Запутали меня в собесе совсем. Исполнилось старшему 16 в феврале. Я в сентябре оформляла компенсацию на форму младшей(1 класс), пыталась отдать им справку о том, что старший учится в школе 0 не взяли, сказали ждать пока пришлют письмо о том, когда и с какими документами приходить. Ясно, ничего не прислали. Ему заблокировали соц.карту- это мне понятно. Но и мне заблокировали. Пришлось идти оформлять. Нести в одно здание надо 2 справки из школы - одну на карту, другую на пособие. Отнесла. Девушка в "пособиях" сказала, что с меня сняли выплаты на старшего и теперь все вернут. Пошла сегодня в сберкассу а там три раза по 750 - это же пособие на детей? Получаетяс что ссо старшего не сняли, а сяняли все пособия для многодетных. Я думала их платят пока младшей не исполнится 16. Или нет?
Сказали, что справка будет действовать до 30.06. Потом карточка опять блокируется и надо нести справку, что переведен в 11 кл. Карточку будут делать новую (это сколько ж денег тратят каждый год на новые карточки!) А вот почему до июня? Ведь за школой дети числятся до 31 августа. Ответить мне ничего не смогли.
На форму почему-то нельзя принести справку в июне, что переведен, а надо нести в сентябре, что учится. И с младшей также - ей только летом 8 и сказали что справку на форму можно только в сентябре нести, что учится во 2 кл. Это у всех так??? У меня такое впечатление, что они деньги где-то крутят. Больше всего напрягают эти хождения. Оформить карты и продлить пособие в один день не удалось - пришлось 2 раза ходить. Теперь еще идти получать, а через три месяца по-новой, а в сентябре - на форму. И ведь каждый раз торчишь там 30-40 минут:(
И про многодетность - льготы-то по младшему считают или по старшему? Или разные льготы по разному?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
старшему 14 числа исполнилось 16, а вчера у него оказалась заблокирована карта. Мне приходило уведомление по почте явиться до конца марта с документами (все паспорта, все св-ва о рождении, сберкнижка, справка из школы с гербовой печатью), однако карту заблокировали через 2 дня поле 16-летия((((
17.03.2011 23:30:42, Атом
Моему заблокировали через три дня. А мне - на следующий день после него. Справки у нас надо две - одну на пособие, а вторую на карточки.
17.03.2011 23:33:54, Кетчуп
так, значит и моя карта скорее всего не работает...Я ее хотела ему завтра с собой дать, когда на курсы поедет...
17.03.2011 23:53:28, Атом
Попробуйте, вдруг еще работает. Я вообще не поняла - почему мою заблокировали.
17.03.2011 23:56:03, Кетчуп
Да я в воскресенье ездила на метро, когда прикладывала к автомату- мелькнула надпись "срок действия 18.03.11"., я еще думала что мне почудилось...
17.03.2011 23:59:06, Атом
У меня срок был до 31.12.2011. Вошла в автобус в один прекрасный день, а турникет пишет - карта анулирована. Я в ссобесе возмутилась - могли бы предупредить, а они мне - Вы что сами не знаете, что у Вас ребенку 16 исполнилось? Ничего объяснить не моугт. Такое впечатление, что когда 16 исполняется кому-то все льготу надо восстанавливать...
18.03.2011 00:02:43, Кетчуп
Успеха. Кстати, учтите, что когда мне карточку сразу не выдали, то сказали идти в серый киоск, где билеты продают и там дадут временный на 3 дня.
Я сильно удивилась - с чего вдруг что-то дадут? Мне в собесе велели "не разговаривать", а идти и показать удостоверение. В результате - естественно - ничего не дали, сказали что дают только по справке из префектуры, и то многодетным не дают уже три года. 18.03.2011 00:12:11, Кетчуп
Я сильно удивилась - с чего вдруг что-то дадут? Мне в собесе велели "не разговаривать", а идти и показать удостоверение. В результате - естественно - ничего не дали, сказали что дают только по справке из префектуры, и то многодетным не дают уже три года. 18.03.2011 00:12:11, Кетчуп

с ужасом жду новый виток бесконечных хождений в связи с окончанием школы старшим и 16ти-летия среднего.... 16.03.2011 16:52:54, LU
Вот! И я о том же. Главное, что я даже понять не могу - что им и когда нести. Они ж не берут заранее:(
16.03.2011 17:11:57, Кетчуп

Нигде деньги не крутят, там девочки бедные им за каждую бумажку "по башке стучат", зарплата маленькая, текучка большая. Вот выплатят нам за лето , а ребенок передумает учится в школе и будет дома сидеть, а им возвращать из своего кармана.
