Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про угрозу Дворцу Пионеров в курсе?

Московские упыри добрались уже до дополнительного образования
20.04.2011 22:07:17,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, вот есть сайт, где описаны все меры, предпринятые по Дворцу [ссылка-1] . По информации из АИФ Дворец уже включен в план реконструкции (тоже мне сказали и в департаменте образования - будут просто закрывать на ремонт, на все вопросы - идите и Калину спрашивайте). На вопрос о возможности принять участие в реконструкции (представлять общественность), да пожалуйста, проект новой концепции подготовлен Леонтовичем (директор филиала на Донской, научный руководитель лицея 1553) в спешном порядке, чтобы что-то осталось от Дворца. Я, кстати, слышала комментарии представителей Дворца на Донской представителю деп. образования во время конкурса робототехники. Он высказывал мысль, что Дом Техники (на Донской он как-то так называется) вписывается в новое развитие (современное) образовательного процесса. Всякая интеграция, проектная деятельность и пр. Руководство пытается соответствовать новым образовательным стандартам. Тоже и в концепции. Но очень интересна реакция департамента на вопросы о концепции: проект подготовил ВАШ Леонтович, идите, критикуйте его. Все вопросы теперь к нему, он все знает. Ес-но он ничего не знает. Т.е. они перевели стрелки на человека, который пытается как-то Дворец защищать. Теперь этот проект нам и предложено комментировать, добавлять и критиковать. Получается, что мы можем помочь, грамотно расширив, изменив и дополнив концепцию Леонтовича, но так, чтобы угодные власти новшества в ней остались. Возможно эту программу лучше поддержать, она по крайней мере делается руками сотрудников Дворца. Концепция теперь есть и на самом сайте Дворца. Я аноним, но если кто-то здесь давно, может разместите информацию в других разделах, чтобы было больше откликов. 21.04.2011 16:06:32, простите аноним
Mary-Lea
Большое спасибо за информацию. 21.04.2011 20:04:35, Mary-Lea
В курсе... Ужасно. Я туда ездила ребенком в хор, на всякие недели детской книги и т.д., хотя и далековато было, с Рижской ездила, сначала с бабушкой, потом сама. 21.04.2011 12:01:16, Мусик и богатыри
К сожалению, да. У меня педагог сына по авиамоделированию работает и там, говорит придется уйти. Жутко становится, изничтожают все на корню. 21.04.2011 01:44:21, Gloria Dei
Белое солнце (экс-Гибрид)
Сценарий, похоже, будет такой: директора уже сняли (он им костью в горле), кружки становятся платными, количество обучающихся сокращается, Дворец объявляется несостоятельным, в лучшем случае получают какой-нибудь угол на периферии, и строят, строят, строят... там места на целый микрорайон, а расположение - на элитку потянет.
:(((

На демократоре подписалась, ссылки подругам отправила.
20.04.2011 23:45:49, Белое солнце (экс-Гибрид)
Фунтик
Блииииииииииин.... он от нас очень далеко, мои там не занимались, но я всегда так радовалась за тех, кто там! 20.04.2011 23:05:09, Фунтик
В лучшие времена я туда из Отрадного ездила как на праздник. 21.04.2011 11:31:40, Малина
Фунтик
Я пока школьницей была, не могла бы ездить все равно, а дети мои сейчас в области живут:) нам совсем далеко получается. 21.04.2011 17:01:09, Фунтик
Mary-Lea
У меня ощущение, что все, настал 37 год. Точнее, конец 35-го. Команда "фас" дана... 20.04.2011 22:37:15, Mary-Lea
Да. Именно так. В Останкино то же самое с домом пионеров. В Бутырском, где я живу, центр творчества аварийный и вот-вот пойдет под слом. Все, пипец, товарищи. Я готова идти драться с омоном 21.04.2011 11:32:34, Малина
Mary-Lea
Скандалу этому уже почти месяц. И весь этот месяц, как я понимаю, СМИ МОЛЧАТ.
Я сама телек не смотрю, газет не читаю. Но спецом спрашивала "теле-радио-газетных маньяков" *-(
Ага, хорошая ссылка...
Короче, в понедельник я все равно там буду, расскажу...
Мне дико больно... Этот дурдом происходит с хорошо мне знакомыми, очень уважаемыми мной людьми *-((
Сколько полезного узнал и научился мой сын в "подпольном цехе по изготовлению чучелок птиц" *-((( В зоомузее есть его работы...
20.04.2011 22:19:45, Mary-Lea
Я уже с понедельника звоню в деп. образования (отдел доп. образования), т.к. хочу понять почему они за день (в субботу) до проведения собеседования в лет. мат. лагерь (от мат. знания) отменили все договоренности о проведении собеседования в филиале на Донской. Зам. по данным вопросам все время то на совещании, то отсутствует и т.д. Но ОНИ в департаменте очень удивлены моим звонкам, т.к. я ЕДИНСТВЕННАЯ, кого это волнует. ДРУГИХ РОДИТЕЛЕЙ НЕТ. Давайте хотя бы департамент завалим жалобами. Я требую прием для меня по данному вопросу. В электронной приемной написала 3 заявления, на 1 ответ должен быть 28.04 Давайте что-то делать, у меня двое детей 7 и 8 лет. Так для них нет лучшего места чем Дворец, и филиал - они там часами могут находится. Пусть что-то будет за деньги, но только не совсем уничтожат. Я этого боюсь. Тел. депа по доп. образованию 8 499 369 2003. Только с моего телефона он почему-то только с redail набирается. 21.04.2011 12:11:36, ответ
Mary-Lea
Простите, серьезных разговоров с анонимами не веду. Напишите мне на подник, возможно, будем сотрудничать, но открыто. 21.04.2011 13:25:43, Mary-Lea
Дык это и я знаю этих людей :) И оттуда родом. У Пугачева занималась. У нас все постоянные кружковцы пошли если не в науку, то уж как минимум в хорошие люди :) Мотивация, знаете ли. 21.04.2011 11:35:20, Малина
Mary-Lea
Угу, а я из астрономического отдела. Вот уж точно про "как минимум хорошие люди" *-))
В понедельник бывшей группой там соберемся...
А Севка мой у Попова занимается. Как раз чучела делают...
21.04.2011 13:27:12, Mary-Lea
В СМИ давно жесткая цензура. 21.04.2011 11:11:26, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!