Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рината

Первый блин - комом чего?

когда открыли эту конфу, я подумала, что и здесь
начнут сливать негатив по отношению к многодетным.
И точно. Первый "блин" уже нарисовался)))
31.01.2009 19:37:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Мне наоборот кажется что стереотип другой сейчас, по крайней мере те семьи что нам в телепередачах показывают постоянно. Многодетная семья-это достаточно обеспеченные люди где жена может себе позволить не работать, а жить за счет мужа и заниматься только детьми и хозяйством и ещё и получать пособия всякие себе на булавки. А вообще для того и конфа чтобы каждый мог высказать свое мнение. Я пока не одного оскорбительного высказывания не видела тут. 02.02.2009 20:06:56, barabachka
Okava
Мы тут все дружно уже старый опыт вспомнили... На дружественном сайте, например, периодически появляются тема типа "Ненавижу многодетных". А про стереотип опеспеченных многодетных - не знаю, не соглашусь. Люди на работе, например, в ступор впадают и странно начинают смотреть, когда узнают сколько у меня детей - я руковожу небольшим рекламным агентством, которое открыла, когда беременна третьей дочкой. Поняла, что лучше про детей молчать - у партнеров по работе бывает реакция неадекватная :(. Теперь молчу про детей, если сами не откопают где-нибудь на однолассниках такую инфу. 02.02.2009 22:15:30, Okava
Люблюкошек
Хоспидя)) Действительно, первый раз что-ли?:)) Улыбаемся и машем..))) (с) 31.01.2009 22:19:59, Люблюкошек
СветиК
не стоит обращать внимание, а то можно попросить модераторов закрыть возможность писать тут анонимно.... и так негатива хватает.. 31.01.2009 21:20:17, СветиК
Фунтик
А где? 31.01.2009 20:58:26, Фунтик
Рината
вот здесь, внизу темы 31.01.2009 21:12:32, Рината
Дюймовочка
Во всех конференциях возможны подобные "блины". Что ж теперь не общаться? Ведь если не интересна эта тема, то можно не заходить, а если человек заходит и тем более пишет - значит не зря открыли "многодетную" :) Может им тоже хочется, но не можется по разным, возможно, объективным причинам или совесть мучает, что тоже могли быть многодетными, но выбор сделали другой... вот и негатив.
Может стоит сделать как в СП, чтобы анонимно нельзя было писать.
31.01.2009 20:02:26, Дюймовочка
Рината
их явно что-то мучает, но не думаю, что это совесть))) 31.01.2009 21:15:17, Рината
Okava
где? :)кто еще не понял смысла жизни :)? щаз раъзясним :) 31.01.2009 19:46:28, Okava
Чего нам, привыкать, что ли? 31.01.2009 19:46:17, Малина
Okava
Я только последние 3 дня писала такие трактаты на эту тему на дружественном сайте... Так меня там даже свои то не все поддержали, что меня очень удивило. Я писала о том, что надо целенаправленно менять общественное мнение о сложившемся стереотипа многодетные=нищие необразованные алкоголики.
ОФФ: Вот ведь ломка мозгов может быть у тех, кто в этом уверен - сидят сейчас в этой ветке два многодетных кандидата наук и даже не пытаются оправдываться, что они не алкоголики :).
31.01.2009 19:49:12, Okava
Ёшкин Кот (ex Medve)
есть такая поговорка - "кто оправдывается - тот виноват". Общественное мнение, имхо, именно по этой схеме создается :( 02.02.2009 10:17:56, Ёшкин Кот (ex Medve)
Okava
Так не надо оправдываться :). Хотите пример приведу? Сняли сериал "Кадетство", после этого многие мальчишки захотели поступить в Суворовское училище. Вот что-то типа такой скрытой рекламной кампании нам и нужно. 02.02.2009 19:10:00, Okava
Просто этим кандидатам нет нужды перед кем-то оправдываться и защищать свою позицию. Они спокойны и уверены в себе. )) 02.02.2009 08:22:52, Дикая_пятка
Рината
имхо, дело не только в стереотипе. Вот на конфе усыновление недавно тема была, тоже высказывалось раздражение "Понахватали
тут..." Хотя про нищиту-алкоголизм там речи вообще нет.
31.01.2009 21:08:52, Рината
Okava
Я давно пытаюсь понять в чем тут дело. Видимо, каждый защищает свою позицию и образ жизни. И если ты "идейно-однодетный" или вообще (другая крайность) чайлдфри, то надо же свою жизнь обосновать как самую правильную и заслуживающую одобрения. А сделать это легче всего противопоставлением - вот вы, типа, многодетные, ох как не правы, вы такие-сякие-нехорошие. Отсюда такие реплики и появляются, неспокойно внутри у людей, гложет червячок сомнения... У меня когда глобальные проблемы в жизни я тоже могу что-нибудь излишне агрессивное на форуме написать, хорошо, что это крайне редко бывает, и я анонимно не подписываюсь. Могу написать например особо рьяным сторонникам однодетности в ответ, что они просто лентяи, и лень свою не надо оправдывать говоря гадости о многодетных. На бОльшие гадости в эфире я пока не была способна :). 02.02.2009 19:14:27, Okava
Это типа ксенофобии. Боязнь "других". А такие выступления анонимов можно приравнять к "злобно-трусливым реакциям", как это у собачников называется. 31.01.2009 21:29:58, Малина
Ну не алкоголики, так - слегка пьющие :) 31.01.2009 20:24:30, Малина

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!