В общем поехала я седня за игрухами на подарки родственникам. Забрала. Выезжаю на дорогу, сворачиваю на лево и через 3 метра вижу кирпич. Оказалось одностороннее движение. Ну и гаец тут как тут. Блииииин.... Короче или штраф 5000 или лишение прав на 4-6 мес. Вот. Так что буду я терь ходить пешком.
Группа разбора на 19, суд 22-го.
За-то муж как рад. Говорит теперь с чистой совестью не будет пускать меня за руль :))
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Машенька, жалко то как! Могу только посочувствовать:(. Вообще, конечно, "историю" можно подпортить и если сейчас права не актуальны, то впредь надо быть очень осторожной, так как если сейчас и лишат на 4 месяца, как планируешь, то уж в следующий раз....Эх! Могу пожелать только Ангела-Хранителя в дорогу!!!
16.04.2011 23:44:46, Маришка=

Как раз и надеюсь на то что лишат на 4 мес :))) Нарушитель я не злостный, ругаться ни с кем не собираюсь. В мае вернусь в москву на 15 дней, а потом три мес. лета. В одессе я не вожу - я не джигит. И 5 тыщ мне тупо жалко отдавать за право поводить 15 дней. НА такси дешевле будет.
Хотя муж грит, что с таким моим миролюбивым настроем - точно штраф влепят. Как самую мягкую меру. :))) Так что если я и побузю, то не сильно, так что б на 4 месяца потянуло :)))
Я те на мыло письмо кину 15.04.2011 19:35:27, КленовыйЛис

мужу помогло, штрафом отделался.
но "кредитная история" должна быть чистой, ага ;) 13.04.2011 23:12:42, Ежик
Ой, как это неприятнооо. Держись. Я бы заплатила штраф, но я так понимаю, что теперь это суд решает.
13.04.2011 22:49:44, Мусик и богатыри
А там, где выезжала, был знак, что дорога перед тобой с односторонним движением? А то может это развод? См. по ссылке.
13.04.2011 22:17:20, Ильда
Ужас! Сочувствую! Я бы штраф заплатила, не представляю, КАК пешком ходить с детями четыре месяца! У меня похожая ситуация в моем родном Ростове была, знаки поменяли, а я поехала, как раньше ( Отделалась двумя тысячами :) Жалко было, жуть, но хоть права остались :)
13.04.2011 21:15:23, ДраКошка (мама Галя)

Знаешь, меня лет 10 назад суд пожалел. Ситуация была другая, варианты были возможны всякие *-) Желаю тебе такого же исхода *-)
Главное в суде - раскаиваться. бить себя кулаком в хрудь, что не нарочно, что первый раз, что не сориентировалась...
Знаю парня, которого за встречку на 4 мес. лишали - попробовал ездить по международным правам - не вышло... 13.04.2011 21:07:27, Mary-Lea

в общем, права мне вернули в группе разбора даже без штрафа. я,правда, в группу разбора поехала тоже с мелким (ему тогда месяцев 9 было, оставить не на кого) - может,пожалели? поржали в кабинете - типа это кто? свидетель? я - нет,соучастник))) - и отпустили.
может - и к тебе проявят сочувствие? ну, в первый раз, заблудилась, растерялась... 13.04.2011 20:06:13, LU

На группу разбора, конечно пойду. Я действительно не знала этот район. И знак на выезде там стоит весь обшарпанный и мятый. 13.04.2011 20:29:31, КленовыйЛис

А знака "нету левого поворота" либо "одностороннее движение" на перекрестке не было?
И вапще, если под кирпич не проехано, а раньше остановлено, так вроде как и не виноватая. 13.04.2011 17:47:14, Tulsa
И знак был, и под кирпич проехано. Виновата я. Ступила просто. Пока соображала что таки односторонняя, что надо где-то развернуться, а там очень плотно припарковано все, нашла дырку для разворота - и тут, ОН, родимый. С мигалкой и громкоговорителем. Парнишка еще поприкаловался - грит первый раз нарушено и как специально я тут :) Не, мальчик славный. Если бы все такими были - уверена, нарушителей было б меньше.
13.04.2011 17:54:49, КленовыйЛис
И вапще, если под кирпич не проехано, а раньше остановлено, так вроде как и не виноватая. 13.04.2011 17:47:14, Tulsa

А может обойдется. Для первого раза, каяться что виновата, но знаки там стоят не по госту, если сразу на повороте запрещающего знака не было. очень похоже на улицу близ моего дома, где дорога односторонняя, а выездов из дворов на улицу уж 4 -ни на одном нет запрещающих знаков налево, мой сосед так и умудрился отбояриться, стал фотографировать на телефон выезд, и требовать от гайцов документальных доказательств его нарушения, его и послали гаишники в пень.
13.04.2011 17:39:30, Атом
Не, не обойдется. Мальчик вежливо, но твердо сказал - раз нарушили - д.быть наказаны. Хоть и по базе проверил что ни за мной, ни за авто никаких грехов нет.
А знак при выезде был. Мне его пальчиком показали :)
Да фиг с ним. Значит так должно быть. Мне теперь главное, что бы права забрали на 4 мес, а не на 6. Все равно я на лето уезжаю. А вот осенью права будут сильно нужны. А в мае.... 15 дней пешком - не проблема :) 13.04.2011 17:51:39, КленовыйЛис
+ сочувствую, конечно, не представляю как с детищами без авто перемещаться, а мужа в сад, типа сам никогда не ошибался ))))
14.04.2011 13:36:15, MahAnya
Ну вот, а мы думали у нас на Украине штрафы большие и наказания строгие, ни фига, у вас хуже, здесь никто бы права не отбирал, сказали бы ждите копию протокола и квитанцию на оплату штрафа и ага, в суд за такими мелочами никто не ходит и права не отбирают, разве что у пьяных за рулем, и то вам попался жутко правильный гаишник, у нас 100-200 грн, порядка 500-1000 руб и досвидос
14.04.2011 13:34:55, MahAnya

А знак при выезде был. Мне его пальчиком показали :)
Да фиг с ним. Значит так должно быть. Мне теперь главное, что бы права забрали на 4 мес, а не на 6. Все равно я на лето уезжаю. А вот осенью права будут сильно нужны. А в мае.... 15 дней пешком - не проблема :) 13.04.2011 17:51:39, КленовыйЛис

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.