Раздел: Досуг и отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Долгий отпуск на море - советов нужно!

Девочки, накидайте советов пожалуйста. Хочу летом детей вывезти на море, отогреть-откупать их как следует - тяжеловатый год в плане болезней у нас был. Был хороший экономный вариант еще недавно, знакомые вроде обещали нас в Болгарии в свои аппартаменты пустить пожить. Теперь отбой. Надо самим искать другой вариант.
Вот теперь и не знаю, поделитесь идеями, какие места посмотреть, какое размещение? Едем я и трое детей, очень надеюсь что муж с нами сможет вырваться (скорее, так будет). Лично я очень хочу хотя бы на 4 недели, чтоб эффект терапевтический был. Вопрос денег конечно... Но с 3 детьми не хочется погибнуть смертью героя на отдыхе, а наоборот, надеюсь хоть немноооожечко отдохнуть тоже.
23.05.2011 14:33:40,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lartchik
А мы в Греции оздоравливаемся. Апартаменты без турагенства по ссылке. Там мой телефон в контактах, информацию получите из первых рук. Муж сейчас с малышами там, может организовать приглашение оттуда. 28.05.2011 00:11:04, Lartchik
Лена Таганрог
Я бы посоветовала поискать недорогие базы отдыха в России где можно не платить за ребенка до определенного возраста или платить меньше и не обязательно заказывать 3 разовое питание а можно ограничиться обедом или обед-ужин. Если вскакивать в определенное время на завтрак то это точно отдыхом не назовешь и если готовить самой на всех то тоже, а с 3-4 разовыми хождениями в общепит-это совсем не бюджетно. У меня была мысль в Пухляковку (это на Дону), я там в юности была, понравилось. Сама деревенька небольшая, совхоз и техникум. Но к сожалению никаких контактов поиском не обнаружено, своего сайта у них нет. Видела только красивые фотографии тамошней природы и то что там сейчас не только семейный отдых но и именно летний лагерь для детей есть куда можно путевки от собеса требовать. Мы пока остановились на базе отдыха Металлург у нас под Таганрогом. 27 км от дома, в случае чего можно вернуться. Я сама там не была, но отзывы вроде хорошие. Ссылку дам, может вас заинтересует. Хотя у каждого свои понятия бюджетного отдыха. недавно одна вот в отдыхе и путешествиях спрашивала куда б ей бюджетненько сгонять тыщ. на 80-90 27.05.2011 19:55:24, Лена Таганрог
Мы в этом году едем ровно на месяц в Ейск Азовское море, я и трое детей (у меня правда все большие, но младший энеджайзер СДВГ, поэтому глаз да глаз с ним пока отдыхать ну ооочень сложно).Едем на машине муж отвезет, побудет два дня, потом приедет заберет. Арендуем домик со всеми удобствами, 2 спальни, кухня, ванна, туалет, кондишин, стир.машина, вообщем все есть, супермаркет в 3-х минутах хотьбы, до моря 400 м. Достаточно экономичный вариант. 26.05.2011 15:11:16, Лен5
Еду третий год. Муж отвозит и забирает нас, одновременно пару недель отдыхая с нами. А остальное время я одна с двумя. Первый раз так отдыхали когда детям было год и шесть. Но только Европа. Никаких Египтов и прочего. В Болгарии в прошлом году в августе даже на месте знакомые сняли номер в отеле за 40 евро в день. 26.05.2011 09:34:13, туве
boardbaby
Я вам хочу предложить рассмотреть, как вариант, Северный Кипр ( турецкая часть). Я сама сейчас здесь отдыхаю с детьми. У нас дом здесь, живем в обычном режиме по 2 месяца, от Москвы режим отличается только походами к морю/ в бассейн.

Рядом со мной шикарное место поселок Цезарь Резорт, сдаются аппартаменты от 250 фунтов на месяц (умножаем на 50 в рубли), в поселке бассейн, крытый бассейн, большая детская площадка, батут, баня и крытая детский клуб. Мы туда ездим "играть" :)) есть кафе, пляж мин 10 пешком
Там работает моя соседка Наталья, могу дать тел по поводу аренды. Звоните через скайп это дешево.

