Поделитесь опытом, а? Вот чисто физически\психологически - на много сложнее чем в 27-30?
Нет комплекса - я не бабушка, а мама? И вообще - "на фих, мне все это надо было???!!!"
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Третья в 38. Полет нормальный.
13.04.2011 21:30:52, Мама3х

Было бы здоровье,жилье и деньги(именно в такой последовательности:))
Но у меня психика уже не выдержит четвертого...:( 07.04.2011 23:00:45, ЛёльКа
А мне главное здоровье, спопокствие (чтобы на работе и дома нервы не трепали беременной) и помощники. Потому что деньги не решат проблемы такого плана-кому забрать из сада среднего ребенка если младенец заболел а на улице ливень или мороз, или закупку продуктов (мужу максимум можно поручить в ближайщей лавке хлеба и молока взять и то при всем богатстве выбора может притащить просроченное). Да и в положении сумари в харчами тягать тоже не большая радость. Каждый день практически скупаюсь так что еле тащу, в надежде что хватит на пару-тройку лдней. Ни фига, всё сжирается.А самое нужное заканчивается неожиданно. С утра вот доча молока попросила, а нету. Вроде на днях брала несколько пакетов, а кроме нее и кошки его никто не пьет, разве что сыну кашу утром делаю.
08.04.2011 09:57:37, Лена Таганрог
Но у меня психика уже не выдержит четвертого...:( 07.04.2011 23:00:45, ЛёльКа

как раз деньги решат-нанять помощницу,моя подруга и не работала,а няню наняла. Заказать продукты на дом-сейчас многие это делают.
А вот если 5ро детей в 10ти метровой комнате...я такого не понимаю,это жесть...не хотела бы я такое испытать 08.04.2011 20:20:48, ЛёльКа
А вот если 5ро детей в 10ти метровой комнате...я такого не понимаю,это жесть...не хотела бы я такое испытать 08.04.2011 20:20:48, ЛёльКа
поэтому я деньги поставила на последнее место,но БЕЗ них я не хочу оказаться,ибо мои нервы не выдержат вечного вопроса-чем накормить детей и дети останутся без матери.
Без денег сейчас никуда,хоть как люби детей,хоть как будь моралистом,но когда твой ребенок заглядывается на шоколадку у других детей или завидует сверстникам,которые ходят смотреть мульты в 3D-тут уж не до высоких чувств.
Если у меня будет хороший дом(квартира),достаточно денег для обеспечения основных нужд детей и нас с мужем,то и нервы мне никто не сможет потрепать. А вот если на работе все шоколадно,а ребенок порвал последние брюки и ему завтра не в чем идти в школу,то никакое спокойствие не поможет. 08.04.2011 20:17:01, ЛёльКа
Без денег сейчас никуда,хоть как люби детей,хоть как будь моралистом,но когда твой ребенок заглядывается на шоколадку у других детей или завидует сверстникам,которые ходят смотреть мульты в 3D-тут уж не до высоких чувств.
Если у меня будет хороший дом(квартира),достаточно денег для обеспечения основных нужд детей и нас с мужем,то и нервы мне никто не сможет потрепать. А вот если на работе все шоколадно,а ребенок порвал последние брюки и ему завтра не в чем идти в школу,то никакое спокойствие не поможет. 08.04.2011 20:17:01, ЛёльКа

4ый родился за месяц до моего сороколетия. Психологически трудностей никаких, даже легче и приятнее все как-то. А вот физически - малышу еще двух месяцев нет, а мои ноги болят больше чем с предыдущими, спина и поясница тоже.
07.04.2011 11:18:15, Мусик и богатыри

Какая красивая семья!Счастливая,радостная! Какие дети! Мама просто чудесная! Под всеми вашими фото можно написать:"Вот как здорово может быть!
07.04.2011 22:58:05, ЛёльКа

Ну лично меня расстраивают только все эти потолстения-похудения, связанные с беременностью-кормлением, со всеми вытекающими, почти необратимыми, эстетическими изъянами уже немолодой тушки:)
06.04.2011 15:33:14, VarvaraVarvara

До сих пор везде, причем даже когда малыша рядом нет, слышу - девушка), наоборот, когда узнают что есть старшие - удивляются, а когда узнают НА СКОЛЬКО они старшие - то очень удивляются)))))
Ни физически ни психологически никакого дискомфорта, единственно если недосплю, то тяжко, со старшими как то сон меньшую роль в моей жизни играл.... 06.04.2011 15:16:14, СВЕТыч (светикмамавити)

