Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К разговору о медкартах и о больном поколении

Вот читала хождения LU по мукам с диагнозами этими навешанными, а сама тоже "вляпалась" - в медицине темка моя висит. Врисовали нам в карту психиатра, и дуй проходи его в психдиспансере по месту прописки. А все потому говорят, что это должны делать все несадовские дети - чтоли, после сада они все нормуль, а без сада -это надо еще провееееерить.....
Сеня ходила выясняла, получила удовольствие :) Сослались на Управление образования :)) Правда, не знаю к сожалению пока, чем дело окончится. Завтра хочу в школе куда записываемся спросить, сильно ли им надо психиатра заключение в нашей карте.
Да, вот вопрос еще в тему - хотела 1 апреля уже карту отнести, но теперь не исключаю, что будут мне момент подписи оттягивать из вредности. Не знаете, могу ли я быструю справку у участкового затребовать, с указанием "к обучению годен"? Всех прошла и все сделала, кроме психиатра этого пресловутого. Ну неудобно мне за ним ехать! И младших девать куда-то, больных кстати. Раздражает прям, как этим врачам плювать вообще на наше время и обстоятельства - а че не сходить, хуже не будет. Главное, от них это новаторство никаких телодвижений не требует. Ладно б он у них сидел, так нет же, пиликать с час нужно :(
22.03.2011 22:52:06,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В БЕШЕНСТВЕ была бы, если бы не усталость. Съездили мы к психиатру все-тки, час на дорогу - и что? Приехали, чтобы услышать: "Мы не можем вам ничего написать, это незаконно - нужно завести карту у нас, а карту делают по показаниям, а у вас их нет". И в Лосиноостровском районе школы не требуют психиатра, и вообще, имеет право учиться любой ребенок. А вот в Бибиреве такое требование есть - почему? там что, дебилов переизбыток, что они их боятся?!?
В общем, пришлось чуть ли на коленях их умолять дать мне что-нибудь, или штамп в медкарте, или документ о том, что я это делать не должна - а то как мне карту отдавать на подпись. И пришлось им, в виде исключения, выслушав мою историю и видя меня еще с Настеной больной под мышкой, через главного врача всё это проворачивать.
Капец. Посоветуйте что ли, куда на эту поликлинику нашу дурацкую нажаловаться, очень хочетстя им нервы помотать, как они мне. В деп. здравоохранения? не дозвониться туда, на эл. почту напишу, да?
24.03.2011 13:17:00, ТА самая
Напишите обращение через сайт Департамента здравоохранения (с указанием вашего адреса и т.п.) - отвечают в течение месяца.

Ну и прямо сейчас к главврачу поликлиники, авось это спасет еще десятки мам от мотания к психиатру.
25.03.2011 07:48:46, lapushkam
Написала, посмотрим. 25.03.2011 16:27:04, ТА самая
LU
ой,кошмар((( такая же фигня,как у нас с гастроэнтерологом((( благо - он хотя бы в поликлинике и всего-то пришлось к ней 3 раза сходить, чтобы выцарапать бумажонку - ибо ага, она "права не имеет, т.к. у нас жалоб по ее части нет и на учете мы не состоим"...
сочувствую вам очень-очень!!!
хорошо,хоть человеками там оказались врачи - таки хоть что-то написали-дали...

