Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сады...

Интересуюсь - как с садами, точнее с очередями в сады, точнее с попаданием в сад. У меня по очереди не получилось, мест нет и не будет, а таких как мы в районе много... Вот думаю забить на очередь с младшей и искать какие-то варианты или надеяться...
30.01.2009 20:36:01,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люблюкошек
У нас было "давно и неправда"... За вспоможение д/с (читай заведующей). Денег лишних не было (по сути, никаких не было), но была острая необходимость вернуться на работу. Сад оказался г@вно, но за то мы из него по комиссии плавно перетекли в логопедический, с которым нам повезло как никогда)) 03.02.2009 20:49:04, Люблюкошек
Как многотедная я устроила кипеш и попала в садик без проблем(с кипешем повезло,в очередное мое посещение комиссии там оказалась тетя из Департамента и устроила раснос за то что многодетные ходят по 10 раз. Через 20 минут я ушла с путевкой) 02.02.2009 15:18:13, Мефиста
barabachka
У нас беременной на очередь не встанешь или сразу после роддома как некоторые тут говорят. Надо получить свидетельство о рождении с гражданством и пропиской. На очередь дочь поставила не было и месяца. В своем годе получается 27я. Так что в 1.5 года вряд ли попадет если одну группу будут набирать. Вообще обычно было 2, но последнее время (после создания пресловутых комиссий) вторую стали набирать ортопедическую, то есть не из очереди. Не знаю есть ли там дети действительно с ортопедическими проблемами. Те несколько человек из нашего района кого я знаю из группы этого года не скрывают даже что попали просто по блату. Группу набирают человек 20, а уже в 3 года добавляют. Обычно 33-36 человек получается. У меня некоторые подруги даже без очереди в сады попадали, это как правило вновь открываемые или отремонтированные, которые были закрыты в 90-х годах. Туда очереди изначально нету, потому как никто незнает когда ремонт закончится. Конечно это не рядом с домом получается, но лучше чем ничего. Не каждый имеет возможность по 7 лет дома сидеть. А если сразу в сад не попал со своим годом то можно потом и не пытаться. А в детском саду я вижу больше плюсов. Самое главное- дети там ЕДЯТ. В том смысле что дома в них фиг что впихнешь а там за компанию лопают, плюс привыкают к режиму, не скучают-весь деть какие-то занятия, развлечения. У сына в саду ещё дополнительные занятия есть по вечерам для желающих за доп.плату. 02.02.2009 09:41:51, barabachka
Пионерка возвращается:)
у меня получилось сразу.
у подруги тоже прецедент был. Встала на очередь, когда 3-й забеременели.
а когда пришли с пузиком на сносях, их послали.
Ну потом мы с ней настрочили в четыре руки бумажку в 3-х экземплярах ( районо, гороно, ну и Матвиенке заодно:))), когда детка родилась. И она пошла с этими тремя заявами в роно. В течении недели дети были пристроены:))).
И все по закону.:))
01.02.2009 14:42:54, Пионерка возвращается:)
девоньки,коль тут про сады заговорили,хочу так ваше мнение узнать,как вы к садам относитесь,если б была возможность дома сидеть отдавали б сад или нет?я вообще против стадного воспитания+плохой кормёжки,да и частых соплюшек,но единственный вижу плюс- общения со сверстниками,навыки за себя постоять и т.д.,что перевешивает на ваш взгляд? 01.02.2009 07:33:11, mama19
СветиК
от детя зависит, моя ждет не дождется когда выхи пройдут, ей там очень нравится... 01.02.2009 14:02:47, СветиК
I-ris
я думаю еще и от детей зависит. Мои лидеры, любят организовывать игры, любят заниматься, поэтому им в саду очень интересно. Плюс у среднего сейчас в саду 3 раза в неделю бассейн, а это я бы не смогла ему обсепечить. 01.02.2009 10:57:23, I-ris
mashoolik
Мы без проблем попали в сад, через год после того как встали на очередь, точнее, на очередь встали в сентябре, путевки в сад получили в апреле, в сентябре пошли. Думаю, все зависит от района, сколько в районе садов и народу живет. 30.01.2009 23:31:19, mashoolik
weterok
А вы в какой ходите, если не секрет?) 30.01.2009 23:43:11, weterok
mashoolik
В 290 на ул. Ак. Комарова. 30.01.2009 23:57:21, mashoolik
