Вчера меня осенило - зафигом я жарю _две_ сковородки жареной картошки, когда можно купить одну большую-пребольшую?
У кого подростки - как получается? Выгодно купить большую? Она будет равномерно прогреваться?
Модераторы, плиз, не переносите в "хозяйство", мне нужно мнение хозяек из больших прожорливых семей *-)))
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нарезаете картошку длинными брусочками (как на "фри"), сбрызгиваете маслом и на противень, перед подачей посыпать солью или приправой (если есть). Получается нечто среднее между "фри" и жареной, и большой сковородки не надо, всем хватит!
09.05.2011 17:21:47, 00000000000
Да,у меня две сковородки 28 и 30см! ставлю наискосок,чтобы уместить. все прогревается отлично! Только чуть дольше,но это уже мелочи:)
05.05.2011 20:31:33, ЛёльКа
Ой,как же я удачно зашла :-))) Третью неделю думаю,где бы найти сковородку побольше :-)) Но мне и 28 см не хватает.Девы,если кто увидит где-нить сковородку с диаметром больше 28 см,крикните здесь,плизочки.Только сейчас подумала,может,в Метро смотаться...
05.05.2011 12:12:26, Зимняя вишня
Угу, как раз в метро и собралась это покупать *-) По моим прикидкам надо сантиметров 40 *-))
05.05.2011 17:27:14, Mary-Lea



У меня именно на них все вкусно и получается *-)
А вот процесс жарки на двух как-то неправилен, не? Мешать в 2 раза чаще... 05.05.2011 09:46:14, Mary-Lea
А мне нравится :) Причем, можно одну картошку, например, без лука делать, другую с луком. Ну или еще чего придумать, что одним нравится, другим нет. Я и котлеты жарю на двух сковородках, и блины, и овощи :)
05.05.2011 12:21:59, ДраКошка (мама Галя)

У меня такой фирмы посуда и сковорода 28 см
04.05.2011 21:46:23, Roccy
У меня такие были лет 5 назад - мне кажется, что на чугунных прогревается равномернее *-) Отказалась от таких.
Померяла - 26 см. Видимо, надо одну и на 40 см *))) 05.05.2011 09:47:31, Mary-Lea
мои кстати тоже тяжёлые, просто формой на эти похожи, как у автора ответвления, а так чугунные с покрытиеим.
05.05.2011 14:22:37, Любаня
Ага, казан у меня есть *-) Поняла *-)
У него стенки толстые.
Значит, у меня другие сковородки были - те точно аллюминевые - легкие *-) 05.05.2011 10:20:29, Mary-Lea
Угу, и небось дешевле чугунных тефалевских, да?
Спасибо, Галь! Видимо, а особенно если не шибко дорого, найду что-то подобное сатиметров 40 в диаметре *-)) 05.05.2011 10:27:16, Mary-Lea
во, у меня внешне похожие сковородки. есть 28 см - самая большая, есть и поменьше. нормально прогревается 28см, в ней и жарю картошку на всех. плита стеклокерамическая.
04.05.2011 23:21:29, Любаня
Мне 26 см одной никак не хватает...
А равномерный прогрев таких сковородок - может быть действительно из-за стеклокерамики? У меня всю жизнь газовые плиты, равномерно ни сталь ни аллюминий не прогреваются *-( 05.05.2011 09:49:13, Mary-Lea

Померяла - 26 см. Видимо, надо одну и на 40 см *))) 05.05.2011 09:47:31, Mary-Lea

это не тонкий алюминий))
Вот как совеццкие казаны серебристые, помнишь? 05.05.2011 10:15:45, Tortilla ex.GalaNTka
Вот как совеццкие казаны серебристые, помнишь? 05.05.2011 10:15:45, Tortilla ex.GalaNTka
По-моему, казаны серебристые из светлого чугуна были :) Алюминий не бывает тяжелым :) Даже если его в три слоя пустить :)
05.05.2011 12:22:52, ДраКошка (мама Галя)
Муж-физик сказал - он двух цветов в быту - белый и черный. Мож ошибся :) Но алюминий точно всегда легкий :)
05.05.2011 12:33:00, ДраКошка (мама Галя)
[ссылка-1]
Здесь вес посмотреть можно))
Белый- на изломе))) Курс металловедения я тоже проходила)) 05.05.2011 12:40:55, Tortilla ex.GalaNTka
Здесь вес посмотреть можно))
Белый- на изломе))) Курс металловедения я тоже проходила)) 05.05.2011 12:40:55, Tortilla ex.GalaNTka

У него стенки толстые.
Значит, у меня другие сковородки были - те точно аллюминевые - легкие *-) 05.05.2011 10:20:29, Mary-Lea
У этих еще и дно утолщенное, блинная такая у меня- песня просто))
05.05.2011 10:25:19, Tortilla ex.GalaNTka

Спасибо, Галь! Видимо, а особенно если не шибко дорого, найду что-то подобное сатиметров 40 в диаметре *-)) 05.05.2011 10:27:16, Mary-Lea


