Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

olixe

если я уволюсь

третьему ребёнку через месяц исполнится 3 года, по идее надо возвращаться на работу, но мы решили мелкого в ясли не отдавать, боимся будет много болеть, а на след.год в сад пойдём.а ещё мы четвёртого ребёнка хотим. так получается, что с работы надо увольняться.
а что в этом случае с субсидиями на квартиру, ведь справку с работы я уже не принесу. что тогда приносить, если я не работающая буду.или субсидии снимаются.?????????????
11.10.2011 15:17:54,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Детские точно платятся, а вот с субсидией сложней. Вариант стать на биржу не ваш. Там чтобы получать пособие от среднего заработка надо отработать реально полгода, а после декрета будет минимальное 900 рублей ну и загоняют с направлениями на работу, 2 личных отказа-пособие на месяц снимают. Как вариант можно найти среди знакомых какую-нить бабульку старше 80 лет и оформиться к ней по уходу, у нее за это будет каждый месяц дополнительно 1200 идти к пенсии , пусть себе мороженое покупает и радуется, а вам эти деньги в официальный заработок считаться и справок брать никаких не надо, такие данные по сети передаются. 16.10.2011 16:43:30, Лена Таганрог
puhochka
Сейчас субсидию назначают при одном работающем родителе ( многодетным) до достижения младшим ребенком 16 лет. Сама только узнала. 13.10.2011 07:37:45, puhochka
Почему? Я безработная, пособие не получаю, субсидия есть. 12.10.2011 11:03:26, Мышаня
Лена Таганрог
А вы не путаете три понятия- безработнаЯ, временно не работающая и домохозяйка? 16.10.2011 16:48:05, Лена Таганрог
Krisiza
Продляла субсидию неделю назад,по трудовой не работаю с 2008 г, первый раз приносила трудовую с записью об увольнении, повторно даже её не спросили. Т.к. вы многодетная мама, вам не нужна ни справка о доходах, ни на бирже труда стоять не надо: "Если кто-либо из совершеннолетних членов семьи не может представить документ о доходах, то необходимо представить документ, подтверждающий отсутствие доходов. К таковым относятся:
- один из родителей в семье с 3-мя и более детьми, в возрасте до 16 лет, а также старше 16 лет, если они являются учащимися общеобразовательных школ, (учащиеся образовательного учреждения, реализующего общеобразовательные программы,-18 лет);"
после вашего увольнения у вас субсидию не снимут из-за этого, снимут только если ваш доход будет выше положенного для её расчета - это точно на 100 %, оформляла в жилотделе ВАО.
11.10.2011 19:22:25, Krisiza
olga88
в субсидию приносите трудовую книжку с пометкой об увольнении . И всё. Они берут с вас расписку , что обязуетесь сообщить о изменении мат положения(если на работу выйдете). Многодетным на биржу вставать не надо, субсидия и так положена.в москве так. 11.10.2011 17:35:39, olga88
LU
не путайте льготы и субсидии. уже давно безработным субсидия НЕ положена. льготы многодетным к субсидии не имеют никакого отношения!
(сама получаю субсидию много лет, правила несколько раз менялись и на сегодняшний день они таковы: нет работы - нет субсидии).
11.10.2011 17:52:28, LU
puhochka
Только вчера была в отделе субсидий. Если многодетные, то пока младшему 16 нет, мама имеет право не работать. Раньше нельзя было.Специально договаривалась, чтобы меня именно по трудовой с этого года, в деньгах потеряла ( раньше у меня денежка в конверте была, было выгоднее), а правила поменялись. 13.10.2011 07:44:43, puhochka
Krisiza
не вводите человека в заблуждение - именно многодетным для субсидии можно одному из родителей быть без работы и никаких справок не предоставлять, изучайте лучше законодательство. 11.10.2011 20:05:45, Krisiza
LU
сорри,о нюансах таких не знала - что одному из многодетных можно не работать(
просто подруге моей сняли - она была многодетной. наверно,тогда муж ее тоже не был офиц.устроен - поэтому у них сняли...
11.10.2011 21:07:45, LU
olga88
я не путаю.я в москве.я получаю . оформляла продление в мае.приносила трудовую.субсидия положена малоимущим в любом случае.работа накрылась во время декрета. увольнялась пособств желанию . на биржу не вставала. 11.10.2011 18:02:29, olga88
LU
у моих знакомых сняли. я уточняла этот вопрос у нас в отделе субсидий - сказали точно так же. типа - раз можете себе позволить не работать - значит,можете себе позволить платить за кв-ру полную стоимость. 11.10.2011 18:33:56, LU
Nessie
Вроде это льгота положена всем многодетным, а субсидия нет... 11.10.2011 17:39:04, Nessie
mia mia
2)В субсидии- справку из центра занятости ( а работодатели оч.неохотно берут мам с 2-3 детьми, у которых нет в помощь бабушек и дедушек ;) 11.10.2011 17:23:56, mia mia
olga88
нет 11.10.2011 17:36:24, olga88
LU
ага( субсидии снимут... или увольняйтесь и для проформы можете встать на биржу труда - оттуда справки субсидия принимает. но там стоять можно только год - и постоянно ходить отмечаться и встречаться с "предполагаемыми работодателями"... но если Вы четвертого уже практически делаете)))) = то легко от работодателей отвяжитесь и спокойно время до декрета "пересидите" на бирже труда, сохраняя стаж и субсидию. ну а потом - еще законных 3 года дома с малышом.
вот как-то так.
11.10.2011 15:44:29, LU
olga88
нет не снимут 11.10.2011 17:36:37, olga88
LU
Вы путаете субсидию (которая положена ВСЕМ малоимущим - т.е. тем,у кого совокупный доход меньше определенного прожит.минимума) и льготы многодетным по ЖКХ (их не снимают,ессно - пока семья считается многодетной, вне зависимости от занятости членов семьи) 11.10.2011 17:55:43, LU
Лена Таганрог
насчет непосредственно многодетных не скажу, но раньше был такой закон (вернее постановление правительства за каким-то там номером от 90-х годорв) что если человек не работает и не может предоставить справку о доходе то ему пишут минимальную зарплату. Бред конечно но там это так умно было расписано что не придерешься. Я кстати в такую ситуацию попала именно потому что не получилось стать на биржу. Там же не просто пришел и стал, они кучу направлений дают которые надо оббежать в 3 дня и чтоб все от тебя отказались. А с этим не так просто, некоторые фирмы хрен найдешь-по указанному адресу совсем не то, в других директор с печатью в командировке или на больничном, третьи ничего писать не хотят а только анкеты собирают с твоими данными и т.д. А если тебе не поставили отметку с 3 дня то на бирже пишут диагноз-личный отказ и посылают подальше 16.10.2011 16:42:39, Лена Таганрог
olga88
в ноябре переоформление -посмотрим. 11.10.2011 18:11:32, olga88
mia mia
на бирже можно состоять и 5 и 10 лет:)))) 11.10.2011 17:28:58, mia mia
LU
я стояла 7 лет назад (как раз будучи беременной младшим) - можно было числиться там только год. возможно,сейчас уже можно стоять на бирже вечно, не буду спорить) 11.10.2011 17:54:27, LU

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!