Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Говорите с детьми...

Ох, девочки, сколько всего мы можем не знать про собственных детей, загруженными заботами, проблемами, усталостью, а кто-то еще и работой.
А вокруг столько всего. Тот же интернет. И сидят они там часами, общаются. обмениваются ссылками, мнениями, ходят на сайты какие-то. А потом...
На прошлой неделе у сына одноклассник прыгнул с балкона. В воскресенье хоронили. 16 лет. Следователи изъяли компьютер, вроде говорят - человек на такие сайты ходил, что волосы дыбом. А с виду не скажешь. Дети в шоке.
Никто не мог подумать, что у него какие-то проблемы, даже лучшие друзья. И родители тоже ничего не замечали. Они даже не знали, что парень курит. Приличная семья....
Берегите своих. Будьте им защитой и поддержкой.
06.04.2011 15:51:17,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kapelutka
мальчишек надо с 7-8 лет занимать каким-либо видом спорта желательно групповым (волейбол;баскетбол). это дисциплинирует, учит рационально распределять свое время. конечно чтобы нравилось. это и спорт и общение и авторите тренера даст свои положительные плоды 08.04.2011 10:44:35, Kapelutka
Mary-Lea
Ну да. ну да...
Мальчишки даже в 7-8 лет бывают сильно разные...
Прикинула, как я своего старшего "занимаю групповым видом спорта"....
08.04.2011 14:06:39, Mary-Lea
LU
надо! только обычно к 15ти годам заканчиваются всякие музыкалки, художки и спорт.секции - и ничего с этим поделать нельзя. и ребенок сам уже либо посещает что-то по интересам,либо не посещает - насильно вы его не затолкаете в секцию, как в 7/8 лет.

(мои тоже занимались лет до 14-15, сейчас только курсы-репетиторы остались,а дома сплошной комп-комп-комп...)
08.04.2011 11:30:42, LU
Смеюсь :) В общем, правильно. Но это все равно, что сказать, всех девочек рисовать надо учить :) Не все любят групповые виды спорта, невзирая на тренера. Как и рисуют не все :) 08.04.2011 11:06:54, ДраКошка (мама Галя)
Аквамарин
Ужасно, я почитала ветку, расстроилась так, у меня вот-вот, да еще двое подряд((( Как задумаюсь, что на самом деле всё равно не знаешь, что у ре в душе твориться((( Мы инетом пользуемся, старший в основном. Как теперь быть? Мониторить где он плавает по просторам сети? Вроде знаю чем увлекается, за компом сидит при мне....Но как-то просто жутко стало. 07.04.2011 08:38:18, Аквамарин
Mary-Lea
Ничего страшного на самом деле. У меня тоже двое подряд, но они очень разные - единственное нудобство - два выпускных-поступательных года без перерыва... 08.04.2011 14:08:12, Mary-Lea
LU
))уж лучше два подряд, чем три - за раз.. 08.04.2011 17:48:48, LU
Mary-Lea
Эт точно!!!
Я рассказывала - гуляла с сестренкиыми двойняшками в коляске и со своим шилопопом по набережной. Мой то за утками нырнуть норовил, то на насыпь взобраться и с нее скатиться - ага, в реку. Я прикинула, _как_ я буду вот так гулять через год... Не-е, я одна за ними не услежу..
Так что все мамам близнецов - по памятнику! А тройняшковым мамам - еще и на Красной площади! *-)
08.04.2011 18:03:12, Mary-Lea
Любаня
:)))) вот так всю жизнь. таким как мы памятником рекомендуют обзавестись :)) на что нам памятник-то? :) 08.04.2011 21:27:17, Любаня
Mary-Lea
Прально, Любань, "Не учи меня жить, лучше помоги материально"...
Согласна, нафиг памятник, лучше помочь *-)
09.04.2011 09:15:26, Mary-Lea
Я берегу. Компьютером не даю пользоваться. 07.04.2011 01:04:42, Tulsa
LU
не знаю,как там у вас - но у нас это не поможет(
тем более,лет в 14-15 и далее...
07.04.2011 08:43:56, LU
Снеженика
у нас и в 8 уже не помогает( 10.04.2011 18:53:12, Снеженика
еще можно не давать смотреть телевизор:) у нас действительно чуть проще - в "детское" время по неспицифическим каналам не показывают всякую дрянь. ну и телевизор мы включаем на пару часов вечером макс, а не как фон.
гарантии разумеется нет. но что-то сделать можно. и делать нужно.
07.04.2011 08:53:13, Tulsa
LU
и отнять телефоны - там же у них контакты, аськи, ненужное общение...