А равномерный прогрев таких сковородок - может быть действительно из-за стеклокерамики? У меня всю жизнь газовые плиты, равномерно ни сталь ни аллюминий не прогреваются *-( 05.05.2011 09:49:13, Mary-Lea


Электрокерамика :)? Металлокерамика у моей мамы на зубах :)
05.05.2011 09:16:38, ДраКошка (мама Галя)

У меня сейчас, конечно, подростков нет, но вот поделюсь студенческими воспоминанями. У нас в общаге была большущая сковорода, сантиметров на 40 в диаметре со стенками средней высоты, так вот картошка в ней замечательно получалась на самой обычной газовой плите, все хорошо прогревалось. Хватало обычно на троих девчонок и парочку заглянувших на огонек (ну или на запах картохи :)) прожорливых приятелей мужеского пола ;)
а еще проще - на противень эту картоху и в духовку, 3 кг запросто помещается в один слой толстыми ломтиками, а если пока чистишь прогреть духовку, то и жарится очень быстро. 04.05.2011 19:09:54, хризАНТем@
Ага, про воспоминаия о сковорде спасибище *-) Ань, она какая была - чугунная, да?
А на противне в духовочке совсем другая картошка получается. Я так тоже делаю, но мушш не любит *-( И это просто другое блюдо, моим полавай самую простую - нарезанную соломкой на растительном масле *-) 04.05.2011 20:13:55, Mary-Lea
А у меня по 26 см чугунные три штуки - ничего не отваливается... Я именно их и люблю *-)
В совке разные варианты были - у моей свекрови была чугунная + эмалированная - вот уж тяжесть так тяжесть! До сих пор на даче используем, там посудомойки нет - точно рука отваливается *-) 05.05.2011 09:52:55, Mary-Lea
а еще проще - на противень эту картоху и в духовку, 3 кг запросто помещается в один слой толстыми ломтиками, а если пока чистишь прогреть духовку, то и жарится очень быстро. 04.05.2011 19:09:54, хризАНТем@

А на противне в духовочке совсем другая картошка получается. Я так тоже делаю, но мушш не любит *-( И это просто другое блюдо, моим полавай самую простую - нарезанную соломкой на растительном масле *-) 04.05.2011 20:13:55, Mary-Lea
Она не чугунная была, а такая самая обычная советская сковородка, ну из чего они были, не знаю, не алюминиевая точно, если и чугунная, то не такая тяжеленная, как нынешние. Мне вон чугунную подарили 22 см, рука отваливается :(
04.05.2011 23:45:41, хризАНТем@

В совке разные варианты были - у моей свекрови была чугунная + эмалированная - вот уж тяжесть так тяжесть! До сих пор на даче используем, там посудомойки нет - точно рука отваливается *-) 05.05.2011 09:52:55, Mary-Lea
Ну так они ж на печке, ты же ими не жонглируешь :) - конечно, не отваливаются :)
05.05.2011 12:24:09, ДраКошка (мама Галя)
У меня не прогревается. Не газ, а электрокерамика. Но когда был газ, все равно не прогревалась. Поэтому если картошку, то я ее лучше запеку :) С сыром. М-ммм :) И едят все охотнее, и тешу себя надеждой, что полезнее :)
04.05.2011 18:31:42, ДраКошка (мама Галя)
Запечь с сыром я тож могу, но этим блюдом я не заменю всеми-любимую-ненаглядную *-(( Жаль, что не прогревается *-(( Она какая - насколько большая? Чугунная или нет?
04.05.2011 20:15:31, Mary-Lea
имхо, чугунная - смерть врагам!
есть у меня большая. мыть ее - убица можно :( 04.05.2011 20:54:16, Ежик
А у меня посудомойка моет *-) И дети ее заргружают *-) Так что это как раз не проблема...
А вот неравномерность нагрева - смерть картошке *-( 05.05.2011 09:54:18, Mary-Lea

Именно чугунную пробовала. Насколько большая в см не скажу, давно это было. Но раза в полтора больше стандартной. И не то что не прогревается, а неравномерно. Ну ты понимаешь.
04.05.2011 20:51:00, ДраКошка (мама Галя)

есть у меня большая. мыть ее - убица можно :( 04.05.2011 20:54:16, Ежик

А вот неравномерность нагрева - смерть картошке *-( 05.05.2011 09:54:18, Mary-Lea

правда, может, от плиты зависит, у меня индукция, все прогревается ок! 04.05.2011 18:01:33, Ежик

Экспериментировать э-э недешево *-))
Может, таки, рискнуть? *-) 04.05.2011 18:04:55, Mary-Lea

PS. не, не рискуй! :))) 04.05.2011 18:32:15, Белое солнце (экс-Гибрид)

На моей 90 см плите все уместится! *-)))) Вот тока 2 большие-большие будут стоить уже 100е, не меньше *-) Пожидиться или ? *-))) 04.05.2011 20:17:24, Mary-Lea
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.