Скажите мне, мамы больших взрослых мальчиков (и девочек). Болит ли сердце за старшеньких, также как за малышей? Вчера после недельного отсутствия дома увидела своего старшего - голова перевязана бинтами как у Чапаева... По моей просьбе приехал утром специально, чтобы брата в школу отвезти, домой не поднялся под предлогом того, что они уже опаздывают, но я его углядела с балкона. И голова прям закружилась у меня, сердце заколотилось бешено, думала - упаду. Я понимаю, что он взрослый. Что своя жизнь. Что работа-учеба-девушки-друзья... И я поняла, почему не приехал в выходные - не хотел, чтобы мы видели. Девочки, но почему же так больно?
А мелкий пришел домой после школы и спрашивает - "Что у Саши с головой?" А я и не знаю. По телефону сказал, что ничего страшного, чтобы я не волновалась, и что домой как-нибудь зайдет на днях, что ночует у друга, что очень занят. АААААААААААААА!
Успокойте меня, а?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотя у меня оч домашний мужик, его на гулянку и колом не выгонишь, а все равно болит. Теперь именно по поводу - не выгонишь....
Вдруг это еще хуже, вдруг потом крышу снесет и будет уж от семьи гулять, а вдруг вообще не сможет семью завести, а вдруг попадется совсем не тот вариант чтоб заводить с ней семью, а вдруг......
Мне именно со старшим чаще всего кошмары снятся, и хоть понимаю что это всего лишь сны, но..... осадочек остается.
Не знаю чем тебя успокоить, но за старшего я всегда больше всего переживала 29.09.2011 15:17:05, Свет-ОК
Ты думаешь, наличие девушки маму может успокоить?))) О другом голова начинает болеть)
29.09.2011 17:26:08, Tortillka
Я потихоньку "отпускаю", живет пока с нами, приучила звонить, если задерживается или остается у приятеля.
Вот в отпуске были, он один оставался, когда я не смогла дозвониться после четырехдневного перерыва, чуть с ума не сошла(( Оказалось, симку поменял. 29.09.2011 14:10:45, Tortillka
Вот в отпуске были, он один оставался, когда я не смогла дозвониться после четырехдневного перерыва, чуть с ума не сошла(( Оказалось, симку поменял. 29.09.2011 14:10:45, Tortillka

Мой старший помладше, пока таких фортелей не выкидывал, но конечно сердце за них, молодых типа-все-знающих-ж опытных болит...
Я представила - думаю, что давным-давно бы устроила сыночку истерику на тему: "Что ж ты от родной матери скрываешь"... Мужа бы подключила - а он у нас и сам человек беспокойный, всех бы на уши поднял... 29.09.2011 13:35:12, Mary-Lea
Мы уже много чего с ним прошли... Точнее через многое. И вроде бы было понимание, точнее понимание остается, только ниточка потоньше, так что ли.
29.09.2011 21:08:46, Мусик и богатыри

