Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спрошу для затравки

Приветствую, дорогие товарищи, и позравляю с новой конфой. Спрошу вот что.
Постоянно ловлю себя на мысли, что детей у меня отнюдь не много (трое). И даже постоянные охи-ахи и заверения в обратном меня не убеждают. Возможно это потому, что младшие - двойня и я как бы не идейно-многодетная, а случайно так вышло. С другой стороны, идея сознательной многодетности мне близка и приятна. Таким образом, подозреваю себя в тайном желании родить еще. Вслух, конечно, кудахтаю, что мне и этих хватит, что мать я хреновая, что муж - такой сякой и фиг ему, да и здоровье объективно не позволяет. И все равно - продолжает казаться, что их МАЛО.
Это "плохой признак"? Особенно интересно, что скажут те, кто сознательно уже "завязали".
29.01.2009 15:38:04,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мой муж говорит что 3 ето самое тяжелое, надо больше (он сам один из 7) :)) 04.02.2009 05:39:13, Natka-Kanadka
Люба С.
Хочется.. И мне хочется..
Но есть много отягащающий, НО....
Наверно я на троих остановлюсь. Хотя и потенциал чувтвую.

Если у вас все удачно складывается, рожайте! Дети - это ЧТО_ТО!!!
03.02.2009 16:25:55, Люба С.
barabachka
Я правда пока ещё не многодетная и незнаю буду ли ею. Изначально планировали с мужем 2-3 детей с разницей лет 5. То есть если первые два однополые то вроде как третьего обязательно, а если разнополые то подумаем ещё. Время подумать есть, дочке только годик. Не думаю что с рождением ещё одного ребенка в моей жизни что-то принципиально изменится, образ жизни или материальное положение. Сужу по своим подругам. С третьим легче в том плане что старшие уже могут развлечься сами и не так остро стоит вопрос детской ревности, заброшенности первого ребенка и т.п.Опять таки запас одежды и обуви есть, можно не тратиться без особой нужды. Останавливает пока только то что элементарно боюсь самих родов. Когда (если) надумаю активно планировать, но первым пунктом проделаю тщательнейший мониторинг ростовских роддомов. Моя близкая подруга первых трех-погодков родила в доме завалюхе с печным отоплением и водой за 2 квартала причем всех зимой, у мужа каждый раз на радостях случался запой на месячишко-другой. Четвертая получилась случайно через 12 лет. Получили наконец-то квартиру, красота, чего б не рожать? Родила ещё 2, говорит никаких трудностей нет с этими тремя, мечтает в декретах до пенсии досидеть, в сад не отдает. На работу выходить вообще не охота ей. Старшие 2 уже замужем. Самостоятельные, третья девочка пока с ней, работает после окончания школы-основной кормилец семьи на данный момент 02.02.2009 15:34:09, barabachka
мне раньше казалось,что трое-много,а сейчас кажется что мало:) много-это 5-6-7 ит.д.:) но я больше не собирусь:) 01.02.2009 15:14:05, ЛёльКа
mashoolik
Меня клинит, хочу еще малыша :-( Мозгами понимаю, что сейчас не самое время, а все равно хочется. 31.01.2009 22:41:28, mashoolik
Okava
Машунь, ну, я повторюсь, но я всегда говорю, что у всех мамоемкость разная. Меня вот тоже колбасила после третьго, пока еще пару раз не родила. Сейчас отпустило, кризис помог как холодный душ. Не хочу больше. Совсем. Правда, сейчас не показатель - Васе всего лишь 5 месяцев (почти), по опыту ближе к ребенкиному году меня начинает колбасить по новой. В прошлый раз меня в первый раз заколбасило по новой, когда Сашке было 10 месяцев и я с Олей-Талтос кофе в кашефке попила, она была беременна. Ну, и Остапа понесло...
Кстати, если ты не поняла, я - Олена :).