Позвоните в собес , пусть обьяснят все точно! На счет карты не знаю. Спрошу и если надо напишу. 16.03.2011 15:01:06, ЕlеN@
Да, была там сумма 1800, 450, 190 и три раза 750. Я знаю только, что 190 это телефон. А теперь три раза 750 и все. Звонить - бесполезно, я ж была там - и то ничего объяснить не могут. Как можно передумать? Ну ладно в 11 не пойти - хотя странно - тогда зачем было в 10 идти? Но как может передумать первоклассник? Почему недостаточно справки о переводе во второй класс?
Про карту не надо спрашивать. Я так написала, чтоб другие знали, что карту блокируют не только ребенку, но родителю. Да еще и сразу оформить нельзя:( мне пришлось 5 дней ездить, т.к. у них с компом что-то было. 16.03.2011 15:34:18, Кетчуп
Про карту не надо спрашивать. Я так написала, чтоб другие знали, что карту блокируют не только ребенку, но родителю. Да еще и сразу оформить нельзя:( мне пришлось 5 дней ездить, т.к. у них с компом что-то было. 16.03.2011 15:34:18, Кетчуп
Ну так вряд ли мне должны были ее 3 раза платитьв таком случа. Раз должны были снять со старшего, то должны были снять 600 и 750. А они все на комп кивают - это компы решают кому, чего и когда платить.
17.03.2011 20:01:40, Кетчуп
Ну вот я не знаю - как разбираться, если они сами ничего не знают в собесе? Я ж им документы все отношу. До 3-х лет у меня нету.
16.03.2011 15:43:20, Кетчуп
По памяти- карта действовала до 15 сентября, потом да, выдали новую, но в 17 лет (???), почему, не знаю))))
На форму деньги переводили в мае, без всяких справок. За летние месяцы на старшего выплатили в конце сентября, после справки. Пособия не переставали платить, справку отнесла за неделю до 16-летия. Пособия потом пересчитают, это точно требовать можно за предыдущие 6 месяцев 15.03.2011 23:50:16, GalaNTka
На форму деньги переводили в мае, без всяких справок. За летние месяцы на старшего выплатили в конце сентября, после справки. Пособия не переставали платить, справку отнесла за неделю до 16-летия. Пособия потом пересчитают, это точно требовать можно за предыдущие 6 месяцев 15.03.2011 23:50:16, GalaNTka
Форму на старшего в сентябре выплатили? Или в мае? Мне обнозначно сказали, что в мае не выплятят - в мае только автоматом с 8 до 16 лет, а те, кто на момент мая старше-младше, должны в сентябре справку приносить.
А пособия? Их будут платить только пока старший учится в школе? Потом мы будем иметь не все льготы что ли? 15.03.2011 23:55:50, Кетчуп
А пособия? Их будут платить только пока старший учится в школе? Потом мы будем иметь не все льготы что ли? 15.03.2011 23:55:50, Кетчуп
На старшего- в мае тоже, ему 16.5 уже было. В сентябре принесли справку- доплатили за два или три месяца пособие именно на него, платили летом на 600 рублей меньше.
Мой учится мой в колледже, приносит справку, что заведение преподает общеобразовательные предметы. Насколько я поняла, то потом уберут только 600 рублей на старшего 16.03.2011 09:33:07, GalaNTka
Мой учится мой в колледже, приносит справку, что заведение преподает общеобразовательные предметы. Насколько я поняла, то потом уберут только 600 рублей на старшего 16.03.2011 09:33:07, GalaNTka
А у меня убрали 2,5 тыс и ничего не объясняют, только говоярт - что пристали, Вам же сказали - вернем.
16.03.2011 09:41:50, Кетчуп
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.