Приветствую, дорогие товарищи, и позравляю с новой конфой. Спрошу вот что.
Постоянно ловлю себя на мысли, что детей у меня отнюдь не много (трое). И даже постоянные охи-ахи и заверения в обратном меня не убеждают. Возможно это потому, что младшие - двойня и я как бы не идейно-многодетная, а случайно так вышло. С другой стороны, идея сознательной многодетности мне близка и приятна. Таким образом, подозреваю себя в тайном желании родить еще. Вслух, конечно, кудахтаю, что мне и этих хватит, что мать я хреновая, что муж - такой сякой и фиг ему, да и здоровье объективно не позволяет. И все равно - продолжает казаться, что их МАЛО.
Это "плохой признак"? Особенно интересно, что скажут те, кто сознательно уже "завязали".
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мой муж говорит что 3 ето самое тяжелое, надо больше (он сам один из 7) :))
04.02.2009 05:39:13, Natka-Kanadka

Но есть много отягащающий, НО....
Наверно я на троих остановлюсь. Хотя и потенциал чувтвую.
Если у вас все удачно складывается, рожайте! Дети - это ЧТО_ТО!!! 03.02.2009 16:25:55, Люба С.

мне раньше казалось,что трое-много,а сейчас кажется что мало:) много-это 5-6-7 ит.д.:) но я больше не собирусь:)
01.02.2009 15:14:05, ЛёльКа

Кстати, если ты не поняла, я - Олена :). 31.01.2009 18:55:24, Okava
Теперь поняла :) А еще в Драгоценности по ковровой дорожке босиком ходить нельзя. Она заразная.
31.01.2009 19:18:28, Малина

Правда, мы были 8 января на дне духовной акушерки с Юлей поговорили, поздравили, но на дальнейшие подвиги не потянуло. Видимо, мировой финансовый кризис - хорошее противозачаточное средство (грустный юмор). Юля, правда, как всегда полна идей. 01.02.2009 22:28:04, Okava

Всегда думала, что детей будет двое. Может быть, лет в 40, когда старшие вырастут и опять захочется маленького, рожу третьего. Однако уже вторая беременность нарушила мой "план", ибо ожидались близнецы. Четвертая дочь была полным счастьем - думала, последний раз с младенцем довелось повозиться. Теперь имеем еще двухмесячного мальчика и мысли "а ведь мальчик-то только один..."
31.01.2009 13:48:13, Мама&дети

Я пока не завязала (у меня двое сейчас). И по ощущениям потяну и 4-х, но не больше. А пока мы очень хотим третьего и работаем в этом направлении. На настоящий момент результат скорее отрицательный. А возраст уже полярный 35 лет и старшие дети немаленькие (подросток и мл. школьник). Т.е двое малышей вполне бы замечательно влились в нашу семью.
30.01.2009 17:01:16, Мимо шла я

Я знаю несколько семей, где 4 и 5 ребятишек. С одной стороны вызывает ужас, а с другой совсем нет чувства собственной многодетности (трое, рожаем каждые 5 лет :-)). сейчас младшему 1,5 года. мы с мужем смотрим на него и не верим, что как-то могли жить раньше без этого человечка. а месяц назад не то чтобы решили снова рожать, но по-тихому прекратили предохраняться ))). так что это "плохой признак" с последствиями )))).
30.01.2009 13:46:45, Плеско
Никогда не мечтала стать многодетной... Но жду третьего. И как-то теперь на новом и более "умном" уровне что ли? Подросшие дети поражают своим характером, интресными выводами-мыслями, атмосферой семье, которую они этим создают , каждый неповторим и уникален...Не смогла, раз бог дал ребенка, отказаться от подарка судьбы -что же получится в этот раз?
30.01.2009 13:39:44, Атом
меня этот вопрос тоже очень интересовал, когда я ждала третьего,
поскольку мне казалось, что мои двое детей уникальны,неповторимы
и совершенны. И в них уже воплощщено все лучшее, что существует
в природе. Поэтому рождение третьего озадачивало. Как то слабо
представлялось третье совершенство)))
И вот когда родился третий тоже замечательный ребенок и ему
было уже почти 3, мы поехали в Евпаторию. И там он подружился с
одной дамой-классической генеральшей, у которой одних шляп было
штук 5 (привезла с собой на отдых). Они очень по-долгу и по-взрослому беседовали. И она мне сказала такую фразу: "Вы, наверное, и не предполагали, что у Вас родиться такой необыкновнный ребенок." Я даже не обиделась. Но и отвечать ничего не стала) 31.01.2009 22:08:10, Рината

