Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите мне, мамы больших взрослых

Скажите мне, мамы больших взрослых мальчиков (и девочек). Болит ли сердце за старшеньких, также как за малышей? Вчера после недельного отсутствия дома увидела своего старшего - голова перевязана бинтами как у Чапаева... По моей просьбе приехал утром специально, чтобы брата в школу отвезти, домой не поднялся под предлогом того, что они уже опаздывают, но я его углядела с балкона. И голова прям закружилась у меня, сердце заколотилось бешено, думала - упаду. Я понимаю, что он взрослый. Что своя жизнь. Что работа-учеба-девушки-друзья... И я поняла, почему не приехал в выходные - не хотел, чтобы мы видели. Девочки, но почему же так больно?
А мелкий пришел домой после школы и спрашивает - "Что у Саши с головой?" А я и не знаю. По телефону сказал, что ничего страшного, чтобы я не волновалась, и что домой как-нибудь зайдет на днях, что ночует у друга, что очень занят. АААААААААААААА!
Успокойте меня, а?
29.09.2011 12:29:08,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МэМ
Поначалу с ума сходила теперь успокоилась 29.09.2011 16:55:39, МэМ
Свет-ОК
за старшего еще больше болит....
Хотя у меня оч домашний мужик, его на гулянку и колом не выгонишь, а все равно болит. Теперь именно по поводу - не выгонишь....
Вдруг это еще хуже, вдруг потом крышу снесет и будет уж от семьи гулять, а вдруг вообще не сможет семью завести, а вдруг попадется совсем не тот вариант чтоб заводить с ней семью, а вдруг......
Мне именно со старшим чаще всего кошмары снятся, и хоть понимаю что это всего лишь сны, но..... осадочек остается.

Не знаю чем тебя успокоить, но за старшего я всегда больше всего переживала
29.09.2011 15:17:05, Свет-ОК
Ты думаешь, наличие девушки маму может успокоить?))) О другом голова начинает болеть) 29.09.2011 17:26:08, Tortillka
Свет-ОК
это я тоже понимаю, но и полное отсутствие тоже не успокаивает) 29.09.2011 22:39:20, Свет-ОК
+мульон 29.09.2011 21:06:33, Мусик и богатыри
Я потихоньку "отпускаю", живет пока с нами, приучила звонить, если задерживается или остается у приятеля.
Вот в отпуске были, он один оставался, когда я не смогла дозвониться после четырехдневного перерыва, чуть с ума не сошла(( Оказалось, симку поменял.
29.09.2011 14:10:45, Tortillka
Алигоша
Готовлю себя морально - что они - дети вырастут - и сердце болит у меня больше за взрослых за них - потому что сейчас всегда рядом мама и папа..а вот потом.....держись дружочек..он молодец - настоящий мужчина - не стал тебя расстраивать... 29.09.2011 13:49:32, Алигоша
я себя этим утешаю. но жутко волнуюсь... 29.09.2011 21:07:10, Мусик и богатыри
Mary-Lea
Настен, очень-очень сочувствую!!!!
Мой старший помладше, пока таких фортелей не выкидывал, но конечно сердце за них, молодых типа-все-знающих-ж опытных болит...
Я представила - думаю, что давным-давно бы устроила сыночку истерику на тему: "Что ж ты от родной матери скрываешь"... Мужа бы подключила - а он у нас и сам человек беспокойный, всех бы на уши поднял...
29.09.2011 13:35:12, Mary-Lea
Мы уже много чего с ним прошли... Точнее через многое. И вроде бы было понимание, точнее понимание остается, только ниточка потоньше, так что ли. 29.09.2011 21:08:46, Мусик и богатыри
Mary-Lea
Ты жалеешь, что ниточка потоньше? Как ты думаешь, можно удержать? И нужно ли?
Я в последнее время часто об этом думаю. У нас старший как-то резко сейчас от семьи оторвался - а ведь школьником был очень домашним. Мне его часто не хватает - и, чего греха таить - и привыкли, что он по хозяйству сильно помогает, и с младшими много общается. А его теперь дома можно застать только ночью.
Второму остался последний год - и, наверное, будет тоже самое. А он и сейчас не домашний, и куда рисковее и э-э безбашеннее. Вот мне и тревожно заранее.
Наверное, я скатываюсь к стандартной ошибке матери выросших детей - мне интересна их жизнь, я обо всем расспрашиваю, видимо, "пристаю". И иногда в ответ получаю - "я тебе пока не скажу" *-(
29.09.2011 21:22:40, Mary-Lea
Жалею ли? Да, жалею. Хотя и понимаю, что это закономерно. Я сама не люблю маменькиных сынков, которые к маме чуть что, по любому поводу.
