Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы справляетесь, когда дети болеют?
Вот, что меня еще останавливает от 3.Когда они здоровы и ходят в сад-на кружки-я все успеваю, и на работу сходить, и детьми позаниматься.А когда болеют-просто жесть.Заразу приносит один, второй заболевает через неделю, т.е. каждый раз-где-то 3 недели:никто не гуляет, в т.ч.и пока здоровый и выздоравливающий,я не хожу на работу, а я врач-там у меня тоже МОИ пациенты да просто в магазин- в аптеку не выйдешь( старшего еще можно дома оставлять, а вдвоем с мелким-никак)Для профилактики делала много:длительное ГВ, закаливание, прививки по индивид. графику.И все равно-заразу находят.Вот отсидела с ними 2 недели-и просто едет крыша
31.01.2009 16:51:29, мама Яси и и Илюхи(2.1)
21 комментарий

Вот сейчас болеют... Странно, но заболели все разом с разницей в 2 дня. Свалились с гриппом, высокая температура, у старшего сутки была 40 и ничем не сбивалась, третья вызванная скорая ставила капельницу... Последним "свалился" муж. В общем, я сейчас живу в режиме - отступать некуда! Очень надеюсь, когда дети подрастут - все будет легче...
01.02.2009 15:19:36, Алена-рыжая

И еще такое ненаучное наблюдение у меня. Когда по кругу болеют, каждый следующий болеет легче, чем предыдущий. Такое впечатление, что по воздуху передается не только зараза, но и иммунитет к ней. Не знаю, как объяснить, но вот так было несколько раз.
Хотя у меня есть знакомые семьи, в которых 3-4 детей болеют кругами очень часто. Почему, не знаю. Может судьба такая :-( 01.02.2009 09:27:42, Ольга Оводова
Про "по кругу" - точно совершенно. Хотя и от того, Какая зараза сильно зависит. Вот на НГ у нас так было - 30-го заболела Саша с температурой 40 почти, 2-го Марфуша - с 38,5 и кашлем, а 4-го Степа уже без температуры, с одними соплями. Так все каникулы и просидели дома.
01.02.2009 09:56:01, Малина

Хочу вас успокоить нашим опытом - старший болел до 7 лет, потом как-то реже и по-быстрому. Младший, на 3 года младше, тоже вот пошел в школу и ушла эта проблема. Есть еще и сестра младшая, но там другая разница в возрасте, что ли. Все не так как-то. У нее свой режим всех этих ОРВИ, со старшими уже нет прямой связи, да и не настолько критично ТТТ А вот когда оба дошкольники, да маленькие - это пройти надо))))) Просто относиться как к неизбежности, не виня себя в том, что опять заболели, процесс неизбежный. Болеют, чтобы окрепнуть - натренироваться справляться с болезнями самым эффективным способом. И там даже не в лечении дело. Важно в начале болезнь пытаться схватить и иметь терпение - отвлекаться. Про опыт многодетных семей, где больше двух дошкольников, мне самой интересно) 01.02.2009 01:20:50, weterok
Когда дети подрастают -все уже не так ужасно, сидеть с ними круглосуточно уже не надо, если это обычное ОРВИ -у меня старший уже сам знает, что если повысилась тем-ра- какие таблетки принять и другим расскажет про эффектвиные способы лечения насморка и кашля. Проверяю по телефону как себя чуствует и не забыл ли принять лекарства. И знаете, в чем-то Пионерка права -дети если болеют теперь -по 3 дня, не более, ТТТЧНС, дай бог всем нам здоровья.
31.01.2009 23:01:03, Атом

просто, мне кажется, у врачей свой, особенный взгляд на болезни.
там в теме ссылка на пост Арни, размышлизмы ее.
там еще и еще есть мои ссылки.
Вдруг вам это поможет?
в понедельник Лада затемпературила ...
я подержала ее дома два дня. Ничем не лечила. Посидели в обнимку, мультики посмотрели. в четверг отвела на три часа.
в пятницу она пошла на весь день.
Думаю, вы бы так не стали делать.
Можно меня обвинять в пофигизме и чем-нибудь еще. Но я клянусь, ребенок вон бегает,здоров и весел. И НИКАКИХ последствий нет.Ни кашля, ни насмотрка. Ничего. 31.01.2009 18:27:14, Пионерка возвращается:)
Ни хочу Вас обидеть, часто и с интересом читаю Ваши топики, НО:не покидает чувство, что Вы хотите все многообразие мира подогнать под свою идею.Вы мне не поверите, но никаких особых психологических роблем и заморочек у нас сейчас нет.С мужем живем всесте 13 лет, как раз сейчас у нас очень хороший период-удалось многое принять друг в лруге, не предъявлять претензий.К садам я отношусь хорошо-у старшего замечательный садик, 3 год одна воспитательница, которую дети очень любят,друзья-ходит туда с удовольствием, мелкий ходит первый год, еще рано о чем-то говорить-но никакого отрицательного отношения к садам ни у кого из домашних нет.Работу свою очень люблю, дома просто дурею, так что садики-это наше все.Что можно сделать с моей крышей? Я, хоть и врач, сторонник естественных методов, но с моими как-то плохо прокатывает.Пример:прошлой осенью пошли в бассейн, ребенку очень нравилось.Болели гайморитом, гриппом, 2 раза гнойным отитом.Антибиотики довала, только когда присоединялось осложнение, но НИ РАЗУ не вылез сам.После 2 отита завязали.С мая не болел, сейчас-бронхит без температуры, 2 недели сидели дома, ребенок дома просто одурел, стали ходить на занятия-пневмония.Еще месяц дома?Вот тут у меня реально сносит крышу, я дома больше недели просто не могу.А еще через неделю заболевает мелкий, 5 дней темпы 39,5, дала антибиотик-вроде начал выкорабкиваться.Много получилось, просто я счас не в адеквате.
31.01.2009 22:31:05, мама Яси и и Илюхи(2.1)
Да вот я уже тоже подумываю.Смущает только, что первичный прием у хорошего гомеоата-дорогое удовольствие, да и его еще найти надо.И как то я себе плохо представляю, КАК это работает, поэтому и поверить не могу.Ну общие слова про лечение подобного подобным я знаю, а конкретно...Как работают антибиотики, муколитики, иммуномодуляторы и пр.в конкретном случае знаю, и полдьзуюсь
01.02.2009 16:23:44, мама Яси и и Илюхи(2.1)