Мы недалеко живем :) Родные места. У нас в Бутырках - полная труба с садами. Мне весной отказали, попали в сад по блату большому, но потом все равно ушли, т.к. 28 человек в группе оказалось - полный пипец 31.01.2009 00:41:13, Малина
Люблюкошек
OFF: А вы на какой улице живете, похоже мы соседи? 01.02.2009 12:19:47, Люблюкошек
на Добролюбова 01.02.2009 19:48:02, Малина
Люблюкошек
А мы на Гончарова)) 02.02.2009 09:38:44, Люблюкошек
Ух-ты! Посмотрела фотоальбом. Мы могли встречаться в парке? Помнится, мои еще мелкие были, бабушка с первоклашками, похожими на ваших, гуляла. Говорила, что девочка тоже крупнее, поэтому как двойняшки уже не выглядят к 7 годам. Похоже? 03.02.2009 08:51:45, Малина
Люблюкошек
Очень может быть)) У меня тоже мысль была, что мы могли где-то видится. Хутор то у нас маленький)) 03.02.2009 09:34:20, Люблюкошек
А в какой они у вас школе? Не в английской, часом? 03.02.2009 10:54:22, Малина
Люблюкошек
Ага. 1236 03.02.2009 11:00:03, Люблюкошек
Ну точно, они. До сих пор там учитесь? И как вам? Как можно подробнее. У нас стоит вопрос перевода из 963. Английский за 2 года занятий с репетитором вроде вытянули, жалко дальше в 5 классе учить с нуля. 03.02.2009 18:44:30, Малина
Люблюкошек
Маша, давайте я Вам на подник телефон свой отправлю и Вы наберете мне. Я сейчас свободна. Стучать по клавиатуре долго))) 03.02.2009 19:02:46, Люблюкошек
Угу, давайте. И когда звонить 03.02.2009 19:55:49, Малина
Люблюкошек
Прям сейчас можно. У меня дети на телефоне висели))) 03.02.2009 20:03:26, Люблюкошек
mashoolik
Я знаю :-) Мы даже знакомы по кхв и как-то встречались ;-) 31.01.2009 20:25:04, mashoolik
weterok
У нас пока не было проблем. ТТТ Пошли весной в сад, куда ходил средний сын, к заведующей, чтобы записать младшую, ей тогда полтора года было. В этом же саду - районная комиссия по записи. Записали на этот год - в группу кратковременного пребывания, а с трех лет - в сад.
И еще, по обрывкам разговоров с мамочками из нашей кратковременной группы - заведующая обещала собрать родителей из нашей группы и решить вопрос с садами для каждого, потому что если дети уже прошли адаптационную группу, то она не имеет права не давать им место в саду, а вот других очередников, которые еще не начинали ходить в сад вообще, она может и подвинуть по закону. Как-то так, не разобралась с нюансами, но кажется мне, что в эту кратковременную группу не по очереди и не по предварительной записи детишки ходят. Да и знают о ней не все, не афишируется. Как вариант)
Я хочу с трех лет водить в новый сад рядом с домом. Пока не знаю, каким образом это осуществится. Записать-то записали, а никакого номера у меня нет и путевку в руках уже держала, в нынешний садик.
30.01.2009 21:30:41, weterok
Марийка
вот и мы заплатили взятkу как и со средней :(
Надо было на работу выходить и мне нужен был сад допоздна и с ужином. Если упереться и походить в управу, то можно выбить, но моей многодетной соседке после хождений предложили сад, который до 5. Да и вообще не хороший. Какая уж тут работа.
30.01.2009 21:07:40, Марийка
ПривеТ.Т.
Идти через комиссию. При этом можно поскандалить. Всякие законы называть, номера приказов по льготникам. Место должны дать. Но как правило с сентября будет. 30.01.2009 21:06:07, ПривеТ.Т.
МэМ
Куда ходили? Я после комиссии районной, в РУНО пошла там месяца два пороги обивала, хотя на очередь встала с рождения Альки. Дали место в саду, правда далековато, но хоть так. Третий год пошел как мы в саду. :) 30.01.2009 20:41:17, МэМ
barabachka
К нам в город в том году москвичка переехала с 5 детьми в возрасте о 0 до 5 лет. Очень удивилась что ей места вообще нигде не дали в ближайших садах. Говорит в Москве приходилось переезжать из района в район несколько раз (квартиру снимали) обычно в течении недели детям находились места в саду. 02.02.2009 09:46:23, barabachka
МэМ
Так многодетной то я стала только в этом году. Когда родила младшую в 2004 старшей было почти 18 лет, с этого года законы изменились. :) 06.02.2009 21:27:11, МэМ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!