Но тут другое. Понимаешь, он лет с 16 "трудный" мальчик, у нас было и футбольное фанатство и алкоголь и даже хуже. Но со всем справлялись. То ли мы его пережали где-то, то ли еще что... Может, слишком много от него хотели. Он сейчас говорит, что надо с младшими помягче, что надо больше разрешать, давать больше свободы. Может он и прав. А сейчас я не буду сутки напролет ему названивать, он же взрослый, взрослый дядя! Хотя, по моим наблюдениям, мужчины гораздо дольше остаются детьми))). Некоторые лет до 40_)))
29.09.2011 22:21:36, Мусик и богатыри
Mary-Lea
Взрослый дядя - это да, конечно. но мне очень страшно разрушить отношения...
Просто в нашей семье есть пример - я уже в какой-то конфе про него писала - мой племяш лет в 20 или чуть старше, из-за своей девушки (имхо, виновата однозначно девушка, там секта и неадекват) рассорился со своей мамой, теперь ни с кем из родственников не общается, телефоны не дает, не видится, на улице мимо мамы прошел - типа "не узнал" - сестра месяц в себя приходила после той встречи *-((
Тоже, кстати, "трудный мальчик", футбольное фанатство, а потом - скинхэд *-(((
У нас как-то принято общаться "кланом", мы со всякими двоюродными-троюродными родственниками хоть пару раз в месяц созонимся или встретимся, а тут - родного сына 5 лет не видеть *-((
Это да, про мужчин - детей *-))) Я одного знаю - ему за 70 - ну совершенный мальчишка *-) Едет с внуком на дачу "посмотреть в телескоп" *-)) Как дедушка он внуку - сокровище. Как отец для дочки - был "никакой" *-))
30.09.2011 12:40:53, Mary-Lea
Супер Мама
Интересоваться жизнью выросших детей-это не ошибка,это нормально:)
Правда "допуск" в их взрослую жизнь формируется еще в детстве.Но об этом понимаешь иногда поздно:(
29.09.2011 21:51:07, Супер Мама
Mary-Lea
Видимо, я все-таки ломлюсь куда не просят *-))) 30.09.2011 12:43:08, Mary-Lea
Конечно, надо интересоваться. Только нельзя навязываться. 29.09.2011 22:22:14, Мусик и богатыри
Супер Мама
А что значит навязываться?:) 30.09.2011 10:40:54, Супер Мама
В моем понимании - без конца лезть в его жизнь. То есть не интересоваться, а давать советы, когда не просят, навязывать свое мнение, и т.п. 30.09.2011 20:40:57, Мусик и богатыри
Супер Мама
А что значит ночует у друга?Он вообще где живет?И чем так занят, что нет времени домой зайти?
А вообще конечно болит сердце за старших,может дальше больше,чем за малышей.Ведь маленькие детки-маленькие бедки...
29.09.2011 13:03:25, Супер Мама
Друг живет с мамой, у мамы своя жизнь, у друга своя, т.е. мама часто дома не ночует (смешно звучит???). Друг не очень нам нравится, но это его друг, не наш.
А так живет с нами, у него своя большая комната с балконом. Но девушке его у нас не разрешаю оставаться на ночь, днем - пожалуйста.
29.09.2011 21:11:12, Мусик и богатыри
Супер Мама
Я чего-то не поняла:)Если сын живет с вами,почему его неделю не было?:)И если будет время, то он заедет домой.
Может он у друга живет,а домой наезжает.
Для меня если ребенок живет дома, то и ночует всегда дома.Исключение я писала Маше.
Может я конечно и ошибаюсь,но у него что-то происходит или произошло.Разбитая голова откуда?И если друг вам не нравится,то видимо надо все равно как-то выступать против совместных ночевок.А чем вообще сын занимается-учится,работает?:)
30.09.2011 10:33:40, Супер Мама
Странная постановка вопроса для человека 21 года.
Если молодой человек в его возрасте хочет жить у друга или подружки - это его право, разве нет? Особенно, если у него есть на что жить, и мама-папа не являются его спонсорами.
А что что-то случилось - естественно, я поэтому и волнуюсь. Голова просто так сама по себе не разбивается. Но он об этом говорить не хочет.
Или вы считаете, что надо ехать и насильно везти домой?