31.01.2009 18:55:24, Okava
Теперь поняла :) А еще в Драгоценности по ковровой дорожке босиком ходить нельзя. Она заразная. 31.01.2009 19:18:28, Малина
Ольга Оводова
А в носках? 01.02.2009 12:04:52, Ольга Оводова
Okava
В носках тоже не спасает :).
Правда, мы были 8 января на дне духовной акушерки с Юлей поговорили, поздравили, но на дальнейшие подвиги не потянуло. Видимо, мировой финансовый кризис - хорошее противозачаточное средство (грустный юмор). Юля, правда, как всегда полна идей.
01.02.2009 22:28:04, Okava
Nasmnogo
Очень давно я вышла замуж, родила дочку. Когда доче было 1,5 родился сынуля. Бегала как лось по магазинам, в которых ничего не было. Стояла в километровых отчередях за всем, начиная от хлеба с молоком и заканчивая детскими колготками, которые давали по 3 штуки в руки, стирала руками, жили в 16метровке. Бабушки и дедушки у нас далеко, поэтому крутились сами. Иногда муж задавал мне вопрос(не смея глядеть в глаза): МОЖЕТ РОДИМ ЕЩЁ? Я всегда отвечала только одно - ЭТО НЕ КО МНЕ. Но жизнь странная штука. И именно поэтому моим деткам сейчас 19,5л., 18л.(оба уже учатся в институтах),а младшенькому 1,2годика. А что я? Я балдею. 31.01.2009 16:46:56, Nasmnogo
Анна!
А я давноооо лет до 17 хотела 2-их))) Мальчика и девочку, лет на 4-5 его младше)) А в 18 захотела 6-ых))) И ни тогда, ни сейчас не считаю себя МНОГОДЕТНОЙ:) Мне 30...Хочу, чтобы к моим 50-ти все встали на ноги)) Хотя...все-таки возникает мысль...неужели это в последний раз?:) 31.01.2009 14:37:08, Анна!
Всегда думала, что детей будет двое. Может быть, лет в 40, когда старшие вырастут и опять захочется маленького, рожу третьего. Однако уже вторая беременность нарушила мой "план", ибо ожидались близнецы. Четвертая дочь была полным счастьем - думала, последний раз с младенцем довелось повозиться. Теперь имеем еще двухмесячного мальчика и мысли "а ведь мальчик-то только один..." 31.01.2009 13:48:13, Мама&дети
Фунтик
Я очень долго решалась на третьего. И четвертого точно уже рожать не буду. 31.01.2009 13:30:09, Фунтик
Пионерка возвращается:)
Я в уме тоже завязала. но когда был трое, очень удивлялась: и это ВСЁ???? А ДЕВОЧКУ ЕЩЕ?? ну вот теперь маленьких девочек две:)) 30.01.2009 17:27:28, Пионерка возвращается:)
Я пока не завязала (у меня двое сейчас). И по ощущениям потяну и 4-х, но не больше. А пока мы очень хотим третьего и работаем в этом направлении. На настоящий момент результат скорее отрицательный. А возраст уже полярный 35 лет и старшие дети немаленькие (подросток и мл. школьник). Т.е двое малышей вполне бы замечательно влились в нашу семью. 30.01.2009 17:01:16, Мимо шла я
Манго-Манго
Я трех не планировла, просто маленькая "случилась" и мы решили, что без нее никак 30.01.2009 16:01:14, Манго-Манго
Я знаю несколько семей, где 4 и 5 ребятишек. С одной стороны вызывает ужас, а с другой совсем нет чувства собственной многодетности (трое, рожаем каждые 5 лет :-)). сейчас младшему 1,5 года. мы с мужем смотрим на него и не верим, что как-то могли жить раньше без этого человечка. а месяц назад не то чтобы решили снова рожать, но по-тихому прекратили предохраняться ))). так что это "плохой признак" с последствиями )))). 30.01.2009 13:46:45, Плеско
Никогда не мечтала стать многодетной... Но жду третьего. И как-то теперь на новом и более "умном" уровне что ли? Подросшие дети поражают своим характером, интресными выводами-мыслями, атмосферой семье, которую они этим создают , каждый неповторим и уникален...Не смогла, раз бог дал ребенка, отказаться от подарка судьбы -что же получится в этот раз? 30.01.2009 13:39:44, Атом
