У меня как-то спросили в недоумении: как вы справляетесь??? А готовите на два дня или на один?
Я тогда ответила: готовлю на два, но съедают за один.
А вы как организовываете прокорм? У меня сейчас два верных помощника - меню на месяц и мультиварка.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Аналогично:) Готовлю на 2 дня, мечтая хотя бы день не готовить, а съедают за 1 день:) У меня получается, что все всегда дома едят. И завтракают, и обедают, и "чайку попить", и ужинают. Т.е. дети(3), муж, няня - итого 6 чел... Спасаюсь тоже мультиваркой(уже второй год пользуюсь)и духовкой. И в принципе дети достаточно всеядные. Закупаемся в основном в ашане(рядом) и в утконосе. А меню у меня в голове практически всегда:)
01.02.2009 23:35:32, ВиОла

спасает пароварка.
овощи в супах приходится тщательно блендерить, иначе "не прокатывает" :) 01.02.2009 23:31:00, Ежик
И я когда готовлю, то всегда думаю ну все, на 2-3 дня!! Наивная. Каждый день у плиты! Но у нас еще папа привереда, не разрешает экономить на еде. И что-бы все домашнее.Колбаса и всякие пельмени из магазина- это преступление, говорит. Но я так люблю быть преступницей, когда мне все надоедает покупаю сосиски и варенную колбасу. Дети счастливы, они очень любят есть всякую каку. Но потом я беру опять себя в руки:)А по делу, папа ест на завтрак суп и второе с вечера, а дети кашу. Потом они в школе и садике, а вечером все как у всех котлеты, курица,тефтели,печенка+ гарнир овощи заморозки и рис, картофель. Я еще пеку ,это конечно выручает, всякие пироги и блины.
01.02.2009 23:08:14, Чига
"Я тогда ответила: готовлю на два, но съедают за один." это про моих, у нас аппетит отменный. А так как все, Суп на 2-3 дня, утром хлопья и т.п, творожки-йогурты когда некогда, а так каша молочная, варю иногда с вечера на несколько дней. Вечер крупы, макароны, пюр, цв.капуста в кляре, солянка, плов, котлеты, курица и т.п
01.02.2009 18:18:29, lvitsa
И про мультиварку расскажите, что в ней готовите, а то вот вечно кастрюли жгу молочной кашей, геркулес и в микроволновке получается, а вот манка нет..Я выбираю между мультиваркой и аэрогрилем..
01.02.2009 18:09:55, lvitsa
я каши на воде варю, чтобы не пригорали, геркулес в микре
потом просто молоком развожу 01.02.2009 23:32:52, Ежик
Это совсем разные вещи. Аэрогриль по сути духовка с вентилятором. Громоздкий страшно. Преимуществ перед духовкой не нашла.
Мультиварка же - это вроде кастрюли с таймером и разными температурными режимами. Я закидываю продукты и ухожу на работу на три часа. Прихожу, ем и ухожу на занятия с мелкой. Стоит горячее, страшие сами кладут и потребляют.
Если хозяйка все время дома или наоборот утром ушла, вечером пришла, мультиварка не особо полезна, разве что каши с ночи варить. А вот в нашем прыгающем режиме - прогулки, занятия, домой на полчаса и опять бежать - великая вещь.
Рис классно варит.
И не убегает ничего и не пригорает.
01.02.2009 23:19:51, Ольга Оводова
В мультиварке манка не получится. А вот остальные каши - роскошные. Особенно удобно то, что вечером ставишь - утром все готовое, горячее...
01.02.2009 18:46:39, Фунтик
манка тоже получится))) я делала, но без таймера. на гуд кук рецепт нашла. смели моментально)))
04.02.2009 15:36:41, heather
Манку не пробовала, но мне рассказывали, что так: молоко вскипятить, кинуть манку и переключить на подогрев.
01.02.2009 23:16:11, Ольга Оводова

потом просто молоком развожу 01.02.2009 23:32:52, Ежик

Мультиварка же - это вроде кастрюли с таймером и разными температурными режимами. Я закидываю продукты и ухожу на работу на три часа. Прихожу, ем и ухожу на занятия с мелкой. Стоит горячее, страшие сами кладут и потребляют.
Если хозяйка все время дома или наоборот утром ушла, вечером пришла, мультиварка не особо полезна, разве что каши с ночи варить. А вот в нашем прыгающем режиме - прогулки, занятия, домой на полчаса и опять бежать - великая вещь.
Рис классно варит.
И не убегает ничего и не пригорает.
01.02.2009 23:19:51, Ольга Оводова