У меня 3-й (оччччень желанный) в 37,5. Лежа на послеродовом столе с огорчением подумала, неужели я больше никогда не буду беременной?.. С этой мыслью прожила 1,5 года и решила: почему никогда? Дочку родила за месяц до своего 40-летия. Роды с двумя последними были намного лучше, чем в первых двух случаях. Токсикоз - намного хуже! Бррр!
Комплесксы... Совру, если скажу, что совсем про возраст не думаю. Стараюсь следить за собой. Стригусь, крашусь, ногти там всякие, каблуки, худею иногда. Сейчас все дети от меня в восторге. Что будет позже, не знаю. Но уверена (по опыту близких в том числе), что важнее внешнего вида - контакт с детьми и их друзьями, общие интересы, веселость нрава! С этим, надеюсь, у нас все в порядке!
Еще я для самоутешения играю с собой в такую игру: Смотрю на женщину 45, 50, 60 лет и думаю, может ли у нее сейчас быть ребенок 5, 10, 20 лет? И никогда, правда, НИКОГДА мне это предположение не показалось нереальным! И присматривалась я не только к безупречным красавицам! Правда-правда! 06.04.2011 12:40:24, Адора
Комплесксы... Совру, если скажу, что совсем про возраст не думаю. Стараюсь следить за собой. Стригусь, крашусь, ногти там всякие, каблуки, худею иногда. Сейчас все дети от меня в восторге. Что будет позже, не знаю. Но уверена (по опыту близких в том числе), что важнее внешнего вида - контакт с детьми и их друзьями, общие интересы, веселость нрава! С этим, надеюсь, у нас все в порядке!
Еще я для самоутешения играю с собой в такую игру: Смотрю на женщину 45, 50, 60 лет и думаю, может ли у нее сейчас быть ребенок 5, 10, 20 лет? И никогда, правда, НИКОГДА мне это предположение не показалось нереальным! И присматривалась я не только к безупречным красавицам! Правда-правда! 06.04.2011 12:40:24, Адора

В первом классе, наверное, к тому времени, буду самой старшей (по возрасту, но не по мироощущению) мамой, ну и что?
Ролики, коньки, велики - все в жизни есть. Соседки на 10 даже лет моложе "на роликах боюсь, на коньках не умею, велосипеда нет" Ну и кто из нас чувствует себя уже не в струе? Уж не я, это точно.
Так что - вперед! Сомнения оставляй за бортом! 06.04.2011 12:37:22, Белое солнце (экс-Гибрид)
Я родила четвертого в 37 лет, нормально все. Да, тяжеловато было физически во время беременности, но это еще и связано с тем было, что младшей дочке не было еще и трех лет. И восстанавливаться после беременности тяжеловато, вот вес все никак не верну прежний. Да, поведу в школу, когда мне будет почти 43, ну и что?! Некоторые в 37 первого рожают. Психологически даже интереснее, чем в 27, меня сложно чем-то удивить, да и сама я не стесняюсь. На тему "На фих надо было?", да, иногда бывает, особо, когда все четверо орут одновременно и чего-то от меня требуют, но это с возрастом не связано, скорее, - с количеством детей ;)
06.04.2011 12:31:58, хризАНТем@
Я немного моложе - мне 33 было, когда 4 родилась... Тяжелее, чем предыдущие. Комплекса не было ни на секунду! Да полно женщин первого рожают в этом возрасте.
06.04.2011 12:26:42, Мышаня

С таким настроением обязательно оденешь:)
Может, еще и на малыша, а не малышку:)
Как там Пелаша и остальные детки? 06.04.2011 12:29:33, олеся-к

меня мама родила в 36 и я была у нее первым ребенком. правда,выглядела она очень молодо и по тем временам в транспорте на отца косо смотрели - типа женился на такой молоденькой и уже беременные (а отец был старше мамы всего на 2 года) 06.04.2011 11:32:36, LU

Ну, и Тешка наш родился, когда его маме уже 43 стукнуло. Физически ей порядком труднее... 06.04.2011 11:25:07, Mary-Lea

Ну мне тогда вообще надо отползать в сторонку -я родила за 1,5 месяца до своего 40-ковника. Я не "нарочно", на аборт не смогла заставить себя пойти. Значит должна достойно вырастить, хочется надеяться, и есть стимул не быть "бабкой".
06.04.2011 10:41:43, Атом
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.