по сути - я бы для начала сходила к глав.врачу в пол-ке,а потом - да, звонила бы на горячую линию деп.здравоохранения. совсем ни в какие ворота не лезет - правая рука у них не ведает,что делает левая((((
24.03.2011 15:13:59, LU
Ой, мне от них ничего уже не надо, лишь бы вот еще подписали бы нашу карту до 31 марта. И адьё, все равно оттуда сниматься собиралась по причине переезда. У нас еще участковая наша на больничном, невовремя как всегда...
В деп. здрав. обязательно стукну, ну не могу пройти мимо такого бардака.
24.03.2011 19:16:18, ТА самая
RodnulЯ
Боже! Нам эти мытарства тоже предстоят :( причем в городе, сильно далёком от места нашей постоянной прописки. так что либо платно придется врачей проходить либо... я не знаю. мы никогда даже в поликлинике не стояли на учете, ибо без надобности нам это. но к школе нас потреплют, я чую :( уже заранее содрогаюсь. 23.03.2011 16:09:45, RodnulЯ
Mary-Lea
Да уж... Этого раньше точно не было. Единственный диспансер, в который пришлось заглянуть со старшими - туберкулезный, и то, только с одним ребенком и "на минуточку".
Это я о чем? О "здоровом поколении"...
Известно же, что нет здоровых людей, а есть недообследованные.
К сожалению, вчера не смогла пошептаться со своим педиатром - в кабинете слишком много народу было.. Надеялась еще на прививочную медсестру - а была незнакомая...
Поликлинику сейчас ежедневно посещаю, с Тешкой на физиотерапию ходим, авось что-нибудь у кого-нибудь и узнаю. Если узнаю - обязательно расскажу...
23.03.2011 10:18:11, Mary-Lea
Маш, это от поликлиники зависит)) Аню вон к логопеду отправили)))
А в Уренгое вообще беспредел- чтобы прописаться, нужна справка их ПНД с прежнего места жительства. Я чуть их пациенткой не стала, пока без этой справки прописалась. Еще и флюрография и анализы на ВИЧ. Супер просто. Мужу моему вчера 10 мин потребовалась на сдачу документов здесь
23.03.2011 10:36:51, Tortilla ex.GalaNTka
Mary-Lea
Аню? К логопеду? "Это фантастика!" *-))) 23.03.2011 11:20:55, Mary-Lea
Угу)) уж они поговорят)) 23.03.2011 11:25:42, Tortilla ex.GalaNTka
Mary-Lea
Галь, так, видимо, то продолжение той же песни - ОНР как пить дать напишут! *-) 23.03.2011 11:34:10, Mary-Lea
ну невролог у меня только спросила- речь развивается? И написала- здорова, развитие по возрасту) 23.03.2011 11:55:49, Tortilla ex.GalaNTka
Mary-Lea
Уф! Ну хоть тебе повезло *-) А я тут наслушаласт про то, что ребь не хочет разговаривать в кабинете у доктора - усе, ЗПР и ОНР *-)
Вот интересно, у меня есть деть, у которого эти диагнозы реальные. Но поболтать он всегда любил и никого никогда не боялся. Что бы мне написали, если б он боялся и просто молчал?
С другой стороны эти диагнозы - скорее удобство, можно в логосад попроситься...
23.03.2011 12:06:57, Mary-Lea
Любаня
а моим написали невротические реакции у невролога. но они действительно есть. и ммд. 23.03.2011 13:56:45, Любаня
Вот помнится я старшего в сад в 5 лет оформляла, был в списке и психиатр. Но он принимал в обычной поликлинике именно для диспансерного осмотра, один на три поликлиники. На тот момент он был в отпуске, подписали карту без него. 23.03.2011 08:51:28, Tortilla ex.GalaNTka
У нас тоже в прошлом году заявили, что психиатр обязателен. И ехать к нему нужно было черти-куда в психдиспансер. Мы не поехали, все остальные врачи-анализы в карте были и в поликлинике спокойно подписали, про психиатра даже не вспомнили. 23.03.2011 00:53:44, Партизан-ка
В школе не было проблем потом? Меня в пол-ке заведующая этим особенно пугала - в смысле "не примут вас". 23.03.2011 07:59:56, ТА самая
Нет, проблем не было. В школе свой психолог проводит тестирования. К психиатру никого не отправляла, насколько я знаю :)
Уточню, мы не в Москве.
23.03.2011 16:03:45, Партизан-ка
Любаня
могут быть проблемы. в какую школу идёте? 23.03.2011 08:13:08, Любаня
17я в мытищах, прогимназический класс. 24.03.2011 08:43:39, ТА самая
LU
психиатр??? ого... сильно... а кто "нарисовал" психиатра? педиатр? может,подойти к заведующей или глав.врачу? потом позвонить на горячую линию департамента здравоохранения. впервые, честно говоря, слышу, чтобы ребенка перед школой направляли к психиатру...