Захочется найти - найдете.
Вы Виилму читали? Мне ее взгляд интересен тем, что она врач совдеповский, с 20-летним стажем работы в советских роддомах и больницах. Но вот ей многое удалось не только понять, но и воплотить в своей работе.
кстати, как вариант. В мозгах ,возможно,срабатывает ваша зацепка:
"Работу свою очень люблю, дома просто дурею". Возможно, вам в вашей жизни надо научиться любить не только работу, но и нахождение дома? То есть. Пока вы не ПОЛЮБИТЕ, не ПРИМЕТЕ внутри себя "сидение дома",обстоятельства вас будут "насильно" этому "учить". Так бывает часто.
Я тут писала на днях, что у меня приключилось дома разом, в один день.
Знаете.какой я вывод сделала?
Мне было НАДО посидеть дома ( хотя я себе напланировала всяких дел вне дома на неделю) и еще давно надо было сходить к психологу. А в связи с моим вечерним графиком работы это уже почти год не получалось. А благодаря приболевшей Ладе у меня появился "официальный" повод прогулять один денечек ( ни разу за год не брала больничных). И я два часа "чистила мозги" на приеме у психологини, очень продуктивно. За это обстоятельствам и Ладе огромное спасибо. 01.02.2009 09:54:09, Пионерка возвращается:)
У, когда разово, это да. Но не полгода же! Хотя, вообще-то я соглашусь, что изменить свое отношение к проблеме, смириться, что ли, помогает. Смириться с СИДЕНИЕМ, а на болезни основательно разозлиться и начать, наконец, влиять на внешние обстоятельства.
01.02.2009 10:12:56, Малина
Очень хорошо понимаю. Тоже дома не могу долго. Мое ИМХО противоположно Лериному, хотя я внутренние причины не исключаю, - где-то что=то не так может быть и вовне. Я после окончательного озверения начинаю нащупывать причины и в конце концов попадаю. Однажды старшая за осень 8 раз тяжело переболела. Помогло кишечную флору поправить. 2 недели Нормофлорина и болеть перестала.
Сейчас мы просто сменили садик. Правда, тут не моя заслуга, а папина = он платный.
Вот и ищи, понимашь, где хошь = хоть внутри, хоть снаружи. Но где=нибудь она есть 31.01.2009 23:59:37, Малина
Сейчас мы просто сменили садик. Правда, тут не моя заслуга, а папина = он платный.
Вот и ищи, понимашь, где хошь = хоть внутри, хоть снаружи. Но где=нибудь она есть 31.01.2009 23:59:37, Малина
Это, Лер, раз на раз не приходится. А крышу еще найти надо. Наша доктор съехала в Штаты, я до сих пор в трауре и нового такого не могу найти никак.
31.01.2009 18:53:39, Малина

в 20 лет оно у меня было одно. сейчас - совсем иное.и болею в разы меньше. Благодаря мозгам другим. 31.01.2009 19:09:50, Пионерка возвращается:)
А, я думала - врача. Они, кстати, тоже с разной крышей бывают :)
Тоже не болели особо, а сейчас пипец был осенью. Из-за сада, главным образом. 31.01.2009 19:17:11, Малина
Тоже не болели особо, а сейчас пипец был осенью. Из-за сада, главным образом. 31.01.2009 19:17:11, Малина

длч малышей обычно все причины "изнутри" идут.
но это мое мнение. 31.01.2009 21:28:20, Пионерка возвращается:)
Ой, не знааааю, 17 человек с одной воспитательницей - это какая причина? Я их как тряпочки, еле живых оттуда забирала. В какой-то мере, может, это и внутренняя - стресс, однако.
31.01.2009 22:25:38, Малина

в ясли ходили,тоже старенькие, там 28 человечков нгруппы были.
кто-то болел месяцами, а мы - изредка. 01.02.2009 09:43:29, Пионерка возвращается:)
Понятно, что у всех по-разному. Мы-то воообще почти не болели до сада. Хотя, возможно, прошел ровно год после отлучения их от груди и совпало с садом. 1 сентября как щелкнуло. И понеслось.
01.02.2009 09:59:07, Малина
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.