поскольку мне казалось, что мои двое детей уникальны,неповторимы
и совершенны. И в них уже воплощщено все лучшее, что существует
в природе. Поэтому рождение третьего озадачивало. Как то слабо
представлялось третье совершенство)))
И вот когда родился третий тоже замечательный ребенок и ему
было уже почти 3, мы поехали в Евпаторию. И там он подружился с
одной дамой-классической генеральшей, у которой одних шляп было
штук 5 (привезла с собой на отдых). Они очень по-долгу и по-взрослому беседовали. И она мне сказала такую фразу: "Вы, наверное, и не предполагали, что у Вас родиться такой необыкновнный ребенок." Я даже не обиделась. Но и отвечать ничего не стала) 31.01.2009 22:08:10, Рината
Я завязала в уме)) но в сердце хочется еще и еще.
сами точно не будем...но если сложется случайно -то родим конечно)
хотя не зарекаюсь что лет через 5 поменяю решение и рожу сознательно.
очень люблю малышей)) правда то,что они потом становят большими каждый раз меня приводит в ужас)))))
а если серьезно: а для чего еще жить? 30.01.2009 12:46:04, Капашита
сами точно не будем...но если сложется случайно -то родим конечно)
хотя не зарекаюсь что лет через 5 поменяю решение и рожу сознательно.
очень люблю малышей)) правда то,что они потом становят большими каждый раз меня приводит в ужас)))))
а если серьезно: а для чего еще жить? 30.01.2009 12:46:04, Капашита

я не многодетная (2шт.) , но я завязала , хоть и по здоровью и по возрасту и по прочим показателям прохожу еще лет 5 . Я уверена, что не передумаю потому, что дело не в количестве, а качестве. Как сказал кто-то умный: надо рожать столько детей на скольких хватит любви внимания и терпения( и мне вот двоих шалунов хватает:) и еще с взрослеющими детьми так интересно:)
А вот муж мой очень хочет третьего , я и сама хотела третьего всегда, но понимаю что все уже , больше нельзя. 29.01.2009 23:56:30, баниласка
У меня примерно такие же ощущения сейчас, с троими. Хотела четверых. Сейчас понимаю, что душевных сил и невров на четвертого не остается.
30.01.2009 17:16:26, weterok
А вот муж мой очень хочет третьего , я и сама хотела третьего всегда, но понимаю что все уже , больше нельзя. 29.01.2009 23:56:30, баниласка

Но, имхо, у Вас таки он - "плохой признак"..:-))) еще дозреете до младенчега..:-))) 29.01.2009 23:32:27, Gvendilon
ой, мы соседи и у меня тоже близнецы и старший, ощущения про многодетность такие же, вот мужа я только турнула год назад:) приятно познакомиться!
29.01.2009 23:11:42, lvitsa

Запомнился ответ на вопрос (из обсуждения в Семейной)
- Что движет многодетными, которые продолжают рожать или усыновлять еще детей?
- То же, что и другими коллекционерами... 29.01.2009 21:42:57, Аркадия

Так что все что ни делается, все к лучшему. Можно брать не количеством, как оказалось, а качеством :-)) 29.01.2009 21:03:05, nata_nj

Вот это хорошая мысль. Свобода не для себя, а для более глубокого общения с имеющимися детьми.
29.01.2009 22:29:38, Малина