без карты, по слухам, приходить чревато(( как бы имеют право не записать (или записать "карандашиком" - пока не принесете карту...). в нашей школе сказали,чтобы обязательно была фраза про готовность обучаться в общеобраз.школе, печать и подпись - т.е. даже оформленная и подписанная карта без этой фразы будет считаться как бы неправильно оформленной((
23.03.2011 00:01:54, LU
Ну конечно, участковая его нарисовала не по своему почину. И вчера я имела беседу с заведующей ДШО. Но меня напрягает эта избирательность, в одном районе психиатр обязателен, в другом - нет. Перегибы на местах? Чья эта блажь (или все-таки не блажь). В школу мы идем вообще в Мытищах. ОЙ. Может у них тут СВОИ перегибы?!? Позвонить что ли в тутошнюю пол-ку......

Про фразу нам в школе тоже говорили. А кто ее должен писать, не знаете? Участковая или заведующая, подписывая?
23.03.2011 07:58:46, ТА самая
LU
фразу пишет врач,который там же пишет эпикриз. а ниже на том же листе - подпись заведующей и печать. 23.03.2011 08:34:57, LU
Любаня
вот, и мы в мытища. совершенно точно вам к психо-неврологу надо ехать в диспансер, я ниже написала об этом. но там ничего страшного, ребёнка смотрят 2 минуты и штампульку ставят в карту - пригоден. единственная неприятность может вас там ожидать - очередь таких же, как вы. 23.03.2011 08:11:56, Любаня
:( наверное соберусь поеду сегодня-завтра :(( Малявку сопливую с собой потащу - ну не с кем мне ее сейчас оставить.... Бюрократы. За штампулькой столько мучениев всем. 24.03.2011 08:45:55, ТА самая
Любаня
психиатр всем штампульку перед школой в карту ставит обязаельно, не только несадовским. 22.03.2011 23:15:00, Любаня
LU
разве? психолог, может? психиатров,если я не ошибаюсь, в детских пол-ках нет (ну или я не встречала)... 23.03.2011 00:04:14, LU
Люсь, я так поняла, у вас психиатр не требуется, а вы какой район? Решила статистику по СВАО собрать. 24.03.2011 12:39:06, ТА самая
Нету, нету! И правда, если он такой обязательный, почему б его в пол-ку не посадить. 23.03.2011 08:01:25, ТА самая
Любаня
да, нету. и он у нас он в психо-неврологическом диспансере сидит. и это не психолог, а психо-невролог. он подтверждает, интеллект в норме, в школе учиться может. 23.03.2011 08:08:53, Любаня
Эх, расстроили меня на ночь глядя :(
Но непонятно, почему девушки в медицине вас опровергают...? Именно психиатр, не психолог? психолог в карте-то впечатан. А психиатра там нету, они его от руки пишут. (не хочуууу ехать)
22.03.2011 23:23:06, ТА самая
А как же тогда быть с "добровольностью"?
Ведь психиатр обязательно берет у родителей согласие на осмотр!
Что-то тут не так!
22.03.2011 23:22:09, lapushkam
Любаня
берёт, его и подписываешь перед осмотром. 23.03.2011 08:14:00, Любаня
В том то и дело, что посещение психиатра - ДОБРОВОЛЬНОЕ. Т.е. родитель имеет законное право отказаться от осмотра психиатром ребенка.

Кстати, имхо, это разумный вариант: прямо в поликлинике (своей) написать отказ от посещения психиатра.
25.03.2011 07:50:41, lapushkam

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!