Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.03.2011 15:04:10
19 комментариев
У нас в городе такая же петрушка. Чтобы →
У нас в городе такая же петрушка.
Чтобы устроиться ночной уборщицей в клуб, надо пройти конкурс - возрастной, на внешность и умение владеть инструментом ...
Встать на биржу, летом отдохнуть, с осени активно заняться поиском подходящей работы ...
Вот такой у меня миниплан получился.
26.03.2011 17:38:18, препод
ну, наверное,для начала на Биржу встать →
ну, наверное,для начала на Биржу встать...(тогда с субсидиями должно быть в разы легче, тк официальные безработные, с госпособием и прочее-прочее). А дальше, как пойдет.
25.03.2011 22:46:04, Пионерка
А у тебя двое? Я точно знаю что →
А у тебя двое? Я точно знаю что многодетных уволить нельзя ни по какой статье если они в штате, только при банкротстве организации.
25.03.2011 16:41:29, МэМ
Нет, нет такого. Нельзя сократить мать с ребенком до 3х лет, только по ликвидации... Про многодетность в ТК ничего не сказано.
25.03.2011 22:24:29, VarvaraVarvara

С ребенком даже до 3 лет сейчас могут сократить, если мать находится не в отпуске по уходу а вышла из него. Во время отпуска или больничного уволить не могут никого. Т.е. женщина имеет право именно числиться до 3 лет но это не значит что ей место предоставят. Если должность сократили, ей будут предлагать любую ерунду какая у них есть, так что сама откажется. Я через это прошла после первого декрета, хотела в 2 года выйти, но наш отдел закрыли, т.е. реально сделали перепланировку в здании и моего рабочего места не стало физически, морочили голову год-вдруг появится вакантное место. Потом уже поняла что просто новое руководство (москвичи выкупили контрольный пакет акций)избавлялось от старых сотрудников, которое могли сравнить жизнь до и после их прихода к власти. А многодетные имеют льготы только если скажем в отделе несколько человек по одной специальности и с одинаковой квалификацией и надо выбрать кого уволить. Например если в школе есть бездетная учительница математики с высшей категорией и есть многодетная со второй то сократят многодетную, т.к квалификация ниже, а если разряд одинаковый то сократят бездетную. Но я то на своей должности одна поэтому без вариантов. в принципе такие разговоры велись ещё осенью когда я только из декрета вышла но побоялись видно потому что доче ещё 3 лет не было, как бы чего не вышло.
26.03.2011 19:52:12, Лена Таганрог
И еще одиноких родителей и родителей воспитывающих детей инвалидов. Я постоянно путаю многодетность с одиночками т.к. у меня 2 льготы :(
26.03.2011 13:12:17, МэМ
где б это посмотреть?...
25.03.2011 20:37:46, Dash
статью точно не скажу но в ТК есть разделы "увольнение по инициативе работодателя " и "гарантии лицам с семейными обязанностями". Меня сейчас больше всего беспокоит чтобы не устроили "хорошую" жизнь чтобы добровольно ушла, сейчас это практикуется, да и не только сейчас
26.03.2011 20:01:27, Лена Таганрог
Юля моя приедет точно скажу статью ТК
25.03.2011 20:40:03, МэМ
спасиб :) а если такой еще момент: в штате, но по договору? или так не бывает? просто у нас в прошлом году что-то менялось, аккурат перед декретом... в итоге мне надо что-то там на конкурс подавать, пока подробностей не знаю, надо ехать в понед. Спасиб еще раз!
25.03.2011 20:46:34, Dash
А меня уволили...
25.03.2011 17:22:43, Мышаня
так может самое время осуществить мечту? :)
так может самое время осуществить мечту? :)
25.03.2011 15:19:34, Любаня
+1000 *-))))
25.03.2011 16:07:01, Mary-Lea
Планы на размножение у меня не раньше чем доча в школу пойдет. Мы дом пытаемся уже год продать и купить больший. С этим много заморочек связано. Район скорей всего поменяем, в нашем свободная земля стоит дороже чем с вполне приличным не очень новым домом (как наш), да и нет практически свободной, а на окраине в 2-2.5 раза дешевле, мы хотим минимум сотки 3, а лучше 6, чтобы вторую машину приобрести и было куда поставить, с гостями посидеть и в идеале детям когда вырастут было где построиться, да и воздух там чище подальше от предприятий и проезжих дорог. А с младенцем мне детей в школу-садик и обратно доставлять нереально будет-график разный. Школу ещё можно сменить, а вот в другой садик перейти у нас 1 шанс из 100, в новых районах с этим ещё хуже положение.
25.03.2011 15:59:32, Лена Таганрог
Ну вот и займись тогда куплей-продажей дома... Мы года 2 готовились, прежде чем что-то купить... Ездили по объявлениям, сравнивали, меряли, с юристами советовались - времязатратное мероприятие...
25.03.2011 16:10:47, Mary-Lea
И так занимаюсь. Платежеспособных клиентов раз в 10 меньше чем жилья на рынке недвижимости. Практически каждый день кто-то ходит смотрит. Домашние дела тоже совмещать с работой удается прекрасно. С утра муж спит долго и поэтому всё равно ничего делать не получится по хозяйству, телек ему мешает, готовка еды воняет, клацание клавиатуры раздражает и т.п. Просто никак не удается мозг повернуть именно на осознанное сидение дома.
25.03.2011 16:26:26, Лена Таганрог
А ты поверни на осознанную беготню, а не сидение *-) Можно мелкую на всякие развивашки поводить - и вообще гулять с ней побольше - благо, у вас есть где *-)
Можно самой заняться какими-нибудь сборами трав - ягод летом. Можно "строить космический корабль" - это я образно - что-то красивое - греющее душу создавать.
Вот как-то так *-))
25.03.2011 16:40:26, Mary-Lea
Страшно что если пару лет дома посижу то потом вообще никуда не устроюсь. У нас 90% объявлений о работе до 30 лет, даже после первого декрета в 31 трудно было что-то найти, а в 40...только колбасу нарезать в супермаркет берут до 9-10 вечера или полы мыть с раннего утра
26.03.2011 19:54:53, Лена Таганрог
точно..:))
25.03.2011 16:18:46, Любаня