Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожаловаться и спросить

Есть у нас участковая в поликлинике, если спрашиваешь про лекарства то, все враг народа. Тут на приеме у маленького диатез, выписала циндол, когда я спросила что положен ли он.. Она открыла свою тумбочку и начала рыться, вот нет у меня ничего тут. Стала унижать, ну что это такое ?((( Если есть закон, то почему я должна быть унижена, если прошу его соблюдать? Сил нет с этой теткой. А еще у меня старшая лечится у окулиста, ей тоже что-то положено? Детям 2 мес, 2 года и 10 лет.
А еще все говорят, что пентаксим бесплатно делают… Опять бороться?
01.04.2011 16:38:02,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Положено, и выписывать и сверяться с аптекой на наличие, но у нас автоматом - просить не надо они сами ставят в реестр лек средств и выписывают.
и антибиотики и лазовлан и тыды. И молочку всем кто не школьник тоже автоматом.
03.04.2011 20:19:14, Ливитта
Медведка
За пентаксим по 1200 руб я бы боролась. За циндол по 25 рублей - пожалела собственное время и время врача. За унижения постаралась бы врача на место поставить. 02.04.2011 09:30:27, Медведка
Лена Таганрог
Тут многое от врача зависит. Мы раньше в другом районе жили, старший рос так у врача никогда с собой бланков не было на бесплатные рецепты, и молочку я оформила только к полугоду, тоже из-за нее, втирала мне что зачем оно надо если грудью кормишь? А подруге в той же поликлинике только на другом участке выписывали всё что положено бесплатно без проблем и сама врач ей посоветовала молочку оформить (собственно от подруги этой я и узнала что вообще такое бывает). У нас во всех поликлиниках в вестибюле висит список льготников, дети до 3 лет и многодетные точно относятся. И список льготных лекарств можно посмотреть в регистратуре. Подруга недавно старшему пыталась оформить лекарства (дорогие) через собес. Так врач ей то справку не так написала, пришлось переделывать (вроде не знает как надо), то начала грузить что всё равно не дадут, все возвращаются ни с чем. Какое ее дело, вроде она из своего кармана оплачивает, ее дело нужные бумаги писать. В общем подруга устала каждый раз морочить голову и пошла к главврачу и написала заявление о переводе на другой участок к адекватному врачу, они раньше у него были, а потом участки сдвинули. 01.04.2011 22:28:04, Лена Таганрог
СВЕТыч (светикмамавити)
ты знаешь, еще много от заведующей зависит. Вот мне каждый раз врачиха выписывает беспл лек-ва (до 3 лет полагается), я каждый раз говорю, что до той аптеки где есть отдел для приема этих беспл. рецептов мне топать долго, а ехать неудобно, все равно потом топать, а дотопаешь и тебе говорят - извините, приходите завтра, сегодня такого лек-ва нет! И находись туда-сюда, когда больного малыша не с кем оставить.
Каждый раз я отказываюсь от этого бесплатного рецепта, а врач мне говорит - мое дело выписать, раз по списку и заболеванию полагается, я выписываю, иначе меня НАКАЖУТ ,а что вы там дальше будете делать - это ваше дело.
01.04.2011 22:43:28, СВЕТыч (светикмамавити)
Лена Таганрог
В чем то твоя врач права. Мне единственный раз в жизни выписали бесплатные порошочки какие-то ещё когда Вите месяц был. Проезд до аптеки где их выдают обошелся дороже чем их стоимость. Потом как-то антибиотик выписали, естественно его в бесплатной аптеке не оказалось и пришлось покупать за деньги, ждать 3 дня когда у ребенка температура под 40 четвертый день я не рискнула. Может я и боролась бы, но у меня немножко другая ситуация, лекарства которые регулярно нужны (брызгалки для горла, азитромицин, амоксицилин, эрсефурил, капли в нос хорошие проверенные, сироп от кашля) мне мама из Франции присылает. Просто просит своего врача чтобы ей выписали и берет в аптеке, у них по рецепту любое лекарство стоит 1 евро, кроме дерматологии - синофлан и от герпеса таблетки (забыла как называются)и борный спирт наоборот она здесь закупает себе на год когда приезжает. Кстати у них амброксол, на основе которого у нас практически все сиропы от кашля для детей до 12 лет вообще не применяется-считается вредным. Иногда конечно когда неожиданно заканчивается тот же гексорал приходится покупать самой (жабища душит а что делать)но это очень редко. 02.04.2011 22:54:30, Лена Таганрог
Иллария
Свет,а у нас врача накажут, если выпишет:(( Я даже и не спрашиваю уже, хотя наша педиатр сама многдетная и вообще в качестве врача она мне нравится, грамотная.
У них там прям указ "сверху" как можно меньше бесплатных выписывать -чуть ли не премии лишают:(
02.04.2011 00:24:52, Иллария
КузнецЮля (Зеленоград)
Я бы сразу к главврачу пошла,выслушивать педиатра тем более с унижениями не стала бы,у главврача попросила бы письменный отказ,думаю рецепты и лекарства нашлись бы,а если нет,то для себя успокоилась бы что сделала всё что могла.Удачи вам.
P.S. в этом году мне пока выписали 2 рецепта бифидумбактерин на 300 рублей и зиртек в каплях,что-то маленького обсыпало и попросила от аллергии,правда педиатр сказала,что нужна запись от аллерголога,я сходила и мне аллерголог написала что мне надо,педиатр выписала :)
01.04.2011 20:23:05, КузнецЮля (Зеленоград)
Супер Мама
сходите к заведующей и пожалуйтесь:)
А по существу-у нас видимо за все надо бороться:)
Я не борец.Лучше куплю.Циндол-не дорого стоит.
01.04.2011 18:10:30, Супер Мама
Mary-Lea
Да не проблема это вовсе.
У нас тоже прошлым летом пришел новый участковый педиатр, очень грубый и непрофессиональный. Я официально ушла на другой участок. Это делается даже не на раз-два-три, а просто на раз...
01.04.2011 18:06:56, Mary-Lea
Супер Мама
Маш,а как ты решаешь вопросы с вызовом врача на дом?Ходит новый? 01.04.2011 18:11:22, Супер Мама
Mary-Lea
Ага *-) Я с ней договорилась. Когда вызываешь - говоришь - доктор такая-то, она в курсе.
Ну, конечно, именно ко мне на вызовы просто никто не ездит - это в московскую квартиру, к родственникам *-)
01.04.2011 18:31:53, Mary-Lea

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!