О, поделитесь меню, пожалуйста! Я тут сидела думала, ну чтобы правда голову не ломать
01.02.2009 18:08:38, lvitsa
Завтрак я готовлю,или папа кормит их творожками\сырками. Обед-7ми литровая бадеечка:)На ужин,полдник-Если можем зайти в маг.,то готовим что-то интересненькое,если нет-то готовим то,что есть дома. Иногда пытаюсь сделать на 2 дня,но как правило остается 1-2 порции,поэтому на след. день все-равно готовлю или детям или нам с мужем.Малыш пока питается ГМ+супчики\овощи,мяско(ему готовлю отдельно)
01.02.2009 16:59:27, ЛёльКа

Старшие дети - то, что осталось от ужина (если осталось конечно), а так могу яичницу например пожарить.
Самый маленький - каша, сок.
Я - кофе и бутер.
Суп (в основном борщ) варю на 2-3 дня.
Ужин всегда свежеприготовленный. 01.02.2009 14:20:38, Супер Мама

И еще мы все любим супы. Большущая кастрюля - дня на три. Кроме традиционного "использования" супа - это палочка-выручалочка.
Ужин, когда все дома - с пылу с жару, все остальное как получится. На завтрак папа и средний сын едят суп, остальные или без завтрака, или бутреброды. Обед - как кто успевает. А вот ужин - да, это святое! *-) 01.02.2009 13:27:08, Mary-Lea
а какие супы? может что новенькое расскажите, а то наши надоели уже, приелись
01.02.2009 18:11:07, lvitsa

Больше всего борщ уважается, а я от него озверела уже, сама не ем - семью травлю *-)) 01.02.2009 18:24:20, Mary-Lea

Солянка, скорее всего, далека от традиционной - варится бульон, любой, но нежирный. Примерно за час до готовности в него кладется целая луковица и насыпается немного перловой крупы. Когда бульон готов, лук выбрасываю, отделяю мясо от костей и отправляю обратно. Кладу марковь и картошку, ессно, нарезанные, когда сварятся - нарезанные соленые или маринованные огурцы. Пока все варится, ищу в холодильнике остатки всякого бутербродного - варено-копченого окорока, например. Колбасу и сосиски мы не едим - подозреваю, что можно и их. Режу - и в кастрюлю. Когда и огурцы сварятся, наливаю немножко огуречного рассола, вываливаю банку маслин с соком и томатную пасту. Через 5 минут суп готов.
А сырный вообще самый простой, он без бульона, поэтому готовится очень быстро. Ставлю кастрюлю с водой на газ, туда же луковицу, пока закипает чищу-режу-кидаю туда морковку и картошку. Как закипит - крошу "сыр для супа". Примерно на литр супа 1 сырок. Подружка моя варит на литр 2-3 сырка, но для нас очень жирно. Много мешаю, пока сыр полностью не растворится. Вынимаю и выбрасываю лук - и все *-)) Подружка же протирает полученное и ест с сухариками.
А, ну везде соль-приправы-лавровый лист по вкусу *-) 02.02.2009 19:21:39, Mary-Lea


днем сады-школы. Дома - перехват типа творожной массы.
готовится только ужин. Причем, в основном уже приучились. что готовится ИМИ, а не мной. Я вечером работаю.
рис варится в рисоварке.Курица готовится либо в духовке, либо в сковородке. Картошка умеет вариться или жариться:)) Салаты капустно-морковные на комбайне строгают.
Но чаще всего они любят делать суши:))). рис сварится, они его назаворачивают в нори с огурцомЮ в соус макают и с имбирем едят.
Конечно, все не идеально. Но за год немного наладилось:)) 01.02.2009 10:53:11, Пионерка возвращается:)

С меню пока очень сложно - у папы, сына и сына разные вкусы. И начнут высказывать "фи" заранее, а так вроде бы перед фактом ставлю:)
У вас муж и мальчишки любят одно и тоже? 01.02.2009 10:45:09, I-ris


Но мои уже взрослые, рвутся помогать. Салат могут сами приготовить, даже блины испечь. Это предмет моей особой гордости))) Скорее всего на масленницу в школу понесут свои. Это я так, в порядке хваста, а не по теме))) 01.02.2009 10:37:43, Люблюкошек
Когда все по садам-школам, это халява. Когда нет - суп варю на два-три дня, утром кашу или творог, или сырники, ужин каждый день разный обычно. Но тут сильно помогает бабушка, которая рано или поздно отпускает меня на работу и творчески готовит, пока с детьми сидит.
Правда, у меня мужиков меньшинство и муж дома ест редко. Утром доедает, что с ужина осталось, а ужинает не всегда и запросто супом. 01.02.2009 10:07:34, Малина
Правда, у меня мужиков меньшинство и муж дома ест редко. Утром доедает, что с ужина осталось, а ужинает не всегда и запросто супом. 01.02.2009 10:07:34, Малина
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.