Недвижимость здесь очень недорого - большой дом на берегу моря 4-6 млн руб, аппартаменты в том же Цезаре от 37 тыс фунтов. Красота здесь и англичашки кругом )), местные турки-киприоты очень добрый и гостеприимный народ.

Наверняка сдаются дома и аппартаменты, узнать можно из резурса русскоговорящей общины северного Кипра northcyprus.com может кто- то сдаст свое, цены примерно я указала, там много инфы.

Лететь через Турцию дешевая авиакомпания Anadolu Jet посмотрите текущие цены на их сайте, но мы покупает шибко заранее )) чтобы дешево было на всех.

Если говорите по английски, ваще красота, в г Кирения ооочень много сдается, но все англичанами, на их ресурсах ( поиском или я напишу, кому актуально).
Цены на еду как в Москве, фрукты сезонные очень дешево.
24.05.2011 19:17:41, boardbaby
Gvendilon
Я бы погибла..:-)
Мы ездили прошлым летом на три недели в Туапсе - 9,6 и 4 года + бабушка - ездили в частный дом к моей няне (она тоже была на подхвате - в плане приготовить еды и присмотреть иногда) - имхо, это не отдых для мамы. Детям, конечно, хорошо...:-))))
24.05.2011 14:18:54, Gvendilon
Gvendilon
В этом году..ттт....собираемся взять всех четверых...боюсь заранее..:-)) 24.05.2011 14:20:16, Gvendilon
Убита наповал вашей похудательной линейкой)Вы такая молодец! 27.05.2011 08:54:20, Букина
Я тоже :) А секретом поделиться :)? 27.05.2011 09:15:18, ДраКошка (мама Галя)
heather
мой опыт: ездила одна с тремя прошлым летом. по "детской программе" - тема отдельная...
на момент поездки детям 10, 6, 2 года. 2 недели, Сочи. самое плохое что с нами произошло: переболели все ВПЕРВЫЕ за много лет поездок в разные места. это очень тяжело. и в какой то момент я даже хотела билеты сдать и лететь обратно. все остальные дети "лагеря" тоже переболели. один мальчик(2-3 года)попал в больницу, лежал под капельницей несколько дней. если бы не друзья, с которыми мы собственно и поехали, был бы вообще ужас ужас ужас.
размещение спальня+гостиная. питание - ресторанное. 3-й этаж без лифта... через пару дней после приезда сорвала спину таская мелкую. по итогамм поездки похудела на 5 кг ))

в общем, тяжело. это не отдых(в моем понимании).
но мы справились))) согласна с Ритой: ищите единомышленников с детьми!
24.05.2011 10:53:04, heather
Лена Таганрог
У меня знакомая недавно взахлеб рассказывала как они компанией 4 взрослых и 6 разновозрастных детей ездили в Крым с палатками, готовили на костре, искали там через неделю баню чтобы постираться и отмыться, при этом ухитрились посетить кучу экскурсий и в этом году тоже хотят. Меня звали. Чето подумалось что на ниве домашнего хозяйства лучше отхохнешь. 27.05.2011 20:00:12, Лена Таганрог
:)))))) 27.05.2011 20:58:55, ТА самая
ну да) когда есть еще взрослый,хоть поплавать можно немного) голову в море и забыть минут на 10-20 про семью) кайф... 24.05.2011 13:21:29, Капашита
heather
ага))) а еще когда все уснут, можно посмотреть "блудливую калифорнию" минут 10- 15 и отрубиться тоже )))) 25.05.2011 01:28:02, heather
Чтоб вам больше так не отдыхалось никогда. Как представлю... Нет, я, конечно, могу возмужаться и пойти на такие подвиги. Но не хочется :) Поэтому - да, либо с нами берем папу, либо буду искать компаньонов. 24.05.2011 13:16:04, ТА самая
heather
так уже не будет. дети подросли... будет легче))) я поехала еще и потому, что было заявлено, что со старшими детьми будут заниматься... занимались, но не в том объеме, какой я себе представляла.

