Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Самадуразнаю :))

В общем поехала я седня за игрухами на подарки родственникам. Забрала. Выезжаю на дорогу, сворачиваю на лево и через 3 метра вижу кирпич. Оказалось одностороннее движение. Ну и гаец тут как тут. Блииииин.... Короче или штраф 5000 или лишение прав на 4-6 мес. Вот. Так что буду я терь ходить пешком.
Группа разбора на 19, суд 22-го.
За-то муж как рад. Говорит теперь с чистой совестью не будет пускать меня за руль :))
13.04.2011 16:47:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медведка
Да, муж говорит, что 5000 - могут присудить только в том случае, если нарушение зафиксировала видеокамера. А так - от 4х до 6ти на усмотрение судьи. 17.04.2011 18:25:50, Медведка
Медведка
Я сама попалась как-то на таком вот "кирпиче". ТОже незнакомый район (город), кирпич кое-как установлен, я второй месяц за рулем :). Четыре месяца прокаталась на автобусах.... (варианта штрафа тогда не было). Потом много читала по этому поводу. Единственный вариант защиты в этом случае - говорить, что гаишник сидел в "засаде", то есть намеренно провоцировал вас на нарушение ПДД. А тем не менее основная обязанность гаишников - это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ правонарушений. По хорошему, он должен был стоять ДО кирпича и отгонять палочкой тех, кто пытается проехать на встречку, тем более , что кирпич, как в говорите, "обшарпаный и мятый" (обязательно сфотографируйте его! И скорее всего установлен не по ГОСТУ (поищите ГОСТ по установке знаков на досуге ). То есть упирайте на то, что гаишник сознательно спровоцировал вас на это нарушение. Если поймете, что дело идет к лишению (уже в суде) , упирайте на то, что машина вам очень нужна, вы на ней развозите детей по садам-школам-кружкам, вообще вы - очень заботливая мать, никогда и на мигающий зеленый не проедете, а уж на встречку соваться......и т.д. Должны дать по минимуму, учитывая "наличие трех несовершеннолетних детей на иждивении". Если не хотите штраф, а хотите лишение, наоборот скажите - редко езжу, муж и дети прожорливые, на бензин месяцами коплю :) Удачи! 17.04.2011 00:00:30, Медведка
Машенька, жалко то как! Могу только посочувствовать:(. Вообще, конечно, "историю" можно подпортить и если сейчас права не актуальны, то впредь надо быть очень осторожной, так как если сейчас и лишат на 4 месяца, как планируешь, то уж в следующий раз....Эх! Могу пожелать только Ангела-Хранителя в дорогу!!! 16.04.2011 23:44:46, Маришка=
Лена Таганрог
А мужу то чего радоваться? Придется теперь ему решать все проблемы связанные с перевозками. Не позавидуешь мужику... Но меня бы тоже жаба задушила 5000 отдать. ЛУЧШЕ ПОЛГОДА ПЕШИ ПОХОДИТЬ ИЛИ НА ТРАМВАЙЧИКЕ. 16.04.2011 22:05:39, Лена Таганрог
Тыква
Четно? Дешевле отдать было 5000. Я вытаскивала права через апиляцию после вынесения решения районного судав городском - 20000 вышло (грамотный адвокат). Хотя я и не виновата была. Сходи на консультацию в фирму "Дороги и право" (514-32-06, возможно телефон изменился, я к ним обращалась 2 года назад). Они подскажут, менты столько ляпов делают при составлении протокола, что права реально вытащить. 15.04.2011 21:35:36, Тыква
Mary-Lea
Так, все фигня, главное - не переживай! *-) [ссылка-1] 15.04.2011 14:56:14, Mary-Lea
КленовыйЛис
Маш, я че совсем на дуру похожа??? :)))
Как раз и надеюсь на то что лишат на 4 мес :))) Нарушитель я не злостный, ругаться ни с кем не собираюсь. В мае вернусь в москву на 15 дней, а потом три мес. лета. В одессе я не вожу - я не джигит. И 5 тыщ мне тупо жалко отдавать за право поводить 15 дней. НА такси дешевле будет.
Хотя муж грит, что с таким моим миролюбивым настроем - точно штраф влепят. Как самую мягкую меру. :))) Так что если я и побузю, то не сильно, так что б на 4 месяца потянуло :)))
Я те на мыло письмо кину
15.04.2011 19:35:27, КленовыйЛис
Mary-Lea
*-)) Просто в новостях попалось "вовремя" *-))
Ответила в мыле *-))
16.04.2011 09:17:19, Mary-Lea
Алигоша
Ой как жалко...сочувствую. 14.04.2011 15:48:23, Алигоша
Ежик
кайтесь, признавайте вину.
мужу помогло, штрафом отделался.