(не надо отвечать,что нужно купить им простенькие телефоны за тыщу рублей... как раз этими запретами и подтолкнете подростка к походам по комп.клубам, тусовкам и общению с нежелательными элементами, и не дай Бог подросток окажется слаб,как в посте автора(
08.04.2011 11:35:59, LU
Любаня
+1000 08.04.2011 21:28:33, Любаня
у моих нет телефонов:) а у меня самой простенький забесплатно.
телефон нужен только при необходимости, которой часто нет и телефон покупается именно как игрушка.
08.04.2011 17:18:28, Tulsa
LU
мне так нравится,что ты думаешь - как у вас,так и у нас...
а у нас-то все совсем не так((((
и условия у нас другие, и реальность у нас другая, да и мальчики в 15-17 лет - совсем не те,что в 11-13...
08.04.2011 17:25:48, LU
Любаня
а ещё можно загружать, так чтобы времени не осатавалось на ерунду всякую. у моих личные ноуты имеются, но на них и телек остаётся времени максимум 1 час в день, чаще всего и того меньше. 07.04.2011 09:13:25, Любаня
Тоже очень правильно. 07.04.2011 16:18:38, Tulsa
Фунтик
ЛЮбань, когда им по 12 лет, ты их еще можешь загрузить. А когда 15-17 - только они сами решают, чем им заниматься, а чем - нет. 07.04.2011 09:59:05, Фунтик
Угу, у моего вообще друзья по всей Москве разбросаны, девушка- в Жуковском (ну хоть не каждый день пропадает, спасибо интернету))).
И тяжело, когда переходишь в стадию информационно-совещательного общения, пороть уже поздно дяденьку)
07.04.2011 10:03:29, Tortilla ex.GalaNTka
Мои не разбегутся по всей "Москве":) права до 18-ти лет они вряд ли получат (если только вдруг станут отличниками, тогда, может, в 16 разрешу, но это сомнительно). 07.04.2011 16:20:29, Tulsa
Ну тогда вам проще)) 07.04.2011 16:21:55, Tortilla ex.GalaNTka
Любаня
это я всё понимаю, девочки. но пока возможно, буду загружать. можно ведь уже и сейчас отпустить. 07.04.2011 10:21:12, Любаня
Нееееее, всему свое время) В 12 лет мой еще был построенный))
Но отпускать тяжело...
07.04.2011 10:30:39, Tortilla ex.GalaNTka
Фунтик
Тут ты, конечно, права. Пока даются - грузи. Мой в 12 лет только так носился. В общем-о, он и сейчас носится, но как-то успевает и погулять и потусить и вообще. 07.04.2011 10:25:11, Фунтик
Любаня
мои ещё и необщительные, друзей толком и нет, приятели. посмотрим, во что всё это в итоге выльется... 07.04.2011 10:43:58, Любаня
Любаня
имхо, это не выход. тогда надо к любоому другому общению не подпускать? 07.04.2011 07:25:43, Любаня
ну почему же. конечно, от всего не оградишь, но школьные друзья-таки вряд ли додумаются до тех ужасов, что в инете найти можно. не те масштабы. 07.04.2011 07:49:15, Tulsa
Любаня
это только так кажется, друзья тоже могут посещать всё, что угодно. как в случае с мальчиком, про которого говорит автор темы, никто и подумать не мог, а оно вон как. 07.04.2011 09:05:45, Любаня
Ох, сил родителям.....
Мой старший в 15 хоронил девушку из их компании, шагнула с крыши... Говорит, самое тяжелое было- видеть родителей...
06.04.2011 22:37:21, Tortilla ex.GalaNTka
Разделяю все эти волнения и тревоги, с ужасом жду переходного возраста, особенно у старшей, с ней всегда было тяжелее... Тут нужно соблюдать баланс: не сильно давить и контролировать, чтобы ребенок из чувства противоречия не упорхнул, но и следить и быть в курсе душевных переживаний, уметь настроить на доверие к родителям. Мне не всегда удается :((

Мальчик... про родителей страшно думать, через такое пройти и врагам не пожелаешь.
06.04.2011 20:46:09, Gloria Dei
LU
какой ужас... бедные родители... бедный мальчик((

я постоянно думаю об этом - о том,что старшие - сами по себе, ничем особо не хотят делиться, считают,что "сами с усами", на все вопросы/заботу отвечают "мам,да все ок! не волнуйся"... я вот тоже не могу сказать - чем мои живут((( один - домосед и игроман (если сидит за компом - забывает про еду/питье/сон и даже туалет. может и школу прогулять ради комп.игр), второй - наоборот, только отвернешься - норовит улизнуть на улицу и шляется не пойми где, каждый раз боюсь,что влипнет куда-нибудь... сколько раз пыталась как-то изменить ситуацию, говорила с ними, объясняла - но увы-увы, они считают,что все отлично и не надо их "пасти" и вмешиваться
06.04.2011 20:15:27, LU
Mary-Lea
Пусть земля будет пухом мальчику...
Добавлю, что хорошо бы общаться и с друзьями своих мальчиков...
06.04.2011 19:35:58, Mary-Lea
svetLanka
Переходный возраст - это самый опасный период. Многие думают, что, когда ребёнок пошёл в 1 класс, то маме лучше быть дома, чтоб помогать. А мне кажется, что важнее маме быть с ребёнком в переходный возраст. Т.е. с 12 до 17 лет. Поэтому мамам лучше или вообще не работать или работать дома, ну или чтоб работа была такая, что всё время есть контакт с ребёнком и контроль... Сложно это всё... У моей одноклассницы, тоже сын с 7-го этажа разбился... несчастная любовь... за неделю до 16-летия...
Берегите своих детей... даже, когда кажется, что они уже взрослые... они ещё дети...
06.04.2011 16:34:47, svetLanka
МэМ
Совершенно с Вами согласна с 13-14 лет, особенно мальчишки требуют большого внимания. Мой только сейчас к 22 годам начал о чем то важном задумываться. Есть конечно те что с младенчества знают что делать и как себя вести в дальнейшей жизни, но это обычно исключения чем правила. 06.04.2011 16:40:38, МэМ
Фунтик
Эти мальчики - это отдельная песня. Говоришь с ними, говоришь. А они иной раз себя "мужчинами" прям уже ощущают. Что все проблемы свои сами должны решать. А ты по стенкам бегай, силясь догадаться - что у него там за проблемы.
Какое счастье, что у меня есть алиби:) Сижу дома с третьим. А так пришлось бы работать:)
06.04.2011 16:54:07, Фунтик

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!