Я в последнее время часто об этом думаю. У нас старший как-то резко сейчас от семьи оторвался - а ведь школьником был очень домашним. Мне его часто не хватает - и, чего греха таить - и привыкли, что он по хозяйству сильно помогает, и с младшими много общается. А его теперь дома можно застать только ночью.
Второму остался последний год - и, наверное, будет тоже самое. А он и сейчас не домашний, и куда рисковее и э-э безбашеннее. Вот мне и тревожно заранее.
Наверное, я скатываюсь к стандартной ошибке матери выросших детей - мне интересна их жизнь, я обо всем расспрашиваю, видимо, "пристаю". И иногда в ответ получаю - "я тебе пока не скажу" *-( 29.09.2011 21:22:40, Mary-Lea
Жалею ли? Да, жалею. Хотя и понимаю, что это закономерно. Я сама не люблю маменькиных сынков, которые к маме чуть что, по любому поводу.
Но тут другое. Понимаешь, он лет с 16 "трудный" мальчик, у нас было и футбольное фанатство и алкоголь и даже хуже. Но со всем справлялись. То ли мы его пережали где-то, то ли еще что... Может, слишком много от него хотели. Он сейчас говорит, что надо с младшими помягче, что надо больше разрешать, давать больше свободы. Может он и прав. А сейчас я не буду сутки напролет ему названивать, он же взрослый, взрослый дядя! Хотя, по моим наблюдениям, мужчины гораздо дольше остаются детьми))). Некоторые лет до 40_))) 29.09.2011 22:21:36, Мусик и богатыри
Но тут другое. Понимаешь, он лет с 16 "трудный" мальчик, у нас было и футбольное фанатство и алкоголь и даже хуже. Но со всем справлялись. То ли мы его пережали где-то, то ли еще что... Может, слишком много от него хотели. Он сейчас говорит, что надо с младшими помягче, что надо больше разрешать, давать больше свободы. Может он и прав. А сейчас я не буду сутки напролет ему названивать, он же взрослый, взрослый дядя! Хотя, по моим наблюдениям, мужчины гораздо дольше остаются детьми))). Некоторые лет до 40_))) 29.09.2011 22:21:36, Мусик и богатыри

Просто в нашей семье есть пример - я уже в какой-то конфе про него писала - мой племяш лет в 20 или чуть старше, из-за своей девушки (имхо, виновата однозначно девушка, там секта и неадекват) рассорился со своей мамой, теперь ни с кем из родственников не общается, телефоны не дает, не видится, на улице мимо мамы прошел - типа "не узнал" - сестра месяц в себя приходила после той встречи *-((
Тоже, кстати, "трудный мальчик", футбольное фанатство, а потом - скинхэд *-(((
У нас как-то принято общаться "кланом", мы со всякими двоюродными-троюродными родственниками хоть пару раз в месяц созонимся или встретимся, а тут - родного сына 5 лет не видеть *-((
Это да, про мужчин - детей *-))) Я одного знаю - ему за 70 - ну совершенный мальчишка *-) Едет с внуком на дачу "посмотреть в телескоп" *-)) Как дедушка он внуку - сокровище. Как отец для дочки - был "никакой" *-)) 30.09.2011 12:40:53, Mary-Lea

Правда "допуск" в их взрослую жизнь формируется еще в детстве.Но об этом понимаешь иногда поздно:( 29.09.2011 21:51:07, Супер Мама
В моем понимании - без конца лезть в его жизнь. То есть не интересоваться, а давать советы, когда не просят, навязывать свое мнение, и т.п.
30.09.2011 20:40:57, Мусик и богатыри

А вообще конечно болит сердце за старших,может дальше больше,чем за малышей.Ведь маленькие детки-маленькие бедки... 29.09.2011 13:03:25, Супер Мама
Друг живет с мамой, у мамы своя жизнь, у друга своя, т.е. мама часто дома не ночует (смешно звучит???). Друг не очень нам нравится, но это его друг, не наш.
А так живет с нами, у него своя большая комната с балконом. Но девушке его у нас не разрешаю оставаться на ночь, днем - пожалуйста. 29.09.2011 21:11:12, Мусик и богатыри
А так живет с нами, у него своя большая комната с балконом. Но девушке его у нас не разрешаю оставаться на ночь, днем - пожалуйста. 29.09.2011 21:11:12, Мусик и богатыри