Рината
меня этот вопрос тоже очень интересовал, когда я ждала третьего,
поскольку мне казалось, что мои двое детей уникальны,неповторим­ы
и совершенны. И в них уже воплощщено все лучшее, что существует
в природе. Поэтому рождение третьего озадачивало. Как то слабо
представлялось третье совершенство)))
И вот когда родился третий тоже замечательный ребенок и ему
было уже почти 3, мы поехали в Евпаторию. И там он подружился с
одной дамой-классической генеральшей, у которой одних шляп было
штук 5 (привезла с собой на отдых). Они очень по-долгу и по-взрослому беседовали. И она мне сказала такую фразу: "Вы, наверное, и не предполагали, что у Вас родиться такой необыкновнный ребенок." Я даже не обиделась. Но и отвечать ничего не стала)
31.01.2009 22:08:10, Рината
Я завязала в уме)) но в сердце хочется еще и еще.
сами точно не будем...но если сложется случайно -то родим конечно)
хотя не зарекаюсь что лет через 5 поменяю решение и рожу сознательно.
очень люблю малышей)) правда то,что они потом становят большими каждый раз меня приводит в ужас)))))
а если серьезно: а для чего еще жить?
30.01.2009 12:46:04, Капашита
Большими еще ладно - сначала ТРЕХЛЕТНИМИ. Во где для меня ужас 30.01.2009 14:19:24, Малина
+10000000000000000 31.01.2009 01:39:33, yustin
ШоколаД
После третьего стало казаться что 3-е-совсем не много :)) в юности думала-двое-это уже перебор! Теперь вот тоже мечтаю в глубине души, не смотря ни на какой кризис 30.01.2009 12:06:35, ШоколаД
олеся-к
У меня трое. У старших разница 2 года-как двойня растут. Малышка через 5.5 лет родилась.Теперь вот тоже ей парочку хочется... 30.01.2009 08:29:40, олеся-к
Прямо как у меня:) 30.01.2009 17:07:35, Мышаня
Супер Мама
Еще в глубокой юности (до замужества) считала, что в семье должно быть 3 детей.Трое и появилось:)И думала, что железно завязала,но случился четвертый (сейчас 1 год и 9).Но уже не знаю, что думать:)Умом понимаю, что ВОЗРАСТ,а разница со старшими получается совсем большая и вот хочется ему еще брата или сестру.Ну в смысле ровестника.И муж не возражает, даже как-то еще не прочь:)Думаю:)) 30.01.2009 00:44:31, Супер Мама
я не многодетная (2шт.) , но я завязала , хоть и по здоровью и по возрасту и по прочим показателям прохожу еще лет 5 . Я уверена, что не передумаю потому, что дело не в количестве, а качестве. Как сказал кто-то умный: надо рожать столько детей на скольких хватит любви внимания и терпения( и мне вот двоих шалунов хватает:) и еще с взрослеющими детьми так интересно:)
А вот муж мой очень хочет третьего , я и сама хотела третьего всегда, но понимаю что все уже , больше нельзя.
29.01.2009 23:56:30, баниласка
weterok
У меня примерно такие же ощущения сейчас, с троими. Хотела четверых. Сейчас понимаю, что душевных сил и невров на четвертого не остается. 30.01.2009 17:16:26, weterok
Gvendilon
Я не идейно-многодетная и "завязала" сознательно - ибо +10 кг с каждым ребенком меня не украсили и организм после 4-го настойчиво намекает на отдых..:-)))
Но, имхо, у Вас таки он - "плохой признак"..:-))) еще дозреете до младенчега..:-)))
29.01.2009 23:32:27, Gvendilon
ой, мы соседи и у меня тоже близнецы и старший, ощущения про многодетность такие же, вот мужа я только турнула год назад:) приятно познакомиться! 29.01.2009 23:11:42, lvitsa
Соседи территориально? И где вы? 29.01.2009 23:14:39, Малина
Алтуфьево 31.01.2009 19:13:30, lvitsa
Аркадия
Да, почему-то хочется еще. Но, надеюсь, уже завязали.
