девочки,а мы про это слышали что-нибудь?
[ссылка-1]
в 7-10 обсуждают...
что-то я даже не знаю,что и сказать. может,это утка??
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не утка! У нас вчера род. собрание было (СВАО) - директор уходя из класса на случайный вопрос родителя подтвердил, что выпихивают на это "само"... и еще про какой-то пилотный проект. вот бы кто еще поподробнее объяснил
20.05.2011 14:08:29, NaTa (NT)
Это утка.
Как журналист вам говорю - мы проверяли тему.
И как мама - была на собрании в школе не так давно и нам рассказывали о планах всех школ на 2012-2016 годы. 19.05.2011 20:49:08, Ni_ni
А я, как журналист, не уверена, что утка. В Российской газете был материал, очень обтекаемый. Основная мысль, про необходимость разработки стандартов образовательных (и медицинских, т.к. эта сфера тоже задета) услуг. Но вот такая фраза "Сегодня на социальную сферу уходит 32,6 процента расходов бюджета всех уровней. До 2020 года прогнозируется, что эти затраты не могут увеличиться более чем на 3 процента ВВП, предупреждает соруководитель экспертной группы, проректор Национального исследовательского университета - Высшая школа экономики Борис Рудник. Так что по большому счету речь идет о том, как улучшить состояние школ, вузов, больниц и музеев без значительных госвливаний." Явно говорит о многом. Другой разговор, что все это будет через год, видимо, после выборов.
20.05.2011 11:30:47, Яхонтовая
У нас ставки педагогов дополнительного образования давно сократили. кружки либо платные либо приходят тетеньки которые получают зарплату в какомнибудь центре развития или доме детского творчества. Не думаю что их услуги станут платными, тогда получится что все детские клубы надо закрывать, у нас их и так раз-два и обчелся.
21.05.2011 20:14:01, Лена Таганрог
Как журналист вам говорю - мы проверяли тему.
И как мама - была на собрании в школе не так давно и нам рассказывали о планах всех школ на 2012-2016 годы. 19.05.2011 20:49:08, Ni_ni

[ссылка-1] - вот тут, мне кажется, неплохо рассказывается про развитие этой темы в блогосфере.
20.05.2011 12:15:51, Ni_ni
не совсем утка, кружки сказали, что будут платными, даже те, которые раньше были бесплатными
19.05.2011 21:54:01, ОльгаС

Ой, где была ссылка, где все это разжевано.
Это продолжение истерии по поводу групп в садах по 45 человек, ЮЮ и т.п. 19.05.2011 19:23:29, Tortilla ex.GalaNTka
Почему истерии? Там и список школ есть московских, которые с 1 сентября на самофинансировании. Там есть и школа в которой я сама училась, но моя дочь, к счастью, в другой. ;)
19.05.2011 19:26:26, Белое солнце (экс-Гибрид)
Посмотрите тема "Итак, самофинансирование" я её подняла наверх. Ответ "Вот здесь".
А по ссылке постановление правительства Москвы.
Но я эти документы читать не могу, т.к. в нем ссылки на ещё десяток постановлений. Черт ногу сломит.... До нас доведут в виде списков платных услуг в сентябре. :) 19.05.2011 22:17:35, Белое солнце (экс-Гибрид)
наверняка под самофинансирование понимаются не только платные услуги для детей, это капля в море. Допустим наша школа сдает довольно много помещений в аренду (отдельно стоящих), я точных сумм незнаю, но думаю там бы хватило и на зарплаты сотрудникам и на ремонт и на прочие нужды, если бы разрешили эти деньги не сдавать в бюджет а оставлять в школе.
21.05.2011 20:16:01, Лена Таганрог
по ссылке - про эксперимент, проводимый в 125ти школах, их номера перечислены. эксперименты они любят...
19.05.2011 23:32:36, Dash
наша школа,где средний учится - в списке... хорошо,что мы в этом году уходим.
21.05.2011 17:53:43, LU
Я не помогу, меня это пока не интересует. :)))
Надо искать "очевидцев" из тех самых осчастливленных школ, может им уже в школе что сообщили.
Хотя, я бы уж на лето расслабилась, а в сентябре тайное станет явным: истерика это впечатлительных нервных женщин или очередное "натягивание" граждан-россиян. 20.05.2011 00:49:25, Белое солнце (экс-Гибрид)
Мой в такой школе из списка, правда первый класс только закончил. На родительском собрании нам сказали, что с 3 класса будет платным второй иностранный язык, в лицейные классы попадут только те, кто будет платить в начальной школе за этот язык. Обеды будут платными, информатика со второго класса - платно. Мы в шоке....
20.05.2011 08:30:03, Klarochka
еще сказали, что на оплату занятий льгот для многодетных не будет, так как это уже сверх программы и по желанию родителей. Хотите платите и ходите, не платите - не посещаете.
20.05.2011 08:40:12, Klarochka
Хммм.... Мои старшие в началке так учились - было несколько платных уроков в гимназических классах. Тоже никаких льгот - например за близнецов платили за каждого. Если хочешь учиться у определенного учителя, который ведет гимназический класс - плати. Вообще-то недорого - наверное по нынешним ценам порядка 2000 р в месяц...
Сейчас в гимназии тоже оплата 1200. Говорят, что добровольная, что малоимущим можно не платить. Вообще-то все платят...
Но - самое главное - мы знаем, за что платим. За второй язык - прекрасно, оно того стоит. А вот доплачивать за очень среднюю программу в очень средней школе - ну-у, как-то глупо... 20.05.2011 09:14:02, Mary-Lea
Это продолжение истерии по поводу групп в садах по 45 человек, ЮЮ и т.п. 19.05.2011 19:23:29, Tortilla ex.GalaNTka

А по ссылке постановление правительства Москвы.
Но я эти документы читать не могу, т.к. в нем ссылки на ещё десяток постановлений. Черт ногу сломит.... До нас доведут в виде списков платных услуг в сентябре. :) 19.05.2011 22:17:35, Белое солнце (экс-Гибрид)

ткните меня, где там про самофинансирование)
Про финансовую самостоятельность=возможность школе самостоятельно распределять выделенные бюджетные деньги я нашла 19.05.2011 23:32:29, Tortilla ex.GalaNTka
Про финансовую самостоятельность=возможность школе самостоятельно распределять выделенные бюджетные деньги я нашла 19.05.2011 23:32:29, Tortilla ex.GalaNTka

Надо искать "очевидцев" из тех самых осчастливленных школ, может им уже в школе что сообщили.
Хотя, я бы уж на лето расслабилась, а в сентябре тайное станет явным: истерика это впечатлительных нервных женщин или очередное "натягивание" граждан-россиян. 20.05.2011 00:49:25, Белое солнце (экс-Гибрид)

Сейчас в гимназии тоже оплата 1200. Говорят, что добровольная, что малоимущим можно не платить. Вообще-то все платят...
Но - самое главное - мы знаем, за что платим. За второй язык - прекрасно, оно того стоит. А вот доплачивать за очень среднюю программу в очень средней школе - ну-у, как-то глупо... 20.05.2011 09:14:02, Mary-Lea
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.