Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.02.2009 13:34:43
21 комментарий

В школе, где учатся наши дети, ситуация иная. В классе старшего в этом году прибавилось 2 многодетные семьи - родились третьи малыши в семьях. Итого у нас теперь 5 многодетных семей на 20 учеников класса)))) Примеры заразительны)))))))) В классе у младшего сына изначально было 2 семьи с 3 детьми, сейчас, через год, уже 3. Там 32 человека в классе.
Среди личных знакомых - 3 многодетные семьи, правда, не в Москве, активного общения нет(( А хотелось бы неформального реального общения и с родителями, и для детей из многодетных семей, друг с другом. 10.02.2009 09:41:52, weterok

У моих трех школьных подруг нет детей, ни разу замужем не были, у институтских- 0-1-2 ребенка. В следующем году тоже 20 лет выпуска. Коллеги ровесницы и чуть старше тоже бездетные. А вот среди тех, кто лет на 10 помладше беби-бум:-)) Т.е. трое детей-дошкольников уже никого не удивляет.
09.02.2009 22:45:16, GalaNTka

есть те, у кого детей нет (уже сороковник нам есть!).
С тремя детьми две девчонки.
ну я с пятью. остальные -
один, иногда два.
грустно... мне грустно. И , как выяснилось, мне многие завидуют... 09.02.2009 22:34:20, Пионерка возвращается:)
и правда смешно получается )))
у моих одноклассников (30-32) либо детей нет, коих большинство, либо по одному.
а в кругу друзей, который сформировался в 10 классе, у всех от двух и до 5 ребятишек. а кто не успел, уже беременные ходят ))))
надо сказать, что все эти ребята в большинстве своем из одного класса. вот они все, одноклассники многодетные!
забавно смотреть, как на одну маму и папу из второй семьи приходится 9 ребятишек в театре!
да и сами мы в кино обычно 9-10 мест занимаем на мультиках ))) (с племяшками двумя и их родителями тесно общаемся). 09.02.2009 20:21:24, Плеско
у моих одноклассников (30-32) либо детей нет, коих большинство, либо по одному.
а в кругу друзей, который сформировался в 10 классе, у всех от двух и до 5 ребятишек. а кто не успел, уже беременные ходят ))))
надо сказать, что все эти ребята в большинстве своем из одного класса. вот они все, одноклассники многодетные!
забавно смотреть, как на одну маму и папу из второй семьи приходится 9 ребятишек в театре!
да и сами мы в кино обычно 9-10 мест занимаем на мультиках ))) (с племяшками двумя и их родителями тесно общаемся). 09.02.2009 20:21:24, Плеско
мой круг общения - ноль подруг. Когда родили первого - еще как-то общались (у моих бывших друзей-подруг максимум - один ребенок, очень у многих - ни одного), с появлением второго круг общения резко сократился, а с появлением третьего - все! общение резко закончилось СОВСЕМ. Общаюсь с девушками с семьи и с работы. В общем, либо друзья такие, либо во мне что-то не то...
09.02.2009 19:58:10, Алена-рыжая
)) Так, наверно, чаще получается, реже - иначе. У школьной подруги двое, общение прекратилось, когда у нее был один, у меня - 2. У дошкольной - 1 ребенок, общаемся раз в год, по телефону. Но это не от детей - далеко живем и жизнь уже разная. У институтской подруги-ровесницы нет детей, они никогда не жила в условиях постоянных отношений с мужчиной, когда у меня был один ребенок, еще как-то мы общались, пытались, когда родился второй, общего языка не осталось, далее я вообще не понимаю, что происходит - мы уже скорее враги, чем подруги или незнакомые друг другу люди(((( Общаюсь с многочисленными родственниками, с родителями одноклассников своих детей, со случайными соседями по горкам-песочницам) и с женами коллег мужа по предыдущему месту работы)))))
10.02.2009 09:54:19, weterok

09.02.2009 19:27:11, Юксаре
У моих универских по одному в основном, есть вообще без детей пока, у одной подруги двое. Я среди них рекордсменка:) Но общаюсь я с ними мало. С двумЯ подругами только чатсо (с той у которой двое и одна без детей).
А среди знакомых в реале у всех 3-4-5. С одним встречаются только женщины, которые развелись, успев родить только одного, и еще не нашли нового мужа:) 09.02.2009 19:04:29, Tulsa
А среди знакомых в реале у всех 3-4-5. С одним встречаются только женщины, которые развелись, успев родить только одного, и еще не нашли нового мужа:) 09.02.2009 19:04:29, Tulsa

Вот удивительно: у большинства, смотрю, та же песня - у одноклассников детей мало (или нет), в круге общения - больше. А в чей же круг общения входят все наши одноклассники? ;0 09.02.2009 18:23:52, Musenka

09.02.2009 17:20:37, Орлуша

У меня тоже сложился именно такой круг общения - у всех 2-3 ребенка, с одним редко:) У одноклассников - в большинстве своем, примерно у половины - по одному ребенку, несколько человек - по два, трое - по три, и у 5-6 чел. - нет детей. Одноклассникам за 35.
09.02.2009 16:37:50, ВиОла

Да представляю как будут на меня смотреть в конце недели, у нас тоже вечер встречи выпускников, правда у нас уже чуть больше 20 лет. У меня всего четверо детей :) все от одного мужа, с мужем 20 лет вместе (трое детей приемных). Наверно будут крутить пальцем у виска, ну и пусть мы с мужем знаем точно, что жизнь нужно прожить так, как подсказывает сердце.
09.02.2009 14:15:45, Лен5
ну дык они же крутят, а сами в глубине души завидуют))))))
09.02.2009 14:21:05, Рыжий Пушистик (Yanat)
Насчет завидуют незнаю. Мне кажется пожалели скорее когда я первая ушла из ночного клуба где мы гуляли, как золушка за минуту до полночи, ничего не успев поесть хотя скидывалась наравне со всеми. Но я шла честно не водку пить и плясать до утра а именно пообщаться и узнать кто чем живет. Мне это все неинтересно стало лет 10 назад. Многих одноклассников все эти 20 лет ни разу не видела.
09.02.2009 19:41:56, barabachka
ну, а я то уже знаю)))) мне раньше тоже у виска крутили, даже когда у меня один был. все по клубам, а я к дитю... а сейчас мне говорят - вот тебе классно - дети ЕСТЬ!!!!
10.02.2009 01:17:52, Рыжий Пушистик (Yanat)

09.02.2009 14:06:18, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.