Запомнился ответ на вопрос (из обсуждения в Семейной)
- Что движет многодетными, которые продолжают рожать или усыновлять еще детей?
- То же, что и другими коллекционерами...
29.01.2009 21:42:57, Аркадия
nata_nj
Со времени, как младший перестал быть совсем маленьким, мне безумно, до истерики, хотелось хотя бы еще одного, может потому что я тоже "несовсем многодетная" (старшие- близнецы). По воле обстоятельств (возраст, мой и мужа, и необходимость мне работать, и с мужем отношения неидеальные), так и не решилась. А сейчас уже расхотелось :-) т.к. с подросшими детьми так интересно! У нас теперь такая новая, не-младенческая жизнь с ними, и отношения такие увлекательные, и дела. С малышом в семье это время еще на несколько бы лет отложилось... Повзрослевшие дети, как оказалось, родительского внимания и времени забирают не меньше, чем груднички. Просто мы другим с ними занимаемся.
Так что все что ни делается, все к лучшему. Можно брать не количеством, как оказалось, а качеством :-))
29.01.2009 21:03:05, nata_nj
m a f i
Вы меня прям обрадовали.:) Надеюсь и у меня пройдет это вечное желание родить еще. ОЧЕНЬ хочется, но мозги понимают, что не надо. Сердце ноет. Так и борюсь сама с собой :) 29.01.2009 22:42:05, m a f i
Вот это хорошая мысль. Свобода не для себя, а для более глубокого общения с имеющимися детьми. 29.01.2009 22:29:38, Малина
SvetLelya
офф так приятно здесь старых знакомых встречать:)))
в похудение я совсем теперь не заглядываю, зато тут встретились:)
29.01.2009 21:14:34, SvetLelya
nata_nj
Привет!! А я в похудение заглядываю, только не худею :-) Как прочитаю там про "рациональное питание" типа "завтрак: 40г каши, обед: 1/4 яблока, ужин: пропустила, есть не хотелось", так и убираюсь, в очередной раз убедившись в том, что я - с другой планеты :-)) 29.01.2009 21:52:20, nata_nj
I-ris
мы запланированно шли к 3 детям, только муж отказывался подгадать девочку:) Нет ощущения, что много детей. Может иногда когда 2 из 3 болеют, то бывает забегаешься.
А так про 4 говорим, но в далекой туманной перспективе
29.01.2009 20:46:16, I-ris
SvetLelya
ну, я так уже и сознательно, и по здоровью, и по возрасту завязала:)
Но вот ощущения, что у нас многодетная семья нет до сих пор. Может потому,что разница между детьми большая, и старшие росли вдвоем, а эта растет как один ребенок в семье... В принципе, так и есть. По возрасту она сейчас один ребенок.
Но в любом случае, до окончания детородного периода у Вас есть возможность увеличить состав вашей семьи:))
а по поводу "плохого" признака:)) скажу, что если бы были еще годы в запасе, по хорошему, вот этой шестилетней сейчас хорошо было бы родить сестру-братика, чтобы значит опять же одна не росла:)
29.01.2009 20:45:06, SvetLelya
Вы прям меня расстроили. Это я насчет по возрасту. Я тут пыталась подпитаться, а теперь думаю, может тоже по возрасту завязать?:( 30.01.2009 18:46:04, Чига
SvetLelya
ну как же я могла Вас расстроить?:))
Это же я по возрасту завязала, а Вы, может, только и начнете сейчас идти к осознанной многодетности:))))
30.01.2009 21:58:13, SvetLelya
Eugenie
Ага, У меня то же самое.. Старшие росли вдвоем - и выросли уже безнадежно..
