Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Престарелые родители многодетной мамы (((
Не представлюсь, знаете. Ситуация в следующем. У меня четверо детей, мама за пару тысяч км от меня. Болеет ((( Переезжать ко мне не хочет. Даже в соседний дом в съемную квартиру ( Дома живет одна. В другой квартире мой отец и моя бабушка, тоже старенькая. Отец с мамой в напряженных отношениях, помогает не особо. Я приезжаю несколько раз в год, но этого мало.Сейчас позвонила. Проблемы: болят кости (надо к врачу), сломалась стиралка (надо чинить и белье непонятно как стирать), привезли раму на балкон - не подходит по размеру (надо ругаться, заказывать заново или не знаю даже что), не закончен ремонт (у мамы много требований, мастера сваливают), некому приносить продукты (социальный работник уволился), некому готовить(у мамы требования - все сваливают), некому убирать (то же, что предыдущий пункт). Мама меня обругала, сказала, что я детей специально завела, чтобы за ней не ухаживать. К слову сказать, мама вполне на ногах, но фигово себя чувствует, факт ((( Для меня лучший вариант был бы - она поблизости. Потому что со мной она жить не будет, мужа не переносит, а ездить туда раз в месяц (как мама хочет) я не могу. Сил нет. Ну совсем нет сил, девочки!!! На детей хватает и все! Что делать??? Забить не могу, жалко ее, мама моя! Ну тупик и все (((
02.04.2011 21:56:22, Многодеток
26 комментариев

В соседнем подъезде с ней живет ее родной сын-но она-это моя проблема.
Характер очень тяжелый и 86 лет уже.Сейчас лет пять вообще не выходит на улицу.И вопрос о переезде даже не обсуждается.Но когда могла ехать-категорически отказывалась.
Сейчас к ней ходит соц.работник и я нашла фирму,которая занимается сиделками.Так как характер тяжкий,сиделки меняются часто-но фирма предоставляет каждый раз новую.Это для меня большой плюс-не надо каждый раз туда лететь.Минус-это конечно оплата.Сын оплачивает 1/4 часть,правда каждый раз говорит, что последний раз (ну пока платит и ладно).Все остальное платим мы или она как-то ухитряется экономить.
И еще.Это тебе кажется, что ей реально плохо.Если человеку РЕАЛЬНО плохо, то все придирки по поводу не так сварили,убрали и т.д. просто не особо высказываются в таком объеме.Но характер никуда не денешь.Тяжело вообщем.При этом бабушка заявляет, что она одинокая никому не нужная старуха:)Я уже на это просто не реагирую:)
Так что все не так плохо.Я бы пока оставила так как есть и приезжала по мере возможности. 04.04.2011 14:15:29, Супер Мама

себя не казнить ни в коем случае.
все мамины обвинения - проявления старческого маразма. увы :( 04.04.2011 13:05:12, Ежик

А если просто первой позвонить и спросить: "Мама, чем тебе помочь? Только конкретно! Продукты? Диктуй список (соображаем, где купить и как доставить сами. Что-нибудь типа Утконоса у них есть?), окно менять (звоним, ругаемся, договариваемся, маме сообщаем, когда придет мастер чинить), ремонт - конкретнее, пусть озвучивает Вам свои высокие требования, находим бригаду, договариваемся с мастерами, маме говорим, когда придут. Стиралку починить? - вызываем мастеров, маме - время их прихода. Врач? Записываем маму к врачу, вызываем такси - маме - сообщаем назначенное время. И так далее.
Я понимаю, что мама далеко, но телефон и интернет есть, почти все можно организовать на расстоянии. (надеюсь?)
Недавно мы с моей мамой разругались вдрызг, полгода вообще не общались. Тяжело было очень, я маму очень люблю, но... поругались в общем. Но недавно ей стало плохо - защемило нерв, не могла передвигаться и даже встать с постели. Она позвонила и просто рассказала, ничего не просила. Я сразу приехала, по дороге купив ей нужные лекарства, корсет, насадку на туалет и т.д. Теперь ей уже легче, мы помирились :)
Пенсионерам приходится постоянно о чем-то просить или организовывать себе помощь, а это очень нелегко. Было бы здорово, если бы мы, их дети, умели предугадывать их желания и организовывать им помощь, хотя знаю, с тяжелыми характерами приходится считаться :( 02.04.2011 23:12:50, Стопочка многогранная :)
Это мне давно в голову приходило. Типа Утконоса есть, заказывала, маме не понравилось, где-то недовес увидела, что-то пахнет плохо. Не пошло. Заказала по телефону установку кондиционера, приехали, поставили. Потом мама месяц им звонила и мне - ругалась, что не так, не туда, не холодит, дует, не греет и т.д. Про ремонт вообще не знаю, как и что делать. Приезжаю редко, уже три или четыре раза с ней в магазине были - не может выбрать обои, не подходит. Старик Хоттабыч и прочее, вполне хороший ассортимент. Нет того, что ей надо. С врачом - она вполне себе может такси вызвать, когда надо. Если я вызову, просто откажется. Она терпеть не может делать то, что не она решила. Надо, чтобы все так, как надо ей. И детей моих она не любит. А что касается ее требований, ничего она не требует, кроме того, чтобы я забросила детей и занималась ею. А вообще ей нравится меня упрекать,упрекать всех людей, страдать, плакать. Это ее жизнь. И все бы ничего, если бы ей реально плохо не было (
02.04.2011 23:39:59, Многодеток

