А вот, действительно, зачем? Почему вы для себя, для своей семьи выбрали такой не простой путь? Мечта детства? Так получилось? Расскажите!
Про себя коротко: так получилось:) Возможно, я не создана для многодетности, слишком пугает меня отсутствие личного времени-пространства, бесконечное решение детских проблем, заботы... Эгоистка - одна в семье росла;)
Многодетных, по настоящему(себя особо к таким не отношу, старшие все же достаточно большие, да и 3 ребенка не так это и много, хотя для города...) уважаю и восхищаюсь.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первый (который второй:) - запланированный, второй (который старший:) - случайно получился, третий запланированный (под "планированием" я имею ввиду не долгие старания и расчеты, а "давай заведем ребенка - ну, давай":). Четвертого хотим планированного, но кто знает... Вот пятый точно если только совсем случайно заведется:)
07.02.2009 04:30:08, Tulsa

Каждый раз ребенок был сюрпризом и огромной радостью - трое мальчишек. Сейчас я понимаю, что уже возраст... А еще хочется... Не тяжело они мне давались. И няня у нас отличная. Короче, счастливая....... ТТТ:-))) 06.02.2009 17:20:22, Иронька

Аборт для нас вещь недопустимая.
Понадеялась, что может хоть третья девочка будет.
Помню, пошли на Узи в АртМед. Готова была морально, что будет мальчик. Приехали все вместе. Врач смотрит и как обрадует "девчонка!" и начал расписывать: "губки папины, подбородок мамин, ножки длинные..." Я, счастливая, где-то в облаках витаю... "Погодите, чего я вам про девочку рассказываю! Мальчик! Самый настоящий!" Ууууух, как приземлилась!
Потом в первый раз в жизни в машине разревелась. Не выдержала взлета и приземления.
Пацанов люблю всех! :))) 06.02.2009 13:18:44, Стопочка с мужичками
Да, у нас тоже в узи весело получилось:))) Тоже в арт-меде делала, у Донова...шутник, блин. Я в беременной писала:)
06.02.2009 13:26:09, ВиОла

Я на него не злюсь, ну поторопился мужик, увидел моих пацанов и захотел обрадовать. Но тогда я очень на него обиделась :)
А у вас как было с ним? Тоже девочку пообещал? 06.02.2009 16:53:13, Стопочка с мужичками
Когда только-только включили монитор, показался человечек(11нед!), первое что он сказал - мальчик...Затем, видимо, понимая, что мы молчим, без эмоций, говорит - ну, на самом деле не очень-то и видно, сейчас ручки-ножки посмотрим...Рассказывает, а сам расспрашивает, "какого пола есть дети, кем папа работает.." Не, говорит, девочка - точно-точно. И опять бла-бла-бла:) Затем увеличивает изображение и, вот зуб даю, вижу отчетливо пимпочку между ножек. Спрашиваю, что ЭТО? О, говорит, клитор.........ужОс. У девочек, типа пока не сформировалось так все и выглядит:))) Мы, типа, и поверили:) Затем делала узи в ЦИРе у Мучаидзе(в 25 нед), она сразу сказала - мальчик на 200%. Мы с мужем как давай ржать:))) Честно, мы так не радовались, когда Донов про девочку говорил! Лежу на узи, смеюсь, и говорю "привет доктору Донову". Врач, которая делала мне узи, оказывается с ним знакома, улыбается, говорит: "Так он вам девочку обещал? Да, на таких маленьких сроках мы крайне осторожны на счет пола ребенка."
Вот так:) На Донова не в обиде:) 07.02.2009 00:16:44, ВиОла
Вот так:) На Донова не в обиде:) 07.02.2009 00:16:44, ВиОла