30.09.2011 20:45:28, Мусик и богатыри
Супер Мама
Давай на ты:)
Никого везти конечно не надо.
"Если молодой человек в его возрасте хочет жить у друга или подружки - это его право, разве нет?"-это его право,конечно,тем более,если родители не спонсоры,как ты писала.Но если он ночует,где "свободно",то в принципе он НИГДЕ не живет,вечный странник:)Лучше ДЛЯ НЕГО все-таки определиться,где его ДОМ и где соответственно он ЖИВЕТ.
И вообще права ребенка (в любом возрасте) заканчиваются там,где начинаются права его родителей.А знать что происходит в жизни детей-это право родителей,ИМХО.
01.10.2011 11:35:33, Супер Мама
Mary-Lea
Прикинь, мне тут Сенька на днях заявил, что "ночует у друга". Нового друга, ага, которого я в глаза не видела.
Пароли-явки все по-честному сдал, да. Но все равно было как-то тревожно.
Хорошо, что "процесс" сорвался - у друга "неожиданно нагрянули" родители.
29.09.2011 13:37:29, Mary-Lea
Супер Мама
Прикинула:)Маш,может я конечно и не права,но до определенного возраста (это от ребенка зависит) действует правило-ночевать ТОЛЬКО дома.Если конечно ребенок дома живет.Исключение может быть-др,праздник у старого друга,в известной компании,если ехать поздно или очень далеко:)
А чем они там собирались заниматься без родителей?:)
29.09.2011 13:48:42, Супер Мама
Mary-Lea
Мне тоже казалось, что это априори, это правило, и Сенька это понимает. Оказалось, что он ни фига, что "не все ли равно, где ночевать". И что: "Мам, ну я ж адрес-телефон написал, что еще?".
Я его раньще отпускала, но только к хорошо знакомым друзьям. Туда, где я родителей знаю и т.д. Разницы между теми ситууциями и ныненшней - к парню, которого только он знает и меньше месяца, он почему-то не видит.
Кстати, ехать оказалось совсем недалеко, папа за ним за полчаса туда-обратно съездил *-)
А заниматься они собирались какой-то интеллектуальной фигней, "проект" у них *-)
29.09.2011 13:59:58, Mary-Lea
Супер Мама
А "проектом" только ночью можно заниматься?У интеллектуалов свои "заморочки",может ночью лучше думается?:)
Ну а разница есть во всем, только не все ее видят:)Познакомься с новым другом,видимо проект долгоиграющий:)
29.09.2011 14:10:22, Супер Мама
Mary-Lea
"Проектом" они занимаюся все свободное время, которого "нету". Ага - ходить на малый мехмат и еще на какие-то тусовки оно, ессно, есть *-)
Тань, а как познакомиться с другом? Когда они были школьниками - тут понятно - как мы с тобой, например, познакомились? *-)) А сейчас? Ты знаешь друзей старших детей? Откуда? Позвать домой даже на ДР - думаю что не прокатит...
29.09.2011 14:34:01, Mary-Lea
Супер Мама
Маш,ну,во-первых,он еще не друг,а приятель.И здесь несколько другие отношения,исключающие ночевки всякие.ИМХО
Во-вторых,катиных друзей знала-некоторых со школы,а из университета-она домой приводила,папа бдил при случае:)
В-третьих,с Гошкой сложнее:)Не всех знаю,но у него некоторые еще со школы остались(их конечно знаю).С бывшей девушкой знакомил,домой приводил.Но он у нас скрытный товарищ:( Ну и не ребенок он уже совсем:)
Сенькиных всех знаю, и родителей тоже:)
29.09.2011 15:40:16, Супер Мама
Mary-Lea
Сенька не скрытный, нет. Но он почему-то считает только-только приобретенного приятеля другом, считает в порядке вещей, что он уже взрослый. Я ворчу, что ему еще месяц терпеть *-)))
Когда я ему в сотый раз пеняю за поздние возвращения - вообще не понимает, что я дергаюсь. То есть честно дает о себе знать, но точно как папа - типа, я у "Васи", буду поздно...
Это все началось ровно с 1 сентября...
29.09.2011 19:00:26, Mary-Lea
Супер Мама
Это у вас семейное значит:)
А вообще надо конечно донести до дитятки,что все беды с нами случаются,потому что мы мало сидим дома:)Как-то так:)И взрослость определяется не годами в паспорте,а поступками:)Ну что я тебе говорю,ты сама все это знаешь:)
Вообщем терпения нам и мудрости:)
29.09.2011 19:13:52, Супер Мама

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!