Слушайте, ну как вы с ней справляетесь?!!!
Нет, я все понимаю, машинка у меня есть. И сушилки 2 штуки. И не глажу я давно ничего, кроме рубашек.
Но! Вешать-снимать!!! Это ж какое-то наказание! Вроде и развешиваю все по кучкам - на этих 2-х веревочках того, на тех 2-х веревочках этого, ну, чтобы потом, раз! и все в один шкаф. Но, блин, как же задалбывает!
Вот и стоят у меня эти сушилки чистым доверху завалены вечно. И грязное горой :(
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я по ночам развешиваю. Запускаю стиралку в 11 вечера, ночью встаю кормить пупса и пить - как раз время развесить бельишко. А к утру оно почти сухое уже.
07.04.2011 11:19:50, Мусик и богатыри
Ага, и в этот момент малышня рвет тебя на части своими просьбами и требованиями... я иногда белье с сушилки только к обеду снимаю, хотя мешается она посреди кухни УЖАСНО :-(((
07.04.2011 22:39:37, Naomi

я не вешаю никогда, сушилка сушит и все.
корзины с чистым тоже стоят все равно:) лень разбирать. дети сначала свое вытаскивают, потом я по частям, мимоходом. 07.04.2011 01:54:54, Tulsa
ну, есть и такие извращенцы :)
я про сушку. была у меня машинка с сушкой. я нифига ей не пользовалась, ибо вначале надо было вышеупомянутые девайсы вытащить :) 07.04.2011 10:15:30, Ежик
корзины с чистым тоже стоят все равно:) лень разбирать. дети сначала свое вытаскивают, потом я по частям, мимоходом. 07.04.2011 01:54:54, Tulsa

я про сушку. была у меня машинка с сушкой. я нифига ей не пользовалась, ибо вначале надо было вышеупомянутые девайсы вытащить :) 07.04.2011 10:15:30, Ежик
Я стираю 1 день-субботу-3-4 загрузки,когда высохнет-раскладываю сразу по стопкам для каждого,и по "темам",например,джемпера,майки,трусы,колготы,джинсы. Поэтому убирается это моментально-прям темами=стопочками и в шкаф:)
06.04.2011 22:53:23, ЛёльКа
а 3-4 загрузки где высушить успеваете?
я так пытаюсь сделать, первые 3 загрузки на сушилках, потом, в воскресенье, все разложила, следующие 3 настирала, и к понедельнику картина та же - полные сушилки :( 07.04.2011 08:56:28, Ежик
Постельное белье - простыни и пододеяльники - складываю ровненько мокрыми вдвое-вчетверо и развешиваю на дверях комнат и кухни. Иногда даже на долю ванной и туалета достается) Стараюсь в субботу запихать по максимуму в стиралку, и раза по три - точно. Развесила первую загрузку - пихаю вторую. Иногда забываю вынуть или если места вешать нет - на след. день могу развесить, и иногда не с утра, а после работы..) А иногда на неделе стираю, между делом, тогда в выходные лафу устаиваю, даже если корзина опять полна. Отдыхать-то тоже надо!)
10.04.2011 01:39:57, 4я(weterok в системе)

я так пытаюсь сделать, первые 3 загрузки на сушилках, потом, в воскресенье, все разложила, следующие 3 настирала, и к понедельнику картина та же - полные сушилки :( 07.04.2011 08:56:28, Ежик

белье(большое)-на балконе и ещё на поручне второго "этажа" кровати:)-там как раз пододеяльник или простыня отлично сохнут,причем,расправленные!
Рубашки-кофты-сразу на вешалки.
нижнее белье и остальное-на напольную сушилку.
К ночи субботы-все уже сухое,собираю,складываю стопками и я свободна...до след. субботы:) 07.04.2011 23:03:42, ЛёльКа
Рубашки-кофты-сразу на вешалки.
нижнее белье и остальное-на напольную сушилку.
К ночи субботы-все уже сухое,собираю,складываю стопками и я свободна...до след. субботы:) 07.04.2011 23:03:42, ЛёльКа
Ой, не то слово ( Когда время и силы есть - все ок. А вообще сама себя ругаю, думаю, бабушки наши в проруби полоскали :), а мне лень развесить :)
06.04.2011 18:31:24, ДраКошка (мама Галя)
А я вот все глажу, как раз сейчас пну себя, пойду рассортирую белье по кучкам и вперед)
Если младшую спать удастся уложить, так еще сериал какой-нибудь из припасенных посмотрю) 06.04.2011 12:59:06, Tortilla ex.GalaNTka
когда я все гладила, у меня была третья кучка - снятого с сушилки, но еще не глаженого :)))
06.04.2011 13:01:09, Ежик
Если младшую спать удастся уложить, так еще сериал какой-нибудь из припасенных посмотрю) 06.04.2011 12:59:06, Tortilla ex.GalaNTka

Для этого у меня большая полка в шкафу)) Чтоб совесть не тревожила))
06.04.2011 13:13:20, Tortilla ex.GalaNTka
Здесь главное, не откладывать, а делать сразу, вот через не хочу. Потому что когда гора собирается, разобрать ее гораздо сложнее. То есть не накапливать нив коем случае. Но у меня и в уборке такой принцип, запрещено сваливать вещи всем, пришли - сразу повесили/убрали/сложили. Потом деток можно подключать к сортировке белья, мои старшие вполне себе справляются, если попросить снять белье и рассортировать носки/трусы/майки. И повесить тоже могут запросто.
06.04.2011 12:38:28, хризАНТем@
мои ничего не раскладывают и не вешают. никто :(
может, конечно, надо с утра до вечера всех строить, но как-то не хочется
а из моей кучи дел, которые нельзя откладывать, стирка, увы, в самом конце 06.04.2011 12:47:10, Ежик

может, конечно, надо с утра до вечера всех строить, но как-то не хочется
а из моей кучи дел, которые нельзя откладывать, стирка, увы, в самом конце 06.04.2011 12:47:10, Ежик
Да я не строю никого, просто приучены они так с самого начала. Да, напоминаю, если забывают, но могу и сама убрать.
06.04.2011 13:08:41, хризАНТем@

стираю раз в день, а иногда раз в два дня (правда, бывает, что и по 2-3 стирки - когда полотенца, пост.белье или сезонную одежду привести в порядок надо).
вешать, в принципе, меня тоже не напрягает. снимать - ленивее))). но я еще и не глажу почти (только рубахи), поэтому уж заставляю себя белье аккуратно развесить по палкам, чтобы потом следов не оставалось - и потом все сложить и по шкафам распихать))) 06.04.2011 11:40:15, LU

У меня это ежеутренняя процедура - сухое снял, мокрое повесил. Плеер в уши - и к станку :)) А да, я еще к процессу "угадай чье" детей подключаю. А то сама вечно путаю трусы-майки-колготки. Мальчишки лучше знают. 06.04.2011 10:26:50, КленовыйЛис

А у младших не путаю почему-то... 06.04.2011 11:31:59, Mary-Lea