Может он у друга живет,а домой наезжает.
Для меня если ребенок живет дома, то и ночует всегда дома.Исключение я писала Маше.
Может я конечно и ошибаюсь,но у него что-то происходит или произошло.Разбитая голова откуда?И если друг вам не нравится,то видимо надо все равно как-то выступать против совместных ночевок.А чем вообще сын занимается-учится,работает?:) 30.09.2011 10:33:40, Супер Мама
Странная постановка вопроса для человека 21 года.
Если молодой человек в его возрасте хочет жить у друга или подружки - это его право, разве нет? Особенно, если у него есть на что жить, и мама-папа не являются его спонсорами.
А что что-то случилось - естественно, я поэтому и волнуюсь. Голова просто так сама по себе не разбивается. Но он об этом говорить не хочет.
Или вы считаете, что надо ехать и насильно везти домой? 30.09.2011 20:45:28, Мусик и богатыри
Если молодой человек в его возрасте хочет жить у друга или подружки - это его право, разве нет? Особенно, если у него есть на что жить, и мама-папа не являются его спонсорами.
А что что-то случилось - естественно, я поэтому и волнуюсь. Голова просто так сама по себе не разбивается. Но он об этом говорить не хочет.
Или вы считаете, что надо ехать и насильно везти домой? 30.09.2011 20:45:28, Мусик и богатыри

Никого везти конечно не надо.
"Если молодой человек в его возрасте хочет жить у друга или подружки - это его право, разве нет?"-это его право,конечно,тем более,если родители не спонсоры,как ты писала.Но если он ночует,где "свободно",то в принципе он НИГДЕ не живет,вечный странник:)Лучше ДЛЯ НЕГО все-таки определиться,где его ДОМ и где соответственно он ЖИВЕТ.
И вообще права ребенка (в любом возрасте) заканчиваются там,где начинаются права его родителей.А знать что происходит в жизни детей-это право родителей,ИМХО. 01.10.2011 11:35:33, Супер Мама

Пароли-явки все по-честному сдал, да. Но все равно было как-то тревожно.
Хорошо, что "процесс" сорвался - у друга "неожиданно нагрянули" родители. 29.09.2011 13:37:29, Mary-Lea

А чем они там собирались заниматься без родителей?:) 29.09.2011 13:48:42, Супер Мама

Я его раньще отпускала, но только к хорошо знакомым друзьям. Туда, где я родителей знаю и т.д. Разницы между теми ситууциями и ныненшней - к парню, которого только он знает и меньше месяца, он почему-то не видит.
Кстати, ехать оказалось совсем недалеко, папа за ним за полчаса туда-обратно съездил *-)
А заниматься они собирались какой-то интеллектуальной фигней, "проект" у них *-) 29.09.2011 13:59:58, Mary-Lea

Ну а разница есть во всем, только не все ее видят:)Познакомься с новым другом,видимо проект долгоиграющий:) 29.09.2011 14:10:22, Супер Мама

Тань, а как познакомиться с другом? Когда они были школьниками - тут понятно - как мы с тобой, например, познакомились? *-)) А сейчас? Ты знаешь друзей старших детей? Откуда? Позвать домой даже на ДР - думаю что не прокатит... 29.09.2011 14:34:01, Mary-Lea

Во-вторых,катиных друзей знала-некоторых со школы,а из университета-она домой приводила,папа бдил при случае:)
В-третьих,с Гошкой сложнее:)Не всех знаю,но у него некоторые еще со школы остались(их конечно знаю).С бывшей девушкой знакомил,домой приводил.Но он у нас скрытный товарищ:( Ну и не ребенок он уже совсем:)
Сенькиных всех знаю, и родителей тоже:) 29.09.2011 15:40:16, Супер Мама

Когда я ему в сотый раз пеняю за поздние возвращения - вообще не понимает, что я дергаюсь. То есть честно дает о себе знать, но точно как папа - типа, я у "Васи", буду поздно...
Это все началось ровно с 1 сентября... 29.09.2011 19:00:26, Mary-Lea

А вообще надо конечно донести до дитятки,что все беды с нами случаются,потому что мы мало сидим дома:)Как-то так:)И взрослость определяется не годами в паспорте,а поступками:)Ну что я тебе говорю,ты сама все это знаешь:)
Вообщем терпения нам и мудрости:) 29.09.2011 19:13:52, Супер Мама
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.