у ваших детей разница в возрасте не большая - я не поехала бы. сложно очень будет.
25.05.2011 01:24:36, heather
Пока мои были маленькими (до 3-х лет), их в общественном питании невозможно накормить было, поэтому мы ездили только в места, где можно было самим готовить. При этом с нами обязательно ездила бабушка, иначе я бы не справилась.
В Болгарию мы однажды ездили в апартотель в Святой Влас. Получилось недорого из рассчета на 1 человека, т.к. готовили полностью сами. Компания у нас была такая: 2 мамы, 5 детей, 2 бабушки, 2 дедушки. Дедушки ходили за продуктами (далеко, в горку), бабушки готовили. Мамы следили за детьми и могли _немного_ отдохнуть. Некоторые дети слегка поболели во время поездки.
Одна с тремя детьми я бы точно "погибла смертью героя".
24.05.2011 09:49:02, лена из мытищ
Да. Сильный состав. Я бы сама при таком раскладе просто суперотдохнула :) Только бы без болезней обошлось. 24.05.2011 11:12:14, ТА самая
КленовыйЛис
Написала на мыло. Еще вспомнила про каролино-бугаз. 23.05.2011 22:35:47, КленовыйЛис
ой, а мне тоже интересно, поделитесь инфой, плиз 26.05.2011 22:03:12, КсюшОК
oolga77
тоже бы послушала 24.05.2011 12:16:29, oolga77
Ответила и теперь очень жду продолжения переписки :) 24.05.2011 11:10:22, ТА самая
И вообще, сколько это может стоить? Какой уровень отдыха почем. 23.05.2011 14:41:11, ТА самая
Mary-Lea
Какой уровень-то? Я бы просто с палаткой поехала...
А Вы ж в отель хотите, да?
23.05.2011 19:29:28, Mary-Lea
в палатке нашим составом - ага, я пас :)
Хочу аппарты, можно с готовкой - но чтобы и кафешки недорогие рядом (ну типа Болгарии). Или отель - тогда или олл, или опять же надежные точки питания поблизости. Отель супер-пупер не ищу, главное чтобы чистенько, пляж для маленьких детей хороший. Сухой климат (говорят, нам полезно будет) хорошо бы и зелень. Все остальное тоже приветствуется, что детям для радости положено :)
Но дело в том, что я ВООБЩЕ не представляю масштабы бедствия - хоть понять бы на конкретных примерах, к чему готовиться и вообще возможности оценить. Таким полным нашим составом не были нигде еще. Были раньше, и тогда стандартного размещения нам хватало. Может, уже пора расслабиться и не мечтать уже...
23.05.2011 19:57:18, ТА самая
совет: ищите подругу. одной с такими мелкими - вообще жесть.
даже на олле. даже в туалет нормально не сходить.
потом по размещению:к сожалению мало отелей селят такой составв стандарт,поэтому выгоднее ехать в апарты снятые самостоятельно.иначе цена за фемели- заоблачная.
и турция и болгария - не сухой климат.
в Египет не хотите? выбрать недорогую 4-ку в хургаде,которая селит 4-х в 1 стандарт.
но в любом случае дешевле самим. мы за месяц в Черногории потратили 200т,но муж летал дважды и много денег спустили на развлечения,машину брали и ты.ды
можно наверное в 120-140 уложиться было.,но это билеты и апарты бронировали еще в январе!!! сейчас дороже варианты остались.
по Болгарии посоветую свое любимое Поморие -там отдых и еда дешевле остального побережья. и уютно.
23.05.2011 21:57:17, Капашита
мы на месяц в прошлом году ездили, правда еще с 2мя детьми, в египет в шарм, отель на 1 линии, поэтому и в июНе было нормально. На след год поедем уже с 3мя малышами, по ценам сегодняшнего прайса - месяц с 3мя детьми +2 взрослых - 110 тыщ, в прошлом году было 90 с копейками... 24.05.2011 13:14:22, elenka+1
Да вы что?!? Это же недорого совсем!!! Но в июне там кажется спад, поэтому цены хорошие. А не раскажете, какой отель у вас был? Довольны остались? В шарме вроде пляжи песчаные большая редкость, так что с детьми надо выбирать. 24.05.2011 13:24:10, ТА самая