в похудение я совсем теперь не заглядываю, зато тут встретились:) 29.01.2009 21:14:34, SvetLelya

А так про 4 говорим, но в далекой туманной перспективе 29.01.2009 20:46:16, I-ris

Но вот ощущения, что у нас многодетная семья нет до сих пор. Может потому,что разница между детьми большая, и старшие росли вдвоем, а эта растет как один ребенок в семье... В принципе, так и есть. По возрасту она сейчас один ребенок.
Но в любом случае, до окончания детородного периода у Вас есть возможность увеличить состав вашей семьи:))
а по поводу "плохого" признака:)) скажу, что если бы были еще годы в запасе, по хорошему, вот этой шестилетней сейчас хорошо было бы родить сестру-братика, чтобы значит опять же одна не росла:) 29.01.2009 20:45:06, SvetLelya
Вы прям меня расстроили. Это я насчет по возрасту. Я тут пыталась подпитаться, а теперь думаю, может тоже по возрасту завязать?:(
30.01.2009 18:46:04, Чига

Это же я по возрасту завязала, а Вы, может, только и начнете сейчас идти к осознанной многодетности:)))) 30.01.2009 21:58:13, SvetLelya

А мелкий один как перст.
И при чем тут многодетность? :-)
Правда, бесплатный проездной очень кстати оказался.. То там подъедешь, то тут подскочишь - время и экономится.. Можно себе позволить 5 минут отдыха :-) 30.01.2009 12:18:36, Eugenie

Я не могу сказать, что уж очень "сознательно" многодетная. Я была бы сильно многодетнее, если бы в этой жизни все по-моему было *-))
Младший сын дался мне очень нелегко - в смысле, беременность была негладкая. И я думала, родив, что "завязала". А сейчас малышу "уже" 2 месяца - и я подумываю, что нифига не завязала *-)
Так что это, наверное, "плохой признак" *-)))) 29.01.2009 19:31:04, Mary-Lea

А у тебя мелкому дитю сколько? По реге не понятно совершенно. Вообще, я бы ДР на месте наших властей, радеющих за демографию, все-таки закрепила законодательно. Вон, какой эффект - остановиться трудно :)
29.01.2009 19:36:44, Малина

Вот я тоже думаю, что припрет - еще лет через 4-5 успеем. Варикоз буду оперировать в ближайшем будущем, т.к. с таким как есть - точно не стоит.
Заодно может у мужа крушу нести перестанет годам к 40 :) Или совсем снесет, тогда тема сама закроется.
С новыми никами и не узнаешь тут никого :) 29.01.2009 17:20:21, Малина
Заодно может у мужа крушу нести перестанет годам к 40 :) Или совсем снесет, тогда тема сама закроется.
С новыми никами и не узнаешь тут никого :) 29.01.2009 17:20:21, Малина
Можно про варикоз вставлю пару слов? Может, лучше оперироваться ПОСЛЕ беременностей? В беременность - максимально беречься, носить специальное белье (тот же Сигвариус), рожать в бинтах и т.д.
А операцию - делать после. Иначе после беременности ноги снова не "ах":(
Но это, конечно, если позволительно по медицинским показаниям отсрочить операцию. Но насколько помню, в большинстве случаев это так:) 29.01.2009 19:15:23, Vanilla
А операцию - делать после. Иначе после беременности ноги снова не "ах":(
Но это, конечно, если позволительно по медицинским показаниям отсрочить операцию. Но насколько помню, в большинстве случаев это так:) 29.01.2009 19:15:23, Vanilla
С такими ногами, как у меня, точно рожать не стоит. Про косметический эффект речи вообще не идет - у меня в анамнезе травма, так что левая нога все равно украшена здоровенным шрамом от бедра до колена. Правая - варикозом от середины икры до паха. А вот то, что я не могу спортом заниматься и родить еще, случись неожиданность - это напрягает.
29.01.2009 19:34:50, Малина
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.