А мелкий один как перст.
И при чем тут многодетность? :-)
Правда, бесплатный проездной очень кстати оказался.. То там подъедешь, то тут подскочишь - время и экономится.. Можно себе позволить 5 минут отдыха :-)
30.01.2009 12:18:36, Eugenie
SvetLelya
да уж, тут уже разве что многоРОЖАЕМОСТЬ:)))) 30.01.2009 21:59:57, SvetLelya
МэМ
После третьего почему то хочется еще, но я одна четвертого не потяну. :( 29.01.2009 20:00:01, МэМ
Mary-Lea
*-))
Я не могу сказать, что уж очень "сознательно" многодетная. Я была бы сильно многодетнее, если бы в этой жизни все по-моему было *-))
Младший сын дался мне очень нелегко - в смысле, беременность была негладкая. И я думала, родив, что "завязала". А сейчас малышу "уже" 2 месяца - и я подумываю, что нифига не завязала *-)
Так что это, наверное, "плохой признак" *-))))
29.01.2009 19:31:04, Mary-Lea
Ёшкин Кот (ex Medve)
Привет :). Мне тоже кажется, что трое - это не много, хотя у меня двойняшек нет :). И тоже так и подмывает подумать о четвертом. А ведь еще недавно, хромая (косточки болели), с огромнейшим пузом и жутко неприятным варикозом, думала - все, хватит, надо на трех остановиться :). Мужу не говорю - сочтет сумасшедшей :). Но может лет через 5 и решусь еще на ребеночка, чем черт не шутит :) 29.01.2009 16:37:53, Ёшкин Кот (ex Medve)
А у тебя мелкому дитю сколько? По реге не понятно совершенно. Вообще, я бы ДР на месте наших властей, радеющих за демографию, все-таки закрепила законодательно. Вон, какой эффект - остановиться трудно :) 29.01.2009 19:36:44, Малина
Ёшкин Кот (ex Medve)
ох, я до реги в новой версии никак не доберусь, хоть посмотреть надо - что там :). Младшему 2 через 3 недели :). Домашние роды - это да, имхо, просто сказка. У нас практически все из наших потоков на подготовке к родам "за третьими пришли" :), а кто-то и правда остановиться не может. Но это, мне кажется, только в москве так спокойно, есть из чего выбрать и проверить, а вот, хм, провинция, там все гораздо рискованней, может по-этому домашние роды и не узаконивают :(. 31.01.2009 00:03:13, Ёшкин Кот (ex Medve)
Вот я тоже думаю, что припрет - еще лет через 4-5 успеем. Варикоз буду оперировать в ближайшем будущем, т.к. с таким как есть - точно не стоит.
Заодно может у мужа крушу нести перестанет годам к 40 :) Или совсем снесет, тогда тема сама закроется.
С новыми никами и не узнаешь тут никого :)
29.01.2009 17:20:21, Малина
Можно про варикоз вставлю пару слов? Может, лучше оперироваться ПОСЛЕ беременностей? В беременность - максимально беречься, носить специальное белье (тот же Сигвариус), рожать в бинтах и т.д.
А операцию - делать после. Иначе после беременности ноги снова не "ах":(
Но это, конечно, если позволительно по медицинским показаниям отсрочить операцию. Но насколько помню, в большинстве случаев это так:)
29.01.2009 19:15:23, Vanilla
С такими ногами, как у меня, точно рожать не стоит. Про косметический эффект речи вообще не идет - у меня в анамнезе травма, так что левая нога все равно украшена здоровенным шрамом от бедра до колена. Правая - варикозом от середины икры до паха. А вот то, что я не могу спортом заниматься и родить еще, случись неожиданность - это напрягает. 29.01.2009 19:34:50, Малина

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!