Мне кажется, мама твоя очень успешно тобой манипулирует *-( Она негатив выплеснула и дальше живет как ей нравится, а ты совестью и жалостью мучаешься *-(
А не получится просто ей помогать финансово, а раз в полгода - в гости? Имхо, если заплатить всяким ремонтникам-соцработникам, то они пойдут на завышенные требования *-) 02.04.2011 22:25:41, Mary-Lea
Да понятно, что узнала. Получается так как раз - я деньги, а в гости раз в три-четыре месяца. Там просто свои проблемы. Люди, которые ее не устраивают ( а это почти все), просто не допускаются в квартиру. Поэтому вопрос о повышенной плате не стоит - не в этом дело. И когда я езжу, то пару дней успеваю много чего сделать, а потом она со мной ссорится и не пускает к себе. Поэтому не особо эффективно. Про выходные думала, но чего-то у меня сил и так не хватает на неделю ( На машине 15 часов очень тяжело. Потом надо отоспаться, потом обратно. На то, что еще что-то сделать, времени не будет и сил. Не знаю даже, что делать (
02.04.2011 22:42:52, Многодеток

В общем, очень-очень сочувствую *-((
Что ты еще можешь сделать? *-( Только переживать *-( А мама, я уверена, как раз успокоилась. Правда, конечно, всем расскажет, какая у нее непутевая дочка *-(
Может, тебе и воспринимать эти упреки как психотерапевтическую помощь? 02.04.2011 22:52:27, Mary-Lea
Есть много людей, которые к ней ходят, пытаются ходить. Две моих тетки двоюродные, моя подруга детства (живет по соседству), моя крестная. Но, как говорит мама, все они делают только то, что им удобно и не то, что просит мама. Поэтому она их отваживает (
02.04.2011 23:33:06, Многодеток
Может маме компаньонку нанять? Будет с кем поговорить, надо только подобрать тщательно, но не соцработников, а из частных фирм.
02.04.2011 22:48:52, Roccy
Спасибо, мысль здравая, но ее все раздражают. Вряд ли согласится. Хотя попробую, подумаю.
02.04.2011 23:33:51, Многодеток

увы, благодарности не ждите. все будет "плохо" в любом случае :( 04.04.2011 13:09:18, Ежик

Сейчас до Нижнего Сапсан ходит, 4 часа и 1500 рублей. Если речь про Нижний, конечно.
04.04.2011 13:27:00, BlondinkO

а сколько маме? может почаще звонить и жаловаться на СВОЁ здоровье? вы у неё одна? и все таки быть готовой к тому чтобы в один момент перевезти её куда-то рядом. сложная конечно ситуевина, сочувствую... 02.04.2011 22:21:05, СветиК
Я бы выставила приоритеты. Если дети здоровы, то брала бы одного ребенка с собой и 1 раз в месяц посещала бы маму. Но у нас в семье культ родителей. Я знаю, что моя точка зрения не популярна, но ... как мы к родителям, так и дети к нам, я уверена. Отдавать долг родителям - святое. Один наш родственник, когда его мама буквально заболела (сошла с ума), сам каждый день ездил после работы за ней ухаживать. Мыл сам маму, ухаживал, до самой ее смерти. Всей семье было тяжело, но у нас в семье правило - мы всегда заботимся о близких.
02.04.2011 22:19:48, Roccy
Красиво. И согласна даже. Но не все дети здоровы, и все требуют много чего от меня. Если бы мама была рядом, поехать убрать, приготовить, помыть - не проблема. Но на таком расстоянии в том объеме, в котором это ей надо - не могу. И от детей уехать не могу. И мама переезжать не хочет. И выхода нет.
02.04.2011 22:45:38, Многодеток
Еще есть вариант. У моей подруги мама является организатором круглосуточного ухода пожилой женщины. ее сын оплачивает уже много лет подобные услуги для мамы. Получается около 1 т$ в месяц. То есть сын в другом городе, а мама подруги организует уход полный только этой женщины ( к ней приходят сиделки, домработницы, мастера по ремонту). Организатор получает около 10%, остальное идет на уход и обслуживание.
02.04.2011 23:28:59, Roccy
Это уже очень интересно, хотя вряд ли кто выдержит. А как организаторов таких находят? Это агентство?
02.04.2011 23:35:06, Многодеток
Через знакомых:) Кинуть клич, поискать активных бывших соцработников. По крайней мере мама мой подруги бывший соцработнк на пенсии. И они будут заинтересованы в удовлетворении мамы (их 10% это 100 дол, на дороге не валяются:)), и подойдут к делу не формально. Искать, искать, короче, больные родители наша обуза, а деваться некуда. Держитесь.
02.04.2011 23:39:48, Roccy
Спасибо!
02.04.2011 23:40:52, Многодеток