да, цены немного упали после майских, я сейчас просила рассчитать на 5х - с 3мя детьми и вот посчитали 110 тыс, так что думаю след год будет примерно также. Пляж супер - песок, в бухте, легко зайти в воду, так что теперь с детьми мы только туда, лишь бы у них там все спокойно было в политическом плане. 24.05.2011 15:25:41, elenka+1
что за отель такой сказочный? 24.05.2011 13:16:35, Капашита
Ghazala Beach 24.05.2011 15:24:01, elenka+1
В египет хочу, и бюджетно и сухо, но боюсь в июле мы там исплавимся. А не расскажете про Черногорию немного - вы когда там были? Наверное, климат тоже не сухой? Говорят, дожди непредсказуемы, могут взять да и пойтти в любой момент - ну, примерно как у нас... 24.05.2011 11:19:49, ТА самая
ЭллиС
Мы в Черногории 2 года назад полтора месяца провели, 2 мамы и 5 детей. Середина июня-начало августа, снимали дом, потом в другом месте 2-уровневую квартиру. В июне там хорошо :) Мало народа, пляжи пустые, кайф! А июле народ уже повалили, в августе ужОс на пляжах :( Было очень жарко несколько дней температура за 40 держалась. Дождя я вообще не припомню, ни разу, кажется, не шел. 25.05.2011 13:11:06, ЭллиС
Любаня
я в прошлом году месяц провела в египте как раз частично был июль. чудесно было, бухта Макади, правда не за 100т.р., подороже, но нас шестеро, плюс муж улетал, свёкр прилетал на смену. родственница в эти же даты отдыхала в Черногории с семьёй, они там ротовирусом за 5 недель два раза переболели, с температурой, и прочими делами. жили в частной гостиннице, хозяевва русские. 25.05.2011 08:08:36, Любаня
Киньте пожалуйста мне название отеля и тип размещения - интересно. Вы обыкновенно через агентство путевку брали, да? То ли я отстала, то ли цены упали - но мне все казалось, что даже в Египет на 1 мес. много дороже должно выходить - тыщ 250 и тыды. С нашим-то "расширенным" составом, не влезающим в сатндарт. 26.05.2011 09:05:24, ТА самая
ну так и есть. были с 7 июня по 5 июля...так вроде) и дожди были и жарища и прохладное море в начале -все зацепили) но как то все гармонично.да, и в июле уже жарко-жарко. и не сухо(
про сплавиться в Египте -ну тут на любителя) я была в Турции в конце июля -вот где жееесть) думаю сухой климат легче переносить. во всяком случае мне.
да и если найти продуваемый отель -так вообще отлично. была с 31 августа (не июль конечно) но терпимо. старшей тогда было 2.5 года -она вообще не заметила,что жарко.
24.05.2011 13:53:22, Капашита
Тяка
Мы вот тоже в Египет хотим. Как только папа наш паспорт получит, будем бронировать. Это уже конец июня-июль получится. Жарковато конечно, но зато какое море, ммм, а бассейн какой теплый. Мы в прошлом году в июне были, нам очень понравилось. Мы правда недели на три планируем, хотим уложиться в 120000рублей. 24.05.2011 12:20:19, Тяка
Вычитала, в конце июня самые приятные цены. А вы в прошлом году младшего тоже с собой брали? В июне еще туда-сюда, но к его концу совсем жарень :( Боязно что-то. У меня младшая прошлым летом тепловой удар схлопотала в Подмосковье нашем, теперь сильно осторожно к солнцу отношусь. 24.05.2011 13:07:06, ТА самая
Тяка
Да все вместе отдыхали. Ну если без фанатизма на солнце-море-в бассейне, то всё замечательно. Главное на солнце после 10-11 не находиться и пить по-больше. Жарко в обед, до ресторана доползали, обедали и в номер спать. А после 16-17 опять на пляж или в бассейн. Красота! 24.05.2011 13:22:53, Тяка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!