Понимаю, что надо бы в школьную, но помниться здесь очень живо обсуждали грядущие изменения в образовании.. Так вот классная нам вчера пояснила что и к чему. Изменения (ОБЖ, Россия в мире и физ-ра и блоки предметов) касается исключительно старшей школы, 10-11 класс. То есть имеется ввиду, что по новым стандартам выпускники 9 класса должны будут написать ЕГЭ так, как сейчас пишут 11-классники. На том же уровне! То есть средней школы эти изменения не касаются и не будут касаться. Только в старших классах, когда как подразумевается, детки уже определятся со своими предпочтениями.
Ну в общем как-то так. Да и то пока отложили до 2016 года. Так что, я думаю, наших деток еще нормально будут учить. :-)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А это разве уже приняли (физ-ру, ОБЖ и т.п.)? Блоки для старшей школы - зло, потому что в том виде, как обсуждали, выбор явно ограничен.
Насчет ЕГЭ - в 9 классе не ЕГЭ, а ГИА. И уровень намного проще, чтоб ГИА не написать, надо вообще о школьной программе представления не иметь, ИМХО.
Если сделают на том же уровне, что и ЕГЭ - не вижу ничего плохого. Просто дети уже в 9 классе увидят сильные и слабые стороны. 21.04.2011 10:32:57, ЛюбимицаКлаппа
Вот разговор о том и шел, что задача учителей тянуть 9-классников почти до уровня 11. А уже 10-11 сделать профильным образованием.. Так это еще не приняли, отложили.. так что ждемс теперь. :-)
21.04.2011 10:53:38, Т. Карлсон и малыши
Насчет ЕГЭ - в 9 классе не ЕГЭ, а ГИА. И уровень намного проще, чтоб ГИА не написать, надо вообще о школьной программе представления не иметь, ИМХО.
Если сделают на том же уровне, что и ЕГЭ - не вижу ничего плохого. Просто дети уже в 9 классе увидят сильные и слабые стороны. 21.04.2011 10:32:57, ЛюбимицаКлаппа

Не говоря уж о том, что просто объем материала разный.
Ну и наших младших деток уже точно не будут "нормально учить" *-( 21.04.2011 10:15:56, Mary-Lea

Я лично вообще до сих пор не знаю все что нужно изучить лично мне *-) Сейчас *-) 21.04.2011 10:24:49, Mary-Lea

Вот именно, что "корочку о вышке".
Т.к. вечером, после полного рабочего дня + уже не таким юным, получать знания ой как сложно... 26.04.2011 22:40:15, lapushkam
Т.к. вечером, после полного рабочего дня + уже не таким юным, получать знания ой как сложно... 26.04.2011 22:40:15, lapushkam

А как только я попадаю в Кимкину отстойную школу, у меня тут же все встает обратно на голову. Ибо там люди не ведают что творят... 21.04.2011 10:22:57, Mary-Lea

Моим старшим ого-го как везет, а что делается в Кимкиной - О-о-о *-(( Я несклько раз уже тут жаловалась *-((( 21.04.2011 13:29:51, Mary-Lea
Читайте также
Практическая цвето- и светотерапия: как улучшить эмоциональный фон
Как с помощью цвета и света вернуть дому уют, а себе — внутренний покой и энергию? Простые приёмы цвето- и светотерапии, которые поднимут настроение без ремонта и больших трат
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.