вока
может быть, но я стараюсь настраиваться на худший вариант, чтобы потом "не было мучительно больно" 13.10.2011 09:12:52, Вока
Mary-Lea
Хи *-) ИМХО нынче "худший вариант" - это если таки народ пойдет на баррикады *-) В Сибири уже много случаев... Муж мой все время твердит, что надо озаботиться мультивизой, а вовсе не думать о платных институтах через 12 лет *-)) 13.10.2011 09:33:03, Mary-Lea
Вока
мультивиза ни мне, ни мужу не светит:) 13.10.2011 10:01:32, Вока
oolga77
ну как же не бедствуете ? нет пальто 8 лет...
ну а как вырастут вы где все будете жить в двушке вшестером?
11.10.2011 23:14:26, oolga77
RodnulЯ
если я захочу продать свою двушку в подмосковье, то на эти деньги я могу в этом городе купить шикарную четырёшку. или трёшку - вообще грандиозную. а пальто и так пока нормально выглядит :) мне реально жалко денег на себя - хочу лучшее детям. просто вопрос приоритетов. 11.10.2011 23:17:01, RodnulЯ
ДашАня
Вот только зря Вы оправдываетесь и отчитываетесь)))Никому Вы ничего не должны,кроме собственных детей. Ценности-то у всех разные.Я разделяю Ваши),Про 4 за нас решили свыше) 11.10.2011 23:53:07, ДашАня
RodnulЯ
Просто объясняю, ибо из топика, может, не всё всем понятно вкратце. Посмотрела вашу регу! Спасибо за понимание! Я просто тоже много думала на тему, что третья беременность тоже могла обернуться и двойней. И растили бы - никуда б не делись :) 11.10.2011 23:55:05, RodnulЯ
Храбрая ты женщина,Наталья))
мне вот стремно 4-го заводить,хотя очень хочется - но я ТАК устала с этими...
ну и еще мое новое мнение = нафик эта маленькая разница))) так хочется каждым малышом насладиться,пока он не стал "большим")) т.е. лет лет 4-5.
мне реально на всех не хватает времени(( Одна эта чертова школа сколько моих сил отнимает...ыыы((
11.10.2011 22:50:02, Капашита
ДашАня
А я вот 3 ждала с такими мыслями,мол старшие большие(7 и 9),буду наслаждаться малышом,а он,вернее она,не одна пришла ,а прихватила сестренку-двойняшки-только успевай...наслаждаться)))) 11.10.2011 23:56:15, ДашАня
RodnulЯ
Ну мы еще до школы не доросли. Может, поэтому я и мыслю пока так... эээ... шапкозакидательски) Хотя старшего вот устроила на подготовишку - ходит, ему нравится. Всё голову ломала, стоит ли его в 6 лет отдавать в школу или годик переждать. Решила, что ждать смысла нет - надо отдавать в следующем году. А так - все проблемы по ходу пьесы. Думать щас об армии и институтах - это свихнуться можно :) 11.10.2011 23:02:06, RodnulЯ

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!