но "кредитная история" должна быть чистой, ага ;)
13.04.2011 23:12:42, Ежик
Ой, как это неприятнооо. Держись. Я бы заплатила штраф, но я так понимаю, что теперь это суд решает. 13.04.2011 22:49:44, Мусик и богатыри
А там, где выезжала, был знак, что дорога перед тобой с односторонним движением? А то может это развод? См. по ссылке. 13.04.2011 22:17:20, Ильда
Ужас! Сочувствую! Я бы штраф заплатила, не представляю, КАК пешком ходить с детями четыре месяца! У меня похожая ситуация в моем родном Ростове была, знаки поменяли, а я поехала, как раньше ( Отделалась двумя тысячами :) Жалко было, жуть, но хоть права остались :) 13.04.2011 21:15:23, ДраКошка (мама Галя)
Mary-Lea
Блинннн... Сочувствую *-(((
Знаешь, меня лет 10 назад суд пожалел. Ситуация была другая, варианты были возможны всякие *-) Желаю тебе такого же исхода *-)
Главное в суде - раскаиваться. бить себя кулаком в хрудь, что не нарочно, что первый раз, что не сориентировалась...
Знаю парня, которого за встречку на 4 мес. лишали - попробовал ездить по международным правам - не вышло...
13.04.2011 21:07:27, Mary-Lea
LU
а что ты в протоколе написала? я как-то случайно оказалась на односторонней дороге (честно - район не знала, возвращалась с мелким из гостей, выезжала так же,как и въезжала на ту улицу - а там, оказывается, пол-улицы двусторонняя,а пол-улицы - односторонняя. кирпича я не видела (темно,да и не ожидала я никакого подвоха), ехала за двумя машинами в надежде,что они меня выведут на шоссе... ну и всех нас там уже ждали. гаец тоже человечный попался - права забрал (у них рейд был, деньги просили не предлагать))), но подсказал,чтобы я в протоколе написала, что ехала поздно вечером с маленьким ребенком, темно, заблудилась и в группе разбора не забыла пообещать,что впредь буду внимательнее))
в общем, права мне вернули в группе разбора даже без штрафа. я,правда, в группу разбора поехала тоже с мелким (ему тогда месяцев 9 было, оставить не на кого) - может,пожалели? поржали в кабинете - типа это кто? свидетель? я - нет,соучастник))) - и отпустили.
может - и к тебе проявят сочувствие? ну, в первый раз, заблудилась, растерялась...
13.04.2011 20:06:13, LU
КленовыйЛис
Я написала, что как только увидела кирпич - стала искать место разворота, а встретила гайца :)) Что ПДД преднамеренно не нарушала, и совершала маневр "разворот"
На группу разбора, конечно пойду. Я действительно не знала этот район. И знак на выезде там стоит весь обшарпанный и мятый.
13.04.2011 20:29:31, КленовыйЛис
mamaKsusha
Сочувствую. Хотя когда со мной что-нить эдакое приключается, думаю, что возможно это со мной к лучшему, мало ли что было бы, если бы не это.... 13.04.2011 18:02:03, mamaKsusha
А знака "нету левого поворота" либо "одностороннее движение" на перекрестке не было?
И вапще, если под кирпич не проехано, а раньше остановлено, так вроде как и не виноватая.
13.04.2011 17:47:14, Tulsa
КленовыйЛис
И знак был, и под кирпич проехано. Виновата я. Ступила просто. Пока соображала что таки односторонняя, что надо где-то развернуться, а там очень плотно припарковано все, нашла дырку для разворота - и тут, ОН, родимый. С мигалкой и громкоговорителем. Парнишка еще поприкаловался - грит первый раз нарушено и как специально я тут :) Не, мальчик славный. Если бы все такими были - уверена, нарушителей было б меньше. 13.04.2011 17:54:49, КленовыйЛис
А может обойдется. Для первого раза, каяться что виновата, но знаки там стоят не по госту, если сразу на повороте запрещающего знака не было. очень похоже на улицу близ моего дома, где дорога односторонняя, а выездов из дворов на улицу уж 4 -ни на одном нет запрещающих знаков налево, мой сосед так и умудрился отбояриться, стал фотографировать на телефон выезд, и требовать от гайцов документальных доказательств его нарушения, его и послали гаишники в пень. 13.04.2011 17:39:30, Атом
КленовыйЛис
Не, не обойдется. Мальчик вежливо, но твердо сказал - раз нарушили - д.быть наказаны. Хоть и по базе проверил что ни за мной, ни за авто никаких грехов нет.
А знак при выезде был. Мне его пальчиком показали :)
Да фиг с ним. Значит так должно быть. Мне теперь главное, что бы права забрали на 4 мес, а не на 6. Все равно я на лето уезжаю. А вот осенью права будут сильно нужны. А в мае.... 15 дней пешком - не проблема :)
13.04.2011 17:51:39, КленовыйЛис
MahAnya
+ сочувствую, конечно, не представляю как с детищами без авто перемещаться, а мужа в сад, типа сам никогда не ошибался )))) 14.04.2011 13:36:15, MahAnya
MahAnya
Ну вот, а мы думали у нас на Украине штрафы большие и наказания строгие, ни фига, у вас хуже, здесь никто бы права не отбирал, сказали бы ждите копию протокола и квитанцию на оплату штрафа и ага, в суд за такими мелочами никто не ходит и права не отбирают, разве что у пьяных за рулем, и то вам попался жутко правильный гаишник, у нас 100-200 грн, порядка 500-1000 руб и досвидос 14.04.2011 13:34:55, MahAnya

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!