Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вдруг появился вопрос про молочку

А вот не знаете, как оно - получение молока на 6 дней сразу - это право или обязанность?
Мы получаем сейчас на двоих детей, и одному комплект молоко-кефир-творог на два дня дают, а другому - молоко на много дней. Скажем, если нам удобнее ВСЁ забирать на два дня, а то иногда совсем пешком получается, и тяжело тащить большой комплект. Или пропустишь "день Ч" - и что?!? (Вот сменили район, и нате, другая молочная кухня - другие правила, удивляют меня всегда такие дела)...
26.05.2011 17:45:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамочка
как Вам удобнее,так и забирайте.Через 5 дней -это как вариант,но не обязательно! Мы отказались и забираем через день. 26.05.2011 23:54:40, мамочка
Naomi
Мы получаем питание на малыша и 2-летнюю дочку, берем питание через день на двоих. 26.05.2011 22:57:05, Naomi
Xloja
Нам всё дают раз в два дня. И даже не предлагали молоко "оптом" брать. 26.05.2011 21:43:54, Xloja
LU
не,творог и кефир не дадут больше,чем на 2 дня (но многие договариваются и берут через раз - т.е. получается каждый ходит раз в 4 дня). 26.05.2011 19:45:40, LU
да я как раз хочу меньше :) в чистомолочной части - чтоб разбили ее и давали как и остальное, на 2 дня. 26.05.2011 20:54:34, ТА самая
LU
а зачем? (просто любопытно). все-равно ходить каждые 2 дня, но 1 раз из трех - получить сразу ящик молока.. я наоборот порадовалась,когда разрешили раз в 6 дней брать молоко - молоко всегда под рукой (по крайней мере - первые дня 3), не надо никого ограничивать - вдруг мне на пюре или на кашу понадобится,а дети все выпили.. 28.05.2011 09:42:55, LU
Ой, упустила вопрос, прошу прощения - просто мы сами теперь в Мытищах, и в Москве за нас молочку получает бабушка, а она на днях "охромела" - вот и вспереживала, что не дотащит разом много, а если откажется, то "пропадет" молоко. Но уже разрешилось все - выручила нас одна добрая тетечка, дай Б ей здоровья :) 31.05.2011 17:48:25, ТА самая
Nessie
Ну звучит так:
"1.2.1. Обеспечить выдачу молочных продуктов на молочно-раздаточных пунктах по рецептам врачей 1 раз в 2 дня в объеме двухдневной нормы, при получении только молока - 1 раз в 5 дней в объеме пятидневной нормы. "
если у вас не только молоко, то думаю имеете право требовать выдачу на обоих детей раз в два дня
26.05.2011 19:34:36, Nessie
Машерочка-Косуля
Киньте ссылочкой, пожалуйста, откуда вы процитировали про молочку. 26.05.2011 23:05:39, Машерочка-Косуля
Вот тоже склоняюсь к этому. Но они на этой новой молочке мне совсем голову запутали, бюрократы. В прошлой как-то проще было все. 26.05.2011 20:58:43, ТА самая
oolga77
мне тоже мозг выносили до тех пор пока не позвонила заведующей отделением в поликлинику и поинтересовалась : смогут ли они решить этот вопрос на местном уровне или из-за такой мелочи надо выше обращаться.на след день вопрос решился.это было осенью.а на прошлой неделе сами позвонили и предложили на лето раз в десять дней забирать. так что, чем строже с ними , тем больше уважают(боятся :)) 27.05.2011 19:40:37, oolga77
Мы забираем раз в два дня на двоих, чтоб не морочиться. Кстати, если только молоко - у нас раз в 5 дней. 26.05.2011 17:49:46, Мышаня

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!