Когда был только старший, я была уверена, что рожать больше не буду. Но он очень хотел брата-сестру, даже спал с куклами. В какой-то момент я поняла, что у него может нарушиться психика и решила второго родить.
Когда младшая подросла, мы съездили погостить к моему брату (далеко), они к тому времени усыновили брата и сестру -почти ровесников нашим. По приезду дети меня замучили "Почему у нас не четверо детей?"
Когда я была уже беременна третьей (дети расстраивались что там только одна девочка), дети увидели по тв программу "Ищу родителей", показывали маленького мальчика, так они сказали - давай усыновим. Я им объяснила, что надо сначала родить здоровую "вот эту" и немного ее подрастить, и вообще, еще посмотрим, как вы с ней справитесь. Младшая родилась очень активной и старшие тратят с ней очень много энергии, так что про четвертого пока молчат. Но я морально уже готовлюсь :) 06.02.2009 12:11:52, Дашук
я за первым долго собиралась, муж на много младше - он учился сначала в одном вузе, потом закончил еще один... На 33 года сделала себе подарок - стала мамой. Еще когда ходила беременной, поняла, что хочу и рожу еще одного обязательно! Мое окружение было в шоке, когда мы быстрень за вторым отправились, А третья - это наш киндер-сурприз...
06.02.2009 11:15:43, Алена-рыжая
всегда мечтала о трех детях. Оказалось, что муж тоже :) И четвертого бы родили, если б квартирный вопрос не стоял :) Кстати, трое, на мой взгляд, это не особо многодетность :) - вот пятеро и больше - это да!
06.02.2009 01:40:12, Мумми-мамусик
Да, я тоже считаю, что трое - это самая нормальная норма, у нас тут и внимания никто не обратит на маму с 3 детьми, и даже с 4-мя. Ну если только все 4 - мальчики:)
07.02.2009 04:31:09, Tulsa

мои родственники вспоминают, что я в детстве говорила, что у меня будет много детей. Но никто не мог подумать, что так и будет.
я хотела еще детей,от любимого, самого-самого, когда жила в гражданском браке. А он сказал "аборт", когда задержка... Вот тут меня "подбросило". Нет, я оказалась не беременна. Но внутри что-то щелкнуло - будут еще. Хочу еще!
Поэтому молчелам с самого начала выкладывала свои пожелания:)) а они шарахались. Не дрогнул только этот 18-летний мальчик:)) а уж когда квартира случилась "за туберкулез" - вот тогда мы и поняли, что это судьба.
наверно это то НАДО которое "росло" откуда-то изнутри. Знаешь, такая самонаводящаяся ракета...
все равно я считаю, что мои дети - это мой путь,"запрограммированный" свыше. и к счастью я к нему пришла, не смотря на установки родственников и социума. 05.02.2009 22:42:17, Пионерка возвращается:)
Ваши-то я читала - и удивлялась, и восхищалась, и кое-что на себя примеряла:) Я давно на семье, но больше активный читатель:)
06.02.2009 13:22:30, ВиОла
06.02.2009 13:22:30, ВиОла

Но теперь сын говорит, что вот младшая сестренка есть, а младшего братишки нет;) Может, еще и мальчик будет;) 05.02.2009 22:20:20, PikNat

наши дети все незапланированные )))
каждый раз - большой сюрприз!
и мы совсем не против четвертого )
а о многодетности никогда не думали. некогда было, пока с младенцем возились, институты заканчивали, карьеру строили... вот детки сами за нас всё и решили ))). спасибо им большое! 05.02.2009 19:28:50, Плеско
каждый раз - большой сюрприз!
и мы совсем не против четвертого )
а о многодетности никогда не думали. некогда было, пока с младенцем возились, институты заканчивали, карьеру строили... вот детки сами за нас всё и решили ))). спасибо им большое! 05.02.2009 19:28:50, Плеско
всегда мечтала об одном ребенке))) получила по 2 мальчика и 2 девочки)))) чисто психологически-было очень трудно свыкнуться с тем что я многодетная мать)))
ни разу не планировала иметь 4 ребенка)а сейчас вот подумываю...мож лет через 5 еще одного?:) 05.02.2009 18:46:32, мурзилка
ни разу не планировала иметь 4 ребенка)а сейчас вот подумываю...мож лет через 5 еще одного?:) 05.02.2009 18:46:32, мурзилка

