написала такой пост в конф. 0-1, но тут думаю его тоже можно разместить!
Девушки! Написала просьбу модераторам, что бы тему про мол. продукцию и лекарства поместили в виде баннера (объявления).
Не могу смотреть, как нас обманывают, и мы не знаем как защитить свои права!
Молочная продукция положена всем детям, кормите вы ребенка или не кормите, никого не волнует! Мол. продукция это тоже пособие, только в виде «товара».
"Обеспечение детским питанием осуществляется на основании рецептов, выписанных на стандартных рецептурных бланках. Для получения рецепта надо прийти сначала к своему педиатру, чтобы он выписал рецепт, который вы отнесете на молочную кухню. Вам там выдадут номерок, по которому вы и будете получать питание. Номер рецепта на бесплатный отпуск специальных молочных продуктов детского питания регистрируется в индивидуальной карте развития ребенка
Согласно п.2. статьи 25 Закона «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» от 23 ноября 2005 года № 60 на детей первого, второго года жизни бесплатно отпускаются по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений молочные продукты детского питания (в том числе адаптированные молочные смеси). Таким образом, бесплатное детское питание должно предоставляться всем детям без исключения.
Бесплатный отпуск по рецептам врачей детских поликлиник молочных смесей предоставляется:
- всем детям 1-го и 2-го года жизни;
- детям в возрасте до 3 лет из многодетных семей;
- детям в возрасте до 15 лет, страдающим хроническими заболеваниями;
- детям-инвалидам в возрасте до 18 лет.
Та же проблема и с лекарствами! До 3 лет ЛЮБЫЕ лекарства обязаны выписать и немедленно! отговорки, что нет в Перечне или в аптеке это только отговорки!
Я делала запрос в Департамент здравоохранения Москвы и там четко написали, что ОБЯЗАНЫ ЛЮБЫЕ лекарства выписывать!
Пока мы не будем знать свои права, они будут продолжать «пинать» молодую маму!
тут подробно расписано, что положено:
[ссылка-1]
и тут
[ссылка-2]
Пост получился как у Ампилова, но я не могу смотреть как унижают людей!
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хм... вы правда думаете, что все так просто? Что все узнают про свои права, пойдут требовать и врачи-обманщики отдадут лекарства и молочку?
Проблема сложнее. Бесплатные препараты и молочка - ресурс ограниченный. Хотя декларируется, что положено всем, но на всех не хватит. И государство с одной стороны раздает щедрые обещания, а с другой выдумывает бюрократические процедуры, в надежде, что не каждый захочет тратить время и нервы или давит на врачей всей мощью административного ресурса, чтобы молочки и препаратов выписали как можно меньше.
А добрые чиновники, которые вам по телефону говорят, что рецепт ОБЯЗАНЫ выписать, устраивают врачу головомойку по полной программе, если рецепт все же выписан и предъявлен в аптеке. Фамилия-то врача на нем стоит, найти, кто посмел, несложно.
Это из той же оперы, что и объявления с призывами стучать в прокуратуру о "поборах" в школах. Да, некоторые школы бывает зарываются. Но декларировать, что государство полностью обеспечивает учебный процесс и все, что к нему прилагается, и школа не должна собирать с родителей ни копейки - это какое-то иезуитское лицемерие. 21.09.2011 21:22:46, ЛюбимицаКлаппа
Проблема сложнее. Бесплатные препараты и молочка - ресурс ограниченный. Хотя декларируется, что положено всем, но на всех не хватит. И государство с одной стороны раздает щедрые обещания, а с другой выдумывает бюрократические процедуры, в надежде, что не каждый захочет тратить время и нервы или давит на врачей всей мощью административного ресурса, чтобы молочки и препаратов выписали как можно меньше.
А добрые чиновники, которые вам по телефону говорят, что рецепт ОБЯЗАНЫ выписать, устраивают врачу головомойку по полной программе, если рецепт все же выписан и предъявлен в аптеке. Фамилия-то врача на нем стоит, найти, кто посмел, несложно.
Это из той же оперы, что и объявления с призывами стучать в прокуратуру о "поборах" в школах. Да, некоторые школы бывает зарываются. Но декларировать, что государство полностью обеспечивает учебный процесс и все, что к нему прилагается, и школа не должна собирать с родителей ни копейки - это какое-то иезуитское лицемерие. 21.09.2011 21:22:46, ЛюбимицаКлаппа
Если знать свои права и заявить об этом, все выписывают. Вчера как раз первый раз выписывала.. Несколько раз сказала, что мои двое детей уже прикреплены к поликлинике. И только после моего предложения выписать среднему 600 г. Последовала реакция "а вы что, многодетные?":))
Бесплатную ортопедическую обувь ( каждому ребенку по 2 пары вне зависимости от кол- ва детей) тоже дают тем, кто в курсе. Сами не предложат.
Только к сож.,сколько права не качай, каждая следующая опять будет "выгрызать". 23.09.2011 14:16:27, Len.ta
Бесплатную ортопедическую обувь ( каждому ребенку по 2 пары вне зависимости от кол- ва детей) тоже дают тем, кто в курсе. Сами не предложат.
Только к сож.,сколько права не качай, каждая следующая опять будет "выгрызать". 23.09.2011 14:16:27, Len.ta

кого конкретно? выберете раздел пособия/льготы, там и тему соответствующую.
обманывают поликлинике, говорят, что если ГВ, то молочная продукция не положена.
тех кого обманули/обманывают полно! 21.09.2011 17:07:09, ***Алина***
обманывают поликлинике, говорят, что если ГВ, то молочная продукция не положена.
тех кого обманули/обманывают полно! 21.09.2011 17:07:09, ***Алина***

вам это очень мешает? мне кажется, что полезная и нужная информация для большинства.
21.09.2011 13:47:34, ***Алина***

Модераторы не отреагировали, видимо, думают так же, как Вы. 21.09.2011 14:11:15, Mary-Lea
по-моему пользы в миллион раз больше, чем вам одной вреда...
вообще странные у вас иногда бывают реакции.
я не продаю, не рекламирую, не о себе рассказываю, не прошу, а хочу донести людям об их правах. о тех правах, о которых по несколько раз в день задают здесь. 21.09.2011 15:08:32, ***Алина***
вообще странные у вас иногда бывают реакции.
я не продаю, не рекламирую, не о себе рассказываю, не прошу, а хочу донести людям об их правах. о тех правах, о которых по несколько раз в день задают здесь. 21.09.2011 15:08:32, ***Алина***

Я свою реакцию тоже.
По-моему, разговор закончен. 21.09.2011 19:49:20, Mary-Lea
Зачем? ссылки полезные, а у человека накипело, что положенное по закону надо "выгрызать".
21.09.2011 12:09:39, Атом
спасибо! продублировала потому что каждый день люди сталкиваются с безобразием по этим двум вопросам.
я не ищу выгоду, вот и продублировала! 21.09.2011 12:52:24, ***Алина***
я не ищу выгоду, вот и продублировала! 21.09.2011 12:52:24, ***Алина***

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.