Мы тоже с мужем хотели двоих девочку и мальчика. Девочка появилась достаточно быстро, а вот мальчик..... я попала в аварию и врачи на мне поставили жирный крест,а время не умолимо шло, вот дочке 11, 12, 13...Свою мечту мы реализовали по другому. Мальченку мы усыновили. А через три года в один день удвоили семью, я привезла из Нска еще двух пацанов. Вот теперь и разница между детьми нормальная, не бросается в глаза :) :)....
05.02.2009 17:53:59, Лен5
Дааа, Вы большие молодцы!!!! А как Вы мужей уговариваете на такие подвиги (в смысле приемных детей? :)
05.02.2009 19:29:54, mia mia
О, вы молодцы! Просто слов нет...я почитываю конфу "приемные дети" - огромное уважение и восхищение теми, кто решается на такой шаг. Я не про приемных детей как таковых, а про их количество:)
05.02.2009 20:23:00, ВиОла

Отвечу наверно сразу всем. Дочка по поводу маленького, самого первого нашего сынули ни чего против не имела, наоборот кричала да...,(ей было 14 лет), а поповоду еще двоих большиньких мальчишек ответно задала вопрос нам "А вы сами справитесь, ведь это тяжело, не только материально, но и морально" во...(правда ей уже было 16 лет). А муж у меня просто золото, он сперва выдерживает паузу, чтобы я все взвесила, а потом, если видит, что решение мною продуманно и обоснованно - поддерживает всегда, такой он у меня человек. :) :)
06.02.2009 11:36:37, Лен5

05.02.2009 17:29:20, Орлуша

Была мечта иметь четырех детей.. 2+2 (погодки + погодки)
а потом все немного вышло из под контроля и получается 3+ а вот будет ли плюс теперь и не знаем... реальность оказалась совсем другая... я поняла, что я не классическая многодетная мама - мне важно с каждым и много, вопрос не в технической, а в психологической стороне...
но и рожать с разницей в 10 лет не готова, не мое.
В общем, на цифре 3-4 я наконец ощутила ПОЛНОТУ жизни... у каждого свой баланс. С одной дочкой мне все время казалось, что я чего-то ещ жду, тревога какая-то была...
Получается у меня многодетность - это моя личная психологическая установка 05.02.2009 16:28:31, Агнюша
а потом все немного вышло из под контроля и получается 3+ а вот будет ли плюс теперь и не знаем... реальность оказалась совсем другая... я поняла, что я не классическая многодетная мама - мне важно с каждым и много, вопрос не в технической, а в психологической стороне...
но и рожать с разницей в 10 лет не готова, не мое.
В общем, на цифре 3-4 я наконец ощутила ПОЛНОТУ жизни... у каждого свой баланс. С одной дочкой мне все время казалось, что я чего-то ещ жду, тревога какая-то была...
Получается у меня многодетность - это моя личная психологическая установка 05.02.2009 16:28:31, Агнюша

В детстве вообще о детях не думала и не размышляла, а сестра моя старшая хотела 3х мальчиков - ей 36 замужем не была, детей нет. А мы после свадьбы решили, что хотим 3-4х, особенно когда свекровь умерла и мы с мужем остались вдвоем в пустой трехкомнатной квартире.... Первого долго ждали, потом второй не сразу получился, о третьем(ей) мечтали и хотели, но страшно было решиться. Но вот ждем-с :) 05.02.2009 16:03:58, Дюймовочка
Вот и я, как и Ваша сестра, в свои 35 замужем не была, детей не имела и чудес не ждала))) И аккурат к 36 годам = муж плюс его ребенок, через полгода - вторая дочка, а в 37 родила масика. Вот только последний год что-то без прибавления у нас, а может это к двойне?)))
05.02.2009 